2017-07-18 13:16:20 40点赞 260收藏 61评论

有没有被封面的全裸出镜吸引进来?今天我要推荐面包超人的三件套,让娃爱上洗澡。

小孩为什么不喜欢洗澡、洗头?

洗澡时可以玩水,而且脱光衣服在水里玩是很新鲜的事,很多宝宝喜欢洗澡,但为什么有些宝宝就是不喜欢。

其实这很简单,就是人趋利避害的本性。具体来说就是很可能有过洗澡时的不愉快经历。比如:

1、水温太热、太凉,不舒服。太热、太凉都不行,尤其是热。对他们温度上的刺激是非常难受的。特别提醒大人手感和体感有区别的,建议尽量用温度计掌握温度。
2、害怕水进入鼻腔、嘴里,引发呛水。科学上有说,冷水经过面部三角区会引发人的自然紧张反应,尤其是如果有呛水的经验会深刻记忆,导致对水的恐惧。
3、洗发水流到眼睛或者耳朵里。这个对孩子洗澡体验是秒杀的,我家娃的主要原因就是这个,洗发水进去不但不舒服,还会杀的疼。
4、毛巾、浴液、香皂等洗澡工具造成的不舒服。比如他们觉着太粗糙的东西摩擦的疼。父母们不要认为你觉着舒服孩子也觉着舒服,孩子跟你不一样。北方人喜欢搓灰,南方人还觉着奇怪呢。
5、父母问题。比如暴力洗澡、生拖硬拽......

其他原因自己思考,总之就是和孩子的感受有关系。当然,解决的方法也有很多,但我今天想说的只是和玩具有关。

孩子的特质:容易“分心”,更容易“集中精力”

我看到成吨的父母整天为了孩子洗澡而犯愁,尤其是洗头的时候更是要命(至少我家娃洗头的时候哭的哇哇的)。如果你家没有一个喜欢洗澡又喜欢洗头的娃,怎么办?

孩子有个非常特别的气质,那就是容易被多元的事物分心,也容易把精力集中在一件事,所以孩子的思维跳跃的很快,哭哭笑笑的就是一天,一旦遇到自己喜欢两耳不闻窗外事,比如看电视。所以就利用这个特点:

用玩具来分心、吸引,让他们的精力不要集中不愉快的事情,有过几次愉快的精力,他们就不那么抗拒了。

经过实践证明,有了玩具的陪伴,我家宝全程任由我“折磨”。

我推荐面包超人的三款洗澡玩具:淋雨花洒、转动式浴室水枪、浴缸投球游戏。注意:适用年龄至少2岁以上,太小的宝宝没法快乐的玩耍。

对于购买渠道,推荐日亚吧。我之前有一个花洒,这回随着给老婆买化妆品,一块又入了其他两个。日亚转运也比较放心,价格比国内低很多。其次推荐国内大型电商。

百科アンパンマン おふろでたまいれ适合3岁以上的宝宝,筐框架的背面是吸盘挂钩的,可以直接吸浴室的瓷砖墙上,也可以挂在家里其他地方玩。篮筐下的网兜是可开合的,篮网打开球会落下,束起就可以练习投篮。有红、橙、黃、绿4种颜色的球共20颗,除了可以让宝宝认识颜色外,也可以和宝宝一起PK哦。在浴缸中游戏,可增强孩子洗澡的快乐,锻炼孩子的平衡能 0 点评1 原创0 好价5贝窝代购去购买アンパンマン クルクルふろっピュー682日元面包超人救火小队员。贝窝代购日本亚马逊去购买アンパンマン どこでもシャワー (リニューアル)2121日元可以漂浮在水中,喷出淋浴。贝窝代购日本亚马逊去购买

面包超人是什么?

《面包超人》(日语:アンパンマン)是由日本漫画家、绘本作家柳濑嵩(笔名:やなせたかし)所绘制一系列以同名主角“面包超人”为中心的作品;另有同名动画、电影、游戏等各种衍生作品。

对于这个角色形象一看就很喜庆,其实我不是很喜欢(可能是中二向的看多了...)。但是我家娃到时喜欢的不得了,为此还给他买了一件T恤。

开箱介绍

1-转动式浴室水枪

个头不大,孩子抓在手里显得刚好,在大人手中就是个小玩具了,适合宝宝小手。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱包装比较简陋,只是一个塑料壳子,里面二张说明书。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱这个角色是一名消防员,手持消防栓,准备救火的节奏。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱玩法是转动旁边的旋钮,消防员的水龙头里就可以喷水。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱喷水口有个切换按钮,可以从四口喷水切换到单口喷水。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱底部进水口,这个必须在水中才能吸水。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱来看动图吧,看我一双笨重的大手。

2-浴缸投球游戏

包装盒子的正面,基本一眼就看明白了这个是怎么玩的。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱全部东西,篮网、挂钩、手柄、20个球和两张说明书。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱玩法就是:把球弹射的网子里去,跟投篮差不多。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱这就是投篮的手柄,把球装在这里面,一按蓝色按钮球就发射出去了。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱这个网子有两种形式,有个挂钩可以挂起来,也有吸盘可以吸附在光滑表面。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱一堆球球花花绿绿。

从实际来看,想要投进不是很容易的事情,大人也要投好几次才可以。我跟二货老婆站在那里玩了半小时也没投进几个,需要练习。对孩子来说有一点难度,可能会影响他们心情。

3-淋雨花洒

这个就是市面上比较常见的了,因此我也放在了最后再说。但是这个真的算是个神器,太棒了。淋雨花洒我已经用了好久,不能开箱了。

有了它,谁家娃不爱洗澡? — 面包超人洗澡神器 三件套 开箱工作的原理就是内置一个电动马达,把水抽出来,再从花洒喷出来。

花洒也有调节口,可以调节为单口或者多口喷水。背面是一个放电池的地方,需要2号电池两节。推荐从马云家买5号转2号的转接口,用5号充电电池,既环保又省钱。

这个花洒总体来说效果很好,但是不经造。每次玩完一定要挂起来沥干水,玩的时候不要整个都泡进水里,让它漂浮在水面就可以,而且后边的电池盖一定一定要盖紧,否则......我已经坏了两个了,这个今天刚坏了,所以没法实拍了,从网上弄个视频展示一下吧。

以上就是我想介绍的,此外面包超人还有其他几款洗澡玩具,我没用过但是也种草了。推荐自己去搜搜。

大家在给孩子洗头、洗澡方面还有什么经验?都来分享一下?欢迎评论