噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

2017-07-13 12:53:49 154点赞 270收藏 357评论

住楼房,大家都免不了被楼上的噪音烦个十回八回。一般来说,只要不是太过分,忍忍就过去了。老话说,远亲不如近邻,国人的原则也是多一事不如少一事。

但是话说回来,如果楼上确实很过分,你又确实忍不了呢?

我家楼上是典型三口之家,夫妻看年纪应该是八零年代初的人,家里有个五六岁的小男孩。都说小男孩皮,大家也都能理解,但是这个小孩子让我们一度觉得他是多动症,他可以连续跑跑跳跳大分贝的玩上几个小时,不眠不休。

事情要从2015年说起,那时候楼上刚搬过来,我们也在电梯里见过几次,夫妻二人文质彬彬,虽然孩子有点闹,但是给我们的总体印象很好。从搬进来开始,孩子就经常在楼上来来回回跑,他家是木地板,我们在楼下听得清清楚楚。孩子嘛,开心了跑跑跳跳很正常,我也没太当回事。

第一次去他家敲门是五一小长假之后,夏天开始睡午觉的时节。三线小城市,生活节奏很缓慢,中午在家午休的话可以睡一个多小时。那时候刚睡下就被孩子捶地板的声音惊醒,中午根本没法好好休息噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 。这样持续到第三天的时候我受不了了,很客气的去楼上敲了敲门,说我们中午要午休,麻烦让孩子小点声。楼上态度非常好,连声说抱歉,说中午都是把孩子放阳台自己玩,家长在屋里玩电脑,以后多注意。回家之后我还很开心,很幸运有这样通情达理的邻居。后来才知道是自己太naive噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

霍尼韦尔 LL1 隔音耳塞 睡眠 降噪音睡觉工作学习防噪音耳塞(20枚装)19.9元京东去购买

这次之后楼上的噪音消失了一个礼拜,再之后,中午的噪音就是时有时无了,略有反弹,好在不严重,我们自己也买了几副3M的耳塞,中午睡觉佩戴,倒也相安无事了一段时间。经过多次尝试,3M的确实没有霍尼韦尔的好,霍尼韦尔的更软更舒服。但是长期佩戴耳塞造成我耳道经常发炎,后期也不敢带了噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

第二次去他家敲门是一个周日的下午。起因是我老公下午发烧,浑身不舒服,躺在卧室床上想睡觉。这时候楼上各种跑步声、扔东西声、欢笑声纷至沓来,吵得他根本没法睡觉。我没办法了又去楼上敲门,开门之后是两个女人领着两个孩子在家里追逐嬉戏噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 (大家想像一下四个人玩老鹰捉小鸡,类似)。我很快说明了来意,楼上俩人很不以为然,但是也点头答应小点声,我也就回家了。

回家之后我就气了个半死,头顶上的噪音一点都没有减少,楼上还是该跑跑该跳跳。我当时满脑子还是照顾发烧的老公,生了一顿闷气之后,也就隐忍了。还是孩子嘛,我这样安慰自己。

从那以后,楼上的噪音更加的变本加厉了。而且越是当你留意到了噪音的存在,你更会觉得噪音无处不在噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 ,随着这个孩子每日每夜的跑跑跳跳,扔玩具、捶地板,我们家也跟着特别心烦意乱。他们家的作息也很奇葩,每天晚上11点以后睡觉,第二天早上5点半起床,中午还不午休,只要他们家不休息,噪音就如影随形。我们两口子绝对已经被搞到神经衰弱了。

上去敲了两次门之后,我也实在拉不下脸皮再上去了(原谅我又宅又怂噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 )。无奈去业主群里找到了楼上女主人的QQ号,一旦遇到噪音让人无法忍受的时候,就QQ上跟她提示一下。刚开始还理我,后来我再发消息就直接石沉大海了。也试过给物业打电话反映,依然无果。

噪音依旧,欺人太甚,我也忍不住要出手了噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

惠威(HiVi)M200MKII(WiFi)高保真2.0音箱 蓝牙音箱 电脑音箱 电视音响1299元京东去购买

一开始想的办法是把我的惠威MKII架在书柜上面,喇叭冲上,直接顶上天花板。然后从网络上找到一些敲钉子、电钻声之类的音频文件,他们家声音一大,我就冲着天花板放噪音噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 。试了几天,楼上还没什么反应,周围的邻居和我们自己家已经受不了了,实在太闹,这种杀敌一千自损八百的战术首战告负。

震楼神器_淘宝搜索震楼神器s.taobao.com去看看

后来一气之下,淘宝买了传说中的震楼神器,带调速器,又花100块钱找人给装在天花板上。此物不愧是网络流传的大杀器,电源一开,楼上如地震一般(楼上夫妻原话),自己家声音一点都不大。

调速器调速器

可编程定时开关可编程定时开关

还送了这个可编程定时开关,设定好后震楼神器可以每天/每周定时开启,定时关闭,实现全自动无人值守攻击噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

安装好几天后,我等到楼上蹦的正欢的时候,把震楼神器打开了。开了不到十五分钟,楼上夫妻跑下来要“讲道理”噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 。我们早有准备,没让二人进客厅,站在玄关跟他们摆事实讲道理。一边我正在数落他们家噪音没有节制,一边楼上的孩子很配合的在蹦蹦跳跳,给猪队友点赞噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 。楼上夫妻被我们好好一顿数落,答应一定注意之后,满脸无奈的回家了。

接下来的一个月内,天花板鸦雀无声,我们家终于享受了一个月的清净日子。

一个月后,楼上忍不了这种小心翼翼的生活,孩子又开始闹腾了。等到两个月左右的时候,基本恢复到了买震楼神器之前的噪音水平噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

他们家自己惯孩子可以,我们家不惯着。说到底,我们怼的也不是孩子,是家长。

他们家闹,我就开机器。他们家不闹了,我就停,虽然对楼上恨得牙痒痒,但是我们家干不出来开着机器一直不停这种事。

奇葩的是,楼上熊孩子闹腾大了,我们家就开机器,然后男主人就吼孩子(他们家的教育基本靠吼,我们家能听见),女主人就心疼护着孩子,然后发短信给我骂街噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

中间的交流都是短信,我也理解了他们家的原则:他们夫妻俩怎么吃亏怎么忍让都行,可以换拖鞋、凳子包腿等等等等,但是他们家孩子跑跳玩闹夫妻俩就是不舍得管。

这种拉锯战持续了一年半,一直到现在还是如此。

中间有个小插曲,有一天晚上,楼上一直跺脚(估计)跺得我家天花板咚咚响,我也没多想就开了机器。楼上过一会没声了,我就关掉。刚关了,楼上又开始跺。从晚上8点多一直这样循环持续到11点。然后楼上两口子醉醺醺的带着民警来我家敲门了。我这才明白过来是楼上设了个圈套故意引我们家10点以后开机器,好让他们家报警噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 (噪音问题10点以后才归警察管)。

我倒是也不着急,因为职业原因,自己家的热闹也一样不怕事大。

民警没有搜查证,我就堵在门口愣是没让他们进门,问起噪音,我就说是他们家自己的。问我家有没有震楼神器,我肯定不承认啊。我说就算我家有,也没有哪条法律规定说不准装。这样一直僵持到12点,也没什么结果,民警让我签了个字就回去了。

楼上也曾语重心长的说,希望我们家也生一个皮一点的男孩子,就知道当家长的心疼了。呵呵。现在我们家也确实生了一个男孩子,别的我不知道,我只知道如果我家宝宝也跟楼上的熊孩子似的,看我揍不死他。

现在楼上还是闹,但是确实比一开始轻多了。我家的机器轻易也不开,但是绝对不拆。不管怎么说,还是一定程度上解决了问题。

谨以此文,给有类似困扰的网友们一点参考。

PS:稍微补充一点楼上熊孩子的事迹,让大家理解一下究竟是我家太计较,还是楼上太纵容。教育之事,管中窥豹,可见一斑。

1.刚搬来的时候,在电梯里遇见楼上一家三口。我穿羽绒服,兜里有些卫生纸,显得鼓鼓囊囊的。熊孩子伸手就去我兜里掏,夫妻二人喂了一声,就装没看见过去了。

2.孩子在家里玩轮滑。

噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

3.五六岁的孩子了,光天化日站在楼门口,脱裤子冲着街上尿尿(如上图,虽然孩子是我p上去的)。

4.晚上10点半,孩子在家训他妈噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史 。电梯里也遇见过一次,训他妈,嫌没给买玩具。

噪音那点事 — 与楼上熊孩子熊父母的斗争史

5.对着两扇玻璃门中间的石柱子踢球,来来回回踢,他爸就在附近。

震楼神器_淘宝搜索

震楼神器_淘宝搜索

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1980.21元起

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

• 我们家也是遇到这种情况。楼上一家不穿鞋跑的咚咚响,午睡的时候孩子往地上丢陀螺,在家玩滑板,开始也是觉得是孩子,而且孩子长相怪异像是有点不正常。可是日子久了同情完全没了,还是那句话,没有不懂事的孩子,只有缺乏教养和公德心的家长

我们一开始也觉得孩子小 管不住 最近才知道已经小学2年级了 平时在家连裤子都不穿 光着屁股跑 我也是服气 有熊孩子必有熊父母

• 顶楼业主发来贺电 [再见]

好羡慕你家是顶楼……少了好多麻烦

严重同意怒怼熊家长 [棒棒哒]

• 刚刚上楼和气的去沟通,然后气鼓鼓的吵完架下来。楼上俩老俩大俩小,十点多了还满家跑,提醒了不止一次了,以前女的态度还好,今天男的终于不耐烦了,嫌我们多事矫情,我说你下来听听看,他就突然爆了。老太太也冲出来护儿子。原本想着远亲不如近邻,家里女儿和楼上男孩都一个学校一个年级,处成好朋友也是好事。谁想一家人素质不行。楼主也是下血本了,好好的房子天花板弄成这样!佩服你!再这么下去也要向你学习了!

我们沟通了多少次 好声好气的说 电话短信qq物业一样没少 这种人都是这样 一开始态度还好 后来直接翻脸 她们不觉得是她们自己的错 呵呵 直接轰一顿就老实了 还得隔三差五的重复一下才行 我是对这种人不抱希望

现在明显把运动都放在了白天,晚上十点以后安静的就像没人住一样 [龇牙] 果然恶人就要恶来磨。

• 看过一个帖子 楼下打开震楼器出去住了三天酒店 从此世间太平

下不了那个狠心....

md 和我一样 对自己能百般劝慰容忍,对别人就是狠不下心来,我现在就算住楼下都是比较克制的,关门从来不甩门,就怕打扰别人,但是tmd别人就不这么想了

• 楼主你最近楼上如何?你还在不在?

在 楼上消停了很多 即便偶尔会跑也是穿鞋了的 而且不会跑个不停 已经好久没用过了 但是以防万一还没拆掉

我正在饱受楼上折磨,看见你楼上改善了,恭喜你。

• 现在正在忍受这样的痛苦,现在怎么样了?两年过去了,还吵吗

好多了 不能要求完全安静 没事还是会吓你一跳 但是不会像之前那么没完没了了 知足 机器好久没开过了 但是震慑力还是在的

见你的帖子时常被翻出来,感觉心里平衡了不少,原来被楼上深井冰困扰的大有人在

• 讲句公道话:花了1000多万在自己家还要小心翼翼走路实在是憋屈。这里面开发商少不了责任,同样是高层电梯房:07年买的房子在家怎么走都没事,在家里也听不到楼上的声音。15年买的房子,在卧室睡觉可以听到楼上在床上聊天,在客厅跳一下能感到共振 [喜极而泣] 以至于我晚上做些需要走来走去的事情都跟贼一样

开发商绝对有责任,但是除了业主自己多注意,真的没有好办法。

开发商真的有偷工减料的,楼板能做多薄做多薄的

• 这个故事告诉我们以后买房要买顶层。。。另外镇楼神器好牛逼的样子。。。我可以买个装墙壁上镇隔壁吗?

难道隔壁老是吱呀吱呀的撞墙 [邪恶]

逢顶必漏 更闹心

• 支持楼主。只是这玩意安全不安全一直担心

打孔的时候注意下,不要打到地暖。其他的没啥。

• 装好后对墙体损伤大吗?

你可以仔细看下图,不太美观,其他没啥

• 求神器型号,购买地址

这东西没什么型号 据说是建筑工地用的某种机器的配件 某宝搜楼吵克星或者震楼神器都行

能发个地址吗,某宝现在屏蔽搜索了,什么也搜不到

• 有石膏吊顶的,装神奇没用吧?现在淘宝找不到了,有链接吗?谢谢

石膏层应该不是很厚 这个要用膨胀螺丝的 石膏层挂不住的 我买的链接早就下架了 所以我只能放搜索链接

现在搜都搜不聊了,屏蔽了。。

• 关键词不好搜了啊……有没有不需要通电的那种

不需要通电…你说的是用电池吗

额看图有个电线。。现在不太好搜发现只有一百五六的,还没详情 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 在跟楼上斗智斗勇

• 你健身环最后几天到货了?运费最后多少钱?

就是美通 运费后来被改成了包税线的 18.5加元 大概70+ 算上圣诞和元旦假期寄了小一个月 [喜极而泣]

小一个月能接受的,你选择的是加拿大哪个仓?温哥华?多伦多?还是那个税低的?

• 楼主,震楼器的搜索被封了,有无链接给个啊

我买的链接早就下架了

要学会善用搜索,比如反击…向上顶住…什么?我有说什么吗?我什么都没说…

• 育儿理念不行的话真的是 哎,等孩子大了那完全hold不住。。。

他们家哪有啥理念 爹妈在家抱着手机 儿子在皮什么根本不知道 这是两年前他妈亲口说的

哈哈哈哈 这么刺激吗

• 你好。请问这个链接能发给我一个吗?

早就下架了 现在搜都搜不到

谢谢。点开链接已经没有了

• 同样被骚扰的楼下住户发来慰问电。

同一个世界同一个梦想 [喜极而泣]

• 朋友链接失效了,这款淘宝还有吗?能不能给个关键字?

淘宝应该是屏蔽了部分关键字 你试试楼吵克星或者震楼神器

• 请问这个就是那种工程用电机吗?自己及其他邻居会否受影响?你买的多少瓦的?能给个链接吗?我已被吵得神经衰弱 实在受不了了

被淘宝屏蔽了 现在不好搜 我买的早就下架了 确实就是工程用的电机 有段时间还有无损安装那种 五六年了 忘记多少瓦了 不影响我们自己 就是有点类似冰箱坏了的声音 不大 对楼上的对门有没有影响就不清楚了