记第四次日本旅行日志—冲绳

2017-07-19 19:04:54 21点赞 153收藏 36评论

话说去了那么多次日本,然而语言水平依然维持在第一次去时的水平,吃饭看图说话,全程交流靠着蹩脚的英语和bodylanguage,这次为了三年签,最终将本次旅行目的地订在了日本冲绳县~

Day1:出发,上午十点的飞机,两个半小时左右的飞行时间,比预计时间早了几分钟到那霸机场。因为酒店离机场较近,乘坐大巴半个小时就抵达了酒店。

记第四次日本旅行日志—冲绳

在这要和大家吐槽一下本次入住的酒店,出于考虑到出行方便问题,我们特意选择了一家离地铁站较近且离国际通较近的酒店,然而我们忽略了一个问题,那就是水平面的问题,别看近在咫尺的地铁站,从地铁站到酒店你步行至少需要20分钟左右~鉴于此,在接下来的行程中,我们基本都是靠Taxi出行的。

记第四次日本旅行日志—冲绳

转回正题,鉴于第一天的时间比较赶,因此我们并没有安排什么计划,所以就随便兜兜吧,晚饭就在附近的新都心解决,因为来之前听说冲绳特产是黑毛猪肉和荞麦面,所以特意点了一份mini套餐,既有面条又有饭的组合,瞬间吃撑了,中间还差点闹了笑话,看到左上角那盒东西了吗,我以为是全部给我的开胃小菜,我就顺势夹了一大把放在了面上,然后我就后悔了,其实这个看着红红的像胡萝卜丝的东西是一盒姜丝,伪装的太像了点,唉~自己造的孽,跪着也要吃完。好吧,因为时间比较紧(日本的商城营业时间比较短),匆匆吃完后被同伴催促着去开启重头大喜——买买买。因为比较杂乱,就不放图报告了,反正头天晚上就把代购清单基本完成了,满载而归,从没想过,头一天就把行李箱给填满了。在这要说一下,日本的Taxi起步费比较贵,建议四个人拼车比较划算,还有似乎日本的出租车司机基本都是老爷爷级的,看地图和文字都要拿老花镜或者放大镜来看的。

Day2:因为行程安排的关系,第二天的主题依然是买买买,只是换个地方而已,不过因为第一天已经买的差不过了,所以第二天对于我而言,相对比较轻松,随便逛逛就好,先为大家简单介绍一下国际通,说白了就是冲绳的南京路的地方,这里是冲绳最大的城市那霸市最繁华的地方,约1.6公里的沿途上,有百货商店、特产店、餐馆、咖啡、小酒吧等等,因此又被称为“奇迹的1英里”。

记第四次日本旅行日志—冲绳

随便拍拍,众所周知日本是一个有着深厚二次元文化的国家,这个看路边就能知道。

记第四次日本旅行日志—冲绳

日本的城市风格不同于国内,因此很明显就能看出区别。

记第四次日本旅行日志—冲绳

国际通上有一家卡乐比薯条专卖店,喜欢吃薯条三兄弟的朋友可以进去逛一逛,因为这里有一款冲绳限定版薯条三兄弟,据说是在其他地方吃不到的。

记第四次日本旅行日志—冲绳

牧志社,你可以理解成小商品市场,专卖土特产,里面还有一家菜市场,专卖海鲜,后续会提到。

记第四次日本旅行日志—冲绳

第一眼以为是打酱油的,其实也是卖特产的店。

记第四次日本旅行日志—冲绳

闲荡的时间总是过得比较快,一会会就到了饭点上了,觅食到一家叫暖暮的拉面的地方,据说人气很高,不过因为我们去的比较晚的缘故,排队人数并不多,一碗面价格也在700-900日元不等,在日本吃东西基本都要这个价,像上面提到的迷你套餐价格也要1000多日元。

记第四次日本旅行日志—冲绳

吃饱了又有力气去逛了,小伙伴的买买买热情激起高涨~

记第四次日本旅行日志—冲绳

到这里第二天的行程就差不多就接近尾声了,哦,忘了还有一顿大餐~

记第四次日本旅行日志—冲绳

大头,琵琶虾刺身,因为是按照时令价格,因此价格不固定,基本在800-900人民币左右的样子,味道是鲜美,价格也不便宜,不是很推荐,建议如果要吃海鲜的话还是去海港那边的市场,会便宜不少。

清蒸苗鲷~

记第四次日本旅行日志—冲绳

这个是龙虾头烧的粥,算是虾两吃吧~

记第四次日本旅行日志—冲绳

酒足饭饱后准备离去,小伙伴发现了堆在楼梯口的夜光贝的壳,在询问了服务员后,会说中文的店员小哥示意要是喜欢可以带一个,并且热情的标示这个磨个两三年,可以磨出很漂亮的贝壳~记第四次日本旅行日志—冲绳

Day3:古宇利岛+万座毛+水族馆,因为路途较远的关系,我们是提前在网上订好包车前去的,网上还有一日游的行程,价格比较便宜,但是据说会比较赶,一天下来会有点累。

记第四次日本旅行日志—冲绳

万座毛,其实是个悬崖,看一眼就可以了,没有必要长时间逗留。

记第四次日本旅行日志—冲绳

从万座毛可以眺望远处的洲际酒店,这个酒店真是360°无敌海景啊,好想住一晚再走~然后我被小伙伴拖上了车,急匆匆的赶去下一个景点~

记第四次日本旅行日志—冲绳

古宇利大桥,走马观花式的走了一圈,然后前往当日行程的最后一站,水族馆

记第四次日本旅行日志—冲绳

海参,可以摸,但是不能拿出水面,软软的,开始有点不敢摸。

记第四次日本旅行日志—冲绳

发现一个美丽的背影~

记第四次日本旅行日志—冲绳

这个个头不小,比昨晚上吃的大多了~

记第四次日本旅行日志—冲绳

不是尼莫,但是丑,印象里海底的<。)#)))≦就是随便长的,反正水里那么黑,谁也看不清谁,所以就随便长长算了。

记第四次日本旅行日志—冲绳

日剧经常会出现的镜头,但是人真的很多,在右边位置有个餐厅,可以坐着慢慢欣赏,但是靠窗位置需要排队,每桌可以坐一个小时的样子~

记第四次日本旅行日志—冲绳

等了很久终于等到了鲸鱼喂食时间~一口下去,感觉水位都能下去不少~

记第四次日本旅行日志—冲绳

最后去看了海豚表演,感觉这个地方比较适合带着小朋友去~

因为时间关系,看完了海豚表演,就急急忙忙的撤退了,经历了一天的劳累,回程的时候全车唯一醒着的就只有司机了,因为默认回程是到国际通的,但是因为我们预定的晚饭是在第一天去的新都心,为此跟英文很差的包车司机沟通的许久才明白我们要跟换目的地~这里要说一句,司机的英文真的很差,沟通起来真的难,建议大家如果要订车的话,要求个中文导游~

记第四次日本旅行日志—冲绳

没错,特意回到新都心就是为了吃这家看着像洗脚桶的店,非常有名,据说需要先预定才能吃到。

记第四次日本旅行日志—冲绳

就这样,第三天的行程也差不多接近尾声了~

Day4:出海渡嘉敷岛,需要事先在网上预定,或者早一点到港口区买票,因为班次比较少,建议提前预约好~

附上预定链接

行程在一个小时左右,建议晕船的朋友要注意了,海上风浪很大,船很颠,我的小伙伴们都没撑住~建议提前备好晕船药,呕吐袋的话,船上有。

然后,高高兴兴的海岛之旅开始了,不过我那天的状态是这样的~

记第四次日本旅行日志—冲绳

因为没有带泳裤的原因,没有下水,不过海水还是不错的,稍微去踩了踩水,还有要提醒想要去的朋友,太阳很毒,蚊子很多,所以该备的都要备起来~

就这样在太阳伞下,躺了大半天~期盼着快点回程,太阳真的太晒了~

总算在没完全脱水前迎来了回程之路,又是一个小时的昏睡之旅,回到港口后,我们又去了第二天去的国际通,前面说到里面有个菜市场,没错,今天的晚饭就在国际通的牧志社解决了,在这边你可以在楼下的市场选购你要的海鲜,然后拿到楼上让楼上的饭店给你做,当然是要收取费用的,一人500的加工费,真黑啊,不过看在是冲绳打卡圣地的份上还是忍下了。

记第四次日本旅行日志—冲绳

东西还是蛮新鲜的~价格有点贵~依然还是建议去海港吃~

Day5:海港吃海鲜+回国

美味的海鲜似乎永远吃不腻,一大早小伙伴们就乘着所剩不多的时间赶往了海港。

记第四次日本旅行日志—冲绳

这一顿算是这几顿饭里,性价比最高的了,量也足~

到此全部的行程就结束了。感谢大家的耐心阅读~