COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

2017-07-20 11:29:58 3点赞 6收藏 3评论

家弟不知道最近抽了什么风,明明家里电视尺寸也还过得去。然后一时兴起去买了一款手持投影仪。抛开他乱花钱的坏毛病,这款投影仪果然满小的。即然他买了,我就顺手做个开箱简评了。

酷乐视(COOLUX) Q7旗舰版 家用 投影机 投影仪(150流明 手机/微型/便携投影)1699元京东去购买

酷乐视 Q7 投影仪 开箱

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

这款酷乐视Q7盒子本身也不大。里面配置有酷乐视Q7主机一台、遥控器三脚架电源插座、使用说明书。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评电源插座的设计很有意思,可能是为了外出携带方便将它设计成分离式。COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评 可有一点搞不明白,现在有的插座不是折叠式的嘛,完全可以设计成折叠呀,为什么一定要设计成分离式呢?这如果碰到像我这种马大哈的人,估计只会带走下面的大块头,上面的插面可以就很容易被忘掉....

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

简易三脚架。小是很小,做工一般,让人感觉用些力就会断,有点拉低投影仪的价格。COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

说明书也是小巧型的。只是里面详解手机同屏功能由于字体太小,有些看不太清楚手机屏幕是如何操作的。COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

真希望这遥控器能带语音功能呀,感觉用遥控器操作,特别是输入WIFI密码还是有些麻烦的。尤其像我这样把家里密码设好长的人来说,还是需要一定耐性的。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

酷乐视Q7,以我一女生的手,张开五指都能把它像娃娃机的机械一样把它抓起。而且这货本身的重量不到三百克。外出使用倒是真方便。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

投影仪的背面。中间的孔就是用来固定三脚架的。有四个防滑热。这处像栅栏式的也是散热孔。前端有个小角度的支撑片。如果投影的距离比较好近,而前面也没有遮挡物的话, 它还是有些小作用的。COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评 可话说回来,买投影仪不就是为了看大尺寸嘛?

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

这个是它的后“屁股”。除了充电插口外,还有HDMI口和USB接口,以及一个耳机口。中间的接收红外线的窗口。个人觉得耳机孔的用处不是很大。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

机身的一边有三个按键,其中相对比较独立的则是开关机的按键,另二个是对焦健。那个看似不起点眼的孔是复位孔。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

这就是投影仪的正面了,左边是镜头,右边则是散热口。 镜头前面没有盖,是个遗憾。没有盖比起有盖更容易落灰。尤其像我家弟这种买完东西又不太爱惜的人... COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评 没盖也可以配个机套,可惜配置中没有,如果想要用得长久些, 得花钱买了。

使用感受

按开机键差不多二三秒,投影仪就开始工作了。这时就能看到隐藏在机身上的操作键,和右上角让人容易忽略的电源指示灯,毕竟设计的有点小,如果白天开机,还真不太可能发现它。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

这是白天我手持投影仪,投影在书柜后的效果。毕竟书房没有窗户本身光线就偏暗些,所以这样的效果应该相当于白天拉上窗帘的效果。投影的尺寸应该有13寸记本的大小

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

这是白天在过道墙上的效果。因为我的后身是一个房子,房间正对门的位置有个窗户,所以可以看到中间是有亮光的。投影尺寸相当于50寸左右的电视大小。

COOLUX 酷乐视 Q7 投影仪开箱简评

这是投影在房间,而且墙对面就是窗户并且没有拉窗帘的效果。 尺寸更大些,投影尺寸要怎么换算?我是不会,反正比过道的要大了很多。

晚上的效果我没拍,不过可以参考在书房的效果。当然了,尺寸越大亮度可能就会随之减弱。

还有一些其他功能下回再讲解了。就目前来说,如果把酷乐视Q7放家里用的话,感觉使用频率不会太高。主要还是亮度的问题。如果是出门在外带上它的话,倒是一个不错的选择。毕竟小巧,容易携带。不过带出门的话,还是得自己配个防尘袋之类的保护一下。

COOLUX 酷乐视 Z6S 便携投影仪 (移动便携、650流明)

COOLUX 酷乐视 V107 家庭影院投影机 迷你款 白色

COOLUX 酷乐视 V501-1 微型投影机

COOLUX 酷乐视 手机投影仪家用

COOLUX 酷乐视 手机投影仪家用

COOLUX 酷乐视 Q7旗舰版 投影仪

COOLUX 酷乐视 Q7旗舰版 投影仪

COOLUX 酷乐视 V315 投影仪 (1920x1080dpi、40寸~300寸)

COOLUX 酷乐视 X6C精英版 微型投影仪 (845*480dpi、170ANSI)

COOLUX 酷乐视 R4 Mini 投影仪 银色

COOLUX 酷乐视 R4 Mini 投影仪 银色

COOLUX 酷乐视 R4S V304 便携投影仪 (黑色)

COOLUX 酷乐视 JOY 家用小型便携投影仪

COOLUX 酷乐视 JOY 家用小型便携投影仪

COOLUX 酷乐视 Q6旗舰版 便携投影仪

COOLUX 酷乐视 Q6旗舰版 便携投影仪

COOLUX 酷乐视 V315 S4 家用4K高清智能便携式投影仪 (银色、1080P)