真的好吃吗? 篇三十九:超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

2017-07-20 19:00:00 19点赞 106收藏 21评论

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

迅速提供热量、同时还能让心情愉悦。喜爱甜食,是深藏在人类基因中的特性。

最近,一直听身边的朋友提起说『一块美味』这家私房蛋糕店,周遭的妹子们总有冲动想要去吃。糖分控队长妙,这就去拔拔草了!

真的好吃吗第三十九期

妙妙

【队员】

Mr.sure在路上/行走在长沙街头巷尾的美食收割机

邓邓噔噔/超过标准体重三十斤的美食雷达

胖妮/吃是人生的四分之一,剩下撸猫种草谈恋爱

接下来你将看到

1、这家隐蔽的私房甜点怎么找?

2、老板很有趣,这里不适合聊八卦

3、当日甜点很好吃,但有一个小小的雷

阅读全文大约需要4分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结

这家隐蔽的私房甜点怎么找?

第一次去的话,位置不太好找。地址在曙光路左家塘旺府那栋楼的楼上,QQ生活馆正对面。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

但要绕到这栋楼的背后才可以进电梯。出电梯左转,靠右手边的那一户就是。不过整个路途都没有指示牌之类的,没有什么门头,就是普通人家的模样。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

第一次去,有点不敢敲门,因为实在不像是一家店。所幸进去以后,老板是很热情的。

店里并没有菜单每日有哪些品种,会用店铺微信在朋友圈发出来。如果当日有你想吃的,就可以到店来吃或者点一个外送了。店家偶尔也会有各种各样的原因临时某日休息,所以需要提前关注微信,以免扑空。

老板很nice 但这里不适合聊八卦

本就是主打外送的私房甜品,不以堂食为主,所以对店内的环境要求就没那么高了。老板也有趣,说,就当自己家一样好了。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

进门即可一眼望到底,一个中等大小的通间,靠窗一侧有冷柜和吧台。中间是两张大的大理石方桌,可以随意坐。作为一家甜点店来说,倒是没有什么少女心或者文艺范的环境什么的,比较朴实

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

吃甜点的话,很多都是享受氛围。姐妹如果在这里聊八卦,整个屋的人都会听得一清二楚,会比较尴尬

当日甜点很好吃,但有一个小小的雷

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

点了当日绝大全部甜点:大都会红丝绒、法式栗子蓉蛋糕、巧克力樱桃波士顿、芒果可丽千层、香蕉可丽千层、法式焦糖烤布蕾。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

整只的蛋糕冷藏在冷柜里,点单以后,店员会端出来,切下一大块。这就是属于你的“一块美味”了

法式焦糖烤布蕾 | 28元

首先给法式焦糖烤布蕾一个大大的赞,一口惊艳。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

一勺戳下去,脆脆的焦糖层应声而碎。内里的布丁柔软非常,呈半流质、稠滑状。也因此而特别细腻、香滑。甜度也恰到好处。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

问到店主为何焦糖布蕾是这样的稀状,答说,店里用的好的原料,布蕾使用的是明治鲜奶和蓝风车淡奶油,为了创造更顺滑的口感,而做成这样的性状。

芒果、香蕉可丽千层 | 42元

香蕉可丽千层香蕉可丽千层

芒果可丽千层芒果可丽千层

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

可丽饼饼皮新鲜湿软,层层叠叠的切面看起来很有线条美。奶油虽然看起来多而且厚实,但吃起来很清爽。刚从冰箱拿出来的时候,有点像在吃冰激凌。芒果和香蕉的果肉和奶油非常融合,口感和谐。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

@Mr_sure:香蕉可丽千层,这是我最喜欢的一宽。香蕉果粒给整块千层增加了很好的口感,同时香蕉的甜和可可粉的苦很好的中和,本来应该觉得会很腻的千层反而吃起来觉得很小清新,重磅推荐

巧克力樱桃波士顿 | 38元

视觉上就很惹人爱。大块厚厚的蛋糕显得敦厚可人。洒满可可粉的表层凹凸也很想让人狠狠咬一口。酒渍樱桃半切冰凉酸甜,奶油量超多。像个憨憨的软萌妹

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

@胖妮:波士顿属于海绵蛋糕,蓬松柔软,喜欢厚实的可可粉黏在嘴唇然后去舔掉的感觉。

大都会红丝绒 | 28元

红曲粉呈现天然的暗红色,顶着雪白的旋状奶油,红丝绒糕体捏碎后洒在其表面,形状似cupcake。造型小巧可爱,讨喜。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

雷点就在这里了!!

这款在味道上无记忆点,香味也不突出。糕体口感朴实,像“碱”的味道很重,在座各人都有种在吃小时候吃长沙著名点心“法饼”的既视感

什么?你不知道大湖南的法饼?就是下面这玩意啊↓↓↓

法式栗子蓉蛋糕 | 42元

栗子蓉蛋糕外观朴素,但可以吃出原料是真材实料的。因为栗子蓉中有细细的颗粒感,沙沙甜甜。

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

@邓邓噔噔:内馅中磨得细细的栗子泥,口感沙沙的,栗子味浓郁。

六款蛋糕,大都会红丝绒28元,法式栗子蓉蛋糕42元,巧克力樱桃波士顿38元,芒果可丽千层42元,香蕉可丽千层42元,法式焦糖烤布蕾28元。总价220元。单价看起来高,但原材料应该是不错的,对得起这个价格

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

小店没有小票没有发票,只有支付宝交易记录贴上。总价220,支付宝随机减0.4元,实际支付219.6元。

最后,『一块美味』真的好吃吗?评分如下

【各项评分】

环境:7.2;服务:7.9;菜品:7.7;性价比:6.9

综合评分:7.4

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

在我看来,一份甜品的价格大概由这几部分组成:使用的材料(35%)、入口的滋味(35%)、摆盘和外貌(15%)、氛围和环境(15%)。优质的甜品店,这四个要素,都很重要,即使价格高昂点,也会愿意埋单。

一块美味前两项(原材料、口味)很不错,绝大部分单品吃起来口感愉悦,可以吃出使用的材料很好。店主人也很nice,如沐春风。这对于私房甜点来说,无疑是一个加分项。

但它作为一家楼中甜品店,实际上弱化了摆盘和环境,这两项可以说非常朴实了。如果纯粹为了追寻味道而去,它是ok的。但是做下午茶据点,环境上还是欠缺一些。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图、文/妙妙、胖妮

编辑/妙妙

以上,就是长沙美食小分队第三十九期【真的好吃吗】的测评内容。

欢迎留言讨论!超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

超难找的网红私房蛋糕店?请你专心吃甜点,不要聊八卦

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。

自然道榴莲千层蛋糕爆浆甜品下午茶动物奶油蛋糕 1榴莲千层 250g

全麦紫薯芋泥绿豆饼控减面包孕期低无糖精脂卡零食品小吃营养

全麦紫薯芋泥绿豆饼控减面包孕期低无糖精脂卡零食品小吃营养

元朗沙琪玛萨其马广东特产糕点心办公室零食休闲食品小吃270gX2

盼盼 面包软充饥面包小充饥整箱早餐法式零食小吃休闲食 浓浓奶香味250g(约11包)

泡吧 金牌鸡蛋糕整箱早餐面包蛋糕点心懒人零食小吃充饥夜宵食品 鸡蛋糕含箱重量1000g【约30枚】

蒙田鲜奶小酥60克装蒸烤馍片馍丁特产儿童成人早餐零食小吃馒头

盼盼法式小面包整箱营养早餐速食代餐饱腹懒人食品手撕点零食充饥夜宵 盼盼小面包 1000g

光明黑全麦肉松三明治420g蛋糕点0蔗糖吐司营养儿童早餐零食面包

鲜尝厚买 红茶蛋糕卷718g 早餐点心夹心蛋糕面包西式糕点休闲下午茶

紫米夹心面包早餐点心懒人速食解馋夜宵0220

紫米夹心面包早餐点心懒人速食解馋夜宵0220

回头客鸡蛋糕点心小面包干好吃营养早餐代餐食品休闲特产零食大礼包整箱 乳酸菌吐司 400g *2箱

曼可顿(MANKATTAN)曼可顿全麦面包吐司代餐粗粮饱腹即食懒人早餐切片600g 全麦代餐面包600g6包12片 600g

三只松鼠【_全麦面包1kg】黑麦吐司0脂0蔗糖代餐饱腹早餐 【小份尝鲜-全麦吐司600g】高膳

轻食兽奇亚籽全麦面包营养早餐食品吐司整箱代餐饱腹低脂零食 全麦面包(南瓜椰香) 1000g

冠食果新疆切糕巴旦木混合果仁酥新疆手工独立小包装零食 原味 220g *1袋新疆切糕

东北老式大饼干大块鸡蛋软方饼发面手工怀旧零食传统糕点小吃特产