赛琳娜号邮轮使用手册并上海半日食

2017-07-21 22:42:23 16点赞 82收藏 13评论

追加修改(2017-07-22 15:13:05):
补充说明下船上消费金:下单后赠送2个房间各400元人民币的消费金,可用于船上除了小费、购物外的点餐、wifi套餐、赌场、购买照片等消费。 1、wifi套餐 进入公海之后(大约登船当天的20点左右)手机就没有任何信号了,再次有信号是在日本靠岸时了,离开日本又没信号了,下船前一天晚上靠近上海时又有信号。所以旅途中大部分时间是没有手机信号与世隔绝的,想必很多人都不能忍,所以船上有售卖wifi套餐:每日社交套餐5刀,24小时(购买后算起)不限流量使用社交APP(实测可用微信、微博);全程社交套餐15刀,4天无限流量使用社交APP套餐;超值网络套餐6刀,整个航程250M不限APP;豪华网络套餐15刀,整个航程1G不限APP。船上的wifi使用的是卫星信号,故而非常不好,又慢又卡,不建议购买全程套餐(停靠日本当天不能用),推荐购买6刀的超值网络套餐,因为急性子不会有耐心等页面/照片刷出来的,250M足矣。 2、购买照片 此处的照片指的是在船上时船方工作人员给拍的照片,只有洗好的一套没有底片没有电子版。值得一提的是上船时在甬道刚进入船舱时会有一个大合影(一般会有俩欧洲船员做背景),so若想买这个照片的话上船时请注意仪容,这个照片是一张14.99刀,2张29.99刀送一张即三张29.99刀,内容是一样的尺寸不同而已,一张大约12寸的一张6寸下有2018年日历还有一张8寸右侧为船的信息。 3、点餐 全程推广(全聚德)烤鸭套餐14.95刀(好像是半只送一红酒/香槟,且另要15%服务费),和龙虾套餐29.99刀(2只波士顿龙虾--有俩大脚的那种--送一红酒/香槟,含服务费)。

★太长不看版注意点

☆请在下单后联系客服要求享受最低价以及促销活动,并持续关注该邮轮的价格信息。

☆如果担心晕船,可以在订票时要求客服附注下安排比较低楼层靠船头的房间,船尾在有风浪时会晃得比较厉害

☆推荐购买阳台房以上房型,如果经济许可尽量购买套房,VIP待遇可减少大量排队时间。

☆如果是打车或私家车或专车的话去码头登船掐着点去,别去太早,让车直接送到帐篷门口。

☆如果行李不多的话,上船和下船都没必要托运行李。

☆建议带上排插。

☆在船上活动时带上分发到床上的折叠地图和Today的右侧当日活动安排。

☆离船后是私家车或专车来接的,在快出甬道的时候要在左侧的排队机上拿一个预约号,车才能进到码头内。

★准备出发

年初看过牡丹之后,决定将剩下的5天假期拿来坐邮轮,看了许久的攻略和各网站销售情况,在6月6日定下了途牛包船7月15日出发的歌诗达公司的赛琳娜号5天4晚停日本福冈的2个套房:S全景阳台套房三人间、MS全景阳台小型套房双人间,5人总价(不含小费)是21755元。

下单后在与途牛客服的沟通过程中,与客服约定:如付款后出现降价、促销活动,可以电话客服同样享受最低价(享有促销活动),并要求将2个房间安排的靠近些(上船后房间是在同一层,距离比较远,房型都不错,多走几步有助于食物消化)。于是在付款后每天刷一次赛琳娜的销售页面成为必修课,在下单后第二天发现页面上开始送船上的消费金(可用于船上除了小费和购物之外的消费),打电话给客服后客服表示经过她的沟通我们这一个订单同样享有一个房间400元人民币的消费金。所以请在下单后联系客服要求享受最低价以及促销活动,并持续关注该邮轮的价格信息。

★上海半日游

登船时间为出发当天12点至15点,因为离上海较远,故提前一天坐动车到上海,住宁波路上的莫泰168,虽然简陋一点,但是位置很好(虹桥站坐10号线15站5元到南京东路站出6号口右转100多米就到),价格也不是贵的无法接受。

入住之后,首站豫园,直奔南翔小笼,吃了蟹粉小笼¥22和汤包¥15/个,走了下九曲桥(PS:豫园没什么变化,和世博会那阵子差不多);接着坐地铁去云南路(大世界站),直奔小绍兴,点了半只鸡¥60,一人一碗鸡粥¥3/碗;吃完直奔南京路步行街,一路逛一路看,买了泰康的鲜肉月饼¥5/个(热乎乎的好好吃,味道秒杀网上购买的生坯)。

赛琳娜号邮轮使用手册并上海半日食

走完步行街,顺道去外滩看看,多年不见,外滩依然人山人海。

赛琳娜号邮轮使用手册并上海半日食

因为时间紧任务重,上海半日游仍有许多想吃但没吃到的,比如网红喜茶,比如淮海路上的哈尔滨食品厂的杏桃排蝴蝶酥(幸好淘宝有卖)。

上海哈尔滨食品厂杏桃排 哈氏西式糕点点心285g 手工糕点41.9元天猫精选去购买

上海哈尔滨食品厂 纯奶小蝴蝶酥110g 特产零食小吃 手工传统糕点17.9元天猫精选去购买

第二天起床后,晃到步行街上的沈大成(上海好热好热啊!),点了双菇面筋面¥15(还成)、雪菜鳝鱼面¥15(熏鱼好吃)、小馄饨¥15(很一般般)、蟹粉小笼¥20(味道不如南翔,差多了)等等。吃完早饭就叫了专车¥157前往吴淞口国际邮轮码头(费时约一个钟)。

★登船

因为叫的专车可以开到离集合的3号帐篷只差几步路的地方,免去了一趟火烧火燎的步行,但是如果去太早没地方歇脚(没进码头之前有星爸爸等提供空调的店铺,从门口到集合帐篷约800米左右,沿路没有任何遮蔽物,但可以拍到整艘船)。如果是打车或私家车或专车的话建议掐着点去,别去太早,让车直接送到帐篷门口。

到帐篷后才11点多一些,虽然收到的通知是12点,但帐篷里途牛的工作人员都已到位,客人也不少了,帐篷里没有空调仅有几只壁扇,非常的热。打了电话给领队,找到她拿了登船通知单、行李条、房号之后又等了几分钟,托运行李的工作人员就上班了,把行李托运掉之后,很高兴的离开了热气蒸腾的3号帐篷,直奔帐篷后的3号门(有空调)。如果行李不多的话,完全没必要托运行李,一路过去行李箱都可以拖着走,而且船上发放行李十分慢,我们2个箱子都是快15点了才送到的,而且碰到有人去客服中心找行李的(4个箱子丢了一个,后来不知道怎样了,很大的可能是送错房间)。

到了3号门,已经有一大串人在排队等12点放人上船了,排队前进时留意到有个优先通道,问了边上站着的邮轮工作人员说套房是可以优先上船的,报了房号之后就窜到了大队人马侧面的一个小队伍上,前面仅有2个家庭在排队,人少空气好,靠近办理柜台空调也比较冷一点。排队等到了12点,果然是优先队伍先放人,过了海关和安检走过长长的甬道12点05分就登上船了(还在甬道上停下来拍照了),这时候船上几乎没有客人,电梯口有服务生站着,来人了就让上9楼吃饭去,不让进房间。我们就上了9楼,占了靠海的位置吃了一顿不算晚的午饭。自助餐点中式、西式都有,中式餐点不如西式多也不如西式好吃,牛角面包hin好吃,巧克力馅的比原味的更好味,推荐。

吃完午饭之后还是没多少客人,偷偷摸摸下了7楼,看了下自己的房间,接着把所有的房型参观了个遍。房间内设施很齐全,有衣架(卫生间内有伸缩晾衣绳)、热水壶、电视、电吹风、茶壶茶杯等等,唯一比较不好的床头没有电源,整个房间仅有2处欧标插口,离床都蛮远的,推荐带上转换器和排插

三人间三人间

三人间房间布局三人间房间布局

套房欢迎礼包:香槟、水果盘、小点套房欢迎礼包:香槟、水果盘、小点

船尾的双人间船尾的双人间

内舱房内舱房

登船日必须将房卡和信用卡绑定或存入现金。拿了房卡(在房间的床上)和信用卡到3楼客服中心用自助机器做了信用卡绑定。推荐使用信用卡,绑定操作很简单,无需排队存钱也无需排队退钱。随后15点左右开始的演习需要认真对待,真的出了状况就知道往哪跑保命了。演习结束后回到房间,把救生衣放回原位之后,带上分发到床上的折叠地图和Today的右侧当日活动安排之后就可以满船乱窜的熟悉各种设施了。几天下来,除了餐厅,11楼以上的甲板是每天必到数次的地方,可以看海,可以发呆,可以拍照,可以看人生百态。

日出日出

日落日落

★航海日

接下来只要在船上就是重复着逛一逛,吃一吃,坐一坐,睡一睡的日子,只要考虑每顿饭上哪个餐厅吃饭就可以了,简直是神仙猪一样的生活。如果担心无聊的话,可以带平板、U盘(船上电视有U盘接口,可播放MP4格式电影)、麻将(建议带个桌布免得洗牌时声音大影响别人)、扑克等小型娱乐工具,一大群人的话时间就更好打发了,泡壶茶(船上的袋泡茶不好喝,建议自备)就可以开聊了。

部分餐点部分餐点

套房客户诸如航海日下午16点的免费下午茶的活动会每天分发说明到房间里,其他的统一活动在Today上都会有说明,比如船长见面会、离船说明会、领取护照等。

很多人不敢坐邮轮主要是担心会晕船,上10万吨级的邮轮都是很稳当的,只要不碰上台风或大风浪,就跟摇篮似的。这次运气不坏,几天下来都只是微浪,连我妈这种坐动车都要吃晕车药的人都没有晕船。如果担心晕船,可以在订票时要求客服附注下安排比较低楼层靠船头的房间,船尾在有风浪时会晃得比较厉害

★日本一日游

在购买船票时就知道日本一日游很没意思,无论加钱或免费免税店总是要去的,但要记得邮轮旅游的重点是在船上而非靠岸日。我们选的免费路线为:神社天满宫、乐一免税店、大濠公园、JTC免税店。

根据领队安排我们是第一批日本时间8点集合出发,实际上8点半开始过海关,坐上大巴出发时已9点,第一站天满宫,进神社的路上两侧都是小店,但时间相当紧张,只能略逛一逛。在回大巴的路上抓紧时间去罗森找了点吃的,梅子夹心的紫菜饭团(110日元)还不错。第二站乐一免税店略过。在去下一景点的路上,导游让司机又停了一次罗森,再次找了点吃的,红豆大福(108日元)可以吃一下。第三站是大濠公园(看公园外写的是舞鹤公园),就一个带个水池子的小公园。第四站JTC免税店,店外有一菜场,逛了下菜市场,研究了下日本菜市卖的都是啥。JTC免税店就在港口边上,出来之后拍了不少船泊在岸边的照片。下午4点半就回船上了,上船后到达中庭时吹到空调时简直感动到要落泪。

★离船

愉快的日子总是过得飞快,转眼就到了要下船的时间了。上船的第四天早上分发护照,下午离船说明会,虽然离船说明会总的时间长达1个多小时,总结也就两句话:1、按照分发到房间的行李条的颜色,对照Today上的说明在指定地点指定时间排队等候下船,无需找领队;2、认真填写客户意见表。除了说明离船情况外,说明会上还放了一个短片,内有船上各种不同工位的船员照片,另有真·船员到场,感谢船员们的服务。看了短片还蛮长见识的,以前都不晓得船上有这样那样的工位。

套房是在离船日早上8点15分集中,排队等到快9点的时候开始下船,下船后过2次海关和安检就到了登船时的地方了。特别需要注意的是,私家车或专车来接的,在快出甬道的时候要在左侧的排队机上拿一个预约号,车才能进到里面来接,赛琳娜号下船地点是3号帐篷,对应的是3号接客区,没把握的就两个号都拿一个。

总的来说,邮轮度假十分惬意,我爸妈还在船上时就想好了要计划一下坐80多天的环球邮轮了。