2017-07-21 16:07:25 253点赞 953收藏 258评论

在粉丝撕心裂肺的等待中,《权力的游戏》(又名寡妇戏雪诺)第七季终于在7月17号开播了!在体感温度分分钟爆表的时候,它告诉我凛冬将至了(Winter is here)!跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!

在第一集中,最燃莫过于二丫一出场就把佛雷家族团灭,成功拿下首场MVP!那句“Leave one wolf alive,and the sheep are never safe(若一狼尚存,则羊群永不得安).”简直帅出小编一脸血!跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!

然后再看看那个据说一开播就疯狂掉粉的黄老板,人家表示除了唱歌我还是会烤肉的~

更有众脸盲纷纷表示,黄老板,你这个长相怕是有些眼熟啊跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!

虽说,才开播一集,各类精彩死法还没同步出现(误!),但能在这个体感温度分分钟爆表的季节里,看到一部冰天雪地里的剧目真的尤为欣慰啊跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!...

作为一个称职的旅游小编,一直都挺想和值友聊聊这部剧的取景地。其实整部剧的拍摄地点横跨多国,包括摩洛哥、英国、马耳他、西班牙、北爱尔兰、克罗地亚、冰岛......而近些年这些目的地,可以说成功化身为热门旅游打卡地,各地官方甚至都推出了“权力的游戏”主题游。

但若说道最符合剧集本身含义的目的地,首当其冲的还得是——冰岛毕竟说起北境,哪里还会有比苍凉荒蛮的北欧更合适的取景地呢?

不管是原著粉还是剧迷,追随着《权力的游戏》前六季的足迹,一点一滴探索冰岛奇异瑰丽的风景,同时还可以追最新一季的剧,实属难以忘却的人生经历之一了。再加上最近天气这么热,冰岛冰岛,念名字都感觉“透心凉心飞扬”跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天! 。当然了北欧的其他国家也是不可错过的避暑胜地,小编就在这里双手奉上一份北欧旅行攻略!

北欧在哪里

大家常说的北欧,实际上指的是丹麦、瑞典、芬兰、挪威、冰岛五国,当然还包括丹麦的海外属地——法罗群岛。也许有人会问,格陵兰算不算北欧?其实,从地理角度上划分,格陵兰属于北美洲。但是因为格陵兰接近北欧,所以,往往在北欧旅行中,特别是去到北极,往往会带上格陵兰。所以,北欧,实际上指的就是丹麦、瑞典、芬兰、挪威和冰岛这北欧五国。

北欧的气候

北欧地处北温带向北寒带交界处,大部分地方终年气温较低。在北欧北部,如挪威、瑞典、芬兰的北部,北极圈以北的地区,冬季会出现极夜情况,到了夏季,则会出现极昼。冬季漫长严寒,月平均气温在0℃以下;夏季短促温暖,月平均气温在10°c以上。但在北纬40°~60°之间的大陆西岸地带,比如哥本哈根和奥斯陆等地,气候特点是冬季温和,夏季凉爽,气温年较差小。

总体而言,北欧的气候还是比较宜人的,夏天并不很热,冬天做好防寒准备,体感温度也不会很低。总体而言是比较舒适的。需要注意的是,一旦到了夏季,北欧地区的紫外线将会非常强烈,所以夏季去北欧的话,要做好防晒措施。

但是如果是冬天去看极光的话,因为基本都是在冰天雪地鸟布拉屎的地方,而且通常要深夜出来看,没有保温设备的话,苹果手机被冻没电是肯定的。

北欧的签证

北欧五国都属于申根区,因此,持有申根签证便可入境北欧国家,但是要注意,首次入境的话,要根据申根签证的办理要求来办理申根签证。

北欧五个国家中,瑞典、丹麦、芬兰为欧盟国家,冰岛和挪威并非欧盟国家。所以,在挪威和冰岛购买的商品要退税的话,一定要离境的时候就办理退税手续。

北欧消费

北欧国家整体经济水平非常高,随之带来的就是超高的消费水平。北欧的物价水平相当高。其中,挪威的物价水平最高,冠绝全球的变态,其次是冰岛;芬兰、丹麦和瑞典的物价,相对那两个国家会低一些。

除了芬兰使用欧元之外,其他四个国家都采用的是本国货币,挪威使用挪威克朗,丹麦使用丹麦克朗,瑞典使用瑞典克朗,冰岛使用冰岛克朗。其中挪威克朗、瑞典克朗和丹麦克朗都可以在国内的中国银行兑换,但是冰岛克朗则需要到了当地通过美元、欧元等货币进行兑换,当然其他几种货币也可以到当地换。

但北欧五国信用卡普及度非常高,几乎任何地方都可以刷卡。使用VISA和MASTER卡畅通无阻,银联在部分大型商圈和商场能用,但普及度不高。

北欧国家玩什么

冰岛

如果说冰岛是一个梦,那真的希望在这个梦里永远不要醒来,这个带有迷幻色彩的美梦让人流连忘返。如果说在一个地方,你能同时看到瀑布、冰川、隔壁、草原、苔原、火山、温泉,那么这个地方只能是冰岛。这也是为什么它会称之为“冰与火之地”

著名取景地:

1、绝境长城 -瓦特纳冰川国家公园

瓦特纳冰川是冰岛最大的冰川,而在大片的冰原之外,连绵起伏火山和火山湖奇特又和谐地共存着。

2、艾林谷 - 黄金圈的辛格维利尔国家公园

剧中猎狗和布蕾妮战斗的艾林谷,就是在冰岛黄金圈景区的辛格维利尔国家公园拍摄。

3、雪诺的定情地 - 格尔约塔焦岩洞

第三季中,雪诺成功打入野人内部,并与耶哥蕊特相爱,可以说事业爱情双丰收~而他两隐藏的山洞就是在冰岛北部米湖的格尔约塔焦岩洞拍摄。

而除了这些取景地之外,冰岛其他值得一玩的地方简直数不过来!跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!

雷克雅未克,富有艺术气息与简约风格的一座城市,也是世界最北的首都。

VIK小镇黑沙滩,在这里,你可以拍出最美的“黑白照片”,这里也是冰岛国鸟海鹦鹉的故乡。

胡萨维克,鲸鱼是这里的代名词

阿库雷里,夜幕降临的时候,当极光照亮夜空的时候,一切等待都是值得的。

挪威

对于挪威这个国家而言,峡湾是这里的代名词,这是一个峡湾的国度,驾车穿梭于峡湾之间,感受着青山绿水,碧海蓝天的美景。

如果要问挪威最重要的景点是哪里?也许还真的没法回答上来,因为,整个挪威都是一个重要的美景,要做的,就是让自己置身于此,享受其中。

当然还有著名的三块石头,奇迹石、布道石和恶魔之舌,如果你体力够好,也酷爱户外体验,那么这是你不容错过的挑战。

跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!小贴士:

挪威是全世界物价水平最高的国家;挪威是人均拥有特斯拉最多的国家;石油和天然气产业是挪威的经济的支柱型产业,但是就是这个如此依赖能源的产业,在2025年开始禁售烧油的汽车。

芬兰

这里被誉为“千湖之国”,在芬兰的南部,分布着许多大大小小的湖泊,湖畔的景致让人觉得心醉。芬兰的森林覆盖率达到了70%以上,全国有大大小小各种国家公园和森林。

芬兰还是圣诞老人的故乡,到了冬天,在罗瓦涅米的玻璃屋中欣赏北极光也是非常别致的体验。

另外,在冬天,芬兰还可以乘坐北极商业破冰船,狗拉雪橇,雪地摩托都是非常爽的体验。

瑞典

这个诞生了沃尔沃、ABB、哈苏相机、斯凯孚、爱立信、萨博、伊莱克斯的国度,用瑞典精神诠释着这个国家的精髓。

斯德哥尔摩,素有北方威尼斯之称,皇宫、市政厅等,在彰显出独特的魅力。斯德哥尔摩最有特色的是地铁站,不同的地铁站有不同的设计风格,很多游客去斯德哥尔摩就是买张票到各个站点下车拍照……

如果说瑞典的首都是斯德哥尔摩,那么最美的城市就是哥德堡。有轨电车、行走的人们,还有典型的北欧街道,映射出这座城市的美丽。

另外,瑞典的神秘小镇阿比斯库是观看极光的最佳地点之一,如果住在那里著名的老爷爷家,还可以体验正宗的混蒸桑拿(去体验过的都知道吧,全裸的,年轻妹纸和精壮汉子很多哟)跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天! ~

丹麦

我们对于丹麦的记忆来自原安徒生,来自于童话故事,来自于美人鱼雕像,那么丹麦也自然而然带上了通话的色彩。

哥本哈根更是一座充满童话色彩的首都,无论是阿美琳堡的换岗仪式,还是傍晚在新港边上的酒吧享受日落,亦或是在寻找美人鱼雕像,总能感受到梦幻般的情调。

游玩建议

通常的北欧四国(除了冰岛)都可以连在一起玩,冰岛更建议单独玩。如果是冬天想看极光,可以单独选冰岛或者挪威,也可以芬兰进瑞典出,中间经过挪威走一个圈(反过来也可以),这个圈行程里的三个国家都有机会看到极光。

如果选择同一个城市进出,芬兰赫尔辛基和瑞典斯德哥尔摩之间有邮轮。另外如果有兴趣,可以从赫尔辛基抽1-2天坐渡轮去爱沙尼亚首都塔林转一圈。

冰岛

最佳建议游玩时间9-10天,有充裕的时间可以环岛游,可以游玩南部的黄金圈,可以沿着1号环岛公路持续北上,去到Skaftafell冰川,去到米湖地区,将整个冰岛的风光一遍走完。

最短游玩时间5-6天,可以将首都雷克雅未克、蓝湖温泉,以及黄金圈附近的美景深度游览一遍。

最佳旅游时间:5-10月份。5-8月份,冰岛的夏天来临,可以看到夏季生机盎然的冰岛,9-10月份,极光则是最大的亮点。

冰岛环游10日当地游 冰岛被各种大大小小的美丽瀑布点缀着,有些深藏在峡谷中,有些独挂在内陆高地,有些则在一号环岛公路两旁迎接我们。www.yetravel.com去看看

挪威

最佳建议游玩时间为12-15天。挪威是峡湾之国,整个国家南北的距离很长,从南到北的风光变化迥异。所以12-15天是游览的最佳时间。既可以去到挪威的五大峡湾,有足够的时间去完成三块石头的挑战,也可以去到北面的罗弗敦群岛与北角。

最短游玩时间7-9天。这是最精简的挪威玩法,利用7-9天时间,可以好好享受南部的峡湾风光,也可以去往北部享受北极圈的风光。

最佳旅游时间:5-8月份,这是挪威峡湾最美丽的时候

芬兰+挪威花样追寻欧若拉9日小团游哈士奇拉雪橇追极光,乘坐极光巴士追极光,入住浪漫玻璃屋,躺着看极光,极致浪漫体验。www.yetravel.com去看看

芬兰

最佳建议游玩时间10-12天。充分感受芬兰的自然风光与体验。从南部的湖区,到北部的罗瓦涅米和拉普兰德地区。

最短游玩时间5-7天。也足够深度体验芬兰的湖区美景。

最佳旅游时间:5-8月份,夏季的芬兰,更适合亲子户外互动;11-3月份,冬季刺激的雪上项目,以及极光,都是芬兰旅游的主轴。

芬兰夏日自然亲子9日当地游前往芬兰著名奥林匹克训练基地,与当地老师以及小朋友交流互动,体验PISA教育理念的精髓,手工艺品制作、皮划艇、户外整晚篝火露营体验,更有夏季室内滑雪体验www.yetravel.com去看看

丹麦

最佳建议游玩时间4-5天,深度感受丹麦的童话情怀和历史渊源。

最短游玩时间,2-3天,一个哥本哈根足以代表丹麦。

最佳旅行时间:5-10月份

瑞典

最佳建议游玩时间8-10天,深度体验瑞典的人文、历史、情怀以及自然风光。

最短游玩时间,3-4天,领略瑞典的人文情怀。

最佳旅行时间:5-10月份

芬兰+瑞典自然野奢10日私家团住世界上独一无二的树屋酒店,完全融入大自然的怀抱。www.yetravel.com去看看

以上就是小编在42°的周五为大家带来的北欧旅行攻略,论什么是冰与火的体验,相信大家读完就有深刻的体会了跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天! 跟着大片去旅行:零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天! ...

芬兰+挪威花样追寻欧若拉9日小团游

芬兰+瑞典自然野奢10日私家团

芬兰+瑞典自然野奢10日私家团

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 虽说,才开播两集,各类精彩死法还没同步出现

明明只播了一集!!!

小编这个手一抖哦....已经改过来了 [损失几个亿]

我还以为我漏看了一集呢,找资源找了半天 [喷血]

• 铁王座是我哒!!!!!!

脱脱脱脱脱脱脱脱脱!

姐,楼下说你这季又脱了,是真的吗? [笑]

• 那一天,雪诺终于回忆起被寡妇们支配着的恐惧。

• 龙妈龙妈!!据说龙马在这一季里还是脱了,赌赌看会是第几集 [脸红]

上一季不就已经脱了

脱了几次吧,从火中出来的镜头超震撼啊

• 为了对抗白鬼,瑟曦、龙妈和琼恩之间将会诞生一个不稳定的联盟。
    尽管琼恩拒绝向龙妈称臣,但是他同意放弃他北境之王的头衔以交换龙妈帮助他对抗来自白鬼的威胁。
    瑟曦、提利昂、琼恩、丹妮莉丝、乔拉、瓦里斯、弥桑黛、科本、葛雷乔伊、魔山以及猎狗,这些角色将共同聚集在君临城的龙洞,在这里琼恩向他们展示了一个尸妖,证明七大王国必须要联合起来共同抵抗夜王。
    很显然,琼恩·雪诺将会和龙妈联合起来对付夜王。
    与此同时,提利昂开始担心龙妈的脾气。龙妈因为一些维斯特洛领主拒绝臣服于她,就让龙把他们烧死了。
    艾莉亚想要杀死所有弗雷家的人,小指头则试图挑拨她和姐姐珊莎之间的关系。
    瑟曦惊骇之余同意助雪诺一臂之力,但是当轮到她将她的军队派遣到北境去时,她却食言了,暗自希望白鬼和她的对手可以相互削弱对方的实力。正是在这一刻,詹姆对他的妹妹最终心生厌恶,放弃了她,前往北境参与与白鬼的战争。
    詹姆最终会因瑟曦背弃与白鬼作战的诺言与她反目。
    乔拉在山姆的帮助下最终治愈了灰鳞病。
    琼恩带领队伍北上俘获了一只尸妖,以向外界证明,南方也已经危在旦夕了。
    瑟曦认为自己已经怀上了詹姆的孩子,但是在剧透中,不久后她便在一片血泊的床上醒来,据推测应该是流产了。
    为了控制住尸妖,琼恩建立了一个由野人首领托蒙德、贝里·唐德利恩、猎狗、密尔的索罗斯和乔拉组成的团队,并带领这支队伍前往长城以北。
    但是他们在一个岛上的冰湖上被夜王的军队围攻,索罗斯因此被一个北极熊尸妖杀死(意味着唐德利恩只剩最后一条命了)。琼恩·雪诺的叔叔班扬·史塔克也为了保护琼恩而牺牲。
    最后,龙妈带着她的三条龙前来救援,团队成员才得以脱身——但是其中一条龙韦赛利昂不幸被夜王杀死。
    他随后将龙复活为自己的坐骑,使它喷出蓝色的火焰,并利用它摧毁城墙。
    或许最令人惊讶的是——或者说至少是最令人期待的是——本季的剧情走向将会显示,琼恩和丹妮莉丝最终会相遇...并且在第七季剧终时滚床单。
    夜王杀死了龙妈的一条龙韦赛利昂,并将它复活为自己的坐骑。
    夜王将利用韦赛利昂喷出的蓝色火焰摧毁长城。

这个剧透 所有人名配上剧照 我才能看得懂~~~~~~~

我靠忍不住看完了,***

• 「并与耶哥蕊特先改」 先改是什么意思?

• 从单身看到结婚,从结婚到小孩三岁,还有多久能终结啊?前面剧情都记不清,又来一季,,,,,,二丫多少岁了啊?可怜的二丫,强大的二丫!

我第一次看这个剧是在人人下的,去内子老家提亲。深山没网提前下了好多剧……现在二宝都满地跑了……

第一次看也是在人人影视,那时候房子都没有,现在房子买了,娃半岁了,时间真快啊~娃出生后基本没有自己的时间,好久没看剧了 [捂嘴]

• 收藏一下,好奇问问是不是大晚上有极光就睡不着了?

我记得在知乎还是哪里看过一篇摄影师的文章,实际上大家都被网上的各种美照严重误导了,极光实际上非常微弱,一年中大多数时候是看不到的,分不清是极光还是夜空中的云,哪怕是最亮的时候,也达不到照片上的效果,网上的照片都是通过长时间曝光+后期调色得到的,所以如果是抱着网上极光照片的期望去看,会非常失望,所以真的要去看的话还是要降低心理预期,说不定反而会有惊喜

啊……我以为是非常非常炫目的白昼一样的效果 失望ing

• 我去,随便一张街景都可以拿来做桌面啊,太想去一次了。。。。

• 现在看到山姆就想到屎黄色 [吐]

• 小狼女团灭血色婚礼的凶手太拽啦,龙妈带着小恶魔回来了,坐等雪诺怼异鬼,色后估计快要领盒饭了 [耶] [耶] [耶]

• 忍着...养肥了再杀...........

• 前年去了北欧四国,没去冰岛,虽然是跟团行,不过那景色至今难忘,那地方真是太TM美了…………

• 本来打算养肥了再杀的……楼主你居然剧透5555555555…… [吐血]

• 这三天把前6季重新看了一遍,把忘记的人物关系和细节理了一遍,国内要什么时候才会拍出这种神剧。

永远不可能!

前两天看第一集时也提出来同样的疑问,我等吃瓜群众真是操碎了心 [倒地] [倒地] [倒地]

• 王还有比囧更合适的血脉么 狼血加龙血还有总司令头衔·正统啊

• 龙妈,小恶魔,snow是亲三姐弟是吗?

小恶魔爸爸好像也是龙家的 龙女应该是他们两个的姑姑

• 龙妈是最稳定的输出点

• 一摸口袋,这个贴太贱了!

• 哪里能下载啊