2017-07-15 08:16:04 18点赞 52收藏 44评论

购买理由

看了好几个值友买的ola d的防盗门锁的评测,感觉还不错,正巧家里装修需要个室内木门的锁,又正巧ola在京东众筹i2,就剁了一手。(其实室内门锁 指纹不指纹的没啥关系,就是图个新鲜,家家室内门上都有钥匙锁,我估计95%的平时都不锁吧ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用) )发这个帖子主要就是从外观说一下这个i2的优缺点。这是我第一次发评测,生手,没经验没套路,想到哪说那,所以有什么不对的地方,你们知道就好,不要告诉我,我是不会改的ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

OLA室内木门指纹锁-i2- 京东众筹京东众筹为您准备了《OLA室内木门指纹锁-i2》众筹项目,参与《OLA室内木门指纹锁-i2》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

外观展示

7月10日第一批众筹的货发出,我是今天(13号)下午3点拿到的,应该算早的了吧。

首先外包装盒还不错,纯白的盒子简约的一个i2(背面有个锁的图),典型的苹果风ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

打开以后一个说明书和一个开孔图纸(这个比较贴心ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

锁的主体喷涂不错,细节各方面都不错。ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

槽点来了,配件都是家庭作坊生产的么?ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用) ,锁体的塑料压边条那么多毛刺处理成这样是要给我们惊喜?ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

指纹采集器的塑料包边也是low到不行了ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用) ,做成一体的金属喷涂,或者内嵌进去不行么?2米8的高度一下被拉低1米。ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

应急电源口的开孔完全不够精细,都可以看到里面的电路板,做成手机充电口那种精细度就完美了。ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

我翻了整篇的说明书没有看到电池怎么安装ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用) ,终于在内锁体的盒子里发现了,4节南孚电池,但是看这个样子,估计没电了需要拆掉锁体才能更换,虽然据说这个1年半载才需要换电池,但是这样真的方便么?ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

更让我哭笑不得的是,锁体上有反锁旋钮,但是随箱配了个单锁舌,你是要搞哪样?ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用) ,而且配件真的是作坊级的。ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

就说怎么多吧,快7点了,我得回家吃饭去了。简单总结一下

使用感受

刚刚到手的,还留有外面骄阳的温度,没有安装,所以就没有使用感受。只能说说短暂接触的感觉

优点:1.外表涂装真的没话说,处理的很到位。

2.398的价格厚道,相比tb上那些个杂牌子,相同的功能敢卖上千,这一点ola算是老铁了。

3.价格便宜。 4.价格便宜。 5.价格便宜。。。。。。。。。。

缺点:1.家庭作坊级的压边条及配件。

2.指纹采集器的塑料包边太low。

3.电池盒在内部,估计以后没电了,得拆锁体才能换电池。

4.随箱配的单锁舌实在是。。。。。

5.应急电源口处理的不好。

6.说明书不够详细。

价格:★★★★☆(398的价格算是很厚道了,为什么少给一颗,是因为只给配了单锁舌,我tb了一下价格,随箱配的锁舌质量tb上6块钱哪哪都是。加个3、5块上个双锁舌不行么?)

外观(离远看):★★★★☆

表面涂装:★★★★☆

细节处(压边条、指纹采集器包边、电池盒等):★☆☆☆☆

整体给70分,虽然很多细节没有处理到位,但是价格是最大的优势,创业产品初期难免这些小毛小病,希望ola能加油,克服这些小毛病。品控搞好了,我还是愿意继续支持你的ola i2 室内木门指纹锁 开箱 外观简单看(尚未安装使用)

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

• 室内指纹门?至于吗,一般室内门都有锁……挺无聊的概念

你家室内门平时都上锁么?过年家里来亲戚 你锁一个试试 你看看人家骂不骂?

我自己家门装啥要别人管么?不爱看的别来啊

• 老实说,狗东众筹一生黑 [中指]

这样玩意说实话靠运气 图片拍的都挺好 拿到手不一样 比较讨厌 不过 这个价格还可以

• 还是loock 鹿客锁吊一些

***我上网查了一下你说的 鹿客锁 tb上销量最好的卖128个 2999的价格!真是没谁了 这个价格入三星和gateman不是更好?

天猫旗舰店的量经常被清空。不止这些数量的,一般线下都有经销商了,818当天可以2699,可以关注

• 感觉这种东西适合用在合租房之类的场景

• 房门觉得没必要吧。影响家庭

• 坐等小米出锁

• 室内门用指纹,不会影响家庭关系?

其实说实话 我倒认为 有些敏感的房间装个这个挺好 有效的防止那些“讨厌的”七大姑八大姨,不是怕丢东西 而是怕手贱的人乱翻 开你个柜子啊 拉你个抽屉啥的很讨厌啊 门锁上锁 人家说你防贼啊!不锁人家随便进随便翻!有了这个 只有家人能开 再也不怕过年家里来很多亲戚朋友了

这个怎么选左开门还是右开门啊??应该是这个叫法吧?就是门把手方向

• 电池盒那张的做工真是惨不忍睹

399你还要怎样

• 有些人就是不自觉敲门或问过再进门。包括熊孩子。

• ola的指纹大门锁,用了快两个月了,已经忘记带钥匙的习惯了,不到500的价格美丽

真的很好用吗?真的不愿意带钥匙🔑

我觉得好用,其实我也有带钥匙,放包里,已经很久没有拿出来用了

• 室内用日式硬币开启的门锁就行了

• 这种门锁感觉好像不是很安全只能在室内装一下了,如果装在大门上会不会很容易被开啊!之前看到苹果的Homekit演示感觉一下子就被西勒奇这个牌子的密码锁吸引。感觉要装室内门锁西勒奇的Sense还是比较合适的,也会比较酷 嘻嘻~~

• 智能锁现在都是暴力,等行业洗牌成熟过后再入

呵呵呵呵呵

• 399的防盗门锁买了两把还没装~~~~

• 换电池不方便啊……而且这种充电口不晓得10年后还用不用,有没有其他更好用的室内指纹锁推荐?

• 群租专用。。 [皱眉]

• 哈哈哈哈哈哈哈哈 这个还是有点差啊 租房子可以用

• 买了CEI的锁芯,比这锁还贵不少 [唔]

• 这款室内门外观真的很漂亮,听漂亮的客服妹子说还会有改进的出来,太期待了

• 我买过这货的一代,原配的锁舌比这个好多了,二代出来之前300多清货时买的,不过一代录指纹太痛苦了,我爸录了几十遍也只录进去两手指