“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

2017-07-21 21:12:48 120点赞 119收藏 334评论

这是一个悲伤的故事,供值友们参考,避免再掉坑哦。

“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

当我接到老赵打来的电话时,我意识到老赵掉到坑里了。

其实老赵早已明白自己上当,打电话的意思也不过是商议一番,接下来应该如何应对。

老赵是我的一位朋友,年近四十,刚刚结束两年期的援藏任务,在家休假调整。北京去援疆或援藏的干部,通常都是业务能力强,政治觉悟高,应变能力不俗的主。就买车这件事来说,老赵并不是新手,前前后后也换过几台车,因此这件事发生在老赵身上,还是颇为意外。

说起来就是前几天的事,今天把整个事情写出来,希望能够对于急着买车的朋友,起到一点点的提醒和警示。按理说这样的事情不应该发生,特别是我这位朋友平时还是一位比较精明的人,但就是因为如此,就更有说出来的必要了。

很多时候我们都会比较自信,特别是在自己擅长或者熟悉的领域,但大风大浪见多了,保不齐会在阴沟里翻船。有一句老话说的好,终日打雁,却不想今日被雁啄了眼,说的就是这个理。老赵也是觉得自己轻车熟路,不成想还是着了老炮的道。

我们都知道SUV现在颇受世人的青睐,不仅仅是国内,欧洲也逐渐流行开来。差异也有,中国人喜欢大车,所以SUV越做越大,加长已经是百试不爽的套路,而欧洲人对驾驶会有一些偏爱,所以小型SUV在欧洲更受欢迎。

今天要说的主角,就是一台SUV,而且是在国内热销多年的大众途观。受制于预算,朋友老赵准备购买一台途观,丝绸之路丐版。其实这台车是老赵为弟弟购买的,从北京提车,回到内蒙上牌照,一般来说,北京的车价相对外地会更低一些。

“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

老赵自己有一台自由光,因此也为弟弟推荐SUV车型,特别是考虑到内蒙地区的路况,离地间隙更高的SUV车型会更为合适。大众车在国内保有量大,保值率也高,出了故障,一般的维修店都能处理,因此在老赵看来,途观是最佳选择。至于日系,根本没在考虑范围之内,故而可选的余地也不是很多。

老赵希望能快速提到一台白色的途观,价格自然越低越好。上网查询各家的售车信息是习惯性做法,老赵也不例外,问题就出在这里。在实地考察几家4S店的情况后,老赵不是很满意,要么优惠幅度不够,要么没有白色的现车。这时北京郊区一家店面的信息吸引了老赵的注意,给出的优惠额度十分诱人。

“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

其实熟悉这里门道的人都知道,一般情况下,过大的优惠幅度往往不太真实,或者含有过多的附加条件。老赵急于为弟弟买到一台心仪的白色途观,当然也是自信,于是前往看车。

当我看到这家店面的时候,我内心还是非常惊讶,这其实只是一家二级经销商,甚至二级都算不上,我暗暗琢磨着老赵是如何被套住的。其实说起来套路很简单,老炮们也只是利用了老赵的一个心理:想要更多的优惠,想要白色现车。想想这和社会上常见的骗局没什么两样,当你有过度需求时,意味着你很容易入局。

“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

老炮们说的很直接,我们能找到白色的现车,可以帮你谈到更大的优惠幅度,我们只是赚一个中间的服务费而已,老赵在不知不觉中,被忽悠了。其实如果是为自己买车,或许老赵还能保持警惕,但恰恰是为弟弟买车,老赵希望能给弟弟多省一些。好吧,约定第二天去看车,老赵交了五千元的买车定金。

“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

那么,老赵是什么时候明白自己上当的呢?

是在另一家4S店付了车款 ,办了车贷之后。

问题的核心在于双方没有约定服务费的具体数额,也没有签订代购车合同,一切都是口头约定,除了一张五千元的收据

我接到老赵电话的时候,贷款已经通过审批,可以提车了。当我们驱车前往这家二级经销商处时,我们预料到对方还会有下文,他们不会满足于到手的五千元,而我们则是盘算着如何将损失降低到最少,如果能让对方退回一部分金额,就再好不过了。当然,我们也估计到,肉到了狗嘴里,并不太容易吐出来。

进到会客室的时候,我有一种来到斧头帮的感觉。带头大哥居中而坐,光头,纹身,大金链子,大肚腩,小弟们则侍立两侧。我突然想到了关云长和许文强,勇气陡然直冲霄汉。其实我内心里很想笑,你们是来**的嘛,朗朗乾坤,天子脚下。

“买途观被骗一万块服务费”这种操作,是如何上演的?

果不其然,老炮们拿出了一份自己釀好的合同,约定了购车金额,盖上了公司的大红印章,呵呵,单方合同,算下来,我们还要再付给对方五千元的费用。我突然想到范伟说过的一句话,不给你钱是我不对,给你我就上当了。

接下来的过程就是彼此交锋的过程。老炮们见阵势无效,从最初的疯狂叫嚣逐渐转为最后的扯皮耍赖。老赵觉得,用其它方式或许可以讨回两三千块,但是劳神,费力,为了这点钱实在是消耗不起,随他去吧。

最后需要强调的是,本故事绝非虚构。写出来和各位共勉,想要买车的朋友,多看,多转,多跑腿,过多的便宜不好占,买车最好还是去4S店。我不想说这家店的名字,但是位置可以透漏一下,前文已经说过,位于北京郊区——这里正在建设首都第二机场。

原文来自买车问问,驾仕派授权转载。

编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“驾仕派”,微信搜索“jiashipai”。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 这都能过?????三石养猪场的猪跳槽到值得买了?

点错踩了,我是顶的。。哭

• 这写的什么玩意,内容呢? 怎么谈的,车价多少,贷款多收了些什么钱? 或者别的项目还有没有多什么钱

• 表达能力有问题

• 一万算什么!我加了三万!

三万大众良心啊,早些时候加价几万,现在优惠几万,中间莫名其妙少打几万,还是个土棺

众泰款途观什么时候上市?

• 至于日系,根本不在考虑范围之内——买车带偏见,活该被坑。

我要说的你都说了 顶你上去

• 看到不买日系车就明白了,这哪里是老司机?分明是一个棒槌,活该。

• 看起来这么高级的大众本身车标就值十万,绝对是良心车,多花一万本身就是赚,楼主抱怨什么呢?看不懂。买大众的车就一个字‘值’!

• 90%废话,又不敢报黑店,发这个贴干嘛

• 看到大家都喷你,我就放心了,看到你和你朋友的水平,我又为党国担心了

• 小编这文笔,不去写社论太可惜了。怎么多文字,看完竟然感觉什么都没都。是我水平太低了吗?

我也没看出个什么头绪来,我这幼儿园的理解水平

• 看到不买日系就明白了该名老司机的……,所以被套路就当交点智商睡吧 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

日系怎么了

• 不就是去某某市郊区买车,被骗子公司虚假优惠吸引收了所谓的服务费,骗子公司并不卖车,而是带你去别的地方买车,存在多少年的老套路了,不知道有些人是不是不愿揭开这块遮羞布在这打秋风,作者还说的很隐晦只是想提醒大家注意,现在却成了好心当驴肝肺

• 写的就是个瘠薄啊?瘠薄还有个肉呢?这是什么玩意啊?有没有小编把这坨垃圾收拾走?

• 可以想象这水平的干部援藏都能干啥

这种智商的都能是干部,我很好奇,怎么服务呢?更可气的是自己连这种智商的干部都混的不如 [铁茄子]

我们这边援藏援疆的都是旁门左道想抄近道上位的,有能力的有实力都不用走这路

• 写的什么玩意,看完也不知道哪里忽悠一万块

• 看到大家都在骂,我就放心了

• 扯着脖子说半天,一点重点都没有,倒是很符合干部的形象

• 看来是时候***

• ZDM真的需要在打赏旁边增加打脸选项了

必须的。这位仁兄真知灼见

这个真的好,不然一天什么乱七八糟的文章也来浪费时间。以前最多是有胡说八道的嫌疑,现在都变莫名其妙了。谁能告诉我这狗屁文章写的啥?给了五千,然后在另外一家提车?然后装牛*表示嫌麻烦不要这点小钱了?

• 以前在内蒙做工程,感觉那边都是日系车啊!据当地人说,起初也是啥车都有,后来故障和维修的原因,别的车都被淘汰了,就剩下日系车还能坚持住了,看来日系车虽然口碑不咋地,但毛病少,禁得住造