一. 引子

嗨,大家好,我是Neo!流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

最近看到这篇讨论手机流量卡的大作:

小宝卡、小王卡之后用什么 — 支付宝&中国电信红包卡申请攻略及上手评测前言2016年下半年以来,中国联通为了挽救自身的市场占有率,通过与各大超级APP合作的方式推出专属流量卡,凭借低廉的流量价格迅速俘获了广大用户(不包括老用户)的心,其中以腾讯小王卡和蚂蚁小宝卡为代表的低月费套餐非常适合流量使用不稳定的用户。然而,自6月份起,联通相继关闭了小王卡和小宝卡的申请,目前最whatafox| 429 评论759 收藏2k查看详情

感觉作者写得确实不错,但支付宝这个卡,并不给力!返还后,“相当于7.5元/GB”便宜吗?

如果您觉得便宜,当你听说,米粉卡可以低至3元/天的无限流量,还会觉得支付宝卡便宜吗?流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

当然了,现在流量卡的套路都比较深,就请听我一一道来。

二. 实际费用分析

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

这张宣传单说的很到位:3元无限省内流量,国内15元/GB叠加,电话短信都是0.1元的标准价,月费5元。不过下面还有行小字,4G流量每月40G,3G流量60G。

所以我们按照每个月周末不用流量来算,差不多22天,每天差不多2G流量,共消费22*3+5=71元

也就是说每G的流量是71/(22*2)=1.6元!

1.6元对比7.5元,哪个便宜不必多说了吧?

但问题来了,如果出省,就变成3月日租费+15元/GB的国内流量价格,显然就不如支付宝卡合算了。

而且,目前购买无限日租的米粉卡,还送100元小米商城现金券。等于100元 = 100元话费 + 100元现金券,非常划算。这个现金券有效期3年,零门槛,肯定能用掉或者代下单套现。

小结一下

适合米粉卡的人群:

● 需要给力的流量卡

● 出省的情况不多

● 手机支持电信

关键:单G流量价格低于2元。

适合其他流量卡的人群:

● 经常全国各地跑

● 手机不支持电信

● 单卡(iPhone)用户,并且不能换号也没有备机

关键:单G流量价格最低一般在5-10元,并且上限一般是每月5G左右

购买过程也很简单,在小米商城选择米粉卡,然后选定套餐和号码下单即可:

三. 开箱&安装

手机卡的开箱安装就很简单了。

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 包裹里包含了手机卡,资费说明和激活说明

▲ 手机卡是电信的4G卡

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

支持标准Sim,MicroSim和NanoSim三个尺寸,非常方便

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 接下来就按照激活说明的步骤来即可。

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 先扫码下载电信的app,选择”新卡号激活“

▲ 输入手机号和验证码

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 按照要求拍身份证正反面,再来个真人验证

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 最后确认信息,等消息就好了

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 稍微过几分钟,就收到了确认短信,以及账户余额的信息

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 下单的小米账户里,也顺利收到了现金券,在官方答疑中,也说明了有效期是3年

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 随便点了个小米盒子,实测可用

▲ 手机上,也正常显示了中国电信的4G信号

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 实测网速也是正常4G网络应有的表现。

四. 总结和购买建议

总而言之,米粉卡这个3元日租无限量的套餐,虽然不是100%的无限量,但一个月40G的4G流量+60G的3G流量,已然非常给力了。

而且,就算用不了这么多流量,每个月月租71元,一般在三大运营商买普通流量套餐也就3G的样子,几乎不可能会亏。

所以,对于大多数流量中度和重度用户来说,只要满足:很少出省+手机支持电信卡,米粉卡的3元日租无限量套餐,都是最佳选择。流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

标签:经验 +关注
首席生活家