HEAD 海德 H3001E椭圆机开箱小试

2017-07-17 07:31:19 20点赞 37收藏 26评论

由于本人很胖,而外出去操场健身受天气影响、健身房既要交费空气又差(小地方,条件简陋),所以就打算买个家用有氧健身器材。鉴于之前塑胶跑道跑了没几天就感受到了膝盖在上楼时的明显不适(太肥了),同时又习惯一心二用(运动的时候听得课什么的),所以到底买什么倒是纠结了一下,跑步机,有效避震款太贵、使用时候又会影响楼下;踏步机,太小太简陋;单车,屁股不舒服,要是不坐还不如椭圆机划船机,动作太单调、看着又有点奇怪;知乎上椭圆机又被吹上天,so,最后主要就看椭圆机了。

至于买什么样的椭圆机,知乎er又说了,要飞轮重的、前置飞轮的、步幅大的、横间距小的、自重大的,条件允许还最好是电控的,可以设定、自动调整训练强度。

购买理由

按着上述标准,找了一圈,原本是要买迪卡侬2999那款,销量高又有品牌加成(虽然是白菜农),可是在SMZDM看了一下发现,原来618竟然卖2399左右,我这晚了一个月不到就损失600,想想有点划不来,就继续找。喜欢挂着美国牌的台系都卖着进口价,搞不好还牵涉绿营什么乱七八糟的,不论名还是实(就是价钱)都很纠结,想想还是算了。最后在被排除项之外,经过飞轮、步幅、电控以及销量和评论口碑等因素一一筛选,剩下的其实也没多少了,我很主观地出于厂家距离、送货和售后方便之考虑选了海德(HEAD)。虽然标榜自己是欧洲百年品牌,不过我当时估计就是我大宁波的一个器材厂付了笔钱、拿到了搞主要网球那个海德的品牌授权(实际产品其实很多场合都标head fitness,海德自家官网只有网、羽、壁三大类产品),设计、品控可能完全是国内团队操刀,相近价格前提下实际质量不会比不拉外国虎皮的牌子差,但也不要太高估。

迪卡侬 椭圆机家用磁控静音太空漫步机健身迷你椭圆仪DOMYOS-C QC2999元天猫精选去购买

HEAD 海德 H3001E椭圆机开箱小试

然后是该品牌内的具体款式产品的选择,预算3000上下(一开始选迪卡侬那款时定的大致范围),大概就两款可以挑:

H3001E,2016款,前置7公斤飞轮,38CM(15英寸)步幅,15CM间距(购后实测),52KG净重,1660*612*1680CM,电磁控,带喇叭,支持手机APP控制,3100元上下;

欧洲HEAD 椭圆机豪华家商用磁控静音室内健身器材太空漫步机3280元天猫精选去购买

H6000E,2017款,后置10公斤飞轮,45CM步幅,20CM间距,48.2KG净重,1165*560*1400CM,电磁控,带温度计,“远程心率”,不支持手机APP控制,2700元上下。

欧洲HEAD海德 超静音磁控迷你椭圆仪 太空漫步机健身家用椭圆机2699元天猫精选去购买

其实喇叭和温度计都没什么用,替代方案太多,相对有用的那些特征里,鉴于前置、大净重、APP控制选了H3001E,虽然其实还是挺纠结的。

物流、安装、静态评价

德邦第二天就送到了,但是要吐槽的是快递单据上明明标明的“大件上楼”,可是还是只来了一个师傅,最后只能我们自己帮忙搬上五楼,这大热天的搬60公斤的大家伙,真是……然后因为我们自己的原因推迟了安装师傅的上门服务,晚上看了一下说明书,虽然非常唬人,但觉得也不是不能装,就自己动手了,结果一装就是三四个小时,好歹最后成功了。(这个时候再看后置飞轮款,觉得至少出于安装简易考虑真该买那个,结构简单多了。总之,在安装方面我的建议是最好还是让专业人士来完成,既节约时间、精力,装完踩着有问题,比如不流畅、噪音等,还能现场解决。)

HEAD 海德 H3001E椭圆机开箱小试

做工方面,安装过程中也仔细观察了配件,觉得占机器绝大部分的金属件做工都是不错的,虽然焊接也就那个diao样(其实从评测看,价钱五位数的速尔也就这样),但没有明显的毛刺等等、表面喷漆等处理也挺有质感,螺丝、螺帽、垫片等小件都被透明硬塑料塑封在纸板上,确实比只用个塑料袋装着好多了。只是塑料和海绵件相较之下就有些问题了,比如右活动手柄顶端球头存在明显瑕疵,固定握把的海绵套管稍有高度不一还很难自己调节。一开始装上踩着有明显吱嘎声,后来根据售后指导又拆装一遍、新上了一遍油,吱嘎声确实很不明显了。(不过全机最垃圾的“部件”其实是说明书,错漏、不明确和不人性化的地方太多了,可见上图)

使用感受

使用方面,38CM的步幅是选购时候的纠结点,我在操场上散步时软件给出的步幅是70CM多,但实际上机踩着也感觉不到明显的“迈不开步”,所以步幅大小可能在有对比的情况下比较明显,只踩一台机器就没多少好纠结的。前置7公斤飞轮也差不多是类似情况,没有好的或差的对比就不能说正在踩的究竟是好是坏,至少我踩的时候没觉得有顿挫,比较流畅,甚至有说法是其实飞轮5公斤以上已经基本符合要求了,太重也没必要。各个支点调平后,52KG净重基本够了,只要不发错力就很稳定(发错力的话就会感觉有一个地面支点翘起来一下,我一般都是左前)。噪声的话,持续存在的就是滑轨和飞轮运转时候的声音,比较轻,理论上可以进一步削弱,但我觉得可以接受就没折腾;电磁控阻力调节的时候会有嗡嗡电流声,持续十秒左右;偶尔会有吱嘎声,应该是来自主横轴和主中柱,在活动手柄不乱施力的前提下发生几率不大。

HEAD 海德 H3001E椭圆机开箱小试

手机APP这东西说有用则有用,说没用也确实用处不大,具体就是通过蓝牙切换到APP端后,机器仪表自动熄屏,APP承接机器控制权。训练程序大部分都可以通过仪表盘本身调整,显示的数据大部分也都可以通过仪表显示,“实景模式”其实就是百度地图街景的幻灯片播放(谷歌地图的世界街景可能还需要VPN),反正我没玩过第二次,与其看这个不如看郭德纲、蔡明。不过至少聊胜于无,特别是“手机平板支架”功能的不走心设定(显示仪表被遮挡,详见下文),多少为APP挽回了一些存在的意义。

“手机平板支架”功能,至少在我看来真的很不走心,竟然是直接在原本的仪表盘上加了个槽……因为这个设计,8寸平板基本可以把仪表显示完全挡住,被挡住的同时还有液晶仪表下的喇叭,这对喇叭原本就不用考虑音质问题,这下好了,(用公对公连接后)被平板盖住后输出的声音更加瓮声瓮气。再看看被我放弃的H6000E,人家的支架好歹是另加在仪表本体之上的,这多少算是新款的优势。

(最后我自己加了个小夹子,把平板垫起来,算是权宜之计)

HEAD 海德 H3001E椭圆机开箱小试

另外,仪表后部自带USB母口输出和3.5音频的接入(自带公对公连接线,上文也提到了),USB实测至少有5V1A(基本上也是大部分设备亮屏充电的上限了),用来解设备缺电的燃眉之急还是好的。可是我USB、音频输出火力全开的时候,整个仪表出现了谜之高温,不知道问题出在USB降压、喇叭功率还是平板遮盖上……

HEAD 海德 H3001E椭圆机开箱小试

总的来说,这台机器还是比较符合预期的,毕竟这个价位或多或少都有这样那样的缺陷,关键还是坚持使用。

对了,如果不想浪费椭圆机的步数,手机最好还是放在裤袋里,要是绑在胳膊上可能在扶固定手柄的时候会不计数。

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

HEAD 海德 家用动感单车 S112G

HEAD 海德 NT325C 哑铃

HEAD 海德 NT325C 哑铃

HEAD 海德 仰卧板/收腹机

HEAD 海德 仰卧板/收腹机

HEAD 海德 仰卧起坐板辅助器家用哑铃凳卧推凳椅力量器运动器材

HEAD海德智能跑步机家用器材室内电动成人多功能折叠小型走步

HEAD 海德 H6500E椭圆机家用健身椭圆仪太空漫步机带APP包安装

HEAD 海德 哑铃女士健身家用可调节重量男士女生生日礼物送男生健身

HEAD 海德 家用智能前置椭圆机太空漫步机运动器材可折叠支持鸿蒙智联

HEAD 海德 H6500ES 自发电椭圆机 黑色

HEAD 海德 H6500ES 自发电椭圆机 黑色

HEAD 海德 哑铃健身男士家用壶杠铃器材女可调节重量亚力量训练宿舍

HEAD 海德 卧式磁控健身车懒人车商用家用动感单车

HEAD 海德 卧式磁控健身车懒人车商用家用动感单车

• 刚收了一个二手椭圆机 这玩意二手性价比老高了,上家要卖的基本都没用过,否者也不会卖掉

请问怎么运回家的?拆开还好安装回去么

找个面包车,,,,,,,,

• 很多准备健身的朋友一开始都纠结买跑步机还是椭圆机,我很负责的告诉大家,一定要买跑步机。因为跑步机上可以放东西!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,完全能get你的点,因为大家都坚持不下去,最后闲置了,能放东西的机器还实用点

• 家用还是椭圆机 跑步机太吵 健身的话椭圆机加哑铃足够你运动量了 但是好用还是跑步机感觉更好控制心率

• 我昨天刚刚装好了迪卡侬2999那款,说实话,看了你的测评,你这款和迪卡侬还是有很大差距的,迪卡侬运行中,调节阻力都是静音的,脚踏可调,所以步幅根本不是问题。仪表盘显示清晰明了。和你一样,看见618的价格也很难受,但为了减肥,也等不到双11了。

步幅可调根本就是个伪命题 前后加几个螺丝就能说自己是步幅可调了?如果真这么容易 那步幅还需要成为购买椭圆机的一个考虑的点么?另外 因为存在导轨的问题 前置椭圆机的声音确实存在比后置椭圆机大的可能 但是后置椭圆机的动则20cm以上的步宽太反人类 以我短暂试用迪卡侬2999那款的亲身感受来说 踩起来飞轮顺畅但是由于步宽的原因实在算不上舒适

迪卡侬的APP做的跟一坨屎一样,完全没有配套,不知道你那怎么样?

• head 我记得不是09年10年左右就把生产线都停掉了吗,然后把品牌授权出去了,以前看到过报导

• 哪位说一下前置飞轮的优点?

摆件要选择逼格高的

• 写的非常好

• 椭圆机和动感单车哪个适合家用?

动感单车可以挂很多衣服 [ok了]

还是跑步机最实用,堆的东西最多

• 所以买哪个?。