暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

2017-07-14 16:29:14 36点赞 87收藏 16评论

近期正好有一天倒休,于是乎准备自驾去北京大兴野生动物园~

一、门票购买

官网成人票价130元/人,学生/老年票价80元/人,若自驾去的朋友,车辆也是要购买一张成人票130元/车。

免票人员:持本人老干部离休证、残疾证等有效证件可享受免票;1.2米以下儿童免票;65岁以上老人凭红卡免票。

票价包含 :

1)步行游览区门票及观看园区精彩的动物表演;

2)猛兽体验区乘坐笼网车;

3)自驾游览区门票及乘坐小火车(自驾的游客需单购车票)。

我们是从驴妈妈购买的:自驾区车票+门票双人票 套餐,351元~ 也算是节省了几十元。

北京野生动物园门票价格_北京野生动物园门票团购/预订【驴妈妈门票】驴妈妈提供北京野生动物园门票及门票团购,有北京野生动物园自由行一日及多日游线路攻略,发点评返奖金红包,最快当天可到账户!订北京野生动物园门票,就上驴妈妈旅游网!ticket.lvmama.com去看看

二、游玩路线

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游大兴野生动物园游玩需要逛内外两环,外环为乘车区域,可自驾也可乘坐小火车观玩。这里建议如果能自驾的朋友最好自驾来,自驾可根据自己的喜好调整车速,而如果乘坐小火车的话,一些动物景区就会一带而过。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游传说中的小火车~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游自驾共有七站:祥瑞迎宾、湿地探幽、山地寻踪、亚洲丛林、非洲原野、澳洲部落、田园牧歌。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

内环的步行游览区,可步行,也可购买30元的观光车(可任意乘坐,无次数限制),或者单独租赁其他代步车也可以。上图为观光车,30元一位,可在每个站点上下车。

内环的步行游览器分为南北两线,一般游玩路线从南线步行进入,先游玩线各区域,然后乘坐喂养车穿过散养区,再从北线步行游玩出来。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

上图为乘坐笼子车,体验猛兽散养区的游玩路线,共有六站:棕熊、黑熊、斑马大羚羊、非洲狮、梅花鹿骆驼、东北虎。

整个动物园游玩大概需要六个小时左右。

三、自驾游览区

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游自驾游览区导览图~我们是周四去的,没有赶到周末,所以人很少,我们开车游览的时候,前后大概也就三四辆车,并且道路比较宽,又没有碰到小火车,所以可以慢慢游览。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游一进来就会先看到一片草原、小河流、一群鸭子天鹅等

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游一河之隔的白虎

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游一片荷花~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游自驾游的时候,和动物之间基本都有一条河流隔断,所以建议带着变焦的相机来拍照。回来再稍微截图修下图片~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游路过一片孔雀园,可惜都没开屏~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游接下来就是我最喜欢的地方:麋鹿苑,各种鹿围绕在车两侧暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 挑剔的吃货小鹿~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游虽说不让自带食物进来,但并没有那么严格的安检措施。来之前,在网上攻略查到,动物园里的蔬菜篮子卖的很贵,30元只有几棵胡萝卜,几只菜叶子暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 ,所以我们自己带了一些胡萝卜、芹菜、老玉米皮。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游小鹿们很喜欢吃胡萝卜和老玉米皮!都疯狂的想往车里钻!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 吃吃吃!!!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游虽然小鹿很萌,可近处再来看看这大嘴,还有些害怕!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游但对于芹菜,好像小鹿们并不感冒!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游过来闻闻,转头就走!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游这个...我只是想照个背景,哈哈哈!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游在麋鹿苑玩耍了近20分钟后,继续向前开,看到了骆驼

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游勾搭游客的黑熊!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游悠哉的东北虎

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游居高临下的长颈鹿

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游站岗的火烈鸟~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游很有喜感的羊驼..暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游一心只想躲避太阳的袋鼠

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游想起来了宋冬野的那首歌《斑马,斑马》暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游不知道是饿了几天了,知道有吃的,就毫不客气的把头伸进来!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游瞧那吃样儿!斑马没有麋鹿挑食,不管胡萝卜还是芹菜,啥都吃!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游藏马,很像是《天下无贼》里长发的刘德华,哈哈!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游秃鹫,很费解,难道他们不会飞出动物园吗?

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

自驾的最后一站是:田园牧歌,有自己种的采摘园。

自驾一圈大概需要2个小时左右,出来后,把车可停在停车场。

四、步行游览区

1、入口

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

停好车,便可来到北京野生动物园的正门,再次进入景区,游玩步行游览区。

内环的步行游览器分为南北两线,我们是按照南线走的,也购买了30元观光车。步行游览区和自驾的游览区一样,一路跟着游览箭头走就可以。

2、狒狒&猴子

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游首先来到金丝猴馆~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游这只微胖的金丝猴,一直挂在那沉睡..

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游狒狒馆,哈哈~单身猴的日常生活暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 不知道身上有多少虱子!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

猴子都喜欢呆呆的坐着吗?

3、动物互动体验区

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

步行游览区也有一部分动物互动体验区,就是把一些动物用围栏圈住,然后游客可以自由穿行在其中。有些游客可能认为只有买他们的食物才能进来,其实不是,我们是自己带着蔬菜来的,然后推门就进来了~

不知道为啥把兔子和仓鼠养在一起了?!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游哈哈~萌猪,这小眼神!给了半根黄瓜,嘎嘎就吃了!真是个吃货!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游走在围栏里,小羊们到处乱串,如果你手中有美食,那肯定屁颠屁颠的跑过来了!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游远看以为是个 雕像...近看...哈哈!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游芹菜、玉米皮统统都吃掉!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游本想和鸵鸟来个自拍合影,结果...上来就是一口!!!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 这是饿了多少天!!!还好穿着衣服...还好我的肩膀肉厚...还好鸵鸟的嘴是扁平的...暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 心里想着,去个野生动物园,没被老虎吃了,反而被鸵鸟给叨了一口~暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游 还是远远的拍鸵鸟吧...

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

这里还有一部分骆驼,也可以进行喂食。

4、松鼠&小熊猫

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游抬头看,还能发现贪吃的小松鼠!

贪睡的小熊猫~

5、动物表演

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游下午一点半,有动物表演场,我们是周四来的,可以看到游客并不是很多。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

表演的动物很多,有熊,狮子,鸵鸟,各类羊群,羊驼,秃鹫,山鸡等,还有小猴子骑车~表演时间不是很长,大概半小时左右。如果带孩子的游客,建议来看看,如果不带孩子,个人觉得表演可看可不看。

6、猛兽体验区

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

看完动物表演,就可以来到旁边的猛兽体验区,就是人和动物互换角色,动物是散养的,人坐在笼子车里~

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游这熊爪子,不知道多少年没剪指甲了,哈哈!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

下午天气较热,连森林之王都懒惰了,本来还想近距离的观察下~

7、长颈鹿、大象景区

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游长颈鹿互动区,必须花30元买三根树叶才能进去近距离接近长颈鹿。

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

大象就自在多了,但也很挑剔,并不是游客扔给的所有水果都吃的。

8、爬行动物馆

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游闪电——树懒!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游环尾狐猴,他们吃的冰棍都是经过饲养员消毒过后的才能吃。吃冰棍!

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游狐獴,站起来眺望远处的深情好呆萌,哈哈!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

柯岛浣熊,一只就懒懒的躺在树枝上,一副生无可恋的懒相。另外一只就可怜巴巴的盯着你,求美食!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

9、萌宝幼儿园

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游动物园的最后一站:奇趣乐园,其中有一处小房子里是幼儿园。这里有正在孵化的鸵鸟蛋

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

幼年的小黑熊,刚拉完,就陶醉在自己的香粪里...真是重口味呀!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游幼年的小老虎、小狮子,不敢想象,小的时候如此可爱,如此黏人,可长大后,却有可能要了你的命...

暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游

动物医院示意图~

五、总结

1、动物园周末应该孩子很多,建议非周末来游玩。特别是自驾的朋友,有时候碰到小火车,是需要给小火车让路的,但如果人多车多的情况下,就只能往前开,无法多停留观赏动物。

2、来动物园的朋友,建议自己多带一些蔬菜,比如胡萝卜、玉米皮等。因为动物园内部的蔬菜篮子较贵,且菜很少,不划算哦!

3、游玩时间大概六小时左右,所以可自己带一些零食、饮料等。

4、观光车个人觉得如果不是带着老人的话,是没有必要的,我们第一次来,不清楚情况,定了观光车,但实际游览下来,感觉需要走的路也不是特别多,正常人是可以接受的。

5、拍照设备来讲,建议带一个可变焦的相机,因自驾游玩的时候,有些时候距离是较远的。如果家里有望远镜的朋友也可携带。

6、最后也是最重要的一点:远离鸵鸟~哈哈哈哈!暑假好去处:与动物们的亲密接触——北京大兴野生动物园一日游