#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

世界那么大,我想去看看;可是假期那么短,我是真的很忧伤~#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) 年假已经用完了,难道这个夏天,我就真的只能枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴...#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

就在这个时候,大妈给我送来了福音#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

国内含国庆班期:上海-扬州2日1晚半自由行(大巴往返+五星香格里拉+特色早茶)339元/人首开国庆班期!携程网现有上海-扬州2日1晚半自由行,339元/人。7月-10月超长班期可订,尤其可关注周六出发的班期,399元/人。国庆班期也首次开放,9月30日出发为339元,其他时间段出发从399-589元不等。国庆价格如下:费用包含以下内容:往返大巴的费用。一晚五星香格里拉酒店住宿。往返部分景旅游小小值| 38 评论21 收藏41去购买查看详情

看到这条消息的时候,心情真是激动呀#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) ,五星店包双早,好吃好住,可以;大巴往返自由行,不用自己折腾,可以;最最关键的是周末也只要399元/人,加价不多呀,可以。#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) 自己又在心里打了打小算盘,魔都去扬州,没有高铁动车直达,如果长途车或者高铁到镇江再长途车的话,往返车费一个人起码200,又查了查香格里拉周末的房价,双早的话800起,这样一想,核算的不要不要的,那还等什么?直接订啦~#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

于是隔了两天,我便来了一场说走就走的扬州二日(吃吃吃)游~#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

“早上皮包水,晚上水包皮”,这是对扬州人生活的真实写照,游览的第一站,是东关街。

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

皮包水在东关街有好几家,我们就挑了一家古色古香的(其实是中午肚子已经饿扁了,看到第一家就进去了#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) )。

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

尽管已经过了饭点,但人也不算少,因为想着要留着肚子吃其他小吃,就只点了桂花甜酒酿和蟹黄汤包加姜丝,汤包味道不错,给了吸管吸里面的汤汁,不过吸的时候要当心,不然会被烫到(不要问我为什么会知道#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) )。其实店家是给出了一段口诀的,“轻轻提,慢慢移,先开窗,后吮汤,最后一扫光”,你可以跟着做,也可以和楼主一样freestyle#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) !甜酒酿么,就真心一般了,酒酿味和桂花味都很淡,量却非常大,不推荐。

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

略微垫了肚子以后,就开始逛东关街。主路两边都是各色小店,可以随便逛逛,反正楼主一路吃了马迭尔冰棍、椒盐饼、黄桥烧饼,味道都不错,椰汁不推荐,不是鲜榨的椰子水,有点像掺了水的椰树牌椰汁,味道寡淡。#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

重点说说下面这家店,叫粗茶淡饭,大众点评上东关街小吃排名第一,她家的特色是各种和藕相关的小吃,楼主点了人气最高的藕粉圆和藕饼,藕粉圆外面很Q弹但不甜腻,藕饼和上海人家常做的传统藕夹不同,是藕打碎了和肉糜搅拌在一起做成饼放在油里煎,非常的香脆,好吃!#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

吃饱饱之后,逛了逛离东关街很近的个园,园子不算大,但很精致,随便走走看看,或者廊边坐坐,非常的惬意。#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

游好园乘大巴去酒店,办好入住洗了个澡想着舒舒服服吃个晚饭,就没有选择去看春江花月夜的表演。来了扬州,淮扬菜里几个名菜还是要尝一尝的,就决定去狮子楼总店吃,从香格里拉打车过去不远,十几块钱,很方便。#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

因为只有两个人,所以就挑了几个最招牌的菜——狮子头、大煮干丝、文思豆腐、扬州炒饭。#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

感觉在扬州吃东西,随便点点都不会出错,每道菜都很好吃#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) ,就是狮子头实在是太大,硬着头皮塞,最后还是没吃完,浪费了真是可惜~

一宿无话,第二天因为觉得天气太热,就没有去瘦西湖,正好为下次再来找个借口。(小贴士:现在瘦西湖的门票降价了,淡季只要60元/人,老人和学生更是只要半价,太划算了有没有~#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃) )

早上睡了个懒觉,去酒店香宫吃早点,尽管因为天热+懒没去富春、冶春吃早茶,不过这次酒店的早饭味道也不错,有特色的三丁包、烫干丝和肴肉,尤其觉得千层糕好吃,松软有层次,好评!#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

香格里拉酒店的对面就是扬州双博馆(扬州雕版印刷博物馆、扬州博物馆新馆)、扬州美术馆和扬州图书馆,觉得带娃不想折腾的,或者像楼主这样的懒人可以去逛逛,吹着空调看看文物,也是很舒服哒~#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

最后扬州博物馆的镇馆之宝来镇楼#原创新人#假期那么短,我也想出去看看(吃吃吃)

标签:经验 +关注
原创新人