肥猫修炼秘籍

某个炎热的午后,投稿了篇猫咪接生攻略,竟然被好多金主赏赐,忍不住再来一发,欢迎吸猫,好猫大家一起吸~

本篇主题是我家大哥,名字叫做Joe(谐音舅),自从他妹妹生了小猫崽子,他名正言顺当上了舅舅。Joe现在快一岁半了,体重逼近16斤。我有几个养狗的朋友都吃惊怎么比他家狗还重。虽然有时候也会觉得太胖不大好,但是相比养不胖的猫儿,胖点还能算的上是一个优点。以下秘籍,仅供瘦猫及奶猫修炼,胖猫请请拍~

16年3月我突然想购入一只猫,于是寻寻觅觅寻寻觅觅找到了他。问了主人,贵的白的买不起,于是在主人的建议之下选择了他。特点是:能吃,能睡,体格壮,睡姿豪放。

肥猫修炼秘籍

上面这张图,在最后面的就是他,嘴角向上,明明躲在最后看起来还是最胖。

2个月时候,我迫不及待接了回家,直接上图啦!

肥猫修炼秘籍

一开始体重感觉还是满标准的,后来4个月大的时候发现已经6.4斤了~犹记得曾经还尝试过少给点干粮,后来不知道为啥又没执行减肥计划了。

肥猫修炼秘籍

16年9月的某一天,发生了一件神奇的事情!

肥猫修炼秘籍

这个要打马么!!!于是9月的某一天,我们替他去做了一个艰难的决定!

肥猫修炼秘籍

绝育的时候他7个月,体重已经9.3斤了~都说绝育之后的猫肥得超快,后来事实证明果然如此!

大约是16年10月份,我们把他的亲妹妹接回家了,就是Nino。接下来我们家都每天上演兄妹感情好的画面,请组图欣赏!

肥猫修炼秘籍

两只猫先后进家门往往会互相排斥一段时间,我家这两只相处特别融洽,一个是Joe比较憨厚,一个是Nino比较粘,所以没两天就相拥而睡啦~

那之后因为我们的注意力略微转移到了Nino身上,尤其最近Nino生了小猫崽,Joe的家庭地位一落千丈,但是他仍然在肥胖的路上越走越坚实!

肥猫修炼秘籍

各位,吸得怎么样呀~

为了呼应标题,不得不来讲讲Joe一直的饮食。刚接来的时候是皇家奶糕+水煮鸡胸肉+奶猫罐头,为了让他身体健康,那时侯每周吃两次美尼喵,后来经验证,确实体质挺好哒~大概这么吃了3个月,换了Now的幼猫粮,吃了一袋之后,突然想提升一下档次,购入一大袋渴望六种鱼,结果没想到,吃了软便非常严重,中间一度购入福摩掺着吃也不见好转,后来就再也不敢装B吃啥渴望了。无意之间在淘宝购入一家原创品牌的猫粮,吃了大半年呢,结果突然有一次两只猫都狂吐未消化的猫粮,吐了几天之后去打了消炎针,被医生严厉批评不要乱买粮吃之后。吃了两袋素力高,现在囤了两袋Now的成猫粮。肥猫修炼秘籍 不敢乱吃了~平时家里还囤的是鸡胸肉,奶猫罐头,化毛膏,营养膏,美尼喵~也没啥特别的东西,可能Joe的体质就是那种喝凉水都要发胖型的吧~

所以,所谓的肥猫修炼其实根本没有秘籍,全都靠天分⋯⋯请轻拍~

标签:经验 +关注
猫粮