#本站首晒# 当奢侈品遇上数码 — Louis Vuitton 路易威登 Tambour Horizon 智能手表

2017-07-18 14:58:02 38点赞 48收藏 71评论

话说熊猫和朋友闲聊的时候,正好聊到LV的智能手表出了,貌似很抢手的样子,日本已经卖断货。网上翻了几张图片看,觉得挺诱人的,于是熊猫决定下班以后跑去国金的专卖店看看实物。

没想到LV店现在生意这么好,门口居然还要排队。等了十来分钟进去,直接跑到腕表柜台,果然被告之这款智能手表已经全部售罄,目前只接受全款预定,大约2-4周才能到货。据说第一批全国只到了300块,销售的火爆程度大大出乎了他们的意料。

既来之则看之,熊猫稍微把玩了一下样表,感觉表盘的设计要比苹果的iWatch耐看一些。特别是那个蓝条表盘一下子就迷住了熊猫,还有一块万国旗的表盘也很特别很抓眼球。点击表冠后能看到里面有不少程序,微信什么的都有,由于时间关系没有一一尝试。

据销售妹子介绍,这款腕表一共有三种材质,一种纯黑,价格贵一些。还有两种银色,区别在于一种表壳是镜面的(反光),而另一种是雾面的(拉丝)。为了能早点拿到,熊猫让店里的妹子去查查什么材质订单比较少。结果一查妹子意外地发现店里还有块漏网之鱼可以卖,而雾面银正好也是我喜欢的材质,所以就当场拿下了。这次国行定价比较良心,比日本买还便宜一些。

价格方面,根据表盘以及表带材质的不同,这款手表的价格大约在20000左右,最便宜17700,最贵的21500。相比旗下的其它产品,其实并不算特别贵,你看隔壁艾玛狮一根表带就要近万了。表带有两种价格,分别是1600和3200,挑自己喜欢的就行。比较坑爹的是那个充电器,明明没有太多技术含量,就因为加了一个小皮套,居然也要卖1600,LV大法孬。

表带可以自选,不过熊猫喜欢的咖啡色象棋格暂时卖完了,只能选了个灰色格子,感觉还凑合。充电线充电器都是送的,单独买灰常贵,上面有个小皮套可以收纳充电线的圆盘,来福四带二。踏出店门的时候熊猫发现门口排队的人更多了,不知道的还以为买喜茶呢……

回家后开拆,整个包装的造型像个小抽屉,左边是表盒,右边第一层是充电线,第二层是充电器,挺有趣。充电器就是最常见的5V1A型,当然充电宝也可以用。而充电线看起来和iw的差不多,圆盘对准后也有磁力吸住。熊猫**测试了下两者并不通用,残念233。

充完电后发生了一段小插曲,熊猫发现手表似乎处于一种“演示模式”,所有功能都无法使用,也不能初始化设置。说明书翻了一遍,没什么帮助,网站上也没找到有用的资料。第二天打400电话,绕了老半天对面似乎也不太清楚,最后只好又跑去了店里。

店里妹子研究了很久,最后确定手表处于一种用于展示的“销售模式”,和我想猜测的状况差不多。还好他们有张图片说明如何解除这种状态,不过点了老半天还是不行。熊猫拿过来照着点了几次,果然出现了隐藏的菜单,问题解决。

整个过程中熊猫听到旁边的几个妹子不停在抱怨,因为手表的上市导致她们的工作量大幅度增加。听了以后稍微有些同情她们,本来只需要美言几句啊这个包包和你的衣服好般配就能成交的买卖,现在要记住各种操作各种功能还要解答客户疑难杂症真是难为她们了……

手表在重置以后可以选择语言,如果选择中文的话,需要重新初始化一次以便配合中国的奇怪安卓市场。如果是ios使用需要下载两个软件,一个是Android Wear,另一个是LV Pass。前者主要用来连接ios的蓝牙以及完成一些通知的设置,后者则用来下载一些表盘以及查看视频教学。用Android Wear连接蓝牙后,打开LV Pass扫描表盘上的二维码,即可绑定账号。最后系统会自动安装一些软件,然后就完成了初始的配置。

表盘目前有九种LV官方的可以选择,熊猫最喜欢的自然是那个条纹主题。表盘外圈有24格数字,配合主题可以实现两个时区的时间同步显示,或者显示24小时温度变化等等,属于卖点之一。熊猫觉得应该做个轮盘机app,看上去就比较好玩。除了常规的元素外,某些表盘还可以展示一些额外的元素,比如天气、步数、气压、空气甚至单双号限行等信息,当然这些信息是通过app传输的,手表本身似乎没有这些监测功能。另外,官方数据还显示这个手表有30米防水功能,淋个暴雨冰雹什么的应该没太大问题吧……

手表的操作比较简单,长按表盘可以调整表盘元素,左滑右滑切换表盘或者增加新的表盘,上滑查看通知,下滑快速按钮,按表冠键则是呼出或者关闭程序列表,程序通过触摸屏操作,左滑能返回。手表支持倾斜感应,平时处于待机模式,抬手即可点亮屏幕。可惜目前似乎不能设置点亮持续时间,短短的几秒给我拍照带来了巨大的麻烦,往事不堪回首。除此之外你还可以设置一些手腕手势,用于在某些界面快速翻页等。除了表冠不能旋转之外,总体感觉和iw差不多。

俗话说一波未平一波又起,玩了半天后熊猫又发现一个问题——无法收到推送消息。在Android Wear里打开推送选项,里面一个程序都没。熊猫尝试着更改设置甚至初始化手表,折腾了一个晚上依然一无所获。第二天起床后突然灵感爆发思如泉涌,祭出了传说中的重启试试大法,把手机重启了一下,生活突然就美好了,到处盛开着幸福的花朵,整个世界充满了爱,连空气都是甜甜的味道,一片金色的阳光洒向大地,每个人的脸上都洋溢着幸福微笑,信不信我能就这样掰上三千个字还不带重样的……

抛开bug不说,这个手表和ios连接的推送逻辑是这样的。首先你需要先用Android Wear与手机保持连接,然后把你需要推送的消息在ios的通知选项里打开“允许通知”和“在通知中心显示”两项,当然软件本身的通知功能也要打开。然后,在手表处于与手机连接状态中(表盘上没有一个云朵标志)接受一次通知,这时进入Android Wear程序的设置里,就可以看到对应程序的推送开关被激活了。最后,只要打开这个开关就可以在手表上接受对应的通知消息了。

听起来似乎有些复杂实际上若不是遇到bug,整个过程基本是全自动完成的,不用特别打理。而且,与iw不同的是,这个手表不需要在ios的通知里开启声音和横幅就能完成推送,不知道iw为什么会那样设计,实际上在使用的过程中还是会感觉不太符合自身的习惯。另外,你可以在手表上调整通知消息弹出停留的时间,或者关闭它。某些表盘可以显示未读的消息数,但大部分表盘都没有这个功能,也不会像iw那样有个小红点,稍显不便。

需要注意的是,上面讲的纯粹是推送功能,大多数情况下都是只能看无法操作的,除非你安装了对应的软件。可能是由于ios系统封闭的关系,目前你无法在手机上为手表直接添加软件,必须通过手机内部的问问商店app才可以安装各种软件和表盘。熊猫翻了一遍商店,东西不多,似乎也没看到微信等程序。由于之前在样表里见过独立的微信程序,猜测可能要通过安卓手机才可以安装吧,回头再研究。

商店里有几类程序,除了常规的生活、游戏、工具类软件外,最多的就是表盘。熊猫下载了十几个,都挺有意思的,特别是一款月兔的主题相当华丽,一只只兔纸在皓月下连绵奔出源源不绝,看了还有点小治愈呢。游戏不多,不到10个,大部分都是类似2048、点点小鸟,叠罗汉之类的小游戏,聊胜于无。其它软件也很少,熊猫下了个扔硬币,算是里面最有用的。不知道非中国区的市场会不会没有那么萧条。手表在下载软件时会提示连接wifi,但是手动连接后没下几个就会自动关闭,再使用就必须重新连接,可能是为了省电吧。

说到省电,这个手表官方宣称的续航只有22个小时,相比iw算是半斤对八两,看来这个瓶颈短时间还无法突破。表盘可以设置始终显示还是自动熄屏,前者会在手表待机时用微光屏桌面持续显示时间,而后者则直接在待机中黑屏。熊猫大致测试了下,选择始终显示12小时大约消耗了60%的电,这样看来官方的这个续航数据应该是建立在这个模式下,如果改成自动熄屏应该能撑得更久一些吧?顺便一说,当手表的电量低于15%时会自动切换成省电模式,待机时会进入黑屏状态。

最后总结一下,这款手表主要的销售对象和目标用户,应该是喜欢LV品牌的时尚人士,相对于功能他们更注重产品的外表。虽然它的实用性可能不如iw,但是表的做工质感表盘的UI设计无处不在讨好粉丝们的欢喜。奢侈品+数码,熊猫觉得LV这个切入点是非常聪明的,就像ip带动了整个手机行业的发展一样,LV的这款手表也预示着智能奢侈品的时代即将到来。据说LV Pass程序很快就能支持把手表与LV旅行箱连接,不仅能快速上锁解锁,还可以通过旅行箱的寻回发报系统快速找到箱子的位置……感觉又是一个大坑(笑)

各位有什么问题可以留言,熊猫有空的时候会来为大家解答。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏343查看详情

TAMBOUR HORIZON LIGHT UP 智能腕表

TAMBOUR HORIZON LIGHT UP 智能腕表

23年智能电话手表升级大屏APP下载WIFI上网导航双摄可插卡青少年成年大人多功能黑科技运动男女手环

Garmin佳明Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

宝护光 智能手表

宝护光 智能手表

OPPO Watch X 智能手表 运动手表 一加

OPPO Watch X 智能手表 运动手表 一加

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

小米(MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

【吊坠套装】儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

【吊坠套装】儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

华为手机适用5G智能电话手表青少年初高中生可插卡下载款成人

华为手机适用5G智能电话手表青少年初高中生可插卡下载款成人

小天才Z6P天镜蓝+E2S

小天才Z6P天镜蓝+E2S

小天才小天才儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩星云粉

Haier 海尔 智能手表

Haier 海尔 智能手表