貌似必须加个卡片才能过审?新人不太懂,果断按《投稿须知》照猫画虎一下,#原创新人#千元内听流行摇滚ACG值得一试:JVC FD8 开箱分享

JVC/杰伟世 FD8入耳式HIFI耳机 高解析人声发烧音乐耳机耳塞899元官方店的链接哦~天猫精选去购买

一直关注张大妈很久,但是苦于自己拍照水平渣所以也没写过东西。刚好最近买了相机还换了离家较远的工作,抱着试试镜头的心态选了一款上班路上打发时间的千元内的新品耳塞发个开箱分享,还请各路老法师多多批评指正,顺便求教如何去掉暗角,还有请无视我用高光铜版纸和台灯搭建的简易棚。当然为了不跑题,还得简单介绍一下今天的主角—— JVC FD8

自己玩耳机也有一段时间,这次选FD8主要考虑的几个因素或者说我的需求点,在这边也说一下给大家作个参考。首先是品牌不坑,JVC作为日系老牌虽然不比大法名气,但论音频技术底蕴也算颇有成就,如果我没记错的话,微动圈这个概念好像也是JVC最早提出的,再加上之前自己也买过他们家的全套木振膜黑科技FX1200/850/750/650四款,总的来说是印象还不错;其次需求就是出门方便好收纳,基于这一点头戴式的大耳机就不太考虑了,确实背个包比较麻烦,不如耳塞一团直接放口袋省心;再者要考虑的就是使用环境了,我是要上班路上用,所以就不想带播放器啥的,那自然就要接驳手机使用,所以耳塞的易驱动程度也是考虑的点之一;最后则是比较主观的部分,个人风格偏好,我喜欢在上班路上听流行金属提提神,或者睡觉之前ACG轻灵女声舔舔耳,在看过FD8的简介后果断盲狙一条,不过事实证明我的判断还是没错的,这里先刨个坑,下文说说耳塞的特点和风格擅长。#原创新人#千元内听流行摇滚ACG值得一试:JVC FD8 开箱分享

说好的开箱嘛,这就是开箱的整个过程。配件如图列表,几对不同尺寸的硅胶套和收纳袋(出门必备),包装也没啥可说的简洁美观吧。本体外观使用了金属风格的设计,类似子弹头一样的腔体上还有精细“螺纹”算得上是成熟稳重,毕竟我是不太喜欢过于张扬的外观,所以显然不太适合喜欢追求色彩夸张造型另类的朋友

简单谈谈上手的感受吧,比不了专业评测所以声音部分大家见仁见智,批判性的看就好。先把前面卖的关子解答一下,之所以我看过简介之后就拍板盲狙,不是因为我钱多到可以不经思考直接买买买(本人的消费水平请见ID名称),针对简介我主要关注的点在于“钛振膜,微动圈,驱动单元前置密闭封装,腔体不锈钢”,以上四个点加上参数,我直接可以想想出声音的大致走向,基本就是动圈的结构,动铁的味道,好在顺滑不干,低频弹性大振膜优势等等,果不其然到手和我想法一致,声音的整体走向就是类似动铁。上面一堆专用名词我不知道啥意思,反正结果我耳朵收货就是动圈在保留自身驱动方式的优点前提下,加入动铁高速响应的优势即瞬态响应速度快,以及钛振膜轻量化高刚性防止多余分割振动影响还原解析,这个实际听感的反映就是风格无染,中正均衡,解析较好。作为参考,下面搬运一下核心的参数,灵敏度:102dB/1mW,频响范围:8Hz~40,000Hz,阻抗:20Ω,实际使用起来,iPhone 6S驱动就比较合适,不需要什么特别的播放器来驱动。

第一次写分享可能有点罗嗦,最后做个全文总结好了,JVC FD8的优点就是:便宜,简约,低调,易驱动,适合流行金属或者ACG轻灵女声等,作为动圈兼备了动铁高速响应和动圈低频弹性饱满的优点;缺点就是外形低调可能跟Beats或者Sony的新Hear系列多彩一比有点相形见绌,再就是风格属于均衡中正或者有点偏冷有点轻微严肃的声音,不适合喜欢暖糊或者动次打次的低音癌症晚期患者。还有,听女声有奇效,有机会大家可以试试……

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注