论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

难道软件除了办公和娱乐就没有别的了吗?不不不!我们还要涨知识,俗话说得好活到老学到老,我们需要孜孜不怠的学习,丰富自己的知识储备量,这里就给大家推荐几款舍不得卸载的APP神器吧!

1.识花木的神器--花伴侣

还在绞尽脑汁地想眼前这似曾相识的到底是什么花吗?有了花伴侣,你不仅可以知道植物的名字,还可以了解它背后的故事。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

它是如何做到拍照识花的呢?据软件开发者说是以中国植物图像库收集的花卉照片素材为支撑的,目前已经可以识别5000中左右的植物。只需要拍照,然后将相册分享到花伴侣就可以快速知道植物的学名、俗名,还有结果的可信度。点击名称还可以进入植物百科了解其背后的故事。之后自动识别的记录会保存在软件上,你也可以将识别结果分享到微信、微博等地方。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

识别的准确性怎么样呢?那不妨试一试吧。总体来说还是比较靠谱的,基本上常见的植物都能准确识别出来。但人工智能毕竟也有局限性,识别之后有兴趣的可以再进一步查阅资料比对识别结果。这么好的软件,而且没有内置广告,可以放心使用啦。

2.考验智商的游戏--蠢蛋秀

什么样的游戏比较好玩又不浪费时间呢?不管什么样的游戏,总得让大家多多少少有点收获才行。下面就推荐一款考验智商的游戏。从此再也不用担心智商总不在线了。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

整个游戏由100道让人脑洞大开的问题组成,用脑筋急转弯的方式考验大家的智商。一个人玩还是有点费劲的,与众多无厘头的朋友一起玩那就更有趣了。

它是通关游戏,需要你在段时间内根据题目做出选择。在学习工作之余答几道,有利于发散思维。朋友聚会时一起玩也会增加乐趣。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

3.可以编辑的截屏软件--Awesome Screenshot

几乎所有的智能手机都有截屏的功能,但有时候手机自备的截图功能无法满足我们的需要。 使用手机截图功能只能截取当前的页面,截下来的图片内容不是完整的。如果想要截取一个完整的网页,这款软件可以帮你实现。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

在iPhone的Safari浏览器里面打开网页,并在页面的分享菜单里找到Awesome screenshot, 在跳转后的页面选择右上角的Full Page, 就可以完整截取一个页面了。如果使用的是其他浏览器,那就需要将网址粘贴到截屏应用中,然后继续截图。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

更重要的是这款软件还提供图片编辑功能,对截图进行编辑、拼接,然后保存到手机或者发送到微信微博等平台。

4.能转换的PDF阅读器--轻快PDF 阅读器

手机上的软件最重要的是轻便、体验好。阅读文档时,希望打开速度快,不用等太长时间,也没有内置的烦人的广告。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

轻快PDF提供了个性化阅读功能,用户可以随意选择阅读模式、搜索特定的内容进行定位阅读。PDF文件,特别是电子书,内容太多,为了方便阅读,就必须得有目录。软件就提供了快速的目录提取功能,可以根据目录进行查看。每次打开软件也会自动跳转到上一次浏览的页面节省了查找的时间。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

更有用的是它提供了PDF转换和编辑的功能,这样就不需要再安装编辑软件,也不需要再进行繁杂的转换步骤了。只需要点击转换或者编辑按钮就可以完成在线转换或编辑了。

5.生活的记录神器--印象笔记

印象笔记是一款能帮你记住一切的软件,通过记录,简化生活。随时随地可以保存内容到印象笔记,并且云同步功能让你的笔记可以同步到你所有的设备。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

它不仅仅是一款记录软件,使用过后你就会发现它的功能多么强大。 可以通过手写、录音、提醒、拍照、附近、文字这6种方式随心所欲地记录笔记。印象笔记集成了拍照功能,只要对准文档,它能实现自动扫描和优化,你只需要点击保存为文档即可。 在电脑上浏览网页时可以使用剪藏方法保存网页上的内容,这样即使网页找不到了,你还是可以查看你保存的网页内容。

6.输出知识的APP--简书

简书是一个内容分享社区, 它的意图是能让大家“交流感受,沟通想法”,是写文字、发布文字、沟通分享、获取知识的平台。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

软件首页会有热门文章推荐,还可以关注自己感兴趣的栏目。在消息栏里,可以查看评论、简信、关注和打赏等。

7.恢复数据APP--手机数据恢复大师

现在的时候什么最重要,各种各样的数据,我们需要学习的知识是一推数据;我们的办公资料还是一推数据;我们的各个信息同样是一推时间。一旦重要的数据丢失将会很麻烦,尤其是现在我们用手机办公、写作、学习、拍照等时候,手机数据的恢复极为重要。

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

当手机数据丢失的时候,你可以使用手机数据恢复大师,这款软件为你打造了真正有效的手机数据恢复工具,无需注册,极速扫描,即刻恢复!

论砖家的自我修养:推荐几款舍不得卸载的APP神器

喜欢写文章的可以把简书当成写作工具,输出知识的同时,还能获别人的赞赏。最重要的是在上面发现自己感兴趣的内容,并养成写作的习惯。

标签:经验 +关注
服务软件