Leon爱车故事 篇五:聊聊我的汽车用品篇

2017-11-08 16:30:32 39点赞 179收藏 30评论

一、前言

买车的童鞋基本都会买一些汽车用品,有的童鞋买车时还会被强制购买好多4S的所谓“精品”,楼主买车时没被强制任何装潢,也没购买任何精品,4S送了一个贴膜和一套脚垫,不过最后贴膜放弃了,脚垫也没用,自己买了套全新的。

下面说说楼主买的一些汽车用品,楼主的是屌丝车,所以写出来给值友们简单参考下,土豪可以略过。

二、汽车用品清单

1. Papago 560 行车记录仪

话说所有的汽车用品,楼主认为排第一位的就是行车记录仪了,没有记录仪的话,出门心里真的有点慌。路上汽车随意变道,电动车乱穿和闯红灯,都真的好危险,真遇到了,行车记录仪至少可以还原事情真相。

话说选购记录仪的时候,一边是360,小米,盯盯拍为代表的互联网品牌,一边是趴趴狗,凌度为代表的老字号品牌,对楼主而言,觉得最重要的是稳定性,当时选购的时候,就选择了papago,然后去其官网按照参数,自己最后选购了papago gs560,用到现在还从没出过问题,很可靠,拍摄的视频也很清晰。

淘宝链接:点击

推荐指数四颗星,唯一的缺点是不带WIFI,经常遇到好多强行插队的,每次想举报,但是觉得拷贝视频麻烦就放弃了,如果有wifi的话,会方便很多。现在papago出了新款带wifi的,楼主打算买一个试试。

2. 固特异脚垫

选购脚垫的时候,之前看了很多的帖子,都说丝圈的舒服,楼主就买了固特异的,299入手的,踩起来的确很不错,很有脚感。

建议购买丝圈的,不买购买杂牌就行。不过另一种PVC材质的也很不错,可惜现在没什么大的厂商做。

【入仓脚垫】固特异 丝圈汽车脚垫 飞足plus系列 福特新款福克斯脚垫(后排连体)黑色480元京东去购买

3. 益合后备箱垫子

后备箱垫子楼主觉得最主要一定要容易打理,并且防水,因为偶尔放雨伞之类的,还有湿抹布,随后选了这种PVC材质的,还是蛮环保的,唯一的缺点是后备箱降低高度的时候这个放不下去,总体还是满意的。

淘宝链接:点击

4. 座椅出风口保护罩

这个不贵,出风口保护罩,两个38元包邮,做工还是蛮好的,有小孩子的话担心一些食物残渣之类的会掉进去,就买了这个套上,还不错,推荐。

5.公牛车载充电器

话说车载充电器的牌子也很多,楼主想买的是贝尔金,因为贵了点,后来就买了公牛的,用到现在还不错,还没出过问题,还是蛮可靠的。

百科公牛(BULL)车载充电器 车充点烟器 GN-U118C银色5V/3.6A双USB一拖二 金属材质公牛车充获得被誉为产品设计界奥斯卡的德国iF设计奖,采用双接口,总电流为3.6A,单口最大电流2.4A,可为车内的多款设备同时充电。根据不同设备所需功率,可智能调节电流输出。一体化黄铜电镀工艺,质感不错,散热好。12-24V电压输入,适用于市面上主流车型宽电压,但是不适合货车、七座以上客车、工程车等 4 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

6. 充电线,手机支架,爱理思收纳箱

充电器购买mfi认证的就行,手机支架,楼主写了一篇帖子,感兴趣的可以去看下 。

Leon爱车故事 篇四:聊聊车载手机支架的选购小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、缘由买车之后,楼主用了好几个车载支架了,但是一直不是很满意,上次周末正好京东搞活动,顺便买了几个,给值友们也分析摩羯小瓦力| 122 评论216 收藏400查看详情

聊聊我的汽车用品篇

楼主买了一个大号的爱丽思收纳箱放后备箱,不过后来发现也没什么放的,就扔家里了,这个不推荐大家购买了,除非真的有需求。

百科爱丽思(IRIS) 汽车收纳箱储物箱 RV600双盖 40升 PP树脂材料 土黄/黑色坚固耐用,车载家用均可 33 点评1 原创1 好价20去购买查看详情

7. 搭火线,拖车绳,灭火器

这几个物件,灭火器楼主觉得是必备的,其余两个可以不买,除非车子开了五年以上了或者经常出远门,可以买备着,其余的真没必要,尤其是天天城市开车的,真有问题的话,保险都送免费拖车的。

沿途 汽车电瓶搭火线 4米 带电压过载保护器 搭电线电瓶夹子连接打火 过江龙 N1169元京东去购买

聊聊我的汽车用品篇

沿途 汽车拖车绳 5吨5米 轿车越野车应急牵引绳拖车带拉车绳 E6649元京东去购买

8. 车钥匙 硅胶套,小圆镜,救生锤

车钥匙的套子有很多种,楼主推荐硅胶套,不推荐皮套,皮套一般都是通用的,很难合身,而硅胶套的尺寸都是百分百精确的,很好用。

小圆镜是楼主刚开始的时候买的,说是倒车时使用,后来发现根本没什么用,就拆了,不建议大家购买。

破窗器还是建议大家购买的,好多事情只为万一,预防很重要,楼主购买的是resqme,来自美国的专业品牌,一个钥匙挂了一个,橘色也比较醒目。

聊聊我的汽车用品篇

resqme 锐救 原装汽车紧急逃生钥匙扣破窗器 美国制造 红色 2只装(亚马逊进口直采,美国品牌)199元亚马逊中国去购买

9. 洗车水桶,龟牌腊,清洁毛巾等

洗车水桶,楼主是想买一个既能收纳也能洗车用的,比较方便,最后就发现爱丽思的这个还是不错的,买了一个15寸的,很好用,推荐。

聊聊我的汽车用品篇

爱丽思(IRIS)RV15B多用箱野营凳洗车水桶水桶绿色89元京东去购买

聊聊我的汽车用品篇

还顺便买个一个手动洗车的大号喷雾瓶,这个一般般吧,有了几次,也蛮麻烦的,不过有比没有好吧,自己洗车喷泡沫也还是可以的。

聊聊我的汽车用品篇

楼主买了很多龟牌的蜡,洗车水蜡,划痕蜡,去污蜡,洗轮毂的等,不过屯了很多,用的很少。

10. 驾车鞋,U型枕,保温杯

驾车鞋,楼主觉得日常穿的鞋子太硬了,不适合开车,于是买了双橡胶底的回力布鞋,开车时一直穿这个鞋子,虽然显得有点丑,不过开车时真的很舒服,踩油门的时候可以精确的掌握力度。(此图来自于京东)

聊聊我的汽车用品篇

U型枕,楼主买了一个无印良品的,一个网易严选的,因为都用在车上,感觉差不多吧。

聊聊我的汽车用品篇

很久以前海淘的驾车杯,专为驾车设计的,不用拧盖子,上面的盖子掰一下就可以喝水了,很方便。

11.胎压监测,贴膜

胎压监测,楼主买的是伟力通的T7,带太阳能的,免操心,每天看看胎压放心点,推荐下,还是很不错的。

Leon爱车故事 篇一:#养车秘籍#途虎安装“伟力通 T7 太阳能胎压监测”全过程小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友摩羯小瓦力| 10 评论59 收藏36查看详情

聊聊我的汽车用品篇

贴膜,楼主贴的是美亚的GILA膜,使用到现在一点没问题,遮挡隐私和遮阳效果都还不错。 建议大家去店里贴龙膜,具体的可以看看楼主的帖子。

Leon爱车故事 篇二:#养车秘籍#不忍暴晒,给爱车贴膜小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友摩羯小瓦力| 33 评论103 收藏191查看详情

三、小结

以上就是楼主自己购买的一些汽车用品,希望值友们喜欢。

爱丽思(IRIS)RV15B多用箱野营凳洗车水桶水桶绿色

爱丽思(IRIS)RV15B多用箱野营凳洗车水桶水桶绿色

IRIS 爱丽思 350 车载工具箱 25L

IRIS 爱丽思 350 车载工具箱 25L

IRIS 爱丽思 RV800 车载储物箱 60L

IRIS 爱丽思 RV800 车载储物箱 60L

IRIS 爱丽思 车载收纳洗车水桶RV15B 约15升车载储物箱钓鱼登 绿色

IRIS 爱丽思 收纳箱后备箱车载储物箱置物箱收纳盒尾箱大容量整理箱汽车用品 RV400卡其28L

爱丽思(IRIS)车用储物箱车载收纳箱工具箱整理箱后备箱演员现场箱 RV-25B【钓鱼之选】

IRIS 爱丽思 车载洗车多用箱WB15 约15升车载储物钓鱼登 蓝色

IRIS 爱丽思 车载收纳箱RV400 约28升车载储物箱收纳箱后备箱整理箱 灰/深绿色

IRIS 爱丽思 RV400 车载收纳箱储物箱后备仓整理箱 清新灰

IRIS 爱丽思 RV800 车载收纳箱储物箱后备仓整理箱 抹茶绿(卡其)

IRIS 爱丽思 收纳箱后备箱车载储物箱置物箱收纳盒尾箱大容量整理箱汽车用品 RV400米白28L

IRIS 爱丽思 RV800 盖中盖车载储物箱后备仓整理箱 抹茶绿(卡其)

IRIS 爱丽思 PHC480 宠物便携航空箱

IRIS 爱丽思 PHC480 宠物便携航空箱

IRIS 爱丽思 RV600盖中盖后备收纳箱 车载储物箱 抹茶绿(卡其)

爱丽思(IRIS) 车载透明鞋盒车家两用开式储物盒可叠加 加大码2个装

IRIS 爱丽思 RV-15B手提款

IRIS 爱丽思 RV-15B手提款