食在夏日:夏日里的自制吃喝

2017-07-20 12:30:00 36点赞 283收藏 97评论

写在前面,我不是专业的哈,就是纯粹自己瞎折腾,自己吃的,也没有很流B的摄像机,纯iphone拍摄,贴近生活,亲们轻拍食在夏日:夏日里的自制吃喝

天气热的简直木有食欲啊,吃热饭热菜,流汗两小时啊,有木有,辣么,就需要来点酸开开胃,做点夏天吃的好么么啦。食在夏日:夏日里的自制吃喝

一、凉粉

马云家一搜各种凉粉原料,我的是豌豆粉,其实就是淀粉啦。

搜了下主要成分:凉粉多是利用原料(如绿豆、扁豆、蚕豆、豌豆、大米、土豆)中所含的淀粉制成,其主要成分是和淀粉,分别占其重量的90%和9%,其余1%主要是膳食纤维,蛋白质、脂肪和其他营养素含量极少。整体而言,凉粉的营养价值不高,是典型的淀粉制品。

凉粉原料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

难得吃一次,营养价值不高就不高吧,我们也可以拍颗蒜切点黄瓜丝拌拌,在弄点花生米,简直无敌了好嘛,想想就流口水啊,有木有,现在进入正题。

第一步:弄个量杯或者一次性杯子,挖一杯豌豆粉。食在夏日:夏日里的自制吃喝

第二步:再用量杯盛等量的矿泉水,水跟粉一起拌,一开始比较难搅拌开,要用点力,搅拌地跟牛奶一样

注意期间要一直搅拌,要是不搅拌,让它静置一会会,又会沉淀下去的。在搅拌期间,可以先用之前的量杯接四杯水,倒入锅中烧开。也就是总共的粉水的比例是1:5;

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第三步:水烧开之后转小火,把凉粉倒入锅中搅拌,不停搅拌,直到变成半透明为止。这个过程有点像藕粉兑开水之后的状态,之后就是图里面的半透明状态就可以出锅啦;

注意:要用长一点的筷子,不然烫手食在夏日:夏日里的自制吃喝

第四步:倒入锣锣里面凉透就可以了;

注意:尽量找能平铺的盆什么的,我之前弄了个大碗,结果凉的不均匀,外面凉透了,里面还是烫的。还有就是别放冰箱,就外面电风扇扇扇就很快凉了,不然外面会变硬,就不好吃了。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第五步:凉透直接在锣锣里切好,装盆,装盆之后感觉白了好多,哈哈哈哈。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第六步:放酱料,大家可以根据自己的口味加材料,可以放点辣油什么的,我家因为有孩子不能加辣,就主要加了醋,稍微加了点鲜酱油,蒸鱼豉油(主要提鲜),白砂糖(苏州口味,家里才基本上都会加点糖),麻油(加一点很香),最后放了点自己家腌制的榨菜,剪成丝放里面,简直就是点睛之笔。

注意:酱油就放了鲜酱油,别放老抽或者红烧酱油什么的,凉粉会变得很黑,不好看也不好吃。然后就是极力推荐恒顺陈醋啦,镇江醋就是好喝,啦啦啦啦啦,夏天的酸酸甜甜,醋就是主角呀。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第七步:开吃,拍的有点丑,但是味道是杠杠的,嘻嘻食在夏日:夏日里的自制吃喝 ,亲们也可以像我上面说的,加点黄瓜丝,加点花生米,加点辣油,口味自己调,嘻嘻

二、蜂蜜柠檬苏打水

柠檬是个好东西哈,酸酸的,富含维生素C,还有抗氧化美白功效,有木有,是个女生都喜欢啊,所以我做了大家都会做的蜂蜜柠檬泡茶喝,每天早上来一杯,润肠通便,酸酸甜甜真好喝。

注意:在切的时候一定要把籽抠了,不然会非常的苦,并且千万别用开水泡,首先,喝热水会很热啊(我说的好有道理食在夏日:夏日里的自制吃喝 ),其实主要原因就是还是会很苦涩哒,味道会大打折扣的。

切的时候,柠檬表皮要用盐搓搓,说是可以去除表面的蜡,洗干净之后,要把表皮擦干,从切到装瓶,整个过程中千万别有水,一定要保证都是干的。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

我做的这个柠檬切多了,应该要蜂蜜能够把柠檬都泡下去才可以。

上个密封罐连接:

密封罐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

老公喜欢汽水,所以他会先用苏打水机器打一瓶汽水(水是提前冷藏好的凉白开)

把泡了四五天的蜂蜜柠檬拿出来,泡苏打水喝,简直就是自制雪碧汽水呀,健康又好喝。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

sodaplus携便式苏打水机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

三、百香果蜂蜜柠檬苏打水

把百香果切开倒在杯子里,再把做好的蜂蜜柠檬里面的汁倒出来,混在一起,最后倒上苏打水,又是一杯百香果汽水,酸酸甜甜的,咕噜咕噜的冒着泡,满足的打着嗝。。。。。。

夏天就应该喝着汽水,葛优躺着,空调吹着,刷着张大妈食在夏日:夏日里的自制吃喝

四、即食柠檬片

之所以想做即食柠檬片,其实是有三点原因,一、买的柠檬太多,蜂蜜柠檬做了以后,还剩好几个;二、柠檬只能做蜂蜜柠檬吗,可以尝试做其他的好吃的呀;三、老公很喜欢吃鲜引力的那个即食柠檬片,要不做做看食在夏日:夏日里的自制吃喝 ,于是,我就想做做这个即食柠檬片啦,有点失败,但是老公说味道还可以,食在夏日:夏日里的自制吃喝

第一步:柠檬切片,把柠檬的籽全部扣掉,然后用冰糖腌渍了下;

我是每片下面都放了冰糖,结果一摇,冰糖全部掉下来了食在夏日:夏日里的自制吃喝

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第二步:把冰糖放到水里面烧,直到融化,一开始我是很天真的放了辣么多水,直接导致水少半天没收汁,后来又加了冰糖但是还是没能收汁,心塞。(锅都烧黑了食在夏日:夏日里的自制吃喝

注意:水一定要少放,不然少半天没收汁,锅都烧黑了

第三步:放入柠檬片熬

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第四步:烧了收汁之后,放凉,放冰箱就能吃了。吼吼

食在夏日:夏日里的自制吃喝

喜欢吃蜜饯的妹子可以尝试做做,这批吃完估计还会再做,但是得吃完。食在夏日:夏日里的自制吃喝

好了就到这边啦,夏天其实还必须喝酸梅汤啊,我也是在网上买的原材料,自己煮了之后,用大瓶可乐瓶装,一次能煮2L,能喝两天,我竟然没拍照,步骤就是,先洗洗原材料,再泡半个小时,之后就是煮啦,煮开之后,开小火炖1到2小时就差不多了,最后再根据自己口味放上冰糖,一般买了原材料,卖家都会教基本步骤的,之后可以按照自己的口味调控酸度和甜度了。

老北京酸梅汤原料包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

自己还给孩子做过布丁,直接买的布丁粉,开水按一定比例兑开之后,冷藏就是布丁啦,孩子很喜欢吃,做法也是超级简单。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

布丁粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

好了,夏天就应该在空调下,该吃吃该喝喝食在夏日:夏日里的自制吃喝 ,能吃能喝才是幸福呀。

凉粉原料_淘宝搜索

老北京酸梅汤原料包_淘宝搜索

老北京酸梅汤原料包_淘宝搜索

布丁粉_淘宝搜索

布丁粉_淘宝搜索

同仁堂菊花枸杞决明子茶養盰護肝茶金银花甘草牛蒡根熬夜上火养生茶150g 熬夜上火✅去肝火养肝护肝茶

陈一凡 菊花茶250g 胎菊王优质胎菊可搭枸杞金银花煮水花草茶袋装

杰盈新会陈皮 精选江门十年老皮礼盒罐装250g 【热销榜】十年老陈皮

福农秀峰茉莉花茶小龙珠2023新茶叶特级浓香型绿茶500g店

中茶猴王牌茉莉花茶春毫50g罐清香型罐装中粮新茶中粮

中茶猴王牌茉莉花茶春毫50g罐清香型罐装中粮新茶中粮

CHALI×蚂蚁森林早安茶蜜桃乌龙桂花龙井雪梨白茶荞麦绿茶包

李陌茶头采小青柑新会梅江陈皮柑普洱熟茶叶挂霜试喝礼罐250g

陈一凡

陈一凡

半绿butea多肉莓果茶蓝莓草莓早c晚a水果茶花茶冷泡茶袋泡茶茶包 【无咖啡因】多肉莓果茶

茗愿金银花【买2件=发3罐】煮水泡澡河南封丘搭菊花枸杞养生花草茶叶 【买2罐更划算】 【50克/罐】

漓果鲜广西桂林永福罗汉果独立包装大果干果仁特产野生罗汉果茶泡茶泡水 特果40个57-60mm

福茗源

福茗源

SHOU XIANG FARM 寿乡农场

SHOU XIANG FARM 寿乡农场

福茗源 花草茶 金银花胎菊花茶2罐装共80g 泡水喝的组合养生花茶罐装 组套罐装金银花胎菊80g-福

贡苑张家界野生莓茶55g*2罐礼盒 特优级明前头芽龙须芽尖霉茶

天洲溪新会陈皮广东原产十五年陈化陈皮干块大红皮养生茶250g