2017-07-19 23:12:31 16点赞 14收藏 54评论

购买理由

年初在情怀的作用下抢了一部诺基亚6,作为富士康代工,质量确实还是不错滴,用了半年从不死机,但是有几点不是太满意:一是虽然RAM达到4GB,不过骁龙430确实有点拖后腿,开得程序多了会有卡顿现象;二是我非常看重手机的拍摄功能,虽然诺基亚6的拍照效果尚可,但是离老诺基亚的水准还是差了十万八千里;三是指纹识别区域过小,导致识别率不是太高;四是采用原生安桌系统,这既是优点也是缺点,缺点就是得自己安装管理软件,我用的是360手机卫士,但个人觉得360不是太好用,首先不能ROOT也没法禁止自启,另外在不知情的情况下会自己安装软件,讨厌这种流氓行为。因此萌生了换机的想法,这次把范围定在了3000元以上,我觉得想要流畅的使用,还就得选择高端一些的手机产品(ios系统的不考虑,用过4S和ipad,觉得不如安卓好用)。选择标准一是流畅,二是拍照好,光学防抖是必备,最好是双摄,这样就把蓝绿厂的和一加新品都过滤掉了,三是待机时间长,最后只有MATE9入围了,不过我确实对华为还是有一点点迷信的,毕竟是技术实力雄厚的大厂,虽然最近有各种门,但我还是相信它。刚好在张大妈家看到有值友文章,说4+64G的国美实体店只要3099,周末去国美实体店一问,果然是这个价,当即愉快的付款了,还送了一年碎屏险,折合机器只要2999,比奶茶家实惠多了莱卡双摄是否进步:HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 简单开箱和对比

因实体店购买,贴一个亚马逊的链接吧,这两天亚马逊活动,华为领券件400,折后3199,也算不错的价格了

HUAWEI 华为 Mate9 MHA-AL00 4GB+64GB 全网通4G手机(黑色)3599元领券减400亚马逊中国去购买

外观展示

简单做个开箱展示,话说可乐标要不要这么醒目啊。

很贴心的送了个转接头。

送的壳做工不错,可惜不是全包。莱卡双摄是否进步:HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 简单开箱和对比

最大卖点,莱卡双摄。

和P9PLUS及诺基亚6做个对比。虽然MATE9采用了采用了5.9寸屏幕,但超高的屏占比和窄边框使它的大小和另外两款5.5寸屏产品相比差不多,握在手里很轻松,背板由P9PLUS的拉丝改为了磨砂,在选黑色的情况下,能与上下边框做到最小色差。经对比能明显看出息屏状态下,诺基亚的屏幕明显没有另两款黑。另外感觉指纹识别在前和在后各有优缺点,在前方便,在后拿得稳,还有华为的指纹识别真是超级快。

MATE9把耳机孔改到了上部,下边对称的进行了开孔,更美观了。华为两款都带红外遥控。

三款屏幕的区别。

对比一下显示效果,用的图片都是我自己拍的,各手机都关了护眼模式,大家自己看,我不做评价。虽然MATE9分辨率略低,但实际效果看不出来。

拍照对比

先看看这三款的摄像头有何区别。

从国美出来去听了场相声,随手拍了几张,大家看看区别,我同样不对画质做过多评价,只是感受到得益于激光对焦和光学防抖,MATE9的对焦速度确实快了很多,而且出片率最高,诺基亚6对焦最慢且容易糊片。三款都有相机启动快捷键,这点还是很方便的。

宽容度确实还是MATE9最好。

局部放大看一下。

微距诺基亚6最好。

色彩MATE9还原最真实,在一般模式下色彩也很浓郁。

MATE9原焦距、放大一倍和最大焦距对比,可以看出放大一倍还是很清晰。

P9PLUS焦距大致只能放大一倍。

诺基亚6原焦距、放大一倍和最大焦距对比。

图就发到这,本篇不做别的对比,仅对拍照进行展示,请大家提出宝贵意见。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 大天津, 谦祥益威武。想起来一个词,大德祥变祥记了,缺了大德了。。

这个歇后语应该只有咱们大哏儿都人民才懂吧😂

是啊,是啊。 [傻笑]

• 说到底,还是华为鸡贼
    首先华为为了尽快在跑分上追赶骁龙,在工艺不给力的情况下,强上高性能,最终把麒麟960做成了一颗高功耗的芯片。
    但是华为又不想丢掉“高性能长续航”、“商务”这样的属性。
    还能怎么办,后台杀!一个不留。管你收不收得到消息,省电才是第一。硬件不够系统来凑。就是这么回事~

emui一直是杀后台,不仅仅是mate9

• 特意进来看了一下帖子的日期。。

• 2000块买了同事的mate9 6+128配置。。。还有差不多11个月保修。。。除了耗电略块和摄像头开启发热,其他感觉还不错,特别是第一次使用快充的我。

• 小米有MiPush,类似于IOS的APNS(Apple Push Notification Service),国内大多数软件都接入了(因为比较完善,小米手机销量又不低),所以后台杀掉也可以完美推送。

华为推送由于是非系统级、接入困难、送达率低等原因,没几家接入的。而它又为了展示自己“管控国产流氓”比较强,各种杀后台,导致的结果就是,不加入自启动、锁屏不清理名单(甚至需要常驻后台),才能正常收到消息。至于EMUI其他各种奇葩,不多说了,避免引战。

• 我手中有mate9,华为莱卡双摄就是个笑话!我是资深的摄影玩家,但我购买的原因仅仅是因为屏大色彩真实续航可观外观中庸。手中有黑卡3作为日常,当然我不会拿黑3这种大底来和一部手机做比较。我希望华为不要搞这种糊弄菜鸟的噱头,至少懂摄影的人不会上这个当

我也有单反,镜头也不少,还有LX100,但我仍然需要一部拍照效果好一些的手机,我不能天天带个相机记录生活吧。莱卡其实不是吸引人的地方,而是华为的手动模式还是有一些专业性的,并且华为做了这么长时间双摄,在双摄方面也是有一定基础的

• 某宝要价3100左右😂

• 同用MT9,续航满意的路过

• 被李楠呛……

李楠太能耍猴了,16年末说不会有pro6plus ,信了他就买了pro6s [哭泣] ,没过一个月就出了p6p。

• 。。。我选小米5S PLUS.....

• 有点枪,有点水

• 不会买华为的手机

• 这手机是不是没有美腿7卖的好

美腿7确实国产高端是传奇机型

这机器比MT7卖的好多了

• 楼主看中拍照和系统流畅度,怎么会把oppo过滤的?

• 没开德味差评

• [高兴] 联通老用户优惠购机价 ¥3150,还送话费...

• 支持华为手机

• leica 徕卡 。。。

• 签到处签到,紫薯布丁

• 灰色pro真心漂亮。

确定是灰色而不是摩卡金?

银灰色实物很漂亮,金色有点low