终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

2017-09-27 18:15:00 4点赞 14收藏 23评论
klipsch/杰士 X20i双动铁耳机入耳式 线控带麦重低音发烧hifi耳塞3499元原价我一直关注应该是4299元,现在不知道是临时调价还是怎样,总之欲购从速吧…天猫精选去购买

购买理由

可能稍微早一点玩耳机的朋友都知道在2010年左右,曾经一度火爆了一条外观酷似音特美ER4系列的塞子,佩戴也是极(qiang)具(jian)特(er)色(dao)而声音风格却与小四系列对比鲜明,凭借一个单元做出类似动圈的氛围和优质低频表现,还将动铁的体积优势与响应速度优势发挥到极致,那便是klipsch/杰士 X10。

而最近随着音特美时隔二十年终于更新旗舰,杰士也不甘落后,更新了X10的升级版X20i,相比之前的X11/X12等,从本质上做了跨越升级,即单元数量由一颗增加至两颗。所以纠结对比之下,同样是升级版,杰士多一个单元则更胜一筹的吸引了我的注意力,关键最近旗舰店搞活动力度蛮大,直接促成我的剁手(毕竟穷)。

叨叨这么多结果忘了说自己的购买需求,往大里说就是出于情怀,想支持一下经典的续作。实际嘛,我还是那个品牌导向型的“势利眼”,所以品牌是否过硬就是我的主要考察点。这一点杰士肯定毋庸置疑了,有兴趣的朋友可以上网了解一下,杰士的创始人Paul W. Klipsch先生,他可是和爱迪生、怀特兄弟一样,被选入美国工程和科学名人堂的传奇人物。所以这个牌子是符合我需求的,同样也适用于喜欢买名牌的各位值友。

外观展示

按规矩来,第二趴就把开箱的过程交代一下啦,这个盒子真的是biger满满。而且木盒有个好玩地方,上下两块磁铁还分正反,也就是说如果木纹不对齐,反着是盖不上的,设计师我赌五毛,肯定是个强迫症,终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

打开骨灰盒(划掉),里面还有内衬黑色硬纸盒,然后就是本体和皮包以及若干耳套和线夹,以及一本你一定不会看,看了也看不懂的洋文说明书,嗯,该有的都有吧。

终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

值得特别一提的是,为了解决上代X10裂尾直接报废的问题,这次X20i的设计则是选择可更换的连接方式,但是跟传统耳塞的换线不同,X20i居然留了一个尾巴,腔体后连着一节线,使用mmcx螺旋固定插针,有点奇特。

终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

最后就是左边的mmcx螺旋插针直接接驳线控话筒之上,毕竟是X20 for iPhone嘛,兼容性还是非常不错的,出门换上合适的耳套,深入耳道打电话基本是听不到外界的杂音,这点很方便。终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

使用感受

使用的感受就简单谈谈设计、功能和音质三个方面吧,比不了专业大神的评测,纯说说自己想法求不黑。终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

设计:从单元的选用来说,相比前代X10保留同款KG-926T低频单元,辅之以新的KG-125B超高频单元,整体意图自然是在保留被人广为称赞的氛围感和低频质量前提下,对前作稍显暗淡的中高部分进行强化,目的性很强的设计吧,就是来弥补短板的,而实际效果听起来,确实均衡很多,但这也有一个问题,相对而言,均衡可能会将极致的特色找平,所以这点升级从大局来讲确实耐听,但私心还是更希望有极致的特色风格给与呈现。

功能:就是听歌的工具嘛,附加功能可以算上线控和通话,前面也是说过好处,但有个问题需要注意,线材稍微有些硬,虽然这样可以说比较结实,但如果不使用线夹固定在衣服上,很容易在走路时出现听诊器效应哦。

音质:跟上面说的差不多,因为换了单元,从客观来说发生了风格的改变,整体三频均衡些许,不再是前作的中下盘杀手,但优势继续保持,只是略有收敛。低频部分质感依然优秀,量感相比前作有所减少,氛围感舒适,人声凝聚稍显慵懒松散,比较友好的听感吧。而中高频的提升是比较明显的,乐器的棱角有勾勒出来,托这一颗超高频单元的福,整体呈现的声音多了几分骨感,稍显素质风格的硬气

终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱

言简意赅做总结,优点玩过X10的人都知道了,用动铁的换能方式做出动圈的氛围感和低频质量,很有特色很经典,而加入超高频单元的升级更是在松散氛围和素质解析之间找准了平衡点,总体实现了均衡和耐听。而缺点也很明显,毕竟厂牌还是有所附加值,价格刚上市那会我记的是4299元,一直关注到最近搞活动才降到3499元,不过说实话作为两单元动铁卖个三千多确实也不算便宜了,只能看各位值友是否喜爱这个品牌,或者抱有X10的情怀啥的愿意买账,除了价格其他倒是没什么槽点。还有最重要的一点,很容易驱动,接iPhone很够用!终于等到降价:klipsch 杰士 X20i 耳机 开箱