新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

(行程等信息见上篇)

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐码了两篇娃,终于可以写写自己的吃喝玩乐。非攻略,照片多文字少,算是……看图说话?张大妈一次支持上传100张以内,所以分了上篇和下篇,不是骗金币……此行带的拍摄设备:5d2(35mmf2,17-40mmf4,70-200f4)、100d(24mmf2.8)、Gopro、iphoneSE为了避免值友们看呆总| 330 评论302 收藏1k查看详情

上篇关键词:福克斯冰川、瓦纳卡湖、普卡基湖、库克山、特卡波湖。

下篇关键词:奥马鲁、但尼丁、皇后镇、格林诺奇、箭镇。

四【Lake Pukaki普卡基湖 ---- Oamaru 奥马鲁】

啊,南岛东海岸小镇奥马鲁。终于说到这个被Lonely Planet认为是“新西兰最酷的镇子”,以及我心中,此行最佳Airbnb 新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐 (Artistic Private Studio Apartment

Artistic Private Studio Apartment - Oamaru的住宿加早餐房源 出租, 奥塔戈(Otago), 新西兰2017年7月12日 - 独立房间 价格¥652。 Purpose built, self-contained, en-suite, deck, sun-room. Private, full afternoon sun, large garden. Central, 5 minutes walk zh.airbnb.com去看看

许多人只是路过奥马鲁,停车吃顿便饭、感叹这里保存完好的维多利亚风格建筑群;也有住下一晚的,为一睹小蓝企鹅归巢。

我俩因为发现了Trish和Gary美好的小屋,将并不宽裕的时间分给了奥马鲁整整两天。

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐第一晚饮酒畅谈把歌唱,四周围布满Trish 天马行空的绘画、蒸汽朋克艺术作品,炉火正旺,场面叫人感动。

Gary问为何选择他们,我说因为这儿代表了奥马鲁,住下来也是体验奥马鲁的一部分。

答完脸红喝酒新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐屋子走廊上挂着画作也挂着Trish收集的维多利亚时期服饰,其实家里各个角落都堆着她制造的蒸汽朋克道具,第一天Gary带我们参观屋子时就热情展示了这个那个。Gary除了和蔼可亲的校长身份、一个钻研木工的男人,也是那个无条件支持着妻子艺术生涯的丈夫与父亲新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐我们的小屋,卧室墙壁有Trish的大幅画作。除去卧室,另有单独的入口、卫生间、小小起居室,干净整洁、应有尽有

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐在院子里拍照玩。Chester 是只勤劳的猫咪,每天一早就在院子里玩耍新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐临走那天早上,用过Trish精致摆盘的早餐(的确是一个认真的艺术家),她为我们换上维多利亚时期的服饰,在花园里拍照留念。谢谢她给我们记录这么特别的画面新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

接着再说说这个古怪又富有魅力的小镇。

头一天到达是周六黄昏时分,可能更早些,也就五点的样子,光线十足高高兴兴上镇子溜达,然而宽大的马路瞧不见几辆车几个人,博物馆关了门餐厅里黑漆漆,有点鬼城的意思?孩子她爸一定心想着怎么打发这两天的时间…

好在攻略做足,信心满满迎来奥马鲁的礼拜天,这是镇上人出来走动的日子。市集上买卖、歌唱,蒸汽火车也展开了每周半天的工作,这都是在周日才能看到的景象。

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐Trish和Gary推荐的Grainstore Gallery就在维多利亚历史街区一个不起眼的小门上二楼,一个收藏脸之艺术的古怪画廊,百来平米的地方摆放了该有上千件作品。伴着音乐置身其中是很特别的体验

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐蒸汽朋克总部、古董书店。这些精美的哥特风白石建筑下,还藏着仿古照相馆、老汽车博物馆、维多利亚服饰商店…觉得奥马鲁人人有一种怀旧之酷

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐这辆车平日就停着,礼拜天的市集才派上用场……在这一天,小镇上的老头老太喜欢盛装打扮,在街头散步,也有一些是把家里头老爷车搬出来跑两圈

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

海边游乐场、奥马鲁花园。在奥马鲁见到最多就是老人和孩子,小镇已不是十九世纪的繁荣景象,这会儿年轻人都北上基督城、南下但尼丁闯荡了吧

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐蒸汽小火车。从蒸汽朋克总部附近出发,穿过历史街区,沿海向小蓝企鹅保护中心去

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐小蓝企鹅归巢观测点。之前说,许多人留宿奥马鲁是为了看小蓝企鹅归巢,看着啦,但更多时候是在寒风瑟瑟中与海狮相伴等待…

补两处奥马鲁附近的随拍:

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐由Omarama往Oamaru、接近1号公路一处村子,光看见路两旁漂亮的木屋,下车走动没见着半个人影,倒是被许多假人给吓着(图中是孩子她爸与一个看门假人)。赶紧开车走…新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐进入奥马鲁小镇之前的车拍

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐奥马鲁沿1号公路向北14公里,可以找到Lonely Planet特别推荐的Riverstone Kitchen,除了美味佳肴,还能在餐厅外仿古建筑群逛逛工艺品、鸟舍,另一侧更有大片花园与庄稼地,以及壕沟城堡。亲子设施挺到位,不禁感叹这就是新西兰的农家乐?新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐 餐厅青口做极好,孩子她爸吃过不忘,回国连着复制几顿新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

五【Oamaru 奥马鲁 ---- Dunedin 但尼丁】

从奥马鲁到但尼丁,路程较之前都短,边走边玩无压力。

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐紧邻1号公路的Moeraki大圆石,正涨潮,孩子她爸上去玩一阵差点下不来…

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

沿着起伏的石子路,在牧场之间向灯塔而去(距离大圆石10公里),可以来到Moeraki的Katiki Point,这里是一处海边野生动物保护区,尽管没能遇见黄眼企鹅,遍地海狮野兔也有趣,仍然推荐前来。孩子她爸最羡慕当然是钓大鱼啦,他想要的退休生活新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

往但尼丁选择走了1号公路隔壁的Coast Road、Mount Cargill Road,如其名,首先是一路太平洋海景,再盘山远眺奥塔哥半岛。会慢一些,景致却十分十分推荐新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐但尼丁St Clair海滩。这天一路走走停停来到但尼丁已是傍晚,眼前景致多少安慰接下来大雨两天的心伤 新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

然后,简单说说但尼丁……新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

在但尼丁安排住下三晚,三晚啊,做攻略时就期待着奥塔哥半岛的各条步道,要看海岸线和信天翁,要追踪小企鹅,还要拍个海上升明月……算好了满月的。新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

结果,雨雨雨呀。
只好逛逛城里头博物馆、火车站、大学校园,报团参观巧克力工厂……然后还真的看了场电影(吃着寿司、喝着东京啤酒、观影Ghost in the Shell的日本之夜)新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

最后我执拗,偏要风雨中去走野沙滩,这个经历就有些难忘了…新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐分分钟滑到海里……

这个GIF,有一幕是爬Baldwin Street世界最陡有人居住街道,雨天路滑也是敢开

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐非常喜欢的奥塔哥移民博物馆

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐参观了吉百利巧克力工厂,此前听说要关闭,回来看新闻才知道被新西兰人民挽救了

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐奥塔哥博物馆门口,隔壁是奥塔哥大学

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐但尼丁火车站,偶遇阳光。都是假象,下雨才是真的新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐雨中牛群…是在执拗去Allans Beach的路途上,要穿过一个私人牧场,巧遇这群牛打算回家,见着我们都不敢往前了,一个个把白脸蛋看过来。其实我们也不敢动新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐半岛Larnach Castle花园里

住宿:Judy与Steve的家

5 Star Views, Peace & Privacy, Breakfast and WiFi, - Dunedin的住宿加早餐房源 出租, 奥塔戈(Otago), 新西兰2017年7月13日 - 独立房间 价格¥557。 You will be the only guests with your bedroom and amenities on your own level of the house. Our large well built modern homezh.airbnb.com去看看

但尼丁的全部爱献给Judy与Steve的Airbnb,五星海景、考究家装、贴心服务,让我们深感性价比不得了(当然,这家确是我们此行住宿最低价,且地理位置无论上城里抑或玩转半岛都方便)。主人俩白天上班,仅一猫相伴,厨房客厅用着挺自在,不着急出门可以仔细欣赏家中琳琅满目的收藏。人见人爱强烈推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

六【Dunedin 但尼丁 ---- Queenstown 皇后镇】

皇后镇是此行最后一站,三天时间里,除了在当地逛吃,也特地前往周边的箭镇与格林诺奇一瞧。

Glenorchy 格林诺奇

在格林诺奇报了Dart Stable的The Ride of the Rings 四驱车+骑马活动,配合当天蒙蒙细雨云雾缭绕,景致无愧其Paradise之名。

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

这个巴掌大的小镇深处不仅暗藏指环王的重要取景点,更是新西兰南岛几条最佳步道的起点,包括著名的Routeburn Track、Rees-Dart Track。即便没有三四五天的时间进行一场徒步,也一定到Glenorchy Walkway走一走,可能还是因为秋季的云雨,这条小路让我第一次感受到身处仙境。

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐以上,Glenorchy Walkway,照片远远不如现场,拍不出它们一半美。终于相信目之所及,的确可以胜过影像。P也P不回来记忆里那个画面

Arrowtown 箭镇

之后一天去箭镇等来了大晴天,又恰巧适合它。这个季节满眼明晃晃的红黄绿,透亮得不真实,再心硬之人走在河边步道也要有些感动。

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐箭镇街景

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐推荐简单走一走Anniversary Walk

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐正值周末,小镇举办滑板比赛,步道上人来车往,小朋友在自行车坡道、中国淘金者定居点玩耍

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐顺带放两张由水果小镇克伦威尔往皇后镇路上所拍

Queenstown 皇后镇

说说著名的皇后镇。

最初因为赶路,只在机场附近的希尔顿过夜,转机耗人,睡得糊涂。
行程收尾的三天,在湖边散步,在山腰吹风,在Stone的无敌湖景Airbnb醒来,才愈发感叹这了不得的湖光山色。新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

小镇不大,却遍布冒险活动,常年迎来世界各地的游人,在小镇觅食,人们的话题永远是,“来了多久”,“跳伞了吗”,“要去哪里”,头顶上幸福指数满格。新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐跳伞没敢,玩一个Shotover Jet我就晕头转向了,还是山顶的Luge Ride适宜些……

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

最最适宜其实是买份Patagonia冰淇淋、和大家一块坐等Lake Wakatipu的落日。据LP描述,这片世界第二纯净湖水,纯度被科学家定级为99.9%,“事实上,直接取湖水饮用比买瓶装水更好”

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐半山腰、镇中心的Lake Wakatipu。人少人多都美好

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐小镇入夜仍然热闹

怎么能不羡慕我们的房东Stone,一个携妻子搬来开bnb的北京人。

住宿: Stone的家

标准间带公用卫生间 B - 皇后镇的别墅 出租, 奥塔戈(Otago), 新西兰2017年7月13日 - 独立房间 价格¥811。 1. Four bedrooms available, all enjoying the best lake views in Queenstown; 2. 2km away from the center of Queenstown 3.Bedzh.airbnb.com去看看

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐地理位置绝佳,屋内现代设计,日常打理整洁有序。一定要花些时间在客厅发呆,五星风景,心旷神怡。谢谢stone夫妇提供这么好的环境与服务

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐早上一碗热粥之后,在露台等着阳光普照小镇

新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

以上。看着这些影像,还是很想念那短短半个月。新西兰南岛走走拍拍(下)人像为主、含Airbnb推荐

最后补一张GIF来结束全篇:在上一篇里被张大妈吃掉了,没显示出来,描述的是普卡基湖小木屋生活。

标签:经验 +关注
国外旅游