2017-07-14 18:50:56 30点赞 49收藏 72评论

前言

2016年4月14日,亚马逊发布了旗下定位最高端的电子书阅读器kindle oasis,并于同年4月28日正式上架销售。令人意外的是,中国亚马逊在今年6月20日下架了这款产品(美亚仍然在售),加上早就传出的小道消息称oasis已于4月停产,第八代kindle成为了kindle历史上最短命的一款产品。我于去年7月间以优惠120元外加24期免息的价格入手一台波尔多红款替换手中的kindle 6,如今竟意想不到地成为了绝唱;随着缺货潮的到来,目前淘宝上的KO全线涨价,当然也是有价无市的尴尬境地。对于这样一款拥有着卓越设计的产品,仅上市一年就被下架,我感到十分可惜。

全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达数月,300ppi超清电子墨水屏亚马逊中国去购买

外观

毕竟是一年前购买的产品,开箱就不开了。这代kindle给人最直观的感受就是小,小到你无法相信它拥有着与KPW3或是KV一样的6英寸屏幕。它的长度与4.7英寸的iPhone7相当,宽度则相当于两台iPhone并排,加上相当轻的重量,十分方便单手握持。

当真正把它拿在手中时,又是另一种超凡的感受。得益于左端3cm超薄的设计,采用左手单手握持的手感非常舒服,中指恰好可以顶在凸起的部分,而极致轻薄的机身则留给手掌去享受,整个机器轻若无物,这也是我日常使用最多的握姿。当然,背部的材料比较容易沾染指纹,对强迫症来说也很难受。

这代产品还有一个创新之处就是设计了带电池的皮质保护套,根据官方数据,机身电池容量为245mAh,皮套的电池容量为1290mAh,一共1535mAh,比起voyage来多了215mAh,似乎这一点电池容量的提升并不能给续航带来质的改变,这也是KO被吐槽最多的地方之一。从使用体验来看,KO的表现并不惊艳,但续航确实比前代产品要长。

经过一年的使用,皮套上不可避免地留下了许多划痕,但总的来说,这款皮套从质感到保护效果都是优秀的。加上皮套后,重量会大幅提升,握持手感有所下降。

我日常使用的场景是这样,不出远门时就把本体装在9块9包邮的套子里,本体的电量足够连续使用一天,连上皮套后会自动为本体充电。

这代产品的屏幕仍然是6英寸、300PPi电子墨水屏,响应时间上也与前代差不多,并没有质的改善或是后退。网友大量吐槽的漏光现象在这台机器上并没有发现。

屏幕右端新增加了两枚实体按键,默认下方的是后翻页,当然也可以自由设置。按键手感中规中矩,不过对于我来说这两枚按键使用不多。

电源指示灯被做到了电源键上,比较不错。kindle充电一向很快,只是售价高达2400元的产品依然没有配备电源适配器。

kindle能带给我什么

聊完了外观,来聊聊内在。亚马逊之所以推出kindle,是为了推广自己的在线电子书商城。目前,亚马逊的电子书商城已经成为了规模最大的电子书市场。亚马逊目前也推出了kindleunlimited包月服务,通过支付12元/月或112元/年的价格,你就能免费借阅数万本图书,这对于重度kindle使用者来说非常划算。

此外,每次大妈推荐白菜价的电子书,都会顺手下个单,不知不觉也有了数百本的库存。(虽然看的不多亮眼的设计,意外的落幕——kindle oasis周年使用评测 )。

你还可以将各类网文或是本地的PDF、TXT文档推送至kindle阅读,相比在手机上阅读会有更好地体验。

用kindle看漫画也是一种享受,但KO依然只有4GB内存,建议海淘32G的漫画版。

当然,kindle也有不适合干的事,比如用Kindle看课件,尤其是需要放大缩小的PDF文件,这种活还是iPad适合。教材也不推荐用Kindle来看,毕竟不能随心所欲做笔记。

总的来说,kindle oasis是一款带有奢侈品印记的电子书,它有电子书的内心,也有披着奢侈品外衣的外表。这样一款定位高端的产品,本就不会带来多少的销量,亚马逊应该也明白这一点。从财务角度来说,亚马逊此时下架KO并不是十分明智的选择,毕竟前期的研发、宣传成本已经花出去了,我们称之为“沉没成本”,下不下架都无济于事,因此我愿意相信亚马逊此举是为了给新产品铺路,毕竟KO的设计还是相当优秀的。另外,根据亚马逊天猫旗舰店和官网的评价数来看,KO也有1万多的销量,虽远不及KPW3,但对于这样一款高利润率的产品来说,是否能算得上失败呢?我看未必。让我们静待9月吧,买新不买旧。亮眼的设计,意外的落幕——kindle oasis周年使用评测

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 用全键盘的k3用的多看系统。

多看阅读还是很不错的(我是小米用户 [吐舌]

• 停产是为了发布新品,放心啦,不用惋惜,电子产品更新很快的

• 意思九月要出新的kindle了?

这条线貌似只是国内砍了

• KV强无敌 [吐舌] 压感控制比较好用

• 非常想买一个 但一直没优惠

• 本来也想买这个版来的,后来觉得性价比不太高 ,我买的kv版

• 我觉得还是KV更强 毕竟KO加套轻薄不如KV 不加套续航不如KV 而且这东西不是一天一充的手机 本身就有10来天的续航 多个一两天没什么大的提升 如果单纯看书 KPW就很足够了 追求外观和轻薄 KV更合适 个观 [献黄瓜]

我也觉得KV更强,毕竟护甲厚火力也强。 [笑]

kv带上原装套再来比轻薄吧

• 这么快就下架了?难道amzon卖这个还赔钱吗?

• 这货还是很保值的,当初2200入,一年后1700出了

• 刚体验了实体的ko被种草,亚马逊就下架了,只有国内下架是什么原因啊,如果新的不好考虑收二手去了

确实不错,最近收了一个二手

• 姿势真的没错?

• Ko确实短命,不赚钱自然要被切。说实话还是Kv体验最适中。

• 实体店体验了,还是觉得ko手感真棒👍

• 手持kpw,没大更新不想换。

• oasis的价格是硬伤,不过我上手过一次真的很惊艳,但是我还是选择了KV

• 感觉kpw2/3 kv销量很大 而且后期反馈很多人都吃灰了 剩下坚持为了看书的人 那三款也能满足需求 况且ppi都一样 没有升级的必要 加上非凡的高价 下架也是正常

• 九月有啥?……………

• 从KPW1直接升级到KO,虽然价格确实贵,但是真心不错,保护套手感屏幕都有很大提升,就是良品率估计有点堪忧。。。买的第一台KO就是神经病一样的系统问题,按键失灵,有的时候又什么都没动会自动的切换。。。找亚马逊换了一台新的就好了。。。

• 没有读书的习惯啊~~~