带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐

2017-10-22 20:36:00 56点赞 232收藏 45评论

上一回本人编写了一个《带上这些app来一次诗和远方 — 自驾游APP推荐》的帖子,主要推荐一些自驾游适用的app软件。

带上这些app来一次诗和远方 — 自驾游APP推荐“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方...”,而开上心爱的小车能让我们迅速摆脱眼前的“苟且”来一次说走就走的远行。自驾可以让我们不用考虑出行航班和各类繁琐的交通,但是出去的衣食住行样样都要靠自己了。俗话说得好:在家靠父母,出门靠手机,移动信息时代,手机在手天下敢走。最近一段失业的“闲暇”日子里,本人自jd老猪| 35 评论24 收藏499查看详情

今天再根据这两年来的全国自驾推荐一些硬件装备,分做“安全性”和“舒适性”两个方面来说。(本来是打算在十一长假前开贴的,谁知碰上电脑出问题,只能延后到今天)

长途自驾,车就是我们的家,车始终是最重要的一环,所以今天的装备主要围绕车子展开,希望对值友有所帮助。

安全性装备:

行车记录仪作用不用我多说,既可以作为旅途的记录,也可以做为发生事故时的证据。市面上的记录仪林林总总数不胜数,功能多种多样,规格价格也高低不同。大家可以根据自己的需要和条件选择。我选择的是后视镜型前后双录,车子本身没有倒车影像,后视镜型可以增强倒车时的安全性。

威路特M6P 4G蓝牙行车记录仪高清夜视双镜头导航仪电子狗倒车影像后视云镜一体机699元京东去购买

胎压监测,有的车出厂自带,出厂没有的建议赶紧安装一个。非常重要的安全装备,一般有外置和内置两种。外置的自己就可以动手安装,缺点是容易损坏;内置的则要去安装店,比较麻烦一点,优点是经久耐用。

百科伟力通(Victon)胎压监测 VT800 无线外置 彩屏升级款 黑色直观 无线 两个月才充一次电 132 点评2 原创5 好价28去购买查看详情

车载充气泵自驾在外毕竟不是随时随地能碰到修理店的,有时轮胎扎了小钉子打点气完全可以坚持到目的地再处理修补,这时候一个小小的充气泵是多么重要。

尤利特(UNIT)车载充气泵 YD-303598元京东去购买

防冻玻璃水,玻璃水实在是个不起眼的东西,有时候纯净水也能代替一下,但是如果在寒冷地区,如果你不想水壶冻裂的话最好还是备上防冻的玻璃水。

长城世喜 汽车防冻玻璃水四季通用型2L -25度以上环境使用 除霜除冰玻璃水 2瓶装 升级版23.9元京东去购买

启动电源,虽说电瓶突然出问题的概率极小,但是万一在荒郊野外没电抛锚就麻烦了,尤其一些没有自动大灯的车子,白天开了大灯往往容易忘记关(别问我为什么这么有经验带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐 ),尤其单车出行以防万一太必要了。PS,电源搭线别忘了一起买了。

百科方正(ifound) 汽车应急启动电源 FZDY02黑黄 2.4A USB车充 适用3.0L及以下车系此款应急启动电源支持3.0L以内的汽油车。带有USB接口(一个),2.4A 输出,可兼容市面上如手机、平板、笔记本等主流的移动设备。内置钴酸锂电池,容量为4000mAH。带三灯LED照明,可持续照明20小时。尺寸:155*79*14mm,完全充满电需要2小时左右,启动电流为200A,峰值电流400A 4 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

轮胎扳手,万一需要换备胎什么的,你需要一个趁手的扳手。

ANMA 可折叠十字扳手 汽车轮胎扳手 应急救援汽修工具 轮胎修理工具AM910638元京东去购买

千斤顶,备胎、扳手、千斤顶,这都是一套的,少一个不行,别忘了。

ANMA 车用千斤顶 汽车汽修工具 剪式2T车载千斤顶 AM9103 手摇载重2吨68元京东去购买

警示牌,这个应该是随车品,不管是否出远门都是应该随车带着的。但是很多司机对警示牌的使用很马虎,很多都是随便车后一放了事。这里再强调一下警示牌的使用:白天放车后50米、夜晚150米,高速白天150米、夜晚250米。

ANMA 汽车三角警示牌 警告牌三角牌 车用三脚架反光安全三角架AM1101红色29元京东去购买

风油精,提神醒脑瞬间激发你的活力带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐 ,可谓物美价廉的居家出游必备神器!

水仙 风油精6ml3元京东商城去购买

舒适性装备:

车载冰箱,一个小小的冰箱能让你的旅途充满愉悦——想象一下在炎热的午后开启一罐冰可乐的感觉。不光饮料,还有一些需要的冷藏的食物等等。

美固(MOBICOOL)T20 20L车载冰箱 车载冷暖箱 宝石蓝 恒温箱 小冰箱399元京东去购买

蓝牙车载播放器,漫长的旅途怎么能没有音乐呢?有些车子比较老,没有蓝牙没有USB,那这款神器就可以帮到你。这东西直接连手机蓝牙通过fm发射播放音乐。音质出色,自身的app:喜马拉雅FM有超多音频资源,老车的福音,强烈推荐。

喜马拉雅随身听车载MP3播放器 USB车载充电器智能转接蓝牙FM发射119元天猫精选去购买

保温壶,我们还是喜欢喝热水,泡茶泡咖啡泡方便面都用得着,所以进服务区出酒店都记得把热水灌满。

富光 金刚系列 不锈钢大容量保温瓶 车载保温水壶 户外保温壶黑色 2.2L(WFZ6019-2200)109元京东去购买

抓绒睡袋,自驾的时候不管冬夏我都建议车内温度不要太高,否则司机容易犯困,所以一个抓绒睡袋给有寒意的乘客再合适不过。或者在住宿条件不太好的地方,一个抓绒睡袋能让爱干净的你安然入睡,强烈推荐。

北极狼 (BeiJiLang)户外成人露营法兰绒抓绒睡袋内胆 商务旅行便携 休闲午休空调被 灰色 BJL-抓绒睡袋68元京东去购买

红牛饮料,提神的效果可能因人而异,但是那种酸酸的怪味确实很醒脑,所以长驾就备着吧。

红牛维生素功能饮料250ml*6罐组合装34.5元京东去购买

车顶行李箱,如果人多车子空间有限,那么可以考虑车顶箱。价格从一两千到万都有,根据自己的情况来。如果使用频率不高,不妨考虑租一个。 这样一个AO级小车也能变身大肚量的“SUV”。

韦帕(WEIPA)汽车行李箱 大众途安 蔚揽 夏朗 途锐 嘉旅 车顶行李箱 途观 朗境 车载旅行箱1880元京东去购买

好了,今天就介绍到这里,还有一些证件啊食物啊生活用品啊就不一一提及了,大家自行斟酌。总之希望大家的长驾安全又舒适,谢谢大家,下次见!

有碎银子的赶紧砸过来啊带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐 带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐

带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐

忘记还要发五张照片,特地上几张我家智商超高的小黑的玉照,希望大家喜欢带上这些硬件来一次诗和远方 — 自驾游装备推荐

尤利特(UNIT)车载充气泵 YD-3035

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

京东 尤利特 YD-3035 车载充气泵
京东 BeiJiLang 北极狼 户外成人露营法兰绒抓绒睡袋内胆 商务旅行便携 休闲午休 灰色 BJL-抓绒睡袋