扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

平时跑步一般都都戴着臂包手机放里面,然后用手机的GPS定位进行跑步的数据记录,还是稍微沉重了一点,用手机主要也只能跑步计步的数据监控,没有心率监控,没有防水,像小雨天肯定是不敢带着手机跑的怕被弄湿坏掉,运动功能也比较单一,所以决定入手一款带有GPS功能的智能运动手表。自己的预算在千元以下,锁定了几个目标分别是京东799元的Amazfit 智能运动手表,599元的荣耀S1运动手表和588元的唯乐Hey 3S运动手表:

百科Amazfit 智能运动手表 华米科技出品 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 黑色硅胶腕带 支持iOS、Android系统超长续航 防水 GPS定位 496 点评5 原创6 好价18去购买查看详情荣耀手表S1 深空灰 黑色长腕带(时尚智能穿戴手表手环 运动心率监测 50米游泳防水 跑步指导 睡眠监测)599元京东去购买百科WeLoop唯乐Hey 3S多功能GPS智能运动手表 动态心率监测 30天续航 50米深度防水 来电消息内容显示提醒 表盘可更换动感黑WeLoop 的这款Hey 3s智能手表采用一块1.28英寸的全天候彩色屏幕,相对小黑3最大的区别是加入了GPS功能,内置GPS和ONASS双模定位,用过GPS码表功能可以记录骑行速度、里程和轨迹,带有心率监测功能,支持50米防水,可应用在游泳,跑步等场景,支持微信/微博/QQ/短信等消息提醒。采用 34 点评1 原创1 好价3去购买查看详情

三款运动手表价格都在千元内符合要求,不过首先就放弃了荣耀S1运动手表,因为没有GPS是硬伤,我自己家里也有多款普通的运动手环,从监控数据来看没有GPS的算法一般都不准确,数据偏大。打个比方,比如你跑了100米,一般可能会记录成150米,这样的数据不够准确。华米Amazfit价格稍微一点799元,唯乐Hey 3S和华米Amazfit都内置有GPS定位,都支持心率测试,都有多种运动模式和防水功能,腕带都是一样的排汗结构,可以说相似度极高。我个人更喜欢方形的表盘,主要与各种穿着搭配容易一点,另外考虑到价格更便宜所以最后入手了唯乐Hey 3S。唯乐Hey 3S的配件有唯乐Hey 3S运动表、表带、磁吸充电底座、说明书:

安装好表带以后的唯乐Hey 3S表,先欣赏下正反面,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

手表屏幕,表盘是可以通过APP进行同步更换的,支持50米深度防水,也就是像跑步遇到偶尔的雨天也可以继续跑步不用担心淋湿损坏,跑完冷水洗脸洗手也不用担心弄湿的问题,少了很多顾虑,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

背部是心率测试和充电磁吸触点,心率测试有些凸出,可能是为了和皮肤更好的接触,磁吸触点一共有4个,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

表带还是传统表带的结构,抠动锁扣进行安装,平时换表带拆取安装较方便,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

操控主要通过左右两个对称的按键和触控屏幕来完成,可以设置翻动手腕解锁亮屏,左按键单击会显示当年电量和手机连接是否勿扰模式的状态,平时其他界面则是返回退出的功能,右按键主要功能是进入各种模式的界面切换,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

充电时候放到磁吸充电底座上就行,会自动对齐触点充电,充电底座通过USB线可以插入移动电源、插板USB接口以及电脑USB接口充电,磁吸的好处就是在于每次充电没有其他插拔设计或者卡扣设计的那样损耗,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

单击左键的状态界面,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

单击右键进入各种功能和运动模式的界面,可以继续单击右键进行换页切换,也可以直接手动左右滑动屏幕切换,两种方式,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

运动模式有跑步、骑行、游泳集中,基本上都是常见的有氧运动,另外还可以进行静息动态两种心率测试,跑步有室内室外两种模式,对于我来说主要用跑步模式,平时锻炼长袍为主,骑行和游泳极少,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

另外手表与手机APP蓝牙连接还可以通过手表进行拍照,比如跟朋友家人出去旅游时候需要自拍,手机可以放到脚架上进行拍摄,启动拍照会有几秒倒计时,自己就可以完成自拍,蓝牙控制拍照,也不是什么新鲜的功能就是了,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

另外手表还支持QQ信息、短信和来电显示,来电显示可以选择挂断,通过APP也可以进行设置是否垃圾电话拦截,但是不能接听,如果要QQ显示详细的信息还需要把手机QQ通知栏等功能都全部打开才行,否则只会显示几条信息的提示而没有详细信息,

其他的秒表功能,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

APP里可以设置闹钟、日程提醒、来电识别、表盘中心、我的名片、遥控相机和设置的一些功能,表盘有最新、贴图、指针、数字多种归类的风格,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

我个人比较喜欢的复古表盘,有些像小时候的日系电子表表盘,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

手表支持GPS与GLONASS双模定位,昨天刚进行了新固件的升级,准确室外跑步,选择跑步功能首先会进行卫星定位,新固件会显示可见卫星数量和信号强度,比老固件的信息量更多,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

定位成功以后就可以随时点击屏幕"GO"开始跑步记录了,一般户外卫星定位大概15秒成功,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

跑步的时候会实时显示时间、公里数和当前心率,每跑一公里手表会震动提示,屏幕显示当圈的配速等情况,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

完成跑步以后会显示跑步数据,包括时长、距离、配速、步频和心率,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

与手机端APP同步可以看到运动跑步时候的轨迹图,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

还可以查看每一刻的配速情况,

扔掉手机去跑步 唯乐Hey 3S运动手表跑步功能体验

点击进去当次跑步记录还可以查看其他详细情况、圈数、图表等,比如总步数、平均心率、平均步频、消耗大卡,圈速里面全程用时和公里数,每公里的配速。

体验总结:

优点:

屏幕支持触控操作,支持翻腕亮屏,磁吸式充电,支持多种运动模式记录监控,支持心率测试,卫星GPS定位时间较短,表带可拆卸设计更换容易,表盘可换,运动中支持每公里的数据统计提醒,支持手机软件端GPS记录运动轨迹和其他详细的运动信息,支持防水,官方宣称待机30天这个我没法测试,每天佩带使用一般4~6天左右,表带镂空设计,不会积汗。

缺点:

跑步过程中翻腕经常没有亮屏,需要按动按键才能看到数据,没发现有屏幕亮度设置的地方,不支持手指单击或者双击触控解锁

智能手表
分类:智能手表 +关注