喝完51种维他,给你一份慎尝清单

2017-07-21 16:28:48 441点赞 1225收藏 369评论

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

本篇源于午后的一场“竟然有这种男朋友”的吐槽。

一开始,女探员们丢出来的槽点,无非就是直男审美啦,领会不了她们的话外音之类的,跟局座这种机智的半“妇女之友”是扯不上什么关系的。

直到一位探员丢出了这样一张图:

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

“谁知道这东西到底有什么好喝的啊?为嘛我男票一买要买5箱?”

此刻,局座默默停下了往某宝购物车里丢维他柠檬茶的动作……哎呀,既然有这种疑问,那英明神武的领导,也就是局座我,当然要负责解答了。于是,我局开启了这次让男探员们拍手称快的(公费)维他茶饮测评。

如果只喝柠檬茶的话,那就不能称之为一次“测评”。不搜不知道,一搜吓一跳,没想到这方面维他早就为我局提前布局好了——这牌子的产品线错综复杂,港版内地版混迹其中,仅仅一个柠檬茶系列,就凭其难以分辨的外包**得局座差点把脸都贴到了电脑屏幕上...

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

▲眼前冒的金星,都是这种黄色的了!

不包括各种维他豆奶,光是茶饮果汁类,维他居然就有40款产品,算上同口味不同的规格包装(纸盒装、听装和瓶装),总共加起来是让局座头晕眼花的51种:

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

对,维他不仅出柠檬茶,连柠檬片都有出……碰到我局这种一买买全套的买家,热心的商家把维他奶作为赠品一起寄了过来,于是你可以看到上图乱入的三款维他奶。

这天,我局专业理货员阿花溜出去吃饭了,于是临时派遣C探员和F探员担任代打,然而这俩人眼力不行,大半个下午不知所踪说自己在理货,直到局座下班的时候,看到了她们新奇的“连连看”式理货方式…

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

F探员:真的太难辨认了,眼睛都要瞎了好吗!

C探员:颜色差别很大的还好,那几个黄色包装的茶!茶!买那么多份干什么啊局座!!!!

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

被一通咆哮以后的局座,竟然无言以对。好在经过一番周折之后,“上瘾茶”试喝的日子如期而至。相比以往的评测,维他似乎确实与网传相符——自带流量,前所有未地,在短短2分钟内便顺利完成参与试喝探员的召集。

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

本次的“大麻茶”,哦不,维他茶试喝,共招揽了“试毒人员”14位。为了降低试喝难度,局座将试喝对象缩小范围,仅需试喝盒装维他茶的36种口味,并根据个人喜好进行投票,并给予理由描述,交卷前可以试吃维他的柠檬片清一清嘴里的毒味,不,余味。

下面请收看我局试茶直播:

柠檬茶系列

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

维他茶最经典最魔性的代表作——柠檬茶系列,有港版和内地版之分。以一股若有若无、若隐若现的让人中毒上瘾的味道贯穿其中,C探员称之为“药味”。但似乎正是这种“药味”迅速聚拢了一波死忠粉——有两位探员为了吸两口柠檬茶,特别远道奔走而来。

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

8种柠檬茶,两种内地版,六种香港版。网上一直有传言说,两种版本从“根儿”上,也就是配方上就不同。经局座细心研究, 确实如此,港版配料表中除了大量的水和糖外,有添加维他命C;而内地版则没有维他命C,但会多了红茶粉和食用香精。

比较结束,请正常收看柠檬茶评测。

- 原味柠檬茶(内地版)-

参考价:2.47元

“信仰。”

“就是这个味儿!神清气爽!”

“就是这个感觉,停不下来,回味无穷~”

局座点评

如你们所见,此茶收获最多的评价——“就是这个味儿”,几乎没有人会在后面续上“到底是什么味儿”的描述。你只要吸过一次,就知道他们指的是什么味儿了。

如果你还没有吸过(我滴个乖乖,这个茶这么火,居然还有人没吸过?!),局座大概帮助你理解一下:

第一口,喔唷,天呐,什么鬼!浓浓一股药味,这些人舌头都挖特嘞?

第二口,喔唷唷!还是那股冲脑门的药味,药兑在浓茶里,又甜又酸又苦又涩…

第三第四口,虽然还是觉得哪里很别扭,但好像很好吸啊,越吸越停不下来…

原本还一口一口“我就是get不了你们为啥喜欢喝这个”的C探员,跟风了吸了三次(前两次喝一口就皱眉捂嘴一脸不解)以后,终于不觉得很难喝、改投“一般”,于是,众人信仰的大麻茶,逃过了差评。

- 青柠柠檬茶(港版)-

参考价:3.25元

探员评价

“小时候柠檬糖的味道,明明知道有香精,但是停不下来。”

“青柠味很重,很适合夏天。”

局座点评

还记得读书时候的荷氏青柠VC糖吗?这茶就是那个味儿。(想看荷氏测评的可以戳👉看2块钱的好吃的)和原味柠檬茶比起来不算太甜,茶味、涩味倒都能喝出来,但感觉像兑过水的稀释版本。青柠味很足,但你一下嘴就知道是各种添加剂兑出来的,因此也有探员评价“喝出了洗衣液的味道”…

- SUPER ICY(港版)-

探员评价

“有点像雀巢冰柠檬茶的味道”

“为什么喝完有吃过清凉糖的余味?请告诉我原理。”

局座点评

这款茶喝起来就一个感觉——“哇,好凉啊~”真的,跟它比起来,雪碧真的配不上“透心凉”的slogan~它和原版柠檬茶味道上的差别不大,就是多了十足的凉感,一口下肚,怀疑自己没穿裤衩,从头顶凉到脚趾甲~喝完整个呼吸道都打开了,通风!

- 低糖柠檬茶(港版)-

探员评价

“有正常的,为什么我们要喝低糖版?”

“小时候公园里卖的面具就是这个气味!塑料!有毒的塑料味!”(你是不是把柠檬茶的吸管也吃下去了啊?)

局座点评

说是低糖,但是仍然很甜,还少了点茶的涩味,就快变成一盒蜂蜜水了好吗,这种味道+这种浓度的组合实在太一般,港真还不如吸内地版的低糖,偶尔喝一喝低糖有助于欺骗自己的体重还是可以的。

- 低糖柠檬茶(内地版)-

参考价:2.5元

探员评价

“一般超市里有低糖,我都会买低糖,茶涩味更重,更嗨~”

“大多数低糖饮料都比正常的好喝,但是维他除外,明显不够纯。”

局座点评

个人觉得不管是港版还是内地版的低糖,都不如原味好吸。茶味偷工减料,又像兑了不少水,那种让人上瘾的味道被大大削弱,剩下一些寡淡的酸涩和被衬托而凸显的甜味。

- 锡兰柠檬茶(港版)-

参考价:2.9元

探员评价

“有股金橘皮晒干泡水的臭香臭香的怪味。”

“像是兑了奶茶,甜得很怪。”

局座点评

锡兰柠檬茶...这名字起得不实在,反正局座是没喝出什么锡兰红茶的味道,倒是有舌头格外灵敏的探员评价说“茶味很正,甜度刚好”,或者“和原味柠檬茶比起来差别不明显啊,最多也就是茶味多了那么一丢丢,而已。”也有女探员评价说只喝出一股生理期才会碰的红糖水的味道...总之,探员们似乎对这款茶的评价褒贬不一,你们怎么看?

- 涩得起(港版)-

参考价:2.8元

探员评价

“不涩啊,建议改名叫‘涩在哪儿呢’…看到这名,提高预期以后,呵呵就这样啊?”

“就是这个感觉!上瘾,比内地版更带劲,更浓,更爽~”

“回味怎么有股塑料味?不仅不涩还很甜,甜过整个系列。”

局座点评

接近原味,确实有更涩一点,像刷牙的时候手一抖,牙膏挤太多又漱不干净口的感觉,舌头和牙齿都在口腔里不可控的摩擦摩擦,腮帮感觉到了酸胀,但回味不出意外仍然是甜的。

- 蜜糖柠檬茶(港版)-

探员评价

“回味有香皂的味道???”

“兑糖浆了吧,犹如喝药。”

局座点评

估计是加了蜂蜜,口感上顺滑不少,涩味也变淡了,柠檬味也快消失了,像蜜糖菊花茶+葡萄味QQ糖的结合,嘴里的细胞都被蜜糖的甜味充满。天地良心,它在柠檬茶系列里排不上号,但是喝完心里莫名喜滋滋的,有种“全世界都靠边站,老子正在谈恋爱”的错觉。

菊花茶组

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

请允许局座为大家引荐这组4位菊花味选手,它们分别是“菊花茶+很多糖水”、“菊花茶+一些糖水”、“稍浓一点的菊花茶+很多糖水”和“菊花茶+蜂蜜水+冰糖水”。下面播放正片,欢迎继续收看:

- 菊花茶(港版)-

探员点评

“难喝,比内地的苦一点。By the way, 年轻人喝毛个菊花茶,瞬间喝老了50岁。”

“好像和低糖的差不多,这个系列怎么喝来喝去都一样,做4个包装意义在哪里?”

“太甜是唯一缺点,菊花味浓淡刚好。”

局座点评

就是菊花茶加了很多很多糖水。菊花味蛮重,隐约还有点龟苓膏的味道。在场探员都手舞足蹈吆喝着“请出无糖版!”嗯...维他公司你听到了吗?如果出无糖版菊花茶,局座一定第一个捧场。

- 低糖菊花茶(港版)-

探员评价

“这刺鼻的尿味是何方妖孽!”

“还!是!很!甜!啊!”

“难喝!难喝!难喝!有股尿骚味...”

局座点评

看到两位探员能在菊花茶里喝出尿骚味,我们也是众脸懵逼,一是因为大多数人并没有喝出他们描述的怪味,二是因为他们确信的表情,就好像在说“你们必须相信我!我喝过尿!我知道尿是什么味!”┑( ̄Д  ̄)┍.....好吧,还是让局座这个没喝过尿也没喝出尿骚味的人来点评一下咯:跟上面那盒没太大区别,菊花味还是很正的,但是菊花味稍纵即逝,回味就是甜。没错,虽然说是低糖,但仍然还是很甜!

- 菊花茶(内地版)-

参考价:2.5元

探员评价

“糖水泡的菊花茶…香还是挺香的,和港版没有明显差别。”

“甜哭,想当初超市刚出这个茶的时候,我跟室友吐槽了一个礼拜。”

局座点评

内地版和港版菊花茶的差别不仔细分辨的话,喝起来就是一毛一样的糖水菊花茶,仔细对比以后,局座还是发现了一些不同——港版菊花茶入口先是甜味,接着菊花味慢慢浮现,菊花的回味能持续个几秒钟;内地版入口先是一股清香浓郁的杭白菊的味道,接着舌苔马上就被甜味抓住,锁喉,回味也是甜味。

- 蜜糖菊花茶(港版)-

探员评价

“好好的菊花茶,加什么蜂蜜!我拒绝这个配置!”

“哎呦妈,几乎尝不出菊花味了,就像泡了蜂蜜还很贪心加了勺糖…”

局座点评

信局座,不要买!完全就是蜂蜜水啊,有一种粘黏口腔的甜味,把菊花茶应有的清苦完全盖掉了,真的,你现在就去厨房泡杯糖水都比这款茶要清淡。

奶咖系列

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

这一组的统一印象就是批量大生产、加水不加价,每款茶的评价中都有类似“寡淡”、“兑水”、“没啥味儿”的词汇频频出现。

- 港式啡走(港版)-

探员评价

“有光明冰砖泡清咖的feel~”

“雀巢速溶咖啡水放多了就是这个味儿。”

局座点评

看到有炼乳第一反应以为会很甜,实则刚好,跟普通冲泡咖啡口感类似,只是明显是泡咖啡的时候水搁多了,整体风味比较寡淡,也不算太甜,跟全家里那个蓝色瓶装的贝纳颂差不多,回味有咖啡的香醇,算是这个系列里最好喝的一款。

- 港式奶茶(港版)-

探员评价

“淡,水放多了的冰镇高乐高。”

“偏甜偏淡,不如兰芳园的杯装奶茶。”

“给我一卡车,我可以喝一整天。”

局座点评

喝惯了茶餐厅里的港奶,突然喝到这个...怎么讲,有种好多年没喝到这种水平的奶茶了的感觉,然后想起当年局座念大学的时候,学校门口1块钱一杯的奶茶都比这个奶茶味浓郁。维他这款港奶只有奶味还勉强过关,茶味寡淡,缺失港奶独特的涩味,还有维他系列的通病——太甜。但凡你喝过稍微好点儿的,都不会喜欢这款奶茶。

- 特浓茶味港式奶茶(港版)-

探员评价

“根本没有特浓,还甜,感觉直接在咀嚼奶糖,像统一奶茶。”

“改名叫‘不浓茶味奶茶’好嘞~”

局座点评

比上头那盒港奶喝起来更寡淡,奶味不够,感觉这个特浓,莫非就是在港奶基础上去掉点奶味,然后茶味就被凸显得特浓了…吧?

- 朱古力牛奶(港版)-

探员评价

“怀旧的味道,像小时候的可可奶,偏甜。”

“甜到飞起!加那么多糖要死啦!”

局座点评

童年的味道,阿华田、雀巢巧克力奶之类的都会随之浮现在脑海里。质地很是顺滑,个人觉得不难喝,只是还是改不了的老毛病——太甜,比麦当劳的热巧还甜,喝完口腔里像贴了一层黏稠的膜,让人很想冲到厕所去刷个牙。冬天捂热了喝应该还不错,大热天的还是想喝点清爽的味道。

- 港式鸳鸯(港版)-

参考价:6.5元

探员评价

“一股粉没冲开的齁味”

“加水过多的鸳鸯,居然比港奶还甜!”

局座点评

同上,但凡喝过茶餐厅的鸳鸯,这个...为什么要喝这个,图味道没味道,还能喝到一点不太自然的香精味;图便宜,不如喝白开水...反正喝上一口,莫名有点来气。

- 港式奶茶(内地版)-

参考价:4.6元

探员评价

“喝完以后嘴里还会保存使口腔发臭的甜味。”

“港奶+水+朱古力+色素,判定结束。”

局座评价

简单来说,内地版港奶就是在港版的基础上,再加水,再加水,奶味若隐若现,茶味基本可以忽略不计,奶茶的香味全靠人工合成,完全就是一盒奶茶味冲泡饮料。

清心栈系列

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

这个系列不推荐正常舌头尝试,如果你喜欢探索人类味觉的极限,或者你总是喜欢不走寻常路,Try It~

- 冬蜜青柠(港版)-

探员评价

“和青柠柠檬茶一样啊,只是换了个包装吧?”

“青柠永远不会错系列。”

“像没有气的咸柠七味,有点腻。”

局座点评

乍一口——“尼玛怎么跟之前那款青柠味的柠檬茶一样的?”接着再吸下去,青柠的味道尤为凸显,有种浓缩青柠汁的味道,感觉像在舔一根青柠味的棒棒糖。再吸下去,舌头仿佛适应了霸道的青柠味,开始转而变成青柠味薄荷糖的味道,清凉爽快。

- 竹蔗茅根(港版)-

探员评价

“为什么我喝出了玉米的味道…”

“中规中矩马蹄水加糖的味道~”

“荸荠直接吃还可以,做成饮料实在是接受不了。”(就像某探员喜欢吃橙子,喝橙汁,但是橙子味的糖果都讨厌,你问她讨彩虹糖,她给你的一定是橘色的,不信你们试试。)

局座点评

这个系列里最具争议的味道就是竹蔗茅根了,它跟香菜类似,原本就喜欢喝的人多半不会讨厌,原本就喝不惯的人怎么吸都舒坦不了。因此它收获的评价两极分化:喜欢它的探员大赞它的还原度极高,像极了茶餐厅里的茅根水,把甘蔗的甜和荸荠的香完美的结合在一起,回味清甜;不喜欢它的探员则抱怨茅根味太重,形同喝药,甚至有潜意识排斥茅根水的探员看了一眼包装,就径直选了“难喝”,并备注“最讨厌胡萝卜榨汁!”(拜托,茅根水里没有掺胡萝卜汁好吗!人家只是在熬煮时放了胡萝卜,而已…)

- 苹果茉莉(港版)-

探员评价

“讲不清楚,反正不会再喝了,味道不讨喜。”(要你何用…)

“前味是苹果,后味茉莉,回味有点生姜的臭味,不过我还蛮喜欢。”

“太难喝了,有点像不好吃的果冻的汁水。”

局座点评

不管前味后味回味是什么,反正这款茶…局座个人很不喜欢,因为局座跟另外两位探员的舌头一样,从这液体中吸出了不应该出现在饮料盒里、而应该出现在洗衣机里的味道,类似力士某款香皂的味道,或者苹果味洗衣液的味道(虽然局座并不确定市面上有没有这个味道的洗衣液卖…)。

果然系列

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

我局正在成立一个重命名小组,以下是经我局评估讨论后,给维他果然系列重新起的名字:凉飕飕系列。详细评估报告请见下文:

- 冰震柠檬(港版)-

探员评价

“清淡版原味柠檬茶,但是剂量太低不够嗨的。”

“和柠檬茶组里SUPER ICY一毛一样啊!”

局座点评

给你们一个简单的公式,让你们快速get维他这一系列产品的特征,顺便炫耀一下局座扎实的理科基础:

维他冰震柠檬

=原味柠檬茶+三倍薄荷因子

=SUPER ICY柠檬茶+1.5倍薄荷因子

=凉感漱口水+甜味剂+一点浓缩柠檬汁

算不上好喝,但在果然系列里可以拿到“最好喝”的评价。

- 苹果芒果(港版)-

探员评价

“芒果强奸了苹果…乱入~”

“芒果味道好多余啊,毁了苹果汁。”

“为什么维他的芒果味都有股臭鸡蛋的味道?!”

局座点评

闻起来有股用力想争表现的热带水果的芬芳,然而喝起来…就是普通苹果汁兑了点芒果香精的味道,有一点发苦,像是榨苹果汁的时候,机器没洗过留下了前一次榨的芒果味渣,注意我们说的是“像是”,毕竟怎么喝也喝不出真实的芒果味。

- 冰震红西柚(港版)-

探员评价

“西柚味很淡,再浓点就可以给好喝了。”

“强行冰震始终怪怪的。”

“这可能就是西柚皮的味道。”

局座点评

荷氏薄荷糖又来了,这回是西柚味的,然而做成液体的“荷氏”,西柚味被水冲淡了不少,刚开始吸两口还知道自己在喝什么,再吸下去,除了牙齿凉飕飕的,舌苔上残留着微微的苦涩,遗憾,没别的feel了。如果哪天局座醉得不省人事了,你可以拿这个给我喝,但只要局座还有一丝理智,休想再骗我喝这个。

- 冰震蜜桃(港版)-

探员评价

“吃完薄荷糖再喝桃汁也是这效果啊。”

“蜜桃糖精+水,诶我局为什么不做一期香精评测?”(请别给自己挖坑!)

局座点评

还好这个系列口味出的不多,吸了两个味道完全搞清楚它的套路以后,再继续喝同款,真的会莫名很生气诶,搞这些花里胡哨的真的没用,这味道就是调出来的桃汁,加一些薄荷,回味留在舌根上也有一点苦,不好喝也不算难喝,就一般吧。

果汁系列

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

维他的果汁系列的普遍特征是“你能闻到的水果香味,都仅仅只是能闻到而已”,常饮此系列,会严重怀疑自己是不是丧失了味觉。

- 苹果汁(港版)-

“媲美鲜榨。”

“跟汇源的苹果汁差不多。”

局座点评

在这个系列里苹果汁真的算很好喝的了,“媲美鲜榨”稍有些夸张,毕竟你如果了解维他的话,就知道自己不会喝到太多真的果汁,但苹果汁在维他系列里绝对配得上“清流”的美誉,虽然也是兑了很多水的清淡,但苹果的香味还比较浓郁,酸甜度也刚好,让某些探员连连发问、为何上次苹果汁评测没有它。

- 黑加仑子汁(港版)-

探员评价

“旺仔QQ糖蓝莓味!胸有成竹的告诉你~”

“像在喝香水,像在喝色素,迷之抗拒。”

局座点评

如同迎头撞上了向天空大肆挥洒的过期香水,经人工修饰的香气浓郁得过了头,猛吸一口有点冲脑门,实际喝起来的时候又觉得味道淡了许多,极似小时候吃过的葡萄味瑞士糖,回味有点苦、抓喉咙。

- 荔枝汁(港版)-

探员评价

“上海也有一种荔枝饮料,叫什么来着…就是那个,你懂的。”

“加酸版雪菲力,没有雪菲力好喝。”

“甜味盖过了荔枝味。”

局座点评

荔枝味在这个系列里表现不算糟糕,如探员描述,它的味道酷似雪菲力,又不及雪菲力(当然也许是因为雪菲力有童年回忆光环),荔枝味仅存于刚开始吸入的一两口,再吸和糖水无异,看似透明清澈,喝起来却被糖味糊住了嘴巴,整个口腔都变得黏黏涩涩的。

- 芒果汁(港版)-

探员评价

“完全没芒果味啊,就是芒果香精味。”

“以为喝了一口肉汤,恶心。”

局座评价

虽然局座非常喜欢芒果,但非常不喜欢这种以香精形式呈现出来的芒果味,虽然科学发展到今天这种程度,但还原天然芒果的味道的复刻技术显然还任重道远,比如维他的这款芒果汁,一不小心就让探员吸出了猪肉铺味、虾片味、酸臭的蜜饯味,甚至还有烧烤味…不仅完全丧失喝饮料的快感,吸入以后嘴里会出现粘、涩、不爽等不适症状。

- 芒果橙汁(港版)-

探员评价

“芒果强奸完苹果又来强奸橙子了!!死刑!”

“甜得齁喉咙,然而它家的橙汁还不错,拯救了烂芒果。”

“纯属省钱口味,不想又买芒果又买橙的人可以买这个…”

“有股火锅味。”(这位兄台你中午到底吃了什么,牙缝里塞了什么啊)

局座点评

看完探员们对这款果汁的描述,局座笑得人仰马翻,一个个能把“难喝”扩写成各式各样的长句的,都是人才啊。言归正传,这盒果汁不配叫果汁,应该叫泔水,评价简明扼要,就俩字——太TM难喝了!像被不知名的化学试剂污染的橙汁,难以形容其味道。总之两个芒果味的果汁都出奇难喝,拜托维他不要再尝试生产任何芒果味饮料了,谢谢!

- 番石榴汁(港版)-

探员评价

“馊掉的羊肉串的味道也不过如此。”

“第一口巨恶心,像炒菜剩下的油。”

“狐臭味!!要吐了!!”

局座点评

对番石榴的还原度还可以,但这个味道实在让很多探员接受不了。照理说番石榴本身是没什么刺激性气味的,可维他的番石榴汁闻起来有点刺鼻,喝起来酸味粘稠,有种在喝苹果醋的感觉。大家明明试喝的是同一盒饮料,为何会让两位探员不约而同喝出了狐臭味,虽然局座并不知道狐臭味喝起来是何种味道,但仅仅看到这样的真切的描述,也不敢再喝第二口核实了。

- 甘蔗汁(港版)-

探员评价

“这个简直可以以假乱真了,像鲜榨的。”

“乍一眼以为是芦荟味的,甘蔗那么甜,别加糖了好吗…”

“甘蔗哪有那么难吃的,侮辱甘蔗。”

局座点评

入口还不错,有种“地里”的味道,感觉还挺新鲜的,然而经不住再吸两口,味道顿时变成了煮马蹄莲的水,回味则剩下廉价糖水冰棍化开后的味道。甘蔗能是这味道? 我年纪不小了,别骗我了好吗!

- 橙汁(港版)-

探员评价

“像很多年前的‘红宝’,小时候的味道。”

“麦当劳早餐美汁源的味道。”

局座点评

橙汁这种基础口味,做难喝是要丢面子的好吗,但是你们懂的,维他并不需要橙汁来维护颜面,反正有大麻茶就能在市场上立于不败之地了,所以橙汁做成这样,局座服气,不,这就不该叫橙汁,应该叫橙水,一点天然果汁都没有,颜色寡淡如水,也别提啥鲜榨橙子的味道,就是那种合成果汁,随手丢半块泡腾片泡出的水都比这味道浓。

其他茶

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

维他终于在“猛放糖吧、糖不要钱”的套路上刹住了车,因此这组意外的还不错,平均实力与柠檬茶系列旗鼓相当,冷藏以后吸起来纳凉效果极佳。

- 日式桃茶(港版)-

参考价:3.8元

探员评价

“有明显的香精味道,但是桃味一般都不会太难喝。”

“比味全的桃汁好喝,因为没有那么甜,这个茶最好喝的方法是加巴黎水!”(看来是位老司机)

局座点评

经过长久的训练(胡吃海喝),我局探员的舌头对香精的灵敏度堪比缉毒犬灵敏的嗅觉啊,反倒局座没有喝出什么劣质口感,桃味、茶味都挺浓郁,甜度明显也控制了一下,有点像午后红茶蜜桃红茶。不过偶尔吸一盒觉得还不错,连着吸桃味就开始微微发苦,人工痕迹就露出马脚了,和果然系列的冰震蜜桃相似,只是少了凉感。

- 日式梨味茶(港版)-

探员评价

“冰糖炖梨的味道,没有茶!”

“梨子味恰到好处,再多一点我就要嫌弃它了。”

局座点评

这是除了柠檬茶之后,局座个人最喜欢的维他茶产品了,刚入口挺像在喝鲜榨雪梨汁的,淡茶里透着清新的梨香,冷藏以后非常爽口解渴,只是切记一定要在冰镇状态下吸完,待它慢慢吸热回复到常温,呵,等待你的就是冰糖炖梨子的汤水味儿。看来,冷藏降温是隐藏甜度的好方法啊。

- 苹果绿茶(港版)-

探员评价

“这俩东西就别放一起了,没有化学反应在一起不会幸福的!”

“五官都喝得打开了,太难喝了!苹果和绿茶混合出了茉莉花的味道!”

“不像饮料的味道,像我爸做的鸟食的味道…”(叔叔真勤快!)

局座点评

苹果味有,茶味也有,然而…茶是茶,苹果是苹果,两种味道好像往油桶里加清水,怎么都融合不起来,难喝倒不至于,甜度适中,茶味尤浓,苹果香味也比较自然,只是,就像在品尝一对性格不合的离异夫妇。

离场bonus柠檬片

- 维他柠檬片 -

参考价:5.8元

探员评价

“惊艳!能吃几包吧~”

“陈皮的感觉,但是更湿润。”

“没吃出啥柠檬味,也不酸,有种干嚼塑料的意思。”

局座点评

原本以为拆开会是很酸或者用大量糖来腌制以后变很甜的柠檬片,结果看起来像干瘪瘪的柚子皮,大部分柠檬的果肉都萎缩了,主要都是柠檬皮在撑场面。吃起来口感和陈皮相似,很有嚼劲,比较干,但不硬。味道不够刺激,不酸也不甜,嚼起来以后会有柠檬的清香,又有些清凉感,吃完舌头会有些发麻。

谈不上很好吃,但它和大麻茶一样,越吃越上瘾,会停不下来,反正局座买的几包飞快地就没了。

下面把其他包装的维他茶饮试喝结果补上:

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

下面的茶饮,判定跟盒装版一个味道,最后由探员自由瓜分

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

就这样,探员们的试喝告一段落,原本想借评测戒掉的毒,仍旧根深蒂固,而原本对柠檬茶无感的探员,却因着此次评测“一入维他深似海,从此柠檬茶不再是路人”...好吧,现在说什么都晚了, 下面照例给出维他系列的推荐试喝清单:

喝完51种维他,给你一份慎尝清单

另外,诚恳附送一张慎尝list(此处的慎尝没有别的意思,不是怕你上瘾,就是单纯觉得难喝,别浪费钱试了):

维他茶饮慎尝清单

柠檬茶系列

蜜糖柠檬茶

菊花茶系列

蜜糖菊花茶

奶咖系列

港味鸳鸯 | 港式奶茶(内地版)

清心栈系列

竹蔗茅根 | 苹果茉莉

果然系列

苹果芒果

果汁系列

芒果汁 | 芒果橙汁

番石榴汁 | 甘蔗汁

比起全场都是苹果汁或者全场都是可乐(点👈标题都可以看)那种味道单一的饮料评测来说,维他茶带给我局的体验可算够丰富多彩了,不但没有把探员喝怕、成功戒毒,反而还在维他茶虏获新粉的征途上助攻了一把。

最令局座目瞪口呆的是,无论是试喝中表现优异的柠檬茶,还是遭众人花式吐槽嫌弃的其它饮料,仅仅一个周末的工夫全部被瓜分干净!这让局座不得不佩服维他这个“有毒”的公司了,要知道,我局货架上现在还有无论怎么煽风点火都干不掉的可乐,冰箱里还躺着无论怎么威逼利诱也吃不完的冰淇淋啊...

好吧,我局算是"戒毒"失败了,在座的看官有何指导性意见,敬请移步评论区留言,局座吸着大麻茶在后台等你~

最后,那位有一个怒买5箱柠檬茶的男朋友的女探员家的喵有话要说:

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

可口可乐健怡可乐330ml*24瓶无糖可乐碳酸饮料汽水夏季整箱

农夫山泉NFC冷藏果汁饮料300ml*12瓶鲜榨水果汁橙汁儿童零添加

汇源水果冰沙真朋友果味果汁饮料60ml*6支*4盒冰爽冰棒夏季特饮

丸妃原浆苹果醋无糖0脂浓缩473ml瓶装

丸妃原浆苹果醋无糖0脂浓缩473ml瓶装

【拼团】oatly燕麦奶咖啡大师早餐奶1L*6瓶植物奶无蔗糖谷物饮料

百事可乐无糖生可乐330ml*24罐整箱0糖0脂肪可乐碳酸汽水饮料

可口可乐饮料CocaCola可口可乐头可乐铝罐装收藏版300ml 可口可乐300ml*6瓶

华洋

华洋

Nestlé 雀巢 碳酸饮料可口可乐汽水300ml*3瓶

Nestlé 雀巢 碳酸饮料可口可乐汽水300ml*3瓶

Fanta 芬达 可口可乐 雪碧 迷你摩登罐 200ml*24罐 整箱装

Fanta 芬达

Fanta 芬达

徐大漂亮椰子水电解质水南国100%纯椰子水天然植物水生椰果汁饮料

HURLSTONE赫尔斯顿零度含气红葡萄汁饮料澳洲无酒精葡萄汁0度起泡酒 750ML 双支

百事可乐碳酸饮料330/500ml*6/12整箱装汽水Pepsi百事生可乐系列 百事无糖生可乐细长罐330ml*6罐

• 妈蛋的,看你们说很爽,超市买了一盒想尝尝有多爽,然后就没有然后了,每次买两三箱

• 推送的时候正好在看🐶东的维他旗舰店,我严重怀疑张大妈在监视我的生活… [尴尬]

常常我同感。。

刚从超市搬一箱回来就看到这个,太可怕了 [尴尬]

• 厉害啊,维他全线产品都买到了,青柠和冰霜还有低糖都比国内标准版好喝,国内标准版越喝越渴 [不高兴]

国内版的口味重一点,港版清淡一点,可能为了适应我们这边人的口味吧

还缺巧克力味豆奶。

• 说真的,对于一个整天离不开功夫茶的潮汕人来说,茶饮料真的是不值一提,唯独这维他柠檬杯是个例外。

我也是,去铺仔买饮料只拿这个

严重同意啊

• 居然没人提到这茶要上瘾的要义是必须要冰镇?这柠檬茶只有冰镇过后才是本体啊!

• 柠檬茶跟冰红茶有什么区别

抱歉,你说冰红茶? [没看见]

对,就是冰红茶,2块1盒比1块1盒的逼格高这么多?

• 维他柠檬茶,爽过吸大麻。维他入我心,忘掉一种白色粉末。

最后三个字给我翻译成五个字了,是什么鬼。。。。

是六个字噢~ [得意]

• 天喔蜂蜜柚子也不错,添加剂不多,也不很甜……

• 喝完一箱柠檬茶没什么感觉,就是再也不想喝康师傅冰红茶了 [尴尬]

• 局座什么时候做一期沙士的!!!!

• 真不懂你们为什么觉得这货好喝,我都喝了十多箱了也没觉得有多好喝。

• 食鉴局还是财大气粗财大气粗 [苦恼]

• 其实,我一直觉得碧泉柠檬茶更好喝!

除了维他,就是碧泉的我也喜欢

• 锡兰常年备货 一去一箱 竟然有人话唔好饮 呵呵

• 怒发50两打赏,就冲大家是嗜吸柠檬茶的兄弟伙 [大吃一惊] ~另外,柠檬茶要冰镇后再喝才好喝 [抠鼻] ~柠檬茶评测什么的就不要做了,反正只有维他最好~我得去吸一车冻柠茶去了 [深思]

• 老公买了三箱…… [皱眉] 可就是不让我喝~把我给馋的啊~~~~

• 我想知道局座是经营什么的,写这样的文章如何盈利?麻烦吊大的说一下

主业是在微信上做公众号的,你搜文章作者的名字就能找到了,一直在关注。做的挺好的

• 这东西有什么好喝的,值得这么多人为他站台。。。真TMD难喝,我擦,好像又做活动了,我再去买个五箱。。。真爽,爽过吸DAMA

• 看到维他奶茶(内地版)的评价就开始觉得我们的口味不一样了。。我觉得维他奶茶(内地版)超好喝。。是我和过的最好喝的奶茶类饮料了。。茶味明明就很重啊 为什么评测里说没有茶味。。

你喝一下港版的奶茶,就没有祖国版的什么事儿了 [高兴]

• 各位值友,很抱歉做了这个决定,希望我们有缘再见吧。来值得买一年多了,其中有快乐也有满足,有痛苦也有付出。但是因为遇到了一些意料之外的突发钻况,对我的影响和打击比较大,所以不打算和你们聊天了。和大家正式道个别吧。真的挺舍不得你们的,这么久了认识了很多朋友。虽然我们互相曾经都不认识,但能够看见你们发的消息真的很开心。谢谢你们带给了我许多的欢乐和感动,谢谢你们一直陪伴在我的身边。这次离开,主要原因是因为我手机快没电了,我要去充下电,等下充满了,我就回来了。