每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

2017-07-17 23:00:26 53点赞 370收藏 90评论

临近结婚,肯定是要拍婚纱照的。一直想让自己的婚纱照更有意义,所以便约了自己的小伙伴兼摄影师来一次说走就走的旅拍,前后准备一个月不到,怕准备的时间太久心里的那种激动兴奋就没有了。

前期准备:

1 、了解泰国当地天气,我们是6月中旬去的。天气还算不错,虽然热但也没到吃不消的地步。而且据 说七月份要进入雨季,所以在这个时间之前去旅拍比较好。

2、签证最好提前十天半个月左右办好,在淘宝就可以,这样比较方便而且便宜些,办签证的同时可以在网上提前把电话卡也买好了。

3、去之前最好买个护照包,比钱包实用,还有要买好防晒霜,其实泰国那边买也很方便。另外衣服一定要带些轻便透气的。到清迈也可以买些特色的衣服穿,而且拍照的时候也可以用。

4、这次在清迈一共六天两个人用,换了3000人民币的泰铢,正正好,建议可以多换点。

5、关于机票,去程是从南京飞清迈,中途在上海转机,,回来我们是从清迈到香港,再从深圳飞回南京的。两个人机票总共花费在6000左右。

6、因为旅拍需要,提前在晚上联系了车主租用甲壳虫一天。费用800元/8小时,一位中文司机陪同,一箱油。为了照片效果还是值得的。

DAY.1

行程安排:

早上六点从南京出发,下午三点左右到清迈,途中稍有延误。

到达清迈后先入住酒店,然后去三兄弟餐厅补充能量

吃完饭后去古城参观,正好赶上星期天夜市,一直逛到回酒店休息(星期天夜市只有星期天才有,时间巧的话值得一逛)

三兄弟餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈-大众点评网www.dianping.com去看看

这家店是在清迈几天可以说是印象最深刻的一家店,店里面的食物新鲜,美味,量够大,颜值也不错。基本都是套餐加饮料,但是食物的新鲜程度应该是国内大部分店家都没法比的,因为他们有自己的农场,据说这家餐厅老板开店的初衷就是他们想给自己的家人吃上最新鲜的蔬菜,店里面的装饰也是用的蔬菜,很有心意。每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

餐厅门头,当时才下飞机都快饿晕了,只匆匆拍了一张,不过光从图片上就可以看出还是很有特点的。

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

蔬菜新鲜,肉类的炸制火候和调味很好,一点都不油腻。

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

别看全是肉,送的蔬菜沙拉很新鲜,而且再来一杯冰的热带水果冰茶真的很痛快。

DAY.2

酒店吃完早餐然后去尼曼路逛到边吃边逛到下午

从尼曼路步行到清迈大学买票参观

出大学做二条车去夜间动物园游玩(在泰国一切游玩项目的门票都可以在淘宝找人代买,很方便)

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴 早上五点的清迈

清迈清迈富丽华酒店 (Furama Chiang Mai) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务清迈 清迈富丽华酒店 (Furama Chiang Mai)酒店预订:在线即时确认,Agoda 清迈 清迈富丽华酒店 (Furama Chiang Mai)最低价格保证。 位于怀凯地区,地理位置优越,清迈富丽华酒店是出行清迈的理想出发点。 距离市区繁华地段仅有2.0 Km的路程,这家4星级酒店的位置www.agoda.com去看看

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

住的酒店对面就是MAYA,很方便。

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴萨瓦迪卡!!!连麦叔都这么的接地气

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

网红店,来清迈基本都会去的。颜色很讨喜

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

招牌买过糯米饭,不错。芒果很新鲜,糯米饭椰奶味也很足,就是一个人全吃完的话会有点腻

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

喜欢这种颜色搭配,热情,和谐。

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

这张是在清迈大学拍的,去清迈大学需要买门票坐游览车参观。有时间可以去看看

就算是五颜六色的路牌堆在一起也很有特色

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

随处可见的僧人,心里多了一丝宁静

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

随处可见的寺庙,和路边的现代化商店形成了鲜明的对比

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

照片基本都不需要调色,阳光就是最好的滤镜

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

随便点了一份菠萝海鲜饭,料多,味美,实惠

清迈备国人熟知应该跟邓丽君有一定的关系,来到这里的每一个人,几乎都能感受到《小城故事》所带来的浓浓的氛围感!

DAY.3

上午去郊外的有机农场参观并学习制作泰国餐

下午坐车去拜县,晚上整顿休息(重点说下去拜县的车程全是山路,大大小小有几百个弯,所以平时晕车的去之前慎重考虑,同行的伙伴除了我都有不同程度的晕车)

因为第三天在拜县的第一晚酒店有点惨不忍睹,所以就不做介绍了,名字里面有温泉的一个酒店。大家注意了!!!

一大早先去当地的菜市场感受当地的风土人情

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

郊外有机农场,装饰很有特色

一会准备大展拳脚的地方

备料

腰果鸡丁饭

冬阴功

泰式炒米粉

泰式奶茶配泰北鸡肉拉面

半天的厨艺学习还是很有成就感的,这应该是融入当地最好的方法了。全程会有中文老师,学员之前相互也有交流。所有菜品难度都不大,只要之前做过饭的上手都很容易。对于喜欢做菜的人来说值得体验

DAY.4

行程安排:

一早赶紧换酒店,跟昨天的比直接上天,所以推荐下。

到了酒店安顿好行李就去租摩托车,二三十块钱一天,很方便。

租车之后开始这次的主要任务,旅拍。(如果旅拍的话骑摩托是再好不过了,而且拜县的几个必拍的点也在一条路上,但是山里的天气变化快,做好应变措施)

拜县山脉酒店 (Yoma Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务拜县 山脉酒店 (Yoma Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 拜县 山脉酒店 (Yoma Hotel)最低价格保证。 如果您想寻找一家交通便捷的拜县酒店住宿,那山脉酒店可谓是上佳之选。 这家酒店距离市中心仅0.8 KM,便于游客出行。 由于靠近銮寺, Pai Walking Streewww.agoda.com去看看

拜县的一些集锦,喜欢这种慢节奏的生活 每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

酒店很赞!!!

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

前一刻还大雨倾盆,没多久就放晴了,赶紧来一张

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

一百多一天的酒店还带无边泳池,不能要求的再多了

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

下面就是这次的旅拍照片每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴 地点:酒店泳池

地点:大树秋千

地点:二战铁桥

有点穿越的感觉

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

旅拍的过程中最有意思的就是总有一些意料之外的惊喜,就像这只闲庭信步的旺财让照片生动了许多

地点:小黄屋

看起来跳了快两米高了每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

地点:路边一辆废弃的公交车

第一天旅拍的成果,满满的成就感。感谢摄影师,摄像师,化妆师!!!

DAY.5

行程安排:

上午归还摩托车,收拾行李

下午坐车回清迈,又是心里一紧,虎躯一震每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

在古城找了间7天连锁住下,晚上逛了CENTRA PLAZA,清迈最大的商场,有两个,机场旁边的是旧的,比较小。

全程无照片,请原谅每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

DAY.6

上午在塔佩门和附近的街道街拍

下午去了湖边和大草坪拍照

晚上收拾行李,吃饭庆功每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

地点:塔佩门

脖子扭得快抽筋了每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

喜欢这张,很自然,俏皮。请允许我自夸下

一言不合就尬舞每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

来张正经的

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

我其实就躲在小粉红的背面,摄影师不让入镜。。。。

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

帅吗,有没有一种饮马江湖,浪迹天涯的赶脚每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

本来想流露出深情的眼神,好像变成了不屑

车比人美

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

注意看车牌,车主特意挑的,点赞

每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

很复古的感觉有没有,夕阳西下每一刻都是小永远—清迈旅拍的点点滴滴

感谢小伙伴把这么美好的画面帮我记录下来!!!

总结:

清迈这边人很友好,买东西也不会怕被宰,点菜可以随心所欲。

这次旅拍因为不止我们一对新人,所以行程有点绕,是为了配合摄影师错开拍摄,但是只要规划好行程一点也不影响

这次旅行收获了很多,尤其是和平时的小伙伴一起同行,很欢乐!

在清就算是旅游节奏也可以很慢,可以慢慢的享受这边的生活和慵懒,不必把时间都花在路上,人挤人

这次因为主要任务是拍摄所以有些地方没去,比如说大象营,丛林探险。而且很多都没来得及记录。

才回来已经跟小伙伴约有空再来这边玩耍了

谢谢观看!!!