2017-07-18 16:00:00 28点赞 22收藏 29评论

前言

(新人第一篇原创,可能思路不是很清晰。有什么好的建议或者想问的问题欢迎在评论里提出~)

时值盛夏酷暑,又到了满身肥膘藏不住的季节了。鉴于近段时间愈发感觉身体状况大不如前,动不动就出汗、修仙熬夜也状态不佳#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 ,更关键的是交了女票...#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告

最近也在张大妈看了不少从零开始的健身教程,重新点燃了一点健身减重的热情。考虑到自己薄弱的意志力,最终觉得跑步(遛弯#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 )应该是比较适合自己的运动方式。

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)想写这篇帖子很久了,但是看值友们发的都是练肉的故事,我这种全程在家练出来实在拿不出手,在上海剁友们的怂恿下,还是发出来激励一下大家起因一个亘古不变的老问题,从小到大也没觉得自己胖过也没瘦过,身高178,体重80左右晃荡一直到2015年初去拍了婚纱照,3月拿到照片的第一刻我是震惊的,WHAT?五一我可灰哀之雪| 1k 评论844 收藏7k查看详情

购买理由

工欲善其事必先利其器,为了鞭策自己更好的坚持跑下去,还是要先放点血才有动力。考虑到跑步的时候肯定不想口袋里放个手机一直晃荡,自带GPS定位成为我选购设备时的重点关注。之前在站里看了很多佳明的推荐及晒单、迪卡侬的手表+心率带,又觉得价格不够美丽。然而在我打开手机TB的时候,万恶的马云爸爸在首页推荐给我写了大大的“华为GPS运动手环”字样。大概看了功能,计步、心率、呼吸、GPS定位,我需要的功能基本都有,新品发布正在预售中。#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告

就决定是你了!

7月12号付定金,13号结尾款当天顺丰发货,14号晚上送到(然而快递小哥来的时候我已经下班回家了所以实际15号上午才拿到#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 )。

外观展示

快递开箱快递开箱

包装简洁包装简洁

配件全家福配件全家福

外观外观

暗屏、亮屏状态暗屏、亮屏状态

使用感受

1、上手开机

手环的开机方式比较常规,因为没有实体按键,所以需要通过连接充电底座充电开机。开机后根据系统引导连接手机蓝牙,手环的引导界面应该还算便捷友好。然而...

2、手机APP

比较值得吐槽的是华为的这个APP( #原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 #原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 #原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告让我先喷三口水以示敬意...)。以前用过的三部手机都是华为荣耀系列,系统会自带一个“运动健康”app。现在换了nubia minis,在应用市场里搜索“华为穿戴”跳出来的也是这个,于是下载之,发现打开后根本没有连接配对选项!于是又卸载之。#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 打开手环说明书扫描上面的二维码,出现了真正的华为穿戴APP,安装之后居然又提示我“安装运动健康APP以查看完整运动数据"...也就是说这个手环需要配套两个app才能获得完整的应用功能(其实后台还会自动下载一个“华为移动服务”应用程序,也就是一共3个app...)。

#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告 对此...我有一句XXX我一定要讲...

华为手环需要两个华为手环需要两个

3、手环的基本操作

因为之前买过一个华为手环B3送朋友,所以手环上手之后我的第一反应是点击屏幕,然后发现并没有反应。仔细一看,原来这个手环并非全触屏,而是仅在屏幕下方设置一个虚拟按键用来操作。也就是说该手环不支持滑动操作,仅有点击(短按和长按)一种操作方式。亮屏状态下每次点击可以切换一种模式卡片,长按可以进入该模式。

五种基本模式可选五种基本模式可选

在上一步连接的华为穿戴APP中可以对手环进行基本的设置,如抬腕亮屏、闹钟提醒、久坐提醒、免打扰等。

4、GPS功能体验

鉴于买这个手环的初衷就是带着跑步的,因此到手第一天就对GPS定位做了测试。实测结果如下:

(1)GPS开启定位速度较慢。当天共进行过四次GPS定位(均未连接手机蓝牙),在小区及商业区均需要30秒以上的时间才能完成初始定位,在完全空旷的马路边也需要15秒左右的时间,表现差强人意。

(2)GPS信号较弱,在房间内开启的话基本无法完成初始定位(但成功开启后再进入房间并不会断开)。

(3)定位精度与我的nubia minis手机定位并没有明显区别,表现尚可。

(4)独立开启GPS状态下耗电量增大,实测开启45分钟后电量由90%下降到70%,但总体与官方宣称的运动续航3.5小时相符。

半走半跑溜达了4公里半走半跑溜达了4公里

5、其他佩戴感受

(1)计步功能表现中规中矩,准确度尚可,与手机自带的计步功能并无明显区别;

(2)心率实时监测功能比较实用,剧烈运动时心跳超速会立即震动提醒,对于我这样的运动新手而言可以有效避免初次运动过度而导致第二天浑身酸痛起不了床的情况...#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告

(3)呼吸训练功能确实有一定的放松效果,按提示吐息一分钟后感觉心情舒畅了不少(当然不排除心理作用作祟)。

(4)TPU表带+机身50m防水,日常使用过程中基本不用摘除。但夏天出汗较多,表带粘粘的并不舒服,需要经常擦拭。

(5)白天佩戴没有明显不适,但实际在睡眠时佩戴并不舒适。虽然有睡眠监控的功能,个人感觉实用性较差。卡扣式的佩戴方式看似不牢固,但正常使用时并不会导致脱落,还算可靠。

(6)消息显示功能比较鸡肋,因为屏幕显示上每行只能显示一个中文字符,可以当做一个消息提醒器吧,起码不用怕手机放在一旁充电导致漏接电话了。

6、续航情况

上手两天未对手环进行过充电,除开机时连接过充电器外,电量由90%降至现在的60%。其中有45分钟的GPS运动状态,耗电约20%,也就是说日常使用两天耗电大约在10%左右。官方宣称理论工作时间21天,GPS工作时间3.5h,实测基本相符。

根据上手两天的使用情况来看,华为运动手环基本可以满足像我一样的跑步运动新手的日常使用要求。各项功能均算不上突出,但毕竟自带GPS定位,该有的都有了,佩戴舒适功能全面,也算中规中矩。相较而下其他的GPS手环手表动不动就要600+大元,毕竟定位不同。

当然优缺点也比较明显:

优点:

(1)价格亲民,物美价廉,作为一个运动手环而言功能齐全,健康管理模块完善;

(2)自带GPS,免除了出门跑步必须带手机的困扰;

(3)外形美观,佩戴舒适,防水防汗性能良好;

(4)原生中文,手机APP支持良好,数据处理及查询方便;

(5)还算持久的续航。

缺点:

(1)GPS定位相对较慢;

(2)对睡眠较轻的人来说,不适合睡眠时佩戴;TPU材质表带对易出汗的人来说也不适合长时间佩戴,且表带不可换;

(3)对于非华为手机的用户,需要同时下载两个app...

(4)充电底座不是type-c接口!长途出门还要单独带着充电底座和数据线

总的来说,华为运动手环在同等价位中表现还算不错,388的售价相比国外运动品牌应该算是物美价廉,与同定位的迪卡侬相比更加轻便美观,更符合我的心理预期,对于刚开始跑步想要尝鲜的值友们而言应该算是不错的选择。

至于288的不带GPS的版本嘛...emmm...反正我是不会去买的...#原创新人#中规中矩的上手体验——华为运动手环(GPS版)轻度使用两天的非专业报告

发现华为 运动手环 GPS版(黑色)388元包邮华为官网正在开售,GPS版价格不错。DeanChao| 5 评论10 收藏3去购买查看详情

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 今天凌晨看见开卖,想要个b3不带蓝牙耳机的版本。比100多的手环多了个gps,但贵了好多。两块金属那么贵?

不带GPS的288,应该和华为手环3定位相同。100多的大多数不带显示屏吧。。gps版贵100感觉还是挺合算的,毕竟迪卡侬的gps手表也要380但是还不带心率监测。。

• 7号早上10点,迟迟没看到京东开售,果断华为商城,14号凌晨00:00:16完成支付,就为了第一时间体验产品,结果,等等等等等等16号傍晚,依然正在出库中,研究了其他手表,发现还是买个游泳能测距离的好点,果断放弃退款

呃。。我是现在tb上看到的,所以付了定金。后来看到jd也同步发售我还一度以为jd物流会更快一点呢 [尴尬]

我也想买个游泳能用的手环,请问有推荐吗?谢谢……

• 楼组测试一下手环不带在手上,看看心率会不会继续测量…

不会测的。。刚拿来我就试过了 [惊喜]

• 荣耀手环3,跟这个只有gps的区别吗?

目测是的,外观也很像。。感觉华为在偷懒。。。 [小怒]

• 标准版跑的距离需要自己先输入么?

标准版没用过呢。。应该是要通过连接手机的gps获取距离数据吧,或者通过预设步幅然后通过计步来估算距离。。?

• 这个没有nfc吧

没有nfc。第三方运动软件目前只装了咕咚,暂时无法匹配,可能需要后续版本升级

• 我没有GPS需求,买的普通版。2天耗电10%,按这个速度,充满一次使用15天以上是完全没有问题的。抬腕亮屏有1秒左右延迟,ios端一个app解决问题,但是心率统计无法查看具体时间,只有一个笼统的波形图。睡眠统计确可以点击查看。骑行没有单独做成一个选项,要在app的运动统计里才能看到,不太方便,而且到现在我也不知道怎么激活骑行统计。安静状态下心率非常准,和臂带式血压计对比,心率误差只有1。

骑行要开华为的运动健康那个软件

我是ios,只有一个app

• 浏览TB官方店浏览这个手环看到个1块秒杀的活动,中奖到货后给发了个298的标准版,去跟客服理论,客户强行解释不通最后居然去改了活动名称,服了他们了。

• 华为的产品究竟是工业设计有问题?还是审美有问题?

这个手环外观应该是很大程度上“借鉴”了fitbit charge hr 2代,外观方便个人认为还是不错的,而且带起来也比fitbit charge hr 1代舒服。

• 华为手环的时间界面太丑了,显示的图标太多。

• 可以连接到其他跑步APP么?

我测了一下iPhone上的Run Gps Trainer Pro,显示连接成功,但心率不显示,心率图标为裂开的心。虽然这个app有点小众,pro版还需要付费,但我还是想把这点分享出来。我觉得这可能和蓝牙记录心率的方式不太一样有关。我之前一直是用心率带的,有ANT+,也有蓝牙2合1的,其他都能正常实时显示,这个不行,而且每次按去显示时,都必须等待检测后出显示当前实时心率。PS:我今天刚收到手环。

用心了,字数字数字数

• 游泳功能如何?