叮咚智能音箱应该是国内最早上市的语音唤醒的中文智能音箱。就在前不久叮咚开了新品发布会,推出两款新产品。而新产品中最先上市的就是这款体积阉割但功能增加了的“叮咚TOP智能音箱”。

百科叮咚(DingDong)TOP 智能助手 语音控制 无线WIFI音箱 迷你音响 蓝牙/AUX输出 云音乐魔盒 尊贵黑叮咚是京东与科大讯飞在2015年联合推出的品牌,叮咚TOP定位于智能语音助手和家居控制中心。总体外观呈椭圆形,直径108mm,高53mm,裸机重量约为325g。虽然外观酷似一个蓝牙音响,但其实主打的还是家中的智能终端,通过蓝牙或音频线连接音箱后,能够把自身的音频资源输出给传统音箱进行播放。当然,叮咚 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

其实智能音箱这个品类自诞生之日起就争议多多。

往好了说未来语音交互是大趋势,智能音箱是入口,智能音箱是人工智能的一种载体。但持反对态度的也大有人在,有人说智能音箱会和数码相框、IP视频电话一样昙花一现。也有人说智能音箱的核心是音质,动辄千元的智能音箱音质都太垃圾。

今天介绍的这款叮咚TOP智能音箱或许可以满足一部分人的需求。

叮咚智能音箱的语音、语义识别能力来自国内老牌劲旅--科大讯飞。

包装从简,第一次就是TOP音箱主体

再下一层就是电源适配器和一根USB-Micro USB的电源线。

音箱背部是AUX输出和Micro USB供电接口

参照物比对。形如其名,叮咚TOP,外观基本就是叮咚音箱顶上一部分的横切。实际尺寸如下图:

配置流程与叮咚一代基本相同,一步步按引导进行。

操作界面也都轻车熟路

通过语音可以联动多个厂家的智能家电,包括东微联、美的、小米智米、小米运动、飞利浦HUE,5个平台的设备,可选余地较多,也可以直接从APP中购买对应设备。

叮咚TOP最大的变化就是增加了AUX音频输出和蓝牙音频输出,这让可玩性和设备兼容性就极大的提升了。

光说没用,上一段视频,视频中就是通过叮咚TOP+京东微联插座+CrazyBaby蓝牙音箱联动的效果。

叮咚TOP控制京东微联插座(可以自己命名,看视频就明白叮咚TOP智能音箱 开箱、评测,300元买个语音点歌器值不值 );叮咚TOP蓝牙连接CrzayBaby蓝牙音箱;

小结:

那些说智能音箱音质不好,但又想要一些智能功能的用户,使用叮咚TOP应该就可以解决这个问题。而且叮咚TOP价格很亲民,目前价格是299元。我觉得花300块让你家里的BOSE、Harman/Kardon、JBL等获得语音点歌功能还划算,更别提还有一些其他语音交互的智能功能的。不过叮咚TOP本身的音质是相当渣,一定要有其他音响做输出设备呦~

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注