育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

2017-07-20 19:37:56 61点赞 438收藏 443评论

育儿园招募:育儿园开设官方QQ群啦!在这里大家可以互相交流育儿经验,分享好物清单,还会有张大妈的独家母婴优惠券、礼品放送哦,快来加入吧~育儿园官方QQ群:327367174

连续高温酷暑的日子,谁能不依靠喝水来维持满满的元气人生?

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

你真的会给孩子喝水吗?

孩子年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。尤其婴幼儿生长发育快,需要很多水分。简单的来分类的话,我们可以把小朋友的喝水分为三个阶段:6个月以前、6个月以上以及1岁以上。6个月前宝宝是不需要额外喝水的。因为母乳或配方奶里含有充足的水分,大概80%左右,是完全可以满足宝宝对水的需求的。

6个月以上的婴儿添加辅食或者固体食物,要给小朋友补充水分。这个时期选择的学饮杯,第一步最好是鸭嘴杯,鸭嘴杯是一个过渡阶段,目的是让小婴儿学会和适应小口喝水。宝贝适应鸭嘴杯之后,就要停止使用了,要给孩子换成吸管杯。现在的病理研究表明,长期给小朋友使用鸭嘴杯的话有可能造成小朋友口齿不清。

苏维妮婴儿学饮杯 6个月以上宝宝水杯 欧洲进口 硅胶鸭嘴杯 包邮99元苏维尼小狐狸系列,带结块防凸点设计天猫精选去购买

小编推荐这款水杯除了它的颜值超高之外,还因为其设计具有防结块凸点设计。小朋友适应鸭嘴杯的时候,有可能用其来喝奶,防结块设计可以防止奶粉等流质食物造成的沉淀,让奶粉溶解的更加均匀。

苏维尼是来自西班牙的品牌,它的喂养用品最吸引人的是醉人的颜值。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

小编今天本来没有打算推荐膳魔师等常见的品牌,不过膳魔师Thermos Foogo将学饮杯分成三个阶段,分别对应软鸭嘴、硬鸭嘴和吸管杯的设计还是挺不错的。

哈里贝瑞的女儿Nahla Ariela Aubry手拿膳魔师鸭嘴杯,不过这么大的孩子,真的不适合再用鸭嘴杯啦。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

美国进口Thermos膳魔师儿童防漏水杯宝宝鸭嘴杯 保温吸管杯10oz148元具有保温保冷功能,保温效果卓越。天猫国际去购买

kid basix的不锈钢鸭嘴杯,也是不少好莱坞明星宝贝再用的款,不过小编要提醒下,如果你很容易丢三拉四的话,还是不要入手了。因为这款产品的设计稍微有点复杂,你会发现很容易就丢失一些部件,清洗也要特别仔细。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

美国安思培The Safe Sippy 宝宝不锈钢防漏带手柄学饮杯水杯340ml89元不锈钢鸭嘴杯天猫国际去购买

在一岁前,孩子的水份来源主要是的奶及辅食,其实额外不需要喝很多的水,养成喝水的习惯比喝多少水更重要。

如何辨别孩子是否缺少水分?可以观察小朋友尿液的颜色,如果尿气味很重,并且颜色发黄,说明喝水少了。

1岁以上的小朋友,要逐步过渡到使用普通杯子喝水。小朋友可以通过喝水的方式从孩子的口腔习惯向成人进行过渡,也要注意改变奶睡的习惯。这个时期小朋友的牙齿开始逐个萌出了,继续奶睡不仅影响牙齿的正常发育,还有龋齿的风险。

我们是否必须购买学饮杯?

不一定非要依靠学饮杯也可以教会小朋友喝水,美国儿科学会给出的时间是,至少六个月,还得是手眼口协调发展到一定程度引入才行。不过学饮杯可以让小朋友在学会普通敞口杯喝水的过程中,尽量按照他们的生理发展过程,配套升级合适的水杯,的确可以减少小朋友的挫败感。那么,让我们来看看有哪些好玩有趣的水杯容易吸引小朋友的注意力,让他们专注喝水这件事。

宝贝的一生,从一个水杯开始

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

前阵子Martha Stewar被拍到带着她得孙女漫步在纽约的街头,小孙女在推车里拿的水杯就是Lollacup,这款杯子也被众多的好莱坞明星翻牌,像Jay Z就经常为宝宝随身带这个杯子。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

由于美国禁止使用去味剂,所以拿到手的新杯子会一些塑料味,采用的是无阀直饮吸管。因为吸管杯的的角落部分很容易堆积霉菌,这款水杯带有迷你型清洁刷专门来清洁死角位置,这点还是挺贴心的。小编有一款贝亲的学饮杯,死角部分真的刷不到啊,最后只能放置起来继续 吃灰!

不过这款吸管杯采用的是热塑性弹性体TPE材质,所以不可高温蒸汽不可微波、不可滚水消毒,此外这款杯子的吸管比较直,材质也稍微硬一些,适合较大的小孩使用。有使用过的朋友反映,杯子有透气孔,所以倒置的时候是会漏水的哟。

美国Lollacup明星宝宝同款小鸡杯 婴幼儿带把手吸管杯 宝宝学饮杯133元带有把手,重力球学饮杯天猫国际去购买

仔细看瓶身,这款杯子是不带刻度的,所以需用值友估算下才能知道您家宝宝到底有没有喝水。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

和Lollacup比较类似的dooby大眼蛙水杯是林熙蕾的女儿经常拿在手里的,台湾本土品牌。这款Dooby的大眼蛙吸管杯在林熙蕾微博里经常出现,粉色和绿色的杯子都用过,也被蕾蕾亲自推荐过,貌似只能在台湾买到,价格约在100元左右。

林熙蕾在微博中曾经多次放出女儿和dooby水杯。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

比颜值,dooby的大眼蛙水杯明显输给了Lollacup的小鸡杯,但是它可以高温消毒,并且也更加容易吸吮。

如果细数那些年被小七带火的育儿产品,一定少不了麦肯齐的水杯。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

这款杯子卡戴珊Kardashian家的女儿小西北North West也带着出街过,不过是同款杯型的另一个颜色,果然看上去还蛮受欢迎的。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

其实这款杯子的质量也是比较常见的大众类型,与其他品牌相比并不是特别出众的制造,也许是图案设计比较受到小女生喜欢,适合颜控党的孩子们。建议购买给一岁半以上的小孩,很容易获得小孩子的喜爱。如果你家的小朋友月龄较小,还是别难为孩子了,不少家长反应它没那么好吸。

美国munchkin麦肯齐满趣健360°防漏学饮杯207ml69元无喷嘴环形杯口设计,有助牙齿健康天猫国际去购买

小编比较推荐这款水杯,无喷嘴的环形杯子,可以任意角度喝水,这样其实有助于小孩子的牙齿健康。我们经常看到很多小朋友出门会带各种好看的吸管杯,其实宝宝应该尽早使用敞口杯或者无喷嘴水杯,长期使用吸管杯会引起牙齿咬合不齐。

美国普拉奇奇不锈钢奶瓶PuraKiki宝宝新生儿宽口奶嘴防漏免邮158元不含任何塑料部件。所以它非常符合食品安全的需求。天猫精选去购买

Pura Kiki是来自美国的品牌,小编觉得相比玻璃材质或者塑料材质的产品来说它真的很环保,搭配奶嘴可以做奶瓶,接着搭配不同的配件可以成为鸭嘴杯、学饮杯,甚至最后还可以做小型的储存杯。有木有觉得很良心,这才是真正的从小用到大。。。。。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

和pura kiki比较类似的Klean Kanteen,同样是成长型设计,比较耐用,当然也有同样的问题,比如防漏性一般,不是很纠结这一点的适合入手。小编推荐这两款的理由不能再充分,优质不锈钢的材质,不用担心安全问题,而且这两款的产品线都很齐全,各种同品牌配件从小配到大!

【美国Klean Kanteen】可利幼童不锈钢瓶355ml-阳光黄161.89元完整的产品线让你的宝宝从小用到大。天猫国际去购买

zoli水杯就比较常见啦,宠幸过它的明星宝贝是在太多了。本站之前也推荐过多次,遇到好价就出手吧。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

国内京东PLUS会员:ZoLi 中立 婴儿学饮杯 180ml 橙色款 *2件118元包邮(198-80)硅胶材质,旋转杯盖设计,低至59元/个。京东目前橙色款PLUS报价99元,可参加满188减80的活动,下单2件实付118元,折合59元/件,近期好价,之前的推荐价格都在百元以上,当前价格还是非常有优势的,培养孩子良好的饮水吸管,有需要的家长可以入手。值友爆料原文:Zoli参加满188-80的活动,凑小蕾团团圆| 4 评论24 收藏9去购买查看详情

利其尔有一款比较有意思的吸管杯,目前小编只有在乐天日亚找到购买链接。这款Richell 吸管杯可以按压水杯上的按钮,水就会自动上升;等宝宝逐渐会用吸管后,就可以握着双手把拿着喝了,最后去掉盖子,就成为一款普通敞口杯,适合不同阶段的小朋友使用。

リッチェル Richell アクリア コップでマグ ストロータイプ ネイビーブルー782日元自动上涨水位的吸管杯贝窝代购日本亚马逊去购买

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

first year(福喜儿有一系列的轻便型哺喂用品,包括学饮杯、吸管杯等,相比其他的产品特别的轻巧,价格也很便宜。

好莱坞甜姐儿杰西卡·奥尔芭(Jessica Alba)的老公卡什·沃伦(Cash Warren),手里拿的水杯是福喜儿的吸管杯。不过这款杯子I家现在上架的是新款图案啦,更漂亮了。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

First Years Y1176 10 Oz Take & Toss Spill Proof Cups7.98美元福喜儿水杯,材质安全美国亚马逊去购买

最后给大家安利一款前阵子朋友圈里人人都在晒O2COOL的水杯,这是一款既能喝水又能喷雾的水杯。夏天带小朋友出门,这款水杯可以最快帮你降低小朋友的温度。

借用成人款水杯的图,你们感受下。

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

这款分有儿童运动水壶和儿童吸管水壶两个品类,都有喷雾的功能,内置了双层的MYLAR彩色保冷隔热膜

(一种超轻的航天级材料),可有效防止太阳直射所产生的热量,还能减缓凉气外逃,在室外 20℃ 的温度下,

可最大保冷时效长达 5 小时以上~

育儿园:这些高颜值的水杯,能拯救不爱喝水的小孩

O2COOL ArcticSqueeze Insulated Mist 'N Sip Squeeze Bottle 20 oz.13.57美元超轻软,保温效果好。贝窝代购美国亚马逊去购买

你有哪些好玩的学饮杯推荐,赶紧发到我们的评论里面吧。

babycare 普迪仔儿童吸管杯

babycare 普迪仔儿童吸管杯

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

GERM可口可乐保温杯女2023大容量户外运动男生便携吸管水杯子 杏米580ml

germ 格沵 吸管咖啡杯 375ml

germ 格沵 吸管咖啡杯 375ml

babycare 杜利红-tritan升级款-240ml

babycare 杜利红-tritan升级款-240ml

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名水杯儿童抑菌保温吸管杯400ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

babycare 儿童tritan吸管杯

babycare 儿童tritan吸管杯

taoqibaby 淘气宝贝 宝宝水杯吸管式学饮杯鸭嘴奶瓶带手柄式婴儿喝奶儿童

THERMOS 膳魔师 哈利波特 儿童抑菌保温杯 550ml

b.box 宝宝吸管杯 240ml 粉色

b.box 宝宝吸管杯 240ml 粉色

b.box 儿童吸管杯 迪士尼版

b.box 儿童吸管杯 迪士尼版

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

BEDDYBEAR 杯具熊 儿童保温杯吸管水壶女生上学小男幼儿园复古水杯

UBMOM 儿童吸管杯 兔年限定款 280ml

UBMOM 儿童吸管杯 兔年限定款 280ml

scoornest 科巢 儿童吸管杯

scoornest 科巢 儿童吸管杯

• 千万不要相信小孩子喜欢颜色多样的水杯的鬼话,千万不要认为有个好看的杯子小孩子就喜欢喝水,小孩子鬼才知道他们想什么,他们就是那样,再调皮你们也会爱他

• 小孩子真没那么多高端需求。孩子喜欢多样化,你给孩子一个瓶盖装水她都能喝得很开心。杯子,碗,酒杯,盖子。。。每天不停换着来就能喝得很好。

• 真没这么复杂。一个重力球吸管杯就行了。7个月的时候用bbox 的,不会用,放了一段时间,9个月的时候会吸了,临近一岁了偶尔用碗或者敞口杯喝水和牛奶,就是有点漏,慢慢增加次数就可以了。

• 拯救不了,顶多可以让孩子喜欢上往里面吹,喝水就是两码事

• 评论解毒。bbox吸管水杯,孩子第一次用就会用了,就是要37℃以下,这点有点恼火

• 我家3岁,用的contigo的水杯,好处是不会从吸管漏水

• 宝宝五个多月时候因为不用奶瓶,婆婆就开始直接用碗喂水了,居然喝的很好,现在吃米粉喝水都是直接就着碗,,6个多月开始用吸管杯,第一次老是咬吸管,第二次无意吸上来一口后就学会了,小孩子只要成功一次,马上就学会了。

• 最爱bbox,最爱,宝爱我也爱

• 麦肯齐 学饮杯,好评!!!

• 没有bbox?bbox哭倒在厕所

• 还是bbox好用

• 感觉bbox比zoli好用。现在我女儿用农夫山泉那种带嘴的矿泉水瓶喝水。买一箱隔几天给她换一个。。。。。

• 小孩喜欢模仿,所以我家一直用contigo的吸管杯,给儿子卡通小号的。大人即使假装空吸两口,他也咕咚咕咚真喝(小孩多好欺骗)。我也在用他家吸管杯,呵呵,开车时候喝水真的方便。Ps记得不要灌太烫的水,第一它会往外喷,第二对于小孩很不安全,大人偶尔忘记一口热水吸上来,oh god,my 嘴舌头食管心肝脾肺肾………

我也用的Contigo的,真心好用的吸管杯,大人小孩人手一个。

• 为什么宝宝都不爱喝水呢

• 孩子更爱和瓶装水

• 非常好的分享,看看有什么用的上的。

• 买了那么多杯子 都不用啊 直接都是大碗大碗的喝 太豪迈了

• 没有康迪克啊

• b.box啊~紫薯紫薯

• 女儿7个月,我看不出能自己拿着杯子喝水的迹象,现在都是奶瓶或者勺子喂

小孩哪有一下子就能适应的。他们还不会吸管子这个技能,需要训练,最起码要找个奶嘴的水杯,慢慢过渡。我儿子8个月也就自己捧着吸,要是软管不会,嘴型就漏气。

谢谢,听了你的建议和作者的建议,我昨天晚上就闲鱼买了个bbox的吸管杯,没想到今天上午我闺女没几下就学会吸了 [嘿嘿] [赞]