记一次京东售后维修体验

2017-07-14 15:42:31 7点赞 19收藏 34评论

都说京东售后好,可是咱一般人还真不是经常能够体验到,这次有机会在小米5这个手机上体验到了京东的售后了。

说起来,突然有一天,起来发现我的小米5手机轻触不能返回桌面了。而且在设置里面发现指纹的设置选项也没有了。然后第一时间百度下到底是个什么情况。发现miui论坛就有这种情况的爆出。

记一次京东售后维修体验

原来是小米5这货的指纹识别不防水。。。然后手上有汗多按几次。指纹识别就挂了。。。。真是一个悲剧啊~记一次京东售后维修体验

然后看看我的京东订单,发现貌似还在1年的保修期内。这不正好是体验一下京东服务的时候么。

记一次京东售后维修体验

然后直接在手机端点击申请售后。

记一次京东售后维修体验

然后就是重置手机,愉快的等待京东快递员来取手机了。这里取手机只给了京东手机和手机硅胶保护套,什么保修卡什么的都没给。京东的快递师傅也就这样收了。个人还小小的担心了一下缺少包装什么的会不会有麻烦之类的。

然后就是在售后界面看具体的售后流程了。

记一次京东售后维修体验

这是最后维修流程的一个简单的示意图,从图上可以看到第四步是原物返回,看到绿色条到这一步的时候我还很郁闷的香是不是不给修了,原物返回。后来接到京东客服电话。

电话就是告诉我说维修手机需要更换屏幕模组。然后玻璃膜就作废了。会给我补偿1000京豆。这才确定会给修,不是原物给我一个坏的手机。这点上程维修的界面给的提示不是很准确。

记一次京东售后维修体验最后就是等待收维修过的手机了。收到货之后发现,寄过去的硅胶套竟然没有邮寄回来,咨询客服才知道硅胶套在另外一个订单里面会单独寄过来。随手机还有一个维修记录条。

记一次京东售后维修体验

整个维修手机的过程就是这样。个人感觉京东的服务还是不错的,但是还是稍有一些不足之处可以改进的。比如原物退回订单里面没有写清楚是否给维修了退回。还有就是送过去的手机硅胶保护套竟然不是和手机一起寄回来的。

最后的最后,基于个人经验给大家说说京东购物的小经验吧。

1、如果不需要报销什么的,发票尽量选择电子发票,比如我这款小米5手机买的时候选择的就是电子发票,如果选择纸质发票,维修可能需要发票什么的话,找起来比较麻烦。

2、京东维修产品,你只需要继产品过去,把无关的附属物都去除掉。比如我还傻傻的把硅胶套也送过去了,搞得还等了一天多硅胶套才寄回来。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 用了两个月的冰箱,发现脚垫少了两个,不能调平。豪气的jd直接扛了个全新的过来整机换掉了。淘宝只会说,亲~给你寄两个脚垫自己拧上去可以么~呵呵哒。

• 需要售后上京东,想省钱不要售后深水宝。

• 维修的时候最好除了包装内的东西,其他都不要邮寄回去。
    话说前两天家里的群晖916不开机了,查查购买记录是去年双十一,果断申请维修。本以为会等一个月,结果第三天收到京东售后电话,说是精密电器属于抽检,为了方便我的使用,机器就不维修,直接特批了一个换新服务。第四天新的群晖机器就到手了,借lz的地方赞一下京东售后吧。

所以喜欢在京东购物,售后绝对杠杠的

• 很神奇。我的机械表坏了。过了保修期。 但是昨天京东打电话说。给我免费修。 我很诧异。

• 也看客服,有些客服水平真不行,碰上能气死

• 所以偏好买京东自营

• 京东的售后比小米官方售后要强上百倍

• 上次联想手机触屏失灵返回去,需要换屏不保修,要收我1200RMB,从此从钻石会员开始掉级,京东白条也停了。。。

[邪恶] 告诉你吧,京东就是收回你的手机,然后在派人送到各个品牌售后点售后。要坑你完全是看品牌售后怎么样。

我的手机在保修期内换了2次主板了,都没收钱。有个神舟电脑,过了保修期一年左右,上门取件,修好送回来,也是没花钱。

• 成长值60w+的PLUS路过说一句,凡是需要售后的,统统京东

• 之前在京东买了个内存卡,,用了3年多,坏了,结果京东给寄来了个全新的。大赞!

• 楼主庆幸吧 这你要是在官网买的 绝壁不会这么痛快的

• 昨天下午,因为我买的小寻儿童电话手表在商场负一楼打不通电话,所以寄回去维修了,因为购买已经一个月了,然后今天接到电话是京东客服,说因为维修周期太久,直接给我退货退款了…

• 我是买的京东自营的无线键鼠套装,不到两个月,接收器就失灵了,键盘和鼠标卡顿,按键无反应,反映到京东维修,给出的是:不会派人来收取,请自行送到维修点。
    无语,两个月就坏的东西还能让人信任京东吗?维修点就那么几个,明明每天都有派件员却不愿上门回收维修,我也是醉了。
    真是卖二手上狗东。

• 我买的iPhoneSE出问题了,京东拿走后寄给了iPhone售后,然后就换了个新的,不过应该是官翻的,在保修期内

这种情况,京东售后周期太长,自己去直营店可以快点,

在外长期出差,没时间去😊

• 维修你还寄送配件干嘛。。。。。

• 京东售后确实不错,蓝牙耳机有杂音,维修需要半个月,直接给我换新的了 [鼓掌] 。700块买的荣耀4,用了一年多老爸给掉水里了,最后卖京东爱回收卖了190,算算还是不错的了。

• 维修过多次了,从来不需要发票,当然我发票也从来都是开办公用品...................

• [装大款] 没有在京东上用过这个服务,之前台式机主机风扇坏了,第三方卖家,于是 [倒地] [倒地]

• 在京东买过一个HTC newone 一年不倒,不知怎么,不能用了,找到HTC,说外观有损坏,不给修,直接联系京东,上门收件,过了一段时间就给修好寄回来了,从此,对京东有了好感,也远离HTC

• 我朋友买的 泰金香大米,拆开发现死难吃。。。。。申请售后竟然也退了。。。。。京东还是很神奇的

食品一般不是不支持七天退货的吗?

说是 霉变了,不能吃。质量问题就退货成功了。