TOM带你玩外设 篇一:今年流行原谅绿——AKKO Ducky One 108 草木绿PBT热升华 机械键盘

TOM是汤墨客的英文名,玩外设已经很多年了,最早接触的PC游戏就是红色警戒和CS1.5了,之后一直执着于魔兽争霸3这款游戏,所以对外设的兴趣就是从那个时期开始的,每年我都要过手很多外设,所以希望把我过手的外设写出来,一来是给自己留下一些爱好的印记,二来跟大家分享心得。之前我也写了不少外设类的原创文,一直没有组成系列,希望这次能够申请系列文成功。

2017年,机械键盘在一开春,就出现了绿色!我依稀记得好像是阿米洛吧,推出了草木绿配色的键盘和键帽,接着,这股风清风就盛行起来,草木绿成了今年机械键盘的流行色彩。在阿米洛之后,利奥博德、迦斯(高斯)GK、Akko Ducky(艾酷鸭)也纷纷追求了一把流行色。

阿米洛和利奥博德的草木绿售价不菲,都是87键位的键盘,售价达到了700多和1200左右。迦斯GK87草木绿虽然也是87键,但是售价400多明显是亲民也不少,Akko Ducky的草木绿是建立在自家产品ONE上的,108键,650左右售价在这四把中也是不错的。

草木绿varmilo阿米洛键盘va87m樱桃机械键盘游戏 cherry黑茶青红598元注意选择草木绿就会看到七百多的价格,天猫就是这个尿性。。。天猫精选去购买顺丰Leopold利奥博德FC750R草木绿87键机械键盘春季spring限定版859元注意选择草木绿后会看到真实价格,价格过千天猫精选去购买顺丰GANSS高斯GS104 GK87游戏机械键盘草木绿法拉利侧刻348元注意选择套餐和轴体,会看到四百多的价格。天猫精选去购买AKKO Ducky One 108 PBT热升华 机械键盘 Cherry樱桃轴 红轴 草木奶绿649元红轴,银轴可选,银轴贵一些。京东去购买

Akko Ducky将草木绿PBT热升华字符键帽搭载在自家one键盘模具上是预料之中的,因为Ducky自家除了3108模具外(这边没有提及2108模具,下文会详细说),还有就是one模具和每年的生肖限量款了,然而3108毕竟是定位入门,限量款又有自身的特色和定位,所以位于中高端定位的one就成了最好的选择,Ducky ONE键盘本身是台产,跟传奇的FILCO是一个代工厂,质量是有保证的,这套热升华键帽也是台湾制造,跟键盘本身的定位相符,所以说Ducky在one上搭载热升华特色键帽是预料之中。

值得欣喜的是,Akko Ducky的草木绿键帽可以单买的,售价199元,PBT材质,热升华字符工艺,除了草木绿配色外,还有复古,粉色,蓝黑三色可选,不过草木绿注定是今年的流行色。

Akko Ducky One系列PBT热升华键帽 108键 草木奶绿199元京东去购买

说说“魔力鸭”“DUCKY”“AKKO”的关系,我们先说“DUCKY”,“DUCKY”是台湾创杰国际有限公司的旗下品牌,做键盘鼠标外设的。“DUCKY”以前在中国的代理商品牌运营商就是“魔力鸭”,在国内一直用魔力鸭进行宣传,所以我们之前看到的产品都会知道是魔力鸭,而很少提及这是“DUCKY”的产品。好像是去年年底吧,“DUCKY”和“魔力鸭”合作终止了,之后“DUCKY”和国内的另一个代理商品牌运营商“AKKO”(艾酷)合作了,形成了我们今天看到的Akko Ducky(艾酷鸭)。当然,魔力鸭也没闲着,近期推出了M1和M2系列键盘,和之前的老款型2108/2087一起继续征战市场。而AKKO和“DUCKY”则是新推出了3108系列和原来“DUCKY”本来就有的台产的one系列,Shine系列重新进入国内市场。(看着有些复杂,其实说白了就是台湾Ducky品牌在国内换了代理商,说明一下也是为了大家不要造成混淆)

其实原来对Ducky的感觉总是中庸的,特别是在流行元素上,并不是走在前沿,但是这次倒是反应很快,看到草木绿在今年的流行,马上推出了草木绿色键帽进行迎合。遗憾的是,这次的跟进并不彻底,因为one的模具并没有色彩的变化,相比较前面提到的其他三个品牌,键盘的上盖颜色都是有绿色版本的,one的模具没有采用绿色,改变的只是键帽。

one是一把没有硬伤的键盘,我在机械键盘的窄边框范畴里,将其称之为“极致窄边框”,我将FILCO,GANSS称之为“经典窄边框”,将IKBC称之为“创新窄边框”(具体窄边框的定义由来,可以看下面的帖子链接)。三类窄边框各有特色,互有共通,找不出谁比谁更高明。

one的几个特点:1、拥有最窄的边框大小!2、键线分离三向出线。3、背面金属铭牌。4、免驱的DIP开关。5、二阶三段脚撑。6、德国樱桃轴体。7、防尘罩。

DUCKY的倔劲——这个DUCKY的拔键器,虽然有DUCKY象形元素,但是真的不好用,为什么不标配钢丝拔键器呢?我也看过不少相关评测,这个拔键器的吐槽已经是个共性的问题,可惜,DUCKY有着一股“鸭子”的倔劲,“死性不改”,就是不改。

我拿来几套键帽做个对比,从左至右依次是:1、酷冷至尊墨客键帽(热升华字符),买了大概个把月吧,就闲置了,感觉比较沉闷和压抑一些,买它的理由完全是因为跟我“汤墨客”同名。2、FILCO原装ABS键帽,这个我的FILCO键盘上的,也很久了。3、太豪PBT双色键帽,用来替换FILCO键盘键帽用的,用的时间大概有两年。4、AKKO DUCKY草木绿色PBT热升华字符键帽,最近入手。

字符工艺上来说:墨客键帽和AKKO DUCKY的草木绿都是热升华工艺。FILCO是激光填料。太豪是双色成型。

注塑口:墨客,FILCO和太豪在键帽的背面都有注塑口,一个小小的圆点。AKKO DUCKY的热升华键帽注塑口在键帽的内侧,虽然比较长,但是毕竟在内部,装上后是看不到。

对于键帽还是各有所好的,墨客是原厂高度,后面三款则是常见的OEM高度,对于售价也是差别较大,墨客键帽官方价格499元,大F键帽官方299元,全新的原装键帽在闲鱼一般在200左右,太豪双色PBT和AKKO DUCKY热升华都是200元不到的售价。

我把ONE键盘上的草木绿键帽装到白色的迦斯键盘上,效果也是非常的不错,瞬间提升了小清新的感觉!颜色的搭配真的是神气,或许这也是折腾键帽的精髓所在。就像小时候做作业,不定期就要去买支新笔才能有兴趣做作业和学习。换套键帽换种心情,有更好的心情投入电脑工作、学习和游戏娱乐。

跟大家介绍了下AKKO Ducky One草木绿PBT热升华机械键盘,从草木绿谈到流行色,科普了“DUCKY”跟“魔力鸭”和“AKKO”的关系,再谈到了我手里的几款键帽。作为系列文第一篇,比较凌乱,敬请见谅,希望大家喜欢,有兴趣可以一起来讨论。

键盘
分类:键盘 +关注