意料之外的小惊喜: 酷冷至尊 xt v2 cherry 绿轴 开箱

【众测】:酷冷至尊 masterbox lite5 机箱解读&装机栽倒过的坑&收藏夹里的亲民机箱_值友评测_什么值得买【众测】:酷冷至尊 masterbox lite5 机箱解读&装机栽倒过的坑&收藏夹里的亲民机箱,什么值得买众测平台的产品,由酷冷至尊提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

入手缘由

百科酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴第一代烈焰枪XT因为与Filco使用同一家代工厂的缘故,有了“半价大F”的称呼,事实证明其调校也确实相当优秀,因此一代烈焰枪XT是很多人的入门之选。然而作为其后续产品,MasterKeys系列的名声却远远不及前者。于是,酷冷至尊直接推出了MasterKeys L With PBT这样一款产品,也叫烈 2 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

之前有幸参加了酷冷至尊的 masterbox lite5 的众测,虽然距离大奖遥不可及,但是凭借矮子挑高个,自认为还不错的拍照技术,还是获得酷冷的额外奖品,一把机械键盘。本来不打算拆包装了,没想到撕掉外包装,酷冷还是给了我个小惊喜,那就拆拆拆,体验一把。
最近刚入了闪光灯,就拿出来把玩,经验太少,照片质量波动太大,有失水准。

本来键盘已经够用了,不准拆了,结果外包装右下角大大的 GREEN 贴纸激起了我的好奇。

内部包装的也很到位。看起来无懈可击,尴尬的是拿出键盘,发现有几个键帽有脱落,因为键帽不是太紧和平衡杆有点松的缘故,当然键帽和轴并没有受损,这都不是什么大问题。

全家福,配件不多,有送键帽,有拔键器,键线分离,这些就足够了。

usb 接线有镀金(镀锌?)处理,逼格满满,对比下罗技 GPRO 的线,没有对比就没有伤害。

cherry mx 绿轴,xt v2 采用平衡杆,大键位的手感还不错,满足了那些一直挑卫星轴刺的朋友。绿轴 比青轴 还稍微重一点,打字久稍微有点费力。xt v2,不带灯,这把先没有拆,因为稀有轴的键盘还没想好怎么处理,看过外设堂v2 87 的拆解pcb,没有灯位,做工什么都很扎实。

PBT 键帽,非常良心,标准的 OEM 键帽,换键帽玩也很方便。反正也没灯,自带的 PBT 键帽感觉也不用换了。

简洁,舒服,上外壳有 UV处理 和 哑光的效果,摸上去挺舒服,另外会感觉不那么容易脏。

背后的 OK 帖打消了我拆的念头,支脚只有一档,但打开高度够用。后面侧面图可以看到,键盘前端本来就比后端高不少。轴位很正,质量还是很有保障的。外壳比较厚实,但是缝隙还是有点的,当然肯定对得起499的价位。

键线分离,太良心了。

虽然以前有听说 酷冷xt 有“半价大F”之称,也就“呵呵”一笑了之。没想到这次拿到手后,xt v2 这款键盘确实给我留下很多正面的印象。jd 历史低价连 400rmb 都不到,真的是很有性价比,更别说有按键编程的黑科技,虽然估计会用得的人也不多。

如果对灯光没太多要求的,400rmb价位,酷冷 xt v2 确实是个不错的选择。
(+)做工扎实,PBT 键帽。
(+)平衡杆设计,大键位手感不错
(+)键线分离
(-)白色指示灯刺眼