夏天巧克力的正确打开方式

2017-07-21 11:04:08 21点赞 129收藏 28评论

大家好,这次开箱cailler凯雅巧克力

凯雅是瑞士第一家巧克力工厂,1819年始创,1920年被雀巢作为高端巧克力品牌线收购,2016年才正式进入中国市场,在天猫和京东开了旗舰店。现在还有买二送一,超级划算!

瑞士Cailler凯雅 薄片加盐焦糖黑巧克力100克55元天猫精选去购买

1、开箱

收到包裹,我吓了一跳,只不过一板巧克力怎么用这么大的箱子?!

夏天巧克力的正确打开方式

↑纸箱里还有泡沫箱。

夏天巧克力的正确打开方式

↑泡沫箱里还有气囊。底下还有3个冰袋。网购冷藏食品很多次了,黄油和淡奶油一起买的情况下,卖家最多也只给2个冰袋。里三层外三层包了不少呢,既要保冷以免在这个热死人的温度里融化,又要抗摔,包装方面足够用心了。

夏天巧克力的正确打开方式

↑这个就是巧克力本体了吧。

夏天巧克力的正确打开方式

↑从左往右依次是:剪纸礼品卡、巧克力、退换货页。

夏天巧克力的正确打开方式

↑巧克力和冰袋合影。

夏天巧克力的正确打开方式

↑这个剪纸是瑞士艺术家Mariane Dubuis女士专门为凯雅设计制作的。

图上还有个小二维码贴纸,这是用来说悄悄话的,如果买这个巧克力送人,可以编辑文字、拍照、录音,把自己的心意送出去哦~收礼物的人扫一下这个二维码就可以看到了,七夕快到了,又有新的浪漫方式了~~夏天巧克力的正确打开方式

夏天巧克力的正确打开方式夏天巧克力的正确打开方式

精致的包装盒拿在手里很有质感,厚度有1.8cm,非常趁手。夏天巧克力的正确打开方式

黑色底纹里面还有金色闪粉,不反光是看不出的,我已经无法用语言形容这种精致程度了!

夏天巧克力的正确打开方式

↑重点来了——中文标签。这里面没有代可可脂(不健康,含有反式脂肪酸),全部是纯可可原料,关于这方面的知识网上一搜一大堆,可以自己了解一下。还可以看到坚果和蓝莓的比例哦!

谁能告诉我为什么蓝莓干要用苹果汁?味道会有什么不一样吗?

夏天巧克力的正确打开方式

↑生产日期和保质期以及批次都印得很清楚了,看着就放心。还有官网啥的,感兴趣可以去看看,网站做得很棒,从历史、巧克力制作流程、各种体验活动、巧克力食谱一应俱全。

夏天巧克力的正确打开方式

↑侧面是蓝色和红色条,印有原料。

夏天巧克力的正确打开方式

↑打开外盒,里面还有一层红纸。上面印着品牌故事,告诉你它是如何高大上。夏天巧克力的正确打开方式 只是这个红色看多了,再看其他东西容易显得绿。

夏天巧克力的正确打开方式

↑这个颜色我眼睛受不了,请自行阅读吧!

夏天巧克力的正确打开方式

↑内部的包装上还有日期和批次,瑞士人做事真的没话说。

夏天巧克力的正确打开方式

↑打开层层包装,终于看到巧克力了。剪开一个小口先。

夏天巧克力的正确打开方式

↑轻轻揭开铝箔纸。夏天巧克力的正确打开方式

夏天巧克力的正确打开方式

↑看到就流口水了,不行,我得忍住,还要拍照发原创来馋值友呢。夏天巧克力的正确打开方式 里面有榛子、杏仁、蓝莓干。闻上去有香浓的可可味。

夏天巧克力的正确打开方式

↑背面是这样的。

夏天巧克力的正确打开方式

↑切开,看截面。用料hin实在啊。

夏天巧克力的正确打开方式

↑掰巧克力so easy,清脆,good!

夏天巧克力的正确打开方式

↑选了四块解馋,从左到右分别是:巧克力多、蓝莓多、蓝莓坚果、坚果多。

夏天巧克力的正确打开方式

↑每种都咬了一半,口感依次是:吃到的全都是巧克力、蓝莓好甜、蓝莓好甜、坚果很新鲜!蓝莓干和坚果都是一粒粒完整的,可见选材用心之极,点赞夏天巧克力的正确打开方式 。虽说是黑巧克力吧,我找了半天没找到可可含量,根据口感应该是70%左右?总之就是入口即化,特别浓。

3、做冰激凌

一下子吃了四口巧克力,感觉有点腻,这里面又是榛子又是蓝莓,为什么不做一个巧克力冰激凌呢?说干就干,材料是:牛奶+淡奶油300g、凯雅榛子蓝莓黑巧克力70g、蛋黄2个、砂糖60g、速溶黑咖啡粉1大勺(可以省略,我是为了早上起床吃冰激凌提神用的,吃完早饭再吃一个冰激凌球,实在太享受了,要怪就怪天太热)

瑞士Cailler凯雅 蓝莓巴旦木榛仁黑巧克力排块195g99元天猫精选去购买欧德堡 欧德宝稀奶油淡奶油 动物鲜奶油烘焙原料裱花忌廉 易打发200g9.5元京东去购买【京东超市】太古 优级 白砂糖 1kg25.8元京东去购买

夏天巧克力的正确打开方式

↑材料一览,做起来很简单的一个冰激凌。

淡奶油和牛奶的比例根据自己喜好来调整。一般淡奶油占1/3、牛奶占2/3。

夏天巧克力的正确打开方式

↑取一大勺砂糖和咖啡粉混合。

夏天巧克力的正确打开方式

↑蛋黄和剩下的砂糖稍微打发。

夏天巧克力的正确打开方式

↑搅拌成这样就行了。

夏天巧克力的正确打开方式

↑奶类煮到微微沸腾。

夏天巧克力的正确打开方式

↑取一点奶和咖啡粉混合,拌匀。

夏天巧克力的正确打开方式

↑剩下的奶和蛋黄液混合均匀,然后加热到76°C关火。

夏天巧克力的正确打开方式

↑蛋奶糊降温到不烫以后,将巧克力块加入蛋奶糊中。

夏天巧克力的正确打开方式

↑搅拌融化巧克力。

夏天巧克力的正确打开方式

↑坐冰水,使其彻底冷却。浮在上面的都是坚果,蓝莓沉在底下。

夏天巧克力的正确打开方式

↑倒入冰激凌机。

夏天巧克力的正确打开方式

↑20分钟后,做好了!说实话,口感和Godiva的巧克力甜筒差不多!

↑装起来冷冻。

好吃夏天巧克力的正确打开方式