一款过气降噪耳机的开箱——SONY 索尼 MDR-EX31BN

十多年前,我在老李兄弟寝室里第一次接触到了降噪耳机,是一款索尼的耳机,当然现在已经无法记清楚该耳机的型号。那时候多想自己也有这么一款耳机,可是对于学生来讲,五六百元的耳机还是太奢侈了。

其实,SONY  MDR-EX31BN是一款有些年纪的耳机,完全没有晒物的必要,因为我想很多人不会考虑他。但是,我在使用之后,鉴于他相对低廉的价格,我觉得有必要晒一单,让每个想少花钱,又想买到好东西的朋友们多一个参考。

上面我说过了,十多年前种草的降噪耳机,这些年起起伏伏多少次想购买一个降噪耳机,但是买来真的能够用多少次,真的有必要吗?

恰逢这两年经常性出差,火车、汽车、飞机,每一样交通工具上如何打发时间真是一个问题,耳机开的大声又特别的伤耳朵。于是,我终于说服我自己给自己来一个降噪耳机吧。

1、大耳罩还是耳塞

我是这么看得,耳罩太招摇了,而且携带不方便,佩戴也不怎么舒适,于是我选择耳塞,当然最好不要入耳式,可是降噪耳机还是以入耳式为主,因此入耳式耳塞便是最终选择。还得是无线的,因为我的sony z5p手机好像耳塞孔没用了,也懒得修了,无线的也稍微舒适些。

2、买什么耳机呢?

入耳式无线蓝牙耳塞,其实选择不多,好像只有bose吧,但是bose实在是太贵了。在翻阅了各种降噪耳机的值文,发现有个过气的SONY  MDR-EX31BN耳机好像不错。价格相对便宜,当然京东去年推的300多元的价格是买不到了,便携性不错,好吗,那就他了。

说是过气产品,其实很多地方根本买不到,于是我去日亚上找了一下,发现还真有,人民币贬值,所以价格稍微贵了一点,不过能够直邮,还是很不错的。7546日元,含运费9111日元,刚去看了又降价了只要7225日元。

百科ソニー SONY ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン MDR-EX31BN : カナル型 Bluetooth対応 ブラック MDR-EX31BN B功能和音质均中规中矩,可达到中等降噪水平 56 点评0 原创2 好价2贝窝代购去购买

直邮还是很快的,因为我还替小孩购买了托马斯小火车,为了节省邮费选择一起邮寄,所以花了20几天。真的比转运快多了,当然是相同的价格下。

收到后一个很大的包裹,耳塞被捆绑在一块硬纸板上。

还是很牢固的,捆绑的。

拖油瓶,其实是蓝牙模块。重量一般,塞在上衣口袋或者夹在衣领处,还行吧。

边上一排可以直接控制切歌等。

nfc,链接很快。有一个问题我解决不了,也懒得去解决了,第一次链接的时候断开,然后就无法链接上,之后用nfc进行链接上手机,从此之后其他的设备好像总是无法链接一样。算了,反正能用就行吧。链接速度很快,几乎是秒连。

备用耳塞,我的耳孔较小,所以用了最小的那个。

主要我是想来谈谈个人的使用感受。1、降噪性能

降噪性能我觉得不错,小车(迈腾)行驶在高速上,带上耳塞,开启降噪,可以消除大部分的噪音。但是车上那导航仪以及风噪还是能够听到一点点的,不过影响不大。因为平常使用多大的音量,我在车上没有改变音量的情况下听起来还是很舒服的。

高铁上也是同样的感受,大部分声音都能消除,就是火车行驶轻微的声音,以及部分人声。就降噪性能我是能够满足的。

2、待机情况  待机还好吧,没有开降噪的情况下,十几个小时是没有问题的。如果开启降噪的话五六个小时是没有问题的。

3、舒适性  拖油瓶的舒适性:有上衣口袋可以放上衣口袋,没有的话可以夹在衣领上,携带方面还是可以的,入耳耳塞的穿戴舒适性也不错,坐车上听歌睡过去1个多小时醒来后,两耳也不会有不适感。当然耳塞还是不要使用的时间过长,毕竟是不好的。听诊器的感觉也不怎么明显。

4、音质 这个真的说不来,反正够用了,那么嘈杂的环境还谈什么音质。

总结一下优缺点,优点:实惠,降噪和舒适性都不错。

缺点:缺少个屏幕,每次电量用了多少完全不知情啊!

耳线虽说不长,但是偶尔还是会缠绕在一起,还是有些不方便的。

锂电池的寿命问题,其实想来想去干电池还真好,寿命到了可以换一条,锂电池就麻烦了。这款耳塞毕竟是上市两三年的产品了,电池寿命肯定会有影响的。

不过,这个价格,能有良好舒适的降噪体验,应该还是值得买的,所以我才斗胆发一篇小文将这过气的电子产品推荐给大家。

晒物
标签:晒物 +关注