昂克赛拉评测续集 篇二:买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了

2017-07-18 15:29:12 303点赞 260收藏 618评论

买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了

上篇写了昂克赛拉的变速箱,文章发出去不久,便在网上收到了很多评论,甚是欣慰的是同为昂克赛拉或马自达的车主大半都觉得和我的感觉是不谋同辞的,我觉得我的初衷是正确的,汽车编辑如果站在上帝视角上,去评价一款车到底如何,特意的迎合你我他,那便是躺下来,叉开腿,放声大声叫。这样子,和妓女无异。所以我一直自勉,不要做妓女,努力当个人。今天,我把剩下来的一些鄙见和大家分享,让昂在大家在心中有着更深刻的一个印象。

买了昂克赛拉,早上一启动车子,全村人都知道我要去上班了关注汽车的你们都知道,作为一名汽车编辑,经常能接到一些汽车品牌的试驾活动,朋友圈里面秀这车秀那车地开启装X模式也是我常干的事情,每天能摸到各式各样的车,上到保时捷玛莎拉蒂,下到宝骏五菱宏光,在你们眼里我们似乎不需要有一台自己的车子,开试驾车已经足够有趣了。而我,置身事内,却有着不同的感受。常在外地试夜月晨曦| 266 评论638 收藏356查看详情

(没看过的可以点传送)

买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了

上图是一个网友回复我上一篇文章的留言。针对这条留言我觉得应该举个例子:我下楼去士多店买了一包众人皆赞的烟,吸了一口之后我觉得不过如此,太淡,店老板则说,这烟确实是淡了点,但也是为了你身体健康着想啊。我心里念叨着:抽烟难道还不是为了爽吗?俄日我,就是车主,这人就是店老板,而这烟,则是昂克赛拉。没有人愿意听你解释那么多,说低扭差的原因是因为如何,我只负责开,低扭差是事实,你阿特金森循环与我何干?你创驰蓝天与我何干?你让我爽,才是你该做好的事情。你要造好开的车,而并非造技术高端的车。

【创驰蓝天是不是真的那么省油】

因为要写这篇点评,网上真实车主对于昂克赛拉的评价我看过无数,绝大多数车主对昂的油耗是相当满意的,注意我这里用的是相当一词。针对这个情况,昂克赛拉从落地到开出3000公里,这段期间我对油耗进行了详细的监控,我对油耗的总结是:不算特别省油,只能说是我见过中规中矩的水平。

3000公里开下来,昂的平均油耗是9,我在高速上巡航,昂最低开出6L油耗,最高峰是在某个周五的下班,开出了14L的油耗。而我家里的2.0本田雅阁九代,平均油耗是8.3,最低开出5.3L油耗,最高开出13L油耗。问题就来了,同为2.0L自然吸气发动机,雅阁上的2.0发动机已经是N年前的产品了,而昂就是大家津津乐道的创驰蓝天,同排量下的其他新款技术的发动机,油耗是怎么样的表现,大家大致看看真实车主反馈的数据就清楚了。

买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了

我还发现了2.0昂克赛拉对于油耗表现的一个小规律,如果是同款的车主也可以稍微留意一下,昂的2.0发动机为直喷式发动机,我在这3000公里下来,发现昂在停车怠速时油耗非常高,表现在上下班高峰期严重拥堵,一动不动的情况,而平时的拥堵,走走停停,频繁起步的路况下,昂克赛拉反而油耗并非很高,这是让我觉得有点意外的,因为和我开过的其他车子性格有点相反了。

【被人狂赞的操控真的如此之强吗】

除了颜值,买这款车的人相信都是被网上吹得神乎其神的操控所吸引。昂克赛拉的操控是不是真的如此之强?我所理解的是:同级别内无出其右,但也仅为10来万元价位的佼佼者。

在网上看到很多言论,说昂克赛拉因为车身短,操控可上打同门阿特兹,下踢本田十代思域,稍微含蓄一点地也敢用“贴地飞行”来形容昂,我觉得这些辞藻都是过誉的,之所以说是过誉,因为昂的操控水平也就是10多万级别的佼佼者,表现在转向手感的精致,偶尔在我心不在焉的开车时,被突然的一个深坑所惊醒,突然间的一个大角度让整部车子都跟着方向盘扭动,那种感觉仿佛就是在跳华尔兹,是那么的从容,那么的华丽,这时候我才默念:你这家伙,没想到还有这般功力。

对于操控,我真的不想用太多的言语去描述,很多编辑喜欢说过弯的侧倾抑制得多么完美,整个动力和变速箱的匹配多么的细腻,当然他们的工作也确实是应该把车子往极限上面推。但,昂克赛拉走量的,是1.5L发动机的车型,买昂的人,我相信90%都不会把车子往极限开,所以操控也就变得不那么重要了。(如果有朋友真的想听操控,可以在评论区留言,我会另开一篇帖子专门写昂的操控)

买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了

【吐槽了那么多,还有什么要说的吗】

文章写的太长,我怕太过于累赘,针对其他的点,我觉得用几段文字带过便可,希望大家见谅。

对于配置,没有胎压监测、没有锁车折叠后视镜,我觉得这是该做而没做的事情。

对于噪音,买马自达之始,我就没觉得是个缺点,男人都有长有短,何况是一辆车?

对于后排空间,真的不算很窄,水军们拼命抓住这点来黑,我觉得是让我生气并且恶心的。

对于悦联系统,导航聊胜于无,没有CARPLAY也是蛮可惜的事情。

刹车脚感很硬,是我开过的日系车里面数一数二的硬,硬的来还偏软,突然到一个零界点的时候就想杀鸡不死的感觉,拼命挣扎,不知道是否为个例,反正是差评。

......

【我为什么要这样子评价马自达】

通篇看完我的文章,似乎我对马自达的评价真的不算高,喜欢钻牛角尖的人甚至把我定义为不懂车的编辑,编辑中的车黑之类的。事实上,我是这样子认为的,车,我自己花钱买的,我何尝不想下笔怒夸我的昂克赛拉有多么犀利多么婀娜多姿。那你是否曾考虑过一个问题,昂克赛拉、或者是马自达,你买了这个车就等于你有了一个孩子,孩子从小满身缺点调皮捣蛋甚至很不听话,为人父为人母的你,难道每天都在众人面前夸赞自己家的孩子多么听话多么孝顺,而背后却把自己的难过和悲伤压抑在心里,最后变成了在网上和众人对骂,将这一股愤怒发泄在别的车友上?对不起,我做不到,身为汽车编辑,我从来没有先入为主或者是有品牌倾向。

我觉得,我对马自达的爱,是深沉的,是对马自达的恨铁不成钢,是对马自达的寄予厚望,如果在你们眼中,永远都是操控无敌、永远都是变速箱同级别数一数二,这样子的坏孩子,将永远止步不前沾沾自喜,以为自己比天高,比地厚,这样子不知天高地厚的坏孩子,我们应该做的事情是:买回来之后,好好管教,让它知道,山外有山人外有人,你,真的没有任何骄傲的资本。

完。

两篇文章近5000字,写完了我对昂克赛拉的点滴,觉得好的,打赏点银两,仅表示你对一个汽车编辑写文的认可,感恩买了昂克赛拉,早上启动车子,全村人都知道我要去上班了

Mazda 马自达 CX-50 行也

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 一个口口声声称自己汽车媒体编辑的如果连阿特金森循环都不懂你也早点回家卖红薯吧,别人给你说了不是变速箱的锅是阿特金森循环的特性你又说与你何干,你这逻辑也是服了当编辑的都这么流氓吗?

我也感觉那段话好矛盾,人家指出弊端所在,然后楼主竟然说与与我何干。

你说的就是我想说的,刚好不用再发一遍 [阴笑]

• 楼主最开始的字 意思是说 MMP 老子不管那么多 我要你低扭高 我T,,M还要你省油 最好开出跑车的效果 飞度的油耗 不好意思 这车也就10来万 真的满足不了你那么多要求 要低扭 请买高尔夫R 奔驰C63 那个低扭大 开的爽

别给我扣帽子,认真看完我写的两篇文章,我并没有说要马自达低扭好要马自达省油。谢谢。

这车加速和飞度差不多吧,可能还不如飞度吧,别损飞度,飞度发动机确实不错。

• 你又来了 [抽烟] 雨衣穿好了吗 [抽烟]

这是最后一篇写昂克赛拉的,以后会给大家带来别的车的点评

当初预算落地15W的时候也体验过昂克赛拉,潜意识里就是觉得不喜欢,虽然外观的确博人眼球。最后还是入了个轩逸,实现了买菜的初衷。

• 楼主作为一个汽车编辑,首保没过,嚷嚷着已经很懂这车然后写评测,真的能让人信服吗?

请问一些所有汽车网站资深的汽车编辑,写评测文章的,敢问有哪几个试新车超过3000公里的?按你这种逻辑,那岂不是每一辆车都要开出首保才有资格写文章?

小编啊小编,年轻不是你的错,多去开多点不同类型的车再来写车评。

• 一个工具,你觉得扭矩不足就买别的啊

文中倒数几段话请你认真读一读。谢谢

抱歉,文章没有好到让我读到最后…

• 楼主,你啥时候更新??小编很是期待啊。

近期都在外地出差试车,有空的时候会更新文章。谢谢支持

中奖的100金币什么时候发啊?

• 真爱粉埋怨了几句,被口水淹死了

一个编辑,骂我才能成长,我不怪他们,反而觉得他们很可爱,因为它们很可爱,所以需要我这么正义凛然的人来帮他们站在车主的角度试车。什么客观之类的,全是扯,上帝视角的文章谁都会写,但是我写的文章并不是谁都会。

• CX4车主,目前两千五公里,平均时速23km/h,平均油耗9L,说说我的感受,低扭确实一般,而且感觉有时候会动力跟不上,会突然顿一下,操控这个东西每个人了解不同,我开过的都是十几万的车,没开过好的车,觉得同级别的要略胜一点,但空间和噪音控制确实不是马自达的长处,这个买之前有心理准备的,不过现在还是觉得比预期失望。

你才是真正的车主,文中已经贴出三张上下班平均油耗的组图,还有一群可爱的小伙伴说自己的马自达开出7个油的,更可怕的是开出4个油的。 [捂嘴] 上下班高峰,9个油好像把他们吓坏了一样,不看我对油耗的总结,拼命抓这个数字来黑我,也是可爱至极喽。

如果只是买菜用,如果只是第一辆车,如果不是经常开车,请把操控性忘掉,因为这玩意不像动力油耗空间那么直观和客观,10几万的车冲操控性去你多半要失望,就跟你冲百公里加速去买一辆10几万的车一样。像我老婆买车就一个要求,好看,所以买到现在没后悔过,真要空间要动力的时候再换就是了,车应该是工具,应该是大玩具,而不是跟房子一样成为一步到位的精神寄托

• 这个油耗真比预期高,去年上半年还想买 CX4,以为很省油,我看了楼主的平均速度32 油耗7.2,平均速度22 油耗9.7 是真的不省。现在我开的车是一辆1.4T 的老迈腾,平均速度23 的时候油耗8.5,速度超过32,6个油多点,较长的累计行程来说,只要不是大脚油门大脚刹车开,平均速度和油耗可以很具有参考性,相对明了的表明了用车环境的拥堵,非常感谢同时分享均速和油耗给更多人购车参考

明天会在微信工号“66车讯”上面发布我1万公里的视频分享,欢迎关注支持。感恩

• 想看CX4的帖子,很喜欢CX4的颜值,不知道车子怎么样。

Cx4?我开过马自达全系。cx4额度感觉和我这篇文章是一样的感受的。要买,就买2.0就行了,够你用了

不是很懂,只是看上外观,还有网上评论操控很好。

• 问下lz i-ELOOP 两厢2.0自带吗?还是需要加装?

这是三厢顶配的一个功能,两厢版本是没有这个东西,但是这个东西作用微乎其微。

属于d包,可以加装,不知道c包加的人多不多 [大囧]

• 对待客观的技术探讨以这样的方式来进行回复,一方面是玻璃心,另一方面怕是肚中无物的心虚。

• 文章充斥着一股身为车评人很骄傲的气息。人家正经跟你解释低扭不能全怪变速箱,一个骄傲的车评人说,跟我何干,反正我开得不爽。(我说是变速箱的原因就是变速箱的原因)

• 资深汽车媒体编辑买了自己都觉得上当了的车,你是在侮辱自己的职业还是在侮辱自己的智商!

• 汽车编辑竟然会说什么都和我无关,只要我爽就好了。拜托,这种话再业余的人都说的出来,但作为从业人员说出来不免有失水准

• 你又来啦,我觉得这篇文章的逻辑比之前那篇还要混乱……你所谓的爱得深沉就是准备花个十来万的钱买个几十万的驾驶体验?你买的是香烟啊,神特么为什么香烟没有雪茄的味道,油耗这种和驾驶习惯息息相关的东西我就不说了,至于操控,他已经是十来万的佼佼者了,你还想越级体验一把百万超跑的感觉?昂克赛拉这种销量一个月才1W左右的车本来就不是主流,你花钱买了个好看的车壳就不要再去想这十来万的壳子为啥不是几十万的芯,醒醒吧

• 我自己开的马自达2手动,同事开的昂克赛拉2.0自动,油耗都是6点多,不得不佩服昂克赛拉省油的功力,而小便开这么高,真怀疑小便是不是拉着手刹开的。

每个人路况都不一样,开到8开到9怎么了?你去试试早上的上海中环或者南北高架,能开到6你这个月油钱我包了,别吹牛*不打草稿了

• 这篇文章,让我仿佛看到了以前那种写作文洋洋洒洒一千字,最后得个十来分的水平……而且作者往往都会自我感觉良好很不服气的样子

啊哈哈哈这点评神准!

• 就这汽车水平、打滚水平、骂人水平,汽车编辑入门门槛真是比相声还低

• 你是一个非常合格的汽车编辑。拿钱干活……为你鼓掌。