再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

昨天看到这个新闻,上海的汪MM和同事吃火锅,用支付宝扫口碑码抢到999元红包。 汪MM欣喜若狂结果手一抖,iPhone掉进了火锅里……

汪MM认为,自己的损失是这一活动造成的。于是后面还向活动方索赔,虽然马云爸爸不差钱,但自己的问题赖上别人,这思路也是没谁了。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

从三张现场图片看,貌似美女掉锅里的是一部iPhone6或6S。如果是最近买的iPhone6,损失还会小很多,京东现在只要2550元左右就能买到32GB行货,如果是6S就损失比较大了。而如果是iPhone7,恐怕还不会牺牲,因为iPhone7是IP67级防水。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

说到防水,真的很有用!比如手机不小心掉火锅里,拿出来用肥皂洗洗又能用。而在南方的夏天拼命下雨,手机进水是家常便饭。当然也有手机落水的情况,一般来说是以下三种结果:

①:手机当场死亡,关机后开不了机;

②:手机自动关机,然后长按电源键开机,烧坏主板;

③:手机啥事没有,继续使用了若干年,最后死于其他毛病;

讲真,倘若是第三种情况,你要么是三防手机,要么是踩了狗屎运(就像15年前我老爹的三星D518在洗衣机里卷了十分钟,晾干了一宿,第二天开机后又是一条好汉,继续服役了两年都没事,后来收藏了)。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

而上图这种防水袋,十来块钱到处有卖,恐怕很多人都用过,在海边或泳池的时候很管用。如今漂流的地方除了卖雨衣外,也开始大面积卖这种防水袋。我用过,确实很管用,但平日里不可能天天用这玩意。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

因此,我个人对防水手机情有独钟,于是近期买了三星S8+。这也是本人用过的第四台安卓防水手机,之前用过摩托罗拉的戴妃、索爱的ST17i以及索尼的Z2。既然三星S8+号称最最最高级别的IP68防水性能,因此我冒着浪费6188元的风险,对手头这台三星S8+进行了防水虐机实验。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

首先要注意,三星S8+的耳机孔、充电口、喇叭孔都在内部有防水设计,但SIM卡槽没有做内部防水(仅依靠SIM卡槽边缘的橡胶条密封)。千万一定要把SIM卡托盖上,否则六千元就真要打水漂了!

先小试牛刀,拧开水龙头冲一下S8+的下巴:

加大“火力”,拿水龙头给S8+冲个澡:

胆子大了,准备脚盆,拿S8+去泡澡:

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

讲真,许多S8+用户不敢将手机丢水里,生怕损坏。其实这里有个前提,那就是新机的密封性100%,但随着使用时间的延长,特别是摔机这个举动绝对会降低密封性,因此过了1年保修期后,就不建议丢水里玩了。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

本人讲个实例,前几年买了台二手索尼Z2(IP58级别),当时为了迎接夏天到来,想带手机去海边玩耍。收到后我丢水池里测试,刚丢进去没多久(30秒都不到),后置摄像头居然起雾了(没有100%密封造成的,但仍然比普通手机的防水性能强得多,否则摄像头就不是起雾了),两三天后雾气才消掉。

因此,我也就是对新机敢这样玩,二手机鬼知道经历了什么,就不敢丢水里了!

嫌不过瘾,拿个乐扣乐扣来装水:

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

当年自己的索尼Z2只有IP58防水性能,而三星S8+是IP68级别:

IP68后面这两个数字,要拆分来解读↓

首位数字代表防尘级别,大小范围0-6

末位数字代表防水级别,大小范围0-8

数字越大,防水性能越强。一般能防水的手机,都具备很强的防尘性,因为厂商研发过程中只会考虑“密封性”这一个问题。我记得三星吹牛逼说IP68的防水极限,是在10米深水中工作两星期不受损。

两星期咱们就免了,玩一刻钟还是能接受的:

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

漫长的等待了15分钟,然后给S8拨了个电话,还好画面亮了,水面都在震动,拿出来试了试功能,确认三星S8+还活着。身旁的老爹看的心惊肉跳,一个劲提醒我悠着点,别把6188元打水漂了,他现在用的是699的红米3S,一部S8+可是能换9部红米3S啊。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

如果你买的是二手三星S8+,想验证它还能不能防水的话,我教你一招!只要屏幕没裂,机身没磕出缺口,屏幕和屏框没缝隙,就丢进水里浸泡1分钟。然后拿起来看摄像头,如果摄像头起雾了的话,就说明密封性降低了。当然这招还适用于所有防水手机,比如一家5、iPhone7等。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

浸泡虐机一下午,拿出三星S8+啥事都没有,密封性好的不要不要的。我佩服三星S8+的内部防水设计,就连3.5mm耳机接口都能防住水,而不用像当年摩托Defy和索爱ST17i那样用橡胶塞盖住,这是实打实的水平啊。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

当然,如果你手机玩水以后,不要立刻使用Type-C接口传输数据或充电,因为接口还残留液体,可能会有短路隐患,要确保端口彻底干燥。如果你实在等不及,也可以用纸巾卷成针尖形状,捅进去吸水。

再也不怕手机掉火锅里,三星S8+防水虐机实验(趣味评测)

最后,等到八月天气更炎热后,我就要带着S8+下到游泳池偷拍美女扭屁股。嗯,谁让我是生活中到处透露着情趣的蜀黍呢......

安卓手机
分类:安卓手机 +关注