酷冷masterbox lite5+masterwatt装机体验

百科酷冷至尊(coolermaster)MasterBox Lite 5(睿)中塔机箱(ATX主板/前镜面板/大侧透/长显卡/独立电源仓)MasterBox Lite 5保留了该系的硬朗简约线条,内部扩展也不俗,还具有不错的水冷和风冷扩展,能满足主流中高端游戏平台需要。外观设计延续了Master系列的简约沉稳设计理念,Box Lite 5脱离传统机箱固定模式,采用了塑料全侧透板,前置面板也运用了多面体镜面设计,内部风扇点亮之后,风扇灯 18 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

百科酷冷至尊(CoolerMaster)额定500W MASTERWATT LITE 500W全模电源(WL500/80Plus认证/台系电容/3年换新)MasterWatt Lite系列使用全黑磨砂喷涂,搭载一把HOB油封轴承风扇,支持PWM温控,承诺10万小时无故障寿命。线材加长处理方便走线需要,500W提供了2个6+2pin,满足中高端显卡需要。虽然该系定位不高,但采用主动式PFC支持150V至265V宽电压接入,还具有完善保护机制,包括过电流 6 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

原来买了1050ti准备搞个itx,可惜种种原因导致口袋跟不上,于是做了一波炮换鸟枪

7700k降到7500

650w降到500W

480到1060到1050ti(没赶上矿热血亏1500打底)

正好看到机箱电源打包有优惠,正好还有点券,又正好想砸了老机箱

虽然是酷冷外设的粉丝,但是机箱买的不是很满意其实

上个图验明身份先

开箱图拍了挺多的,挑了一些上传

线材还可以,说明书有线序,自己做线也不难

但是线材没有拿个什么包装一下还是有点low

冷风扇还是挺不错的,使用中也没感觉到有多大的噪声,毕竟噪声全被其他配件掩盖了酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

做工没什么问题,有“大厂”风范

螺丝很讨厌,拧上以后直接破相,弃用了

线材好好整理的话装机不会太难看。

机箱没法在拍玩具的静物台上拍照,就上阳台了

正侧面的膜都没扒掉

因为这货上面透明部分都是亚克力酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

好处是轻,不怕爆照

缺点是花了就花了

反正我放桌子下面无所谓

开关面板斜向上45度仰望天空,前置俩usb3.0,开关手感还可以,重启键得拿棒子捅,手指粗没办法

电源有挡板,方便,我原来机箱孔位对不准电源,愣是拿锉刀锉了半天才把电源固定住

感觉有点能理解Serb的辛苦了酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

风扇可以上下微调

底部防尘网,emmm酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验 就像大家看见的一样,lowlow哒

边角处理还是挺不错的,其他也没什么好说,钢板挺薄的,冈本003那种爆

3.5硬盘可以免螺丝固定,结构挺好玩

电源下有四颗橡胶钉,防止电源风扇震动引起共振,没事不要拔,装回去很头疼酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

亚克力侧板,螺丝位置都有橡胶垫

破风扇我还以为能亮,做个透明扇叶很唬人,装上才知道不行

这个机箱给水冷留了不少位置,可惜我用不上

内部看前面板,孔位很多,方便兼容冷排风扇各种东西的位置尺寸,拧螺丝不要太大力,会弯

前面板进风位,口不算大,清理还算方便

最底下装个风扇应该有助于HDD散热

于是我就掏出了以前存下来的日食扇子,看灯不错,噪音不小,不太推荐买

偷懒直接全部扎带解决

忘了先理一下线酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

那就拜拜了您内酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

反正大D口没没人用了

装上铜柱

主板ssd装装装,ssd位置我没选好,其实有四个位置可以挑,但是装了也懒得改了

另外说一句,酷冷少给一个ssd托盘,有需要要另外买酷冷masterbox lite5+masterwatt装机使用体验

回到桌上,装内存,第一波涨价时候买的贼船,亏了,因为我金士顿DDR4 2400 fury,200卖了,当时应该留着,说不定以后就能发家致富了

反正装完就这样了,在单位发帖,少了一张亮机图,以后有机会补吧

电源500W,80plus白牌,全膜组,3年换新,一般活动到240或者更低,个人觉得性价比还是可以的。尤其对于新手体验全膜组,体验自己做线玩儿,都可以考虑,

机箱的话,装机没遇到什么阻碍,一路装下去很顺畅,背线空间也足够,做工也算细致,但是钢板比较薄,透光部分都是亚克力,可能是一般用户购买的阻力。不过考虑到酷冷的品牌和这个机箱的价格,不说性价比多好,至少也不会触雷。

机箱+电源,如果赶上优惠,还是值得购买的。(不要和我说某些国产山寨厂那种RGB+侧透钢化的机箱,有些东西不是看参数可以体现出来的)

最后补一个现在的配置好了

CPU:i5 7500

显卡:EVGA 1050ti

内存:贼船DDR4 3000 8G*2

SSD:OCZ TR150

HHD:2T*3

外设比较多就不说了。

晒物
标签:晒物 +关注