橘子爱音乐 篇十七:10.8g重量,百元入耳式耳机,声特SpearX D2 Air 简评

2017-07-19 17:06:53 3点赞 14收藏 9评论

对于上班族来说,打造一个舒适的工作环境对工作效率有不小的提升,对于我来说,一杯咖啡伴随着Spotify音乐就能让我元气满满的工作一天。天气变热后,天天挂在耳朵上的压耳耳机就显得有点多余了,就算是在冷气环境下,耳朵依然难免出汗,于是寻觅着一副「轻」的耳塞

声特是国产品牌,包装方面还算讲究。

背面则是这款耳机的特点和参数,阻抗18Ω,不存在推不动的问题。

配件方面,除了耳机本身,还自带了一个收纳包。

算上耳塞上自带的,一共给用户准备了3副「大中小」型号的硅胶套

D2 Air一共有4种颜色,我选了比较跳的红色,外壳用的是塑料材质,但是做了泛金属感设计。

耳塞的内侧采用了人体工学的设计,佩戴感还不错,不那么难受。

脱掉硅胶套,耳机的滤音海绵很饱满。

D2 Air的佩戴给了我最大的惊喜,之前其实也使用过很多不同价位的入耳耳机。

KEF M100 HIFI 入耳式耳机 发烧人声高保真 红点奖耳机 兼容IOS798元天猫精选去购买BANG&OLUFSEN/邦及欧路夫森 BeoPlay H3有线音乐耳机入耳式 B&O1198元天猫精选去购买

比如KEF M100和BeoPlay H3 ANC这些千元级别,但是佩戴基本上都有两个问题,第一个是重,而D2 Air这款只有10.5g,戴在耳朵的压力极小,像我早上工作3个小时,都能轻松应对;第二个问题就是不稳,比如头部轻微转动一下,耳塞的位置就会略微移动,但是D2 Air就不会。

耳机上还自带了麦克风,支持的基本涵盖目前的主流平台,安卓,iOS以及Windows,包括Mac系统也能用,通话质量方面,中规中矩,和苹果原装耳机差不多。

接口处,采用了镀金音频插头,插入手机不松动,对音质也没啥影响,好评;不过需要吐槽的是,线缆的位置有点细,担心后期会不会断掉。

最后谈谈音质,作为百元价位的耳塞,要求不能太高,毕竟价格摆在那,平时听歌也主要搭配电脑。

三频总体来说,比较均衡,没有非常突出的感觉;低频有感知,但是弹力不足;中频方面,不知道是不是由于「听诊器效应」,听感略有齿音,但是对于人声来说,表现算达标,听起来声音会变得很甜,有种暖暖的感觉;高频方面,解析力还行,但是锐度就很一般了;但是这种价位的耳机,怎么说呢,初听可能有较大的新鲜感,但是时间久了,就感觉有点平淡如水了。

声特SpearX D2 Air耳机入耳式通用男女生重低音线控手机电脑带麦178元天猫精选去购买

如果你不喜欢手机自带耳机的音质,预算有限的话,声特SpearX D2 Air还是一个不错的选择,特别是超轻的重量,夏天使用,挂在耳朵上很舒服;当然如果你是个音频发烧友的话,我个人还是相同的意见,一步到位购买好耳机还是值得投资的,谢谢大家~