#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

灰哥是一只垂耳兔,在2016年5月1日被我们欢天喜地地从郊区一个兔舍中接到了我们家。

决定了养她就是决定了一个7年的陪伴。

灰哥当时还只有3个月大,这是刚来的样子。幼时就是一只小狮子。

季风灰的毛色会导致看不清脸,看不到眼。#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

遮掉了老公的部分肉体。。。遮掉了老公的部分肉体。。。

把灰哥稳定在手上是一个艰巨的事业。

要放松休息时,习惯双脚一伸,身体一倾,啪唧一声倒下去,就像下图这样。

看我的小短腿看我的小短腿

看我的小短腿 #原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

时间一转眼过了一年,灰哥表示自己现在发育的很好。。。

#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

这睡姿有点放飞自我。

灰哥的专属榻位,在这里向下眺望

#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

本宝宝肚肚痛。。本宝宝肚肚痛。。

本宝宝肚肚痛。。

搬了新家好cao开心#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史 ,变成了在沙发上眺望

哥俩一起看电视哥俩一起看电视

哥俩一起看电视

以及自己看电视以及自己看电视

以及自己看电视。

照片就是这些了。

总的来说养兔兔还是比较省心的(相较于猫狗来说),但是与人的互动肯定比狗会少很多,可能跟猫差不多吧。开心了会跑过来舔舔人,或者跟着人到处跑。最后提醒下喜欢兔兔的同学们,如果决定了要养就一定要对宠物负责。

下面请让我来简要介绍一下兔兔的饲养注意事项。

购买和领养的时候,选择满月以上,并打了预防针的兔兔,这样比较不易生病也好养。

【饮用水】使用凉开水或纯净水,最好每天换新鲜干净的水,水中不要加葡萄糖/矿物质/果汁等。饮水量50-200ml/kg。冬天饮水少于夏天。

【食物】1-6月幼兔粮+苜蓿草,一天食量为手抓一小把,4个月前勿吃水果/蔬菜。6个月后,提摩西草+果树草+燕麦草,对牙齿/消化系统/泌尿系统很重要。

在兔兔习惯大量吃草后,可适当提供经过清洗/浸泡(半小时一换水,换三次及以上)的新鲜蔬菜和水果,在通风地方晾干表面的水分;水果推荐苹果/梨,果皮果肉都可以喂,不能给核。

【消化辅助品】主要木瓜干,帮助肠胃蠕动,排出毛球,或者是化毛木瓜丸。

【兔笼】主要考虑大小,尽量给兔子可站立,可趴直的空间。

【温度】幼兔-10~25℃,健康成年兔0~30℃以内。空调房注意不能室内外温差过大,夏天避免直射,通风要好,避免潮湿闷热,冬天避开风口,注意保暖。

【出门】避免犬类,选择平坦/安静/干净的地方,用牵引绳,不要吃外面的植物,回家后用湿毛巾擦擦手脚。

【便便】一般定点尿尿,便便有时会乱来,但是是干燥的粒状,是比较好收拾的。如果平时喂的是兔粮和干草,味道也是不大的。

哦对了,灰哥其实是一个兔妹妹。#原创新人# 家有萌物——灰哥成长史

标签:经验 +关注
原创新人