也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

2017-07-19 09:41:47 31点赞 69收藏 60评论

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了 第一次发帖,发现码字好累啊

在张大妈逛了一年多了,被毒害得不轻,攒过电脑、换了车、败过一大堆有的没的,但一直没发过帖;尤其是看了“生存达人”们的EDC,我是真被吓到了:一个人要有多壮,才能背着那么多“打怪装备”上下班?

低头翻翻自己的包,更无地自容了:名表?没有!军刀?没有!手串?没有!豪车钥匙?没有!巨大的失落感涌上心头,只能从包里取出饭盒,放进微波炉,默默自嘲:“如果今天就是世界末日,没有牛逼闪闪的求生装备,至少包里还有一盒便当,吃完,饱饱地上路!”

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

所以,第一个介绍的就是MONBENTO的饭盒,如果没有它,我连包都不会带,揣上iPhone、钥匙,就可以出门了;但如果没有它,晚饭(夜班狗,在家吃完午饭去上班,晚饭在单位吃)就只能点外卖,被黄焖鸡米饭支配的日子不堪回首啊!

饭盒分两层,看上去不大,但装满饭菜,喂饱一个130斤的成年男子是没任何问题的;清洗也很方便;全黑除了**,也不用担心会被红油染色;性价比不高,但“贵”也有贵的好处,因为只有“贵”,你才会坚持物尽其用;之前买过一些便宜饭盒,质量不好,还很土气,用不了几天,就被我放在一边落灰了

饭盒是198元在旗舰店入的,当时是刚需,对价钱不是很敏感;用了快两年,还是很值的

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

法国Monbento 双层饭盒便当盒日式分格可微波炉加热塑料分隔餐盒188元当时198元入手的,刚需天猫精选去购买

Herschel的包、Kindle就不介绍了,烂大街;Herschel的包没侧口袋,放把伞、放瓶水都不方便,但背带比“狐狸”家的包舒服;如果当天打算跑步,还会带个运动收纳包(39元,迪卡侬实体店买的),装跑鞋、速干衣、毛巾

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

两个蓝牙耳麦,都是Sony的,绿色的EX750BT出街、红色的XB80BS跑步;EX750BT是先买的,实体店原价入手,当天是自己的生日,冲动消费,用了快1年

优点:造型风骚、佩戴舒适、续航够用、音质凑合(木耳,听不出好坏);缺点:不防水、跑步佩戴打锁骨

[分期免息]Sony/索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机运动通话1049元这款刚上市的时候,我在实体店入的;如果喜欢,可以等京东降价天猫精选去购买

XB80BS是给媳妇买的;母亲节,她兴致勃勃地说要跑步,让我给她挑个蓝牙耳麦;等东西送到家,她的热情没了,试戴一次,就退给我了;福州最近骄阳似火,我改在单位健身房跑步,戴XB80BS,听听歌,堵住耳朵,不被打扰,还是挺好的

优点:防水、佩戴牢、蓝牙信号很好;缺点:剧烈运动时音质一般,戴久了有压迫感,没有750舒服

百科Sony 索尼 MDR-XB80BSRZCN 运动蓝牙入耳式耳机 红色亚马逊现在582元,比天猫旗舰店便宜一点;历史低价,好像是京东影音节的时候 1 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

戴了好几年卡西欧,最近为了跑步,换成佳明235,1800元在招行信用卡商城入的;家里还有一款2代的Apple Watch,但续航是硬伤,如果作为运动手表,能够提供的数据也太少

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

作为一块入门级运动手表,235的亮点很少:心率、GPS、智能提醒都是很基础的功能;缺点:造型廉价,1800元的表,18块钱的颜;GPS搜星虽然快,但在建筑物密集的街区,轨迹很漂,只适合操场、江滨公园这类空旷场地;续航比水果表好,但屏幕分辨率感人

我的建议是,如果有钱,不要买235,虽然很有性价比,但它不尽如人意的地方太多,造型还不如几百块的Casio电子表有特点;再戴一段时间,我可能会入颂拓的光电心率表——那才是运动手表里的颜值担当

百科【京东配送】佳明(GARMIN)Forerunner235 GPS户外手表跑步腕表实时心率 黑红+贴膜作为一款入门运动手表,2000元的定价还是可以接受的 309 点评7 原创24 好价64去购买查看详情

SUUNTO颂拓Spartan斯巴达系列Sport古铜光电心率智能跑步腕表4689元古铜色表盘,无论是搭配黑色,还是搭配绿色,都非常帅天猫精选去购买

钱包是Paul Smith的,这个英国品牌的个性非常鲜明:一本正经的面子、玩世不恭的里子,就像广告里说的“表面是绅士,却偷着耍坏”;钱包手感很好,尺寸合适,价钱也不贵;我是在网易考拉买的,到手844元;目前,考拉已经下架了,淘宝代购1200元左右,放个京东全球购的链接

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

保罗·史密斯(Paul Smith)奢侈品 钱包 Black2399元京东全球购去购买

车钥匙扣是乐高白兵,比淘宝上那些爆款钥匙扣好看;LED灯也用得上,单位停车场是露天的,车位很挤、新手很多,晚上开车前要绕一圈,看一下车身有没有被刮碰、车牌还在不在

钥匙扣在乐高天猫旗舰店找不到,我选了一个销量最高的买家,真假就说不准了,链接随便放一个

也翻个包 — 三线小城夜班狗,带这些出门就够了

乐高白兵钥匙扣_淘宝搜索因为没有官方渠道,所以发个搜索链接,大家自己判断吧s.taobao.com去看看

翻包到此结束,除了以上的东西,还有一个iPhone 6S Plus;平时嫌重,不带备用电源,开车上下班时,给iPhone充下电,就应付过去了;前两年,包里还有个Zippo,女儿出生前,戒了烟,Zippo也送人了

一个三线城市的夜班狗,尤其是身处一个夕阳产业,生活是很寒酸的,好在欲望似乎也没有了,不玩摄影不玩表,不懂手串不喝茶;但在内心深处,还是很羡慕那些“生存达人”,每天全副武装,不畏惧任何挑战,人生闪闪发光,脚底亮着主角光环

乐高白兵钥匙扣_淘宝搜索

乐高白兵钥匙扣_淘宝搜索

Garmin佳明Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白