无ISOFIX车辆的福音:美版 Britax MARATHON ClickTight Convertible儿童安全座椅开箱

2017-07-15 14:21:24 18点赞 79收藏 99评论

家里的孩子整7个月了,由于平时经常要开车带孩子出去,于是考虑增加一个儿童座椅了,提篮从来没有考虑过,因为不实用。但是儿童座椅选购的时候也很头疼,一是车没有原装的ISOFIX(车型是2011款日产新骐达GTS),虽然可以考虑在TB购买原装正品ISOFIX(这个肯定是正品,因为后期的车都有了ISOFIX,2011款没有ISOFIX但是螺丝孔位和螺丝都给安了……),但是如果是ISOFIX硬连接安装,就只能占据一个大人的位置,而车的满载率很高,所以硬连接暂时无法考虑。于是转向软连接方案或者安全带方案。

二是希望将座椅布置在后排中间,无论是正装还是反装,两边大人都还勉强可以有一个完整的座位。所以考虑过加装原厂ISOFIX接口后,用软连接做一个横跨,也就是ISOFIX左边和右边各挂一个勾,使其固定在中间。常规的软连接几乎都可以做到,而ISOFIX硬连接就完全不能这样。当然看过很多文章,都说ISOFIX软连接方案不如硬连接,其实我认为最安全的方案还是安全带方案,因为无论ISOFIX软硬还是LATCH,都有一个极限载重,而安全带则更牢固。于是重心开始偏向购买布置方案灵活的,能够适应车内没有ISOFIX的,或者是ISOFIX软连接也可以。

购买理由

选购的过程前后大概两周,之前一直心水Concord的变形金刚系列,感觉很帅气还能跟随孩子成长,但是无奈只有ISOFIX硬链接,安全带安装方式兼容不友好。直到有一天看到了这个Britax的Marathon系列,多种安装方式。尤其是ClickTight系列安装兼容性最好,考虑到后期换车应该一定会有ISOFIX或者LATCH了,那么也不用买只能安全带安装的型号了。于是亚马逊海外购下单。但在这里一定得吐槽一下,我购买的时候标价2199包邮包税,但是三天之后就有了PrimeDay的活动,这个座椅直接降到平历史低价的2019,也就是降了180块钱!于是第一时间联系客服,说我们还没有收到货,就降价了,商量能否保价,被客服委婉拒绝了,说要么拒收重买,否则没办法。

百科美版 Britax MARATHON ClickTight Convertible儿童安全座椅, TWILIGHT 暮光紫(美国进口,香港直邮)适用体重5-65磅,约0-8岁,五点式安全带,安装方式为Click Tight安装系统(Britax全球仅美版高端款才有的最新安装技术,仅需安全带安装,安装正确度、简易性大大提升)7档角度调节,12档高度调节,特有SafeCell冲击保护系统,美亚畅销同款,该款设计,测试,制造均在美国美版 Britax 宝得适 MARATHON ClickTight Convertible 儿童安全座椅,采用Click Tight安装系统,这是Britax全球仅美版高端款才有的最新安装技术,仅需安全带安装,安装正确度、简易性大大提升。采用五点式安全带,蓝色格子是后向安装,绿色是前向安装指示,7档 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

外观展示

直接上图吧,手机渣图,没有动用我的索尼RX1RM2。

超大的包装,如果不是外面有图片,快递肯定以为我是网购马桶了。超大的包装,如果不是外面有图片,快递肯定以为我是网购马桶了。

验明正身验明正身

有序列号可以到官网注册,不过离开美国加拿大估计没售后了。有序列号可以到官网注册,不过离开美国加拿大估计没售后了。

暮光紫的配色,感觉比较小清新,紫色也比较贵气。暮光紫的配色,感觉比较小清新,紫色也比较贵气。

从香港运过来,包装也还算完好,塑料膜保证即便纸箱进水也没啥从香港运过来,包装也还算完好,塑料膜保证即便纸箱进水也没啥

为了方便拍,放在餐椅上为了方便拍,放在餐椅上

核心技术ClickTight,也就是哪里都要听到咔哒一声才算可以核心技术ClickTight,也就是哪里都要听到咔哒一声才算可以

论如何给海绵垫起一个洋气的名字论如何给海绵垫起一个洋气的名字

提手可以改变头枕高度,适合孩子不同的时期,号称9个月~8岁可用提手可以改变头枕高度,适合孩子不同的时期,号称9个月~8岁可用

五点式安全带,一如既往的短,需要自己看说明书调节五点式安全带,一如既往的短,需要自己看说明书调节

蜂窝缓震材料,看图片像橡胶材质,实际上非常硬,感觉是种塑料蜂窝缓震材料,看图片像橡胶材质,实际上非常硬,感觉是种塑料

软ISOFIX,适用范围比硬ISOFIX更大,还兼容LATCH,不过暂时不用软ISOFIX,适用范围比硬ISOFIX更大,还兼容LATCH,不过暂时不用

收纳锚点拉索的收纳锚点拉索的

开启座垫,内有乾坤开启座垫,内有乾坤

这焊工,感觉美国产业工人真不行这焊工,感觉美国产业工人真不行

一些注意事项,贴纸水平不敢恭维,很多贴纸都不正一些注意事项,贴纸水平不敢恭维,很多贴纸都不正

这是后向安装的最低点,孩子在里面几乎是躺着,但是实际上由于座椅的关系,并不是平躺,所以孩子有点不爱接受。

这是完全竖直状态,适合大孩子或者节省空间的安装方法。

使用感受

由于兼容ISOFIX和LATCH,同时还可以使用安全带安装,那么这个儿童安全座椅的安装灵活性实际上是最丰富的,开启坐垫直接安装安全带,把座椅后向布置在后排中间,实际上两边坐大人还是可以接受的,一方面是大人手臂可以担在安全座椅上,一方面骐达空间的确很宽敞。

孩子目前才7个月,距离9个月还有一点时间,提前放进去试下,孩子不哭不闹,对安全带也不是很抗拒,一直在玩。行驶了大概20公里后才有些不耐烦,估计是想要抱抱了。开车过程中没有拍图,放几张在家里装车前的图吧。

优点就是大厂安全品质有保障,安装方式比较灵活,ClickTight本来就是为了方便老美那些粗心的父母准备的一种防呆措施,降低人为因素的安装失误,所以我觉得在天朝这么简单的安装方式应该更容易被大家接受。

缺点就是做工没有想象中那么好,虽说Marathon系列是中端产品,但是ClickTight毕竟是高端技术,贴贴纸的时候能不能认真一些啊,逼死强迫症啊~

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• “家里的孩子整7个月了,由于平时经常要开车带孩子出去,于是考虑增加一个儿童座椅了,提篮从来没有考虑过,因为不实用。但是儿童座椅选购的时候也很头疼”说明头七个月你的孩子坐车都是抱着,没有提篮也没有座椅……提篮的作用就是七到九个月的婴儿……

是的,之前一直抱着坐车,不太安全

我家娃从医院抱出来第一天就是躺提篮里,一直到八个月顺利过渡到座椅,感觉提篮很实用。实用不实用这个东西还是和父母自身意识有关……

• 同样的需求,也是家里车没有硬接口,前段时间忍痛放弃了好价的百变骑士。想问下这个能只用安全带,固定在后排中间么?

后排随便哪个位置都可以

固定在哪里都行,有安全带就行

• 请问楼主,座椅调到躺的角度以后是不是屁股的地方空的很多啊?感觉好像屁股是腾空着似的……是我装的不对吗?

是的,屁股的地方陷进去会比较深,孩子在里面不是平躺,而是接近90度蜷缩状态。当然说明书上说了,平躺状态适合小婴儿,所以这时候你可以把靠背调节到最矮,这样靠背末端会降低到坐垫的位置,相当于可以撑起来一点点屁股的位置。

我也买了这款,还没安装,只是想知道这样缩着宝宝不难受吗,屁股那可以稍微垫点东西么?

• 楼主你好,去年双十二亚马逊1700买的B家的AD CT,目前就是正向安装车后排一侧,有三个问题咨询。1.正向安装在车里除了通过车内安全带穿过底部压紧之外还有什么要和车里连接了吗?2.宝宝裆部那里放到最外面了,感觉还是稍紧。3.座椅上的安全带我一般就用那个拉绳来调节,怎么样才能确定合适?我感觉每次都是稍松,不安全。谢谢#

1,这个Clicktight就是依靠安全带固定的,没有太好的方式,你的车如果汽车座椅靠背有latch接口的话,可以用额外附送的latch固定带来将儿童座椅顶部与汽车座椅靠背的latch勾住以增加稳定。2裆部的问题,如果孩子太大了,增高垫一定要撤下来,就是可拆卸的那个,实现扩展空间。3,安全带日常快速调节松紧用拉绳,但是你要是用来给安全带调整极限长度,需要打开座椅靠背背板调节一个金属扣,很难的。日常安全带都是稍微松一些,否则孩子会不舒服而导致抗拒。

这个回答很满意。就是3.那里听说拉紧调整的拉绳会有click的一声,你这边也有吗?

• 这个好安装吗?经常拆下装上的话对比硬iso接口哪个更容易操作?

经常拆装速度比不上isofix快,但是也比普通的安全带安装快,提起坐垫就可以拆下安全带

• a款是高端,b款是中端,m款是低端。。。。

按你这个分类,你忘了还有一个R款。clicktight定价在那里摆着

刚去美亚看了下ClickTight Installation System只看到abm三款,r指的是Roundabout吗?这款没用ct技术

• 能反向吗这款

可以的,我目前就反向安装

• 楼主,这款装在A级车会不适合吗?????

A级车反着安装(孩子面向后)后排会有可能空间局促,正装空间不会有问题

soga,多谢!

• 想知道英朗gt能安装吗?空间够不够呢?反向如果在中间空间够不够大呢?

可以安装,反向在中间其实对于空间要求更小,因为可以利用主副驾驶中间的空档。

谢谢 [耶] 紫薯布丁布丁

• 楼主请问还在关注这个文章吗 请问安全带怎么调节啊 我始终不会😑

安全带调节是最费劲的,说明书里有,通过安全带挂钩不同来加长或者缩短,但是整体来说都是偏短的,很费劲就是

• 请问楼主 这款 带不带 lock offs功能 ? 自己车子安全带是elr的~~

这个功能不知道是啥意思 [被吓到]

就是不要求安全带一定是alr的 内置了 lock off,说明书里没有提到 要求安全带一定是 alr的么?

• 请问楼主这款是不是也可以用isofix安装在驾驶座椅后排

可以的,不过是需要用isofix软连接,在包装里附带了一条。

• 老哥座椅在锁定角度后会前后滑动一个很小的角度吗?我这个就会,不是完全静止不动的那种,这个情况正常吗?… [喜极而泣]

会动的,因为毕竟是安全带固定,安全带没有锁紧是能动的,但是范围很小就是了,isofix固定就不会动。建议你垫个什么防滑垫试试,不知道有没有用

谢谢!我就是还没装车,在家里摆弄了一番发现锁定角度后居然还能前后再滑动一个小角度,以为是坏了… [喜极而泣] 你的意思是装车后,有安全带捆绑后就不会滑动了吗?另外,反向安装的情况,后仰角度调到最大,那个指示球就到红区了,意思是不能调那么平吗?谢谢 [傻笑]

• @WangAaron 突然发现我可能没表达清楚,我这个的问题是,在我锁定角度后,比如100度,但他实际上椅子能在95~100度之间摇晃的,这个正常吗?我还没装车,就在家里测试的…

这个应该不会呀,是不是没锁紧?调节角度的红色把手非常紧,看看是不是没有归位

• @WangAaron 老哥昨晚我打US britax的客服电话了,那边确认说,锁定好一个角度后,用手按压座椅板的前沿,确实座椅要向前继续滑动一个很小的角度,这是正常的。我又把座椅翻过来,反复调整锁定角度,那个锁定机构是由一根钢管配合一个塑料滑槽来进行的,而钢管和塑料锁定的凹槽有间隙,就导致了虽然锁定到位,但那个间隙导致座椅还能继续滑一个很小的角度…你可以试试是否也是如此 [黑线]

有移动的是肯定的,我的应该没有你说的5度那么大吧……

• @WangAaron 我觉得差不多吧…我是看那个角度指示标识,定位后再滑动,那个气泡很明显运动了一个角度… [口水]

买到了正版 [喜极而泣]

• 这货的背带短了点,其他还不错

孩子大了可以申请换长带子的

在哪里申请吗?

• 楼主做了一个错误的示范,提篮就是从出生到1岁的时候使用的。

• 椅子不评论,你姑娘跟我姑娘太像了.....放一起估计你都分不出来 [皱眉]

• 求问各位买家,为什么我的这款座椅在车上特别难调节座椅角度?特别不灵活。而且安装好以后再打开clicktight 很费劲?这样正常吗?我家宝宝刚三个月,感觉在里面坐的很直,不敢让他直接坐。尝试过加筒子调节角度,但就会变得很晃……我很方。 [倒地]