2017-07-18 11:38:40 287点赞 1006收藏 442评论

很久以前就听说有人收到京东的短信,被“邀请”参加京东白条的账单制体验。LZ一直没收到短信,也就没当回事。

京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?这2天小小值收到了京东白条账单升级的短信周围问了一圈,大家貌似都陆陆续续收到了。京东白条从试水升级账单制,现在已经正式迈入了全面执行状态,官网也不再遮遮掩掩,大公告和使用说明都全部公布。究竟这次升级对我们在京东购物使用白条支付有何影响,这个影响是好是坏,小小值结合自己的体验抛砖引玉各位值友也可以在评金融小小值| 203 评论763 收藏557查看详情

前几日,金融小小值发表了一篇关于白条账单制升级的原创,而LZ也就在那之前没几天收到了京东发来的白条改为账单制的短信——看来这是要全部改制了啊后白条时代,如何优雅地薅京东羊毛:招商银行 京东小白信用卡详解

而就在收到京东短信之前没两天,LZ刚在不知道什么地方看到了推出招商银行京东小白卡(以下简称小白卡)的消息,本着多一个还白条的信用卡的想法,就毫不犹豫地申请了。而今,卡到手了,白条不能用卡还了后白条时代,如何优雅地薅京东羊毛:招商银行 京东小白信用卡详解

申请之前只想着拿来还白条没考虑别的,到手后不能还白条了,本着有用就留没用就弃的想法,查了一下这卡的特点,倒是稍微有点意思。小白卡可能对常在京东购物的人会有点用处,特来安利一发,有需要的可以去申请一记。

京东小白卡|中信小白卡、民生小白卡、光大小白卡申请 - 京东金融京东白条联名卡,京东金融旗下信用产品,又名小白卡。在线申卡,在线查询进度,支持移动端账单查询,便捷省心。成为小白卡用户,不定期享受京东白条及京东商城优惠福利。bk.jd.com去看看

卡面介绍

小白卡是邮政挂号信寄来的,从申请到收到卡片用了快一周。信封内只有一张说明了账单日、还款日和如何开卡的纸片,纸片上贴着信用卡,完全没有任何卡片权益的说明,果然小白卡就是简洁。

信封是一贯的招行样式,另外也到处都不忘推广自家的招商银行和掌上生活app。不过掌上生活确实很方便,平时经常可以遇到不错的吃喝玩乐优惠;准备开小白卡的时候,卡片信息已经在掌上生活里了,一键即可开卡。

小白卡是竖版芯片卡,为金卡级别。卡面是如金似银的拉丝效果,和其他小白卡一样简洁。

既然是京东小白卡,那卡面肯定要有京东的元素。具体到这张卡,“京东元素”分别在右上角和左下角。

卡面右上角标着京东金融的中英文字样,以及京东的标志小狗

卡面左下角印有“京东小白信用”和...小白信用的Logo?

卡片背面很普通,和大多数招行银行卡无异。

权益分析

下面介绍下小白卡的几大权益。

新户主卡持卡人

新户,即首次申请招商银行个人信用卡(含整户注销满6个月)并成功核发的京东小白信用卡客户主卡持卡人。

招行很多优惠政策都只针对新户,这点让老用户很受伤,小白卡的开卡羊毛也只针对新户:

1、京东支付立减优惠券

2017年9月30日(含)前申请并成功核发这张信用卡的新户主卡持卡人,绑定京东账号,可以根据其小白信用分一次性享受最高100元京东快捷支付立减优惠券:80分以下可领取60元立减券,80-90(不含90)分可以领取80元立减券,90分以上可以领取100元立减券。

优惠券领取途径:按信用分不同,可在京东金融App -> -白条频道 -> 小白卡专区 -> 优惠券列表页面。

咱们值友的小白信用妥妥的都能上90分吧,老用户只能望着100块兴叹了:一百块都不给我后白条时代,如何优雅地薅京东羊毛:招商银行 京东小白信用卡详解

新户快上!

2、白条免息券、白条立减券、运费券

2017年9月30日(含)前申请并成功核发小白卡的新户主卡持卡人,绑定京东账号和并开通白条的之后,可领取1张白条三期免息券(限10万张,先到先得);可领取1张白条5元立减券;每人送1张京东商城免运费券

蚊子也是肉,但蚊子肉也只给新户吃后白条时代,如何优雅地薅京东羊毛:招商银行 京东小白信用卡详解

所有持卡人

1、周三信用日:最高十倍奖励积分

2017年9月30日(含)前,小白卡持卡人可根据其小白信用分值不同,享受专属每周三京东快捷支付最高10倍积分。分值80分以下用户享受2倍指定达标消费积分,分值80-90(不含90)用户享受5倍指定达标消费积分,分值90分以上用户可以领取10倍积分。

注意:持卡人周三京东快捷支付交易正常累计积分,信用日多倍积分活动含正常累计的积分,例如10积分指客户在正常累计1倍积分之外,还可领取额外奖励的9倍积分,其他倍数活动计算方式相同。持卡人可于参与活动的次周一起至招商银行掌上生活App领取奖励积分,领取资格30天内有效,过期作废。奖励的积分自领取之日起的次月月底前入账。每人每周三最高只累积1000奖励积分,赠送的奖励积分一年有效。

既然白条不能用信用卡还,白条的免息期可能还不如信用卡免息期长。没有白条满减/免息券的情况下,信用卡就成了更好的选择。而相比于招行其他信用卡,小白卡的最高10倍积分自然更有吸引力。

以大多数值友的信用分在90分以上、都能实现10倍的积分赠送来算,基本就是刷2块得1积分的节奏,堪称刷分小神器,白金卡的年费、里程再也不愁了。后白条时代,如何优雅地薅京东羊毛:招商银行 京东小白信用卡详解

2、滴滴租车优惠券

2017年9月30日(含)前申请并成功核发小白卡的持卡人,开卡并绑定掌上生活后,即可通过掌上生活App登记领取滴滴租车优惠券一张,使用滴滴租车服务,任意车型满两天立减60元。

对大多数人来说这个优惠券可能用不上,偶尔恰好有租车需求的话倒是可以省一点租车费。

3、掌上生活生活理财收益券

2017年9月30日(含)前申请并成功核发小白卡的持卡人,开卡并绑定掌上生活后,即可通过掌上生活App登记领取生活理财最高额度2万,14天100%收益券一张。

没研究具体,大概是利息羊毛,想薅的可以上。

4、信用险

2017年9月30日(含)前申请并成功核发小白卡的持卡人,开卡并绑定掌上生活后,小白信用分在90分以上,即可免费领取12个月72小时用卡安全保障。

聊胜于无的“权益”。

5、招行信用卡其他礼遇

作为招行信用卡的一员,小白卡自然也拥有其他信用卡的权益:首年免年费、刷卡满6次免次年年费,周三5折美食、9积分招牌菜、积分兑星巴克、太平洋咖啡等消费礼遇。

结语

本来只是想申请一张小白卡来还白条,没想到政策突变。研究下来,招行小白卡的开卡权益(京东支付立减、白条券和免邮券)主要是针对新户;对新老用户比较有用的,就是周三京东购物的最高10倍积分;其他一些滴滴租车券、理财券就看各人所需了。

总的来看,现在招行小白卡最大的亮点就是周三的多倍积分。招行的积分获取门槛向来不低,这个多倍积分很给力——但是,奖励的积分和其他招行永久积分不同,只有一年有效期;而且也注明了是在2017年9月30日前的每周三才有多倍积分的活动。如果之后取消多倍积分的话,就真的让小白卡变鸡肋卡了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 你的文章提醒我该把白条卡销了

我也感觉,看了这篇后应该回去销卡。

你一下子点醒了我

• 中信小白卡,不能还白条,还要个卵!

我怎么可以 今天刚刚还了白条

中信消费自动转换成钢蹦还行吧

• 自从白条不能信用卡还之后再也没有用过白条

白条有一堆满减和免息

一样一样的

• 不是2元1积分,是20元10积分,这对招行卡说是有本质区别的。

对头,你支付19.99都没分

39.9也只有1

• 白条用储蓄卡还,那还要白条干什么

• 哎,楼主不懂装懂,此积分非彼积分,还白金卡年费?图样图山坡

• 我就看看有多少人分清京东支付和京东快捷支付的,不然十倍妥妥被反薅

我也是看了这个所以没申卡,但是现在都是京东支付了啊,快捷添加卡后就自动在京东支付里了,根本没有快捷的通道,感觉这两个现在是一个?

那到底啥意思,qi

• 618一顿剁手,然后就给我变成账单制 ,我这个月的花销因为变账单成功过了两万,计划的中信九积分权益也没了,京东的鸡贼让我恶心,所以京东白条拜拜不送

• 没什么意思了 想当初远古时期奶东可以用无限叠加京券 后来废了 再后来京东白条横空出世每周都可以领79-10还可以跟东券一起用并且无条件的12期免息甚至是24免息 再后来合作推出了小白卡 惊喜的发现可以用信用卡还白条 时至今日这些福利要么是没有了 还有的时不时放出来都要抢 都能挂上神券的头衔了...

• 我打招行秘书问过了,小白卡的积分不是永久积分,不能抵扣白金免费!不要误导人

• 为什么我的白条还是订单制,还可以信用卡还款?难道我是天选之人?

• 申请的小白卡,结果批的是一张双币visa卡,无语

这特么要投诉,我也是申请小白卡来确认的人啥也没问就给我随便办了一张。不要去京东网站申请,要去招商银行网站申请

我披来的是一张在国内不能使用的全币种卡!

• ***现在就彻底玩死,改个账单制比特么直接用信用卡的账期还短,***3.7万额度

• 中信9积分权益兑完可以销卡了。。。

• 最垃圾的的卡之一,强强联手,翻身都难,最高一千积分9月到期一年有效期你玩的过招行算你赢。

每周最高一千,估计每周充个值之类的还行……但也充不了太多

主要招行积分价值也在缩水

• 好文章,坚定了取消白条的信心,有这么多同行者

• 改账单制之后就没再用过白条 基本上白条已经从我消费选项里消失了 [龇牙]

• 京东还有毛的羊毛可以薅。除了送货快,京东已经不剩啥了!

• 改成账单制和花呗一样也无所谓了,申请的小白卡都核发一礼拜了还没寄卡,联系客服说申请招行小白的人太多。不过京东金融已经可以绑定还没寄出的小白卡,领了新户礼,就是100支付立减券只能看不能用,不知道是不是小白卡寄过来激活后用小白卡支付才可以显示立减信息,哎,白条羊毛越来越不好薅了 [哭泣]

我的卡也还没寄,新户礼也领了,不过优惠券里面每看到。好慌 [晕倒]

卡到了几天了可惜不是新用户

• 瞬间让人没有申请的想法,除了那卡的颜值还过得去。9月30前的周三,请问最多才能刷到几个积分?这积分用处还有待商榷。老用户就算了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]