#原创新人#我是如何开始学习中国画的

学好中国画,发扬传统文化是每个时代青年应尽的义务和责任。中国画雄伟壮观,而又气韵清逸,无论人物还是山水都跃然于纸上。

#原创新人#我是如何开始学习中国画的

古代圣贤先哲将自然的风光之美,欣然跃于纸上,雄伟壮观,而又气韵清逸。山水画讲究的是一种意境和境界。

#原创新人#我是如何开始学习中国画的

荷花绽放,朵朵开。国画还是很美的,仿佛是从历史深处中走来,又带着一些淡淡的忧伤。我们学好国画除了首先要作好耐得住性子的准备,还要是一些好工具。

六品堂文房四宝套装笔墨纸砚初学者学生书法小楷狼毫兼毫羊毫毛笔29.8元淘宝精选去购买

特价促销初学者长锋羊毫毛笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

好的毛笔要几百上千,几十块的凑合着也能用,看个人的经济条件吧。毛笔一般是用动物的毛发制成。狼毫和猪鬃的话比较硬,便于勾钱和画边缘。羊毫则是偏软,吸水较好,画花边和山水晕开的效果。纯狼毫笔头色泽较浅,有自然光泽,表面呈现嫩黄色或略带红色,每根毛都挺实直立,腰部粗壮,根部稍细。提笔较柔软,像我在水写布上写行书就完全无压力。羊毫偏软,柔顺,油性小,不容易控制,写出的字比较润。像我开始学习的时候,这两种都要买放在身边当作备用的。

安徽宣纸米字格 半生半熟四尺四开毛笔字书法练习纸初学者生宣纸15.8元淘宝精选去购买

画山水效果的中国画,需要晕开的那种效果,用生宣最好。一般是买一大张的,也可以自己裁切成两三块。纸的话要选择润墨效果好,颜色一致白色或是略淡黄色。我使用此种半生宣纸,吸墨效果好,适合作国画是很恰的。

一得阁墨汁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#原创新人#我是如何开始学习中国画的墨水最好是自己研磨的那种,但是现代人基本上已经少了那份耐心。那就买现成的墨水吧,墨水最好。山水画的话还是靠自己来掌握稀浓度,这个是非常关键的。一得阁墨汁是在圈内很有名的哦。

文房四宝书法用品套装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

作图的人总忘了选择一方好砚,现在的人墨汁是用现成的,砚的话也只用塑料桶,但是有一种不好,总是在模仿古风古法,而工具却是用现代,怎么能有灵感呢?你得细细研磨那石墨的香味,才能体会到古人在构画时的奇思妙想。砚的好坏首先要考虑石质的优劣,然后分辨出砚的自然纹路,一方好的砚应当是颜色纯朴,声音清脆,石质的材料光滑细嫩。

毛笔架 笔架 毛笔挂 鸡翅木小号笔挂实木简约复古文房四宝毛笔架28元淘宝精选去购买

正宗红木笔架 五指山笔搁黑梓木笔挂毛笔架小巧玲珑实木制作8元淘宝精选去购买

笔架是用来休息时搁笔的,防止水墨乱溅,染花纸张。此金蝉笔架用竹子和蝉的造型合二为一,竹节寓意步步高升,金蝉寓意一鸣惊人。笔架有寓意的象征,也是工艺品,是把玩的器物。一个是用来挂着毛笔的,一个是用来搁笔的,此两样都必不可少哦。我用后面这一个有点像是五指山,有叫孙猴子终翻不过我五指山的手心,哈哈。

羊毛120x80cm毛毡垫子书法加厚书画毛毡布国画毛毡垫大号画毡9.8元淘宝精选去购买

还差点忘了最重要的一个器物,那便是毛毡!毛毡用来垫宣纸的,要吸水性能较好,不晕开墨汁。我们欣赏国画不仅仅是因为它是中国的传统文化。毛毡在能迅速吸墨,自然风干,比风扇吹干,对墨汁呈现的效果要好的多。

#原创新人#我是如何开始学习中国画的

国画是中国的传统绘画形式,博大而又精深,包含了政治、哲学、宗教、道德、文艺等各方面的认知。我们想要从事国画创作,还是要从基本的学起,用毛笔着墨一点一笔的呈现在纸上。

标签:经验 +关注
原创新人