我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

2017-07-23 13:00:00 113点赞 388收藏 117评论

6.24-7.1终于踏上了向往了十几年的日本之行。作为一个从3岁就开始看日本漫画的人来说,日本就像是一个贯穿了青春的梦一般,那么熟悉又那么陌生。于是乎在许多许多年以后,因为一个与动漫毫无关联的理由,我终于踏上了日本这片土地。

此次旅行选择自由行,因为此行的目的是看剧加上去大阪环球影城的hp村,这些都是跟团无法满足的。

旅行计划是从大阪进东京出,机票无需纠结时间(因为我是从天津飞的,基本一天就1-2航班,根本不用选择)旅馆都是在途家订的民宿,便宜又能体验到日本生活,大部分还能做饭,有冰箱有洗衣机,而且空间都不算小,我还是非常推荐的。

因为旅馆费用全部都已提前付好,所以我换了4w日币(其中包括1w3给日本小伙伴的票钱)日本用现金的地方就是交通费和一些小饭馆(比如松屋这种可以自助点餐的都需要现金)买买买都可以刷卡,当然新干线也可以刷卡。基本8天下来我还剩余了将近1w日元,所以如果自由行去日本的话我觉得基本3w现金是足足富裕的。还有一点要注意,日本1000以下都是硬币,所以最好专门准备一个零钱袋,不要和卡啊,钞票什么放在一起,要不真的很难找。

临行前我只提前购买了环球影城的门票和快速票,wifi是在淘宝租的,需要去日本机场取和还(血泪教训,最好在中国机场取还)。

准备软件就下了换乘案内和一个日文翻译(日文翻译表示没用上,基本到那时英文加上日文单词混着说)地图就用的苹果自带,不算太好用,还是下个谷歌为好。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

然后就开始漫长的等待!!出发啦!!!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

走之前还遇上了说的神乎其神的大雨。。。最后就是下了点小雨根本没有影响起飞,准点到达大阪关西国际机场!关西机场换乘都是轨道,这张图是在轨道交通上拍下的

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

关西机场不算大,一切都很好找,一落机看到各种动漫人物就感到日本到了

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

跟来自上海的小伙伴顺利回合后,就在机场吃了个午餐,这道菜叫做咖喱盖乌冬面,虽然味道不错,但是确实量太少了。在日本第一件想家的就是国内那无比美好的饭馆物价和实惠的量。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

吃完饭我们就乘坐南海快线到市区,我们买的关西地区的交通卡,跟西瓜卡是一样的,押金500,可以在售票的自动贩卖机购得(卡是小伙伴买的,她英文不好,日本基本不会,应该是比较方便购买的,我觉得这个卡没必要在国内淘宝买,除非便宜),关西关东所有私营国营轨道交通都可以用,机器都可充值,只是如果要还卡的话必须在关西地区。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

下面要说一下大阪周游券,分两种一日和两日,分别是2500和3300,我是在机场专门介绍旅游的柜台买到的,售货员是个hk人,全程中文对话,可以刷卡,还是很方便的(然而这个周游卡对我来说并没有什么卵用,下面会详说)附下大阪周游卡的官网

大阪周游卡适合有一整天在大阪游玩的人,因为里面仅国营地铁免费(划重点国营,JR特快什么的都不包含,也就是从机场到市区的线用不了!!)大阪大部分经典景点的门票都是包含的,买卡的时候会有小册子,介绍这张卡的范围,还有一些优惠券和推荐行程。

如果按照他介绍的行程走,这张卡真的很合适,并且日本的交通很贵,进去出来就小200!注意使用时间是卡开(卡开时间以第一次成功使用为准)当日早晨5点到转天凌晨5点!)但是由于我们没有一整天在大阪游玩的时间,这张卡买完就是浪费钱。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

成功住进民宿后,我们出发到本次旅行的第一站!道顿崛的蟹道乐!来一顿奢侈的晚餐!蟹道乐的预订很简单,去官网预订就可,而且有中文,完全不用在淘宝上找

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行 大阪的街道。

蟹道乐总店门口(原谅我的摄影技术,这是在浪费相机)

门口都有各种食物模型

著名三俗的街道

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

必打卡之处,我们十分有幸的在梅雨季节来到这个国家。。。。每天都在下下下

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

蟹道乐的食物确实不错,但是是一个必须要来一次但是不会再主动来第二次的地方。。。只想吐槽粥,实在是太咸了

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

章鱼烧没太在意,就随便在一个都是饭馆的路边摊吃的,味道不错,就是忘记照相了。。。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

第一天就开始了我买买买的旅行。。。各种药妆店各种卖,一定要货比三家每家的价格都不一样,但是相同的是都有中文导购,所以语言找东西各种无障碍。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

人很多。。。基本路上充斥着普通话,粤语,韩语还有日语

第一天就在细雨和买买买中结束了。

第二天我们的行程是大阪环球影城!!!坐着轨道交通和跟着人流走顺利来到了大阪环球影城

这里想说下大阪的地铁,换线的时候走的实在是太远了,跟着指示走大约得走个1公里多,上上下下!但是日本的地铁好处是如果你想找,一定能找到直梯,所以对于搬运箱子来说是件好事,而且指示比较清楚,站名基本都是汉字,只要注意指示是基本是不会过站的,当然人多的时候最好还是查一下要下站的日文读音,因为人流会挡住指示,只能靠耳朵啦。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

由于是个周日,人还是比较多的,在门外基本就能听见各路人马的尖叫声。这天天气特别也别的好,虽然下雨,但是特别凉爽。由于此类文章很多,我也就不赘述了,直接上图了。。。

只想说一句进击的巨人好没意思。。。还排了两个小时

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

第二日顺利结束,10点多才回到旅馆。。。。

第三日是本次旅行的重点!!!宝塚!!!作为一个蹲了一阵坑的宝塚饭,怎么去日本不去宝塚观剧,看村呢!!!

如果想要了解宝塚就要先了解宝塚歌剧团,百度百科附下,如有感兴趣的可以看下。

从梅田上车,乘坐着著名的阪急号,我们来到了宝塚(再插一个梅田剧院,也是一个打卡之地)

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

一下地铁就能看到宝塚大剧场的指示牌,出站后就看到了熟悉的雕像

之后我们闻着贵妇的气息来到了花道

以往从照片中看到的场景就这样出现在你面前

来到宝冢第一要务当然是观剧和等出入待,宝冢给我的感觉是一个日本的城镇,耳边没有熟悉的中文,看到的游客多半是欧美人,一条河静静的流淌着,一切一切都那么宁静。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

我们从宝冢海外网站上订好的当天花组出演的《邪马台国的风》(又名倚天屠龙记,当然这是我瞎扯的),顺利从票务处取到票,日本的服务真的是很好,妹子很细心的记下取票信息,还给我们英文的剧目介绍!在剧开始之前我们先去了手冢治虫纪念馆,门口就是一个火之鸟的雕像,里面介绍了手冢治虫大神的生平和所有作品,还有一些动画制作的知识,博物馆不大,1个小时就能全部看完

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

结束游览后终于吃到了一直很喜欢吃的亲子盖饭!!!但是口味很淡。。。感觉没有在中国吃的美味。。。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

时间差不多我们就进场了,在国内大大小小也看了不少剧,第一次看到进场这么多人需要排队的,这大概就是宝冢的魅力吧。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

宝冢的剧基本分为两个部分,音乐剧部分(也就是有剧情的部分)还有show的部分(就是歌舞show,其中最著名的就是大腿舞和大阶段)由于几乎听不懂日语,因此前半场剧的部分好几次差点睡着,最后采取的办法就是拿着望远镜盯着人脸看!!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

Show真的很好看,剧就不予评价了,毕竟听不懂。

结束了2个多小时梦幻般的舞台后,我们来到二层,那里面经常会介绍一些宝冢的历史,还有各组演出服装的展示,以及各种退团top 的手印(免不了又是一场羞耻paly),此区域叫做宝冢的殿堂,是需要500的门票

这次正好是介绍花组的历史,然而我什么照片也没有拍,我也不知道为什么,里面不让拍照,我连门口都没照相。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

参观完剧院后就是等待生徒(也就是演员)下班的时间,许许多多的贵妇和迷妹们,蹲在演员出入口的位置等待着她们从里面走出来(当然她们上班的时候我也在同样的地点蹲过了)

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

去的当天正好赶上了花组topstar明日海的生日,好多FC(fan club)的成员来给她过生日

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

大约将近7点我们才恋恋不舍从宝冢离开,原定计划是去梅田坐红色HEP FIVE摩天轮,但是上去后发现人实在是太多了,就放弃了,只在周围随便逛逛。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

在大阪的最后一日,终于开始要游览三俗经典了!为了防止大阪周游卡浪费,决定这天把它使用!作为一个博物馆历史爱好者,只有一个上午的时间我选择了大阪城公园!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

这城没什么可说的,有两层不能拍照,因为好多历史文物,基本就是介绍大阪的历史。如果喜欢收集印章的朋友游览景点的时候一定要注意,一般这种景点都是有印章可以盖的!!不要错过!

顶层的景观

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

为了使2500的大阪周游卡物有所值,我们坐了一下大阪城的游船,就是围着天守阁游半圈,如果不是用卡,真的没必要坐,而且票并不便宜需要1500(其实就是因为贵,所以才坐的)。基本一圈下来需要20分钟

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

从公园出来后,我决定完成大阪烧的成就,于是又来到了道顿崛!穿街过巷,终于找到一家大阪烧的饭馆!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

由于我只吃过这一家大阪烧,我也不知道究竟是不是正宗,但是确实很好吃!!!米饭和糖还有卷心菜丝是免费的,我还就了半碗米饭(这绝对是看孤独美食家看出来的)。这大概是我来日本吃的最饱的一顿。

风风火火回到民宿拿行李(感谢屋主把退房时间推迟到2点半,一般都是11点要退房的,入住一般是16点以后),我们前往新大阪去坐新干线。新干线就是跟高铁差不多,大家不要有任何幻想。从大阪到东京需要13620,这个价格基本是同等距离高铁的1.5倍(新干线要买两张票一张是席位,一张是车票。席位一般分指定席和自由席,如果你正好赶上五六日,又是上下班时间又想有座位的话,最好买指定席,如果是闲事可以买自由席,一般都是可以抢到座位的)。买票有自动贩卖机,可以刷卡,如果嫌麻烦,旁边就是柜台购买,简单粗暴的形容下,很快就能买到票,比研究自动贩卖机要快捷的多。

基本新干线是 没有时间限制的,只有日期的限制,赶上哪个算哪个,好像也是可以选时间的预定票,没试过,大家坐之前可以百度一下,都是有教程的。而且新干线还分不同的列车,速度是不同的,坐之前还是查一下,避免选择一个最慢的(价格应该都是一样的)

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

基本上车我就睡着了,什么沿途的富士山,什么风景基本都没有看。车快到东京的时候窗外的高楼渐渐变多,真的有一种来到了大都市的感觉。

东京住的也是民宿,地点环境都不错,附近还有一家永旺,虽然超市不大,但是里面的东西真的比7-11和全家便宜。

入住后我们迅速来到秋叶原找朋友抱大腿加交换物品!秋叶原!传说中宅的胜地!!!虽然已经很少关注动漫相关,但是来到秋叶原以后还是很感动的!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

秋叶原大部分店铺都是8点以后就关闭了,所以如果想愉快的买买买还是早点来吧。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

东京第二日又是观剧日,我们来到了文京剧场,也就是东京小巨蛋的旁边,地铁后乐园站。东京小巨蛋不仅仅是开演唱会的胜地,还是日本职棒赛事的比赛地点,去的那天正好晚上有比赛,外面都是海报。然而我还是没有拍照

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

这次看得剧是一种演唱会形式,没有剧!小姐姐们还会下客席跟观众们击掌!!!大家的眼睛里都有星星!!!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

看完剧后我们又杀回秋叶原!小伙伴要买相机,我要给同学带东西,还有我自己还想买点什么留作纪念!秋叶原的白天比夜晚人要少,但是游客很多,东京给我的第一感觉就是人多,像是一个巨型城市,里面塞满了世界全国各地的人。离开了秋叶原来到了一个人流更多的地方,涩谷,那里商场林立,有传说中最壮观的路口。

在涩谷终于吃上了松屋

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

遗憾的是在涩谷没有看到传说中的涩谷辣妹,但是万万没想到竟然看到了名创优品!!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

在涩谷还看到一家音像店,好像有7层,自从网络占领了我们的生活之后,音像店就慢慢从我们国家消失了,而在日本这家音像店里我们还是能够看到一排一排的CD和DVD。

在涩谷还逛了五层的muji,感谢LV的店员小哥用着几乎听不明白的日语帮我们指路。

接下来的一天应该说是我此行来的目的,去位于日比谷的东京宝冢剧院,看雪组top早雾圣奈的退团作《幕末太阳传》。因为是退团作,剧团官网的票早就卖光了。于是乎就花了高于二分之一的价格在票通上买的。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

去之前我就跟我的小伙伴笑谈过,可能回来之后相机里都是各种剧场

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

当然还有必备的出入待(演员上下班)

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

还要去下对过传说中的muji,这个饮品味道不错

当天我们基本从早晨9点多就到了剧场,一直待到下午4点多看完剧,一直在四周盘桓,除了看了出入待,还去了对面的展厅,看了他们演出服装的展示

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

剧场里面从第三层才开始是观众席,各种卖相关goods的地方,简直是让你剁不停手,其中最喜欢的是位于大厅的自动演奏钢琴,弹奏的是当天演出剧目的音乐!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

从东宝剧场出来后,我们每个人拎着5公斤的书来到了东京塔打卡(各位看官如果拎着重物的话是可以存在地铁里面的收费储存箱里面的,一般东西不大是300日元,具体多少小时我也不清楚,因为去的时候我们没看到!回去的时候才发现!)

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

推荐傍晚来东京塔,因为不仅看到东京塔里面的梦幻灯光,而且可以看到东京的夜景。如果持有JCB卡的话,持卡人是可以免费登上东京塔的(当然是到一层展望台,二层现在关闭,无法看到)

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

东京塔大展望台里面可以购买相关纪念品,还能买明信片从塔上寄出,得到专属的邮戳。明信片虽然价值不菲,但是每张都拍的十分好看!让我买走了好多张

往下一层布置十分浪漫,蓝色灯穿着一串如瀑布一般倾泻而下,伴着乐队的歌声,窗外是五彩缤纷的东京,脚下的塔身的也从玻璃窗框中探出身影,让你应接不暇。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

东京塔下面三层其中有海贼王主题餐厅和海贼王商店,如果你是海贼王fan的话,一定会让你剁不停手!(餐厅的饭真的不好吃,差评)

BYE TOKYO TOWER

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

这里要说,如果你到了东京一定要拿东京便携指南手册,因为里面不仅介绍了东京的交通和好玩的地方,而且好多场馆还有一定的优惠,在各个东京观光信息中心就能领到,而且还有app,感兴趣可以看看,官方网站附下

在东京的倒数第二天,我和小伙伴分开出行,我选择了博物馆的聚集地,上野公园!上野公园还有传说中拥有熊猫的上野动物园

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

还有可爱的熊猫信箱,各种熊猫元素让我想起了成都

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

从地铁站下来第一站就是国立西洋美术馆,美术馆场馆门口有可以寄存的伞架,可以将湿漉漉的伞放在外面,十分方便(然而我忘记照相了)。我对此博物馆的执念启初来源于日本的一个节目,详细的介绍了这家博物馆,我就对此博物馆心存向往,列入了一定要来的清单中。(我就不说我是为了主持人!)这家博物馆真的物超所值,如果对艺术感兴趣一定要来此地。具体我就不多做赘述了,详情请看下面的视频,别忘了拿出东京便携指南手册,有折扣的!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

一定要注意此博物馆馆内拍照不允许使用闪光灯,有些画是不允许照相的

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

美术馆出来后,我选择了先逛上野公园再去东京国立博物馆,我没太在意地图,就是凭着感觉转。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

喜欢不忍池的名字,就跟着指示来到此地,里面的荷花特别丰厚,我根本就看不到水

还有一个意味不明神奇的眼镜之碑

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

离开上野公园来到了东京国立博物馆,这是日本占地面积最大的博物馆,然而我并没有照门口。过多就不介绍了,直接上图,这个博物馆里面的设计很好,藏品也不错,而且建筑也有很大的助力,喜欢博物馆和建筑的朋友一定不要错过

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

博物馆什么都好,有空调,有水,有厕所,有沙发,就是吃的太少,再加上我是个一旅游就没心思吃饭,于是就吃了点甜点和小吃,一直到新宿才吃到正餐。

新宿也是个买买买之地,还有歌舞伎町一番街,更是必打卡之地。然而我一个人去的,就怂了,没进去多少就出来了,啥都没见到。

当天的天简直不要太靓,对于一个从北方雾霾重灾区出来的孩子来说,这种天基本就是一年也见不了一次

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

我终于吃到了传说中的鳗鱼饭,只可惜是在吉野家!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

我从新宿出来又以假意拿钥匙为名,实则行看出待之事,去日比谷的东宝剧场去找小伙伴。这天简直是吉星高照,刚到没多久人就出来了!!!感谢小伙伴!!感谢新认识的小伙伴!!!

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

日本的哈根达斯真的很便宜,一盒才200多日元。于是乎我就买了两个,这应该算是最后的晚饭了。

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

最后一日,简直是悲剧中的悲剧,本来想坐慢车道成田机场,最后坐的airliner。由于需要去1号航站楼还wifi,最后到三号航站楼值机之后才去,整个过程犹如穿越火线,真是差点就要误机的节奏,这一切导致了我午餐没有买,免税店没有逛!!说好的在机场买少年jump也没有实现!更悲催的是做的航班是三无春秋!我就考了一瓶300ml的桃汁撑过了3个半小时!!感谢上帝我吃了早餐,要不真的要晕。

最后总结一下,日本的8天行程真的很快就过去了,我在未去之前所了解的日本都真实的展现在我眼前,不喜不悲,像是一个已经熟悉的地方。

他的干净,他的整齐,他的热情,他的轻声细语,他的拥挤,他的狭小,他的环保,他的一切一切都慢慢的印在我的脑海中具象化,See you next time Japan

最后晒下战利品

我大概去了个假日本 — 记我的日本八天行

感谢各位看完这篇流水账!