有话值说 | 奥迪为惹怒网友的广告道歉并撤回 选购二手车时应注意哪些细节?

2017-07-21 15:30:00 74点赞 202收藏 151评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

sinogyang毕摩达尔NeeeeeeO青冰白龙玲玲静静买

————分割线————

近日,奥迪一则二手车广告在中国社交媒体上引起了轩然大波。在广告中,婆婆冲上婚礼舞台,拉扯新娘仔细检查鼻子、耳朵、牙口,然后做出“OK”手势,随后弹出奥迪二手车页面,配音“官方认证才放心”。

该广告播出后,很多网友表示不满,纷纷评论“婆婆检查儿媳如同检查牲口,是对女性的极大不尊重”;“严重物化女性,把女性比作二手车”等。对此,本周三奥迪发表声明致歉并撤掉该广告。奥迪表示,该广告是由奥迪在华合资公司的二手车部门制作,其给很多人的印象并不符合他们的价值观。

顺便提一下,为避免像这则广告中发生的事情一样,在进入婚礼殿堂之前新人们真的想清楚这几点了咩:

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)五一假期和某银一起看了《春娇救志明》,春娇受老爸的影响,对于志明这样的大男生缺乏安全感,也缺乏结婚的信心。志明本身虽然有点幼稚,但从本质上来讲还是体贴春娇的。最后那句“不要因为做了什么或者没做什么而破坏它,两人要维持一段好的关系不容易”点题。志明也许终于成熟长大,但爱情里边本身就没有对错,庆幸这部电山贼95270| 308 评论643 收藏1k查看详情

选购二手车必然不能和娶媳妇相提并论,更不能像公园里替儿女相亲的大爷大妈一样“随缘分”。那么究竟该如何“选”呢?二手车由于年份普遍较长,各部位机械老化、松动、失调,这些现象都是很有可能发生的,所以不能存有过于严格的心态去看待,以预算来评量价值才是其正解。当然,原车的售价、使用时间、里程等等也都是影响二手车身价的因素。

关于二手车选购那肯定还是值友们懂的比小小值更多的多,来看看这位值友的选购指南吧:

谈谈什么样的二手车值得选购上次的情怀与买菜兼得是我在张大妈的首次原创,出乎意料地受到了大家的热烈关注,在此谢谢大家。在上一篇文章里我答应大家再写一篇二手车的选购,其实我并不是什么专业人士,只是出于热爱罢了。男人嘛,谁不爱汽车。没有看过上次那篇文章的值友们,传送门在这里:运动与买菜兼得-----我的二手翼神汽车一年使用体验..梦秋痕| 415 评论234 收藏2k查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 看完奥迪这则二手车广告有何感想?

• 你认为在选购二手车方面应注重哪些细节?

对于想买二手车的新手们来说,这里有两篇关于选购二手车的文章或许能帮到你哦:

菜鸟选二手车进阶之路 篇一:简评购车平台小编注:汽车属于高价消费品,购买请谨慎。在深圳工作这两年,出租屋到办公室只有10分钟步行的距离,上班啃包子吃外卖,节假日和驴友爬爬山跑跑步,生活简单而充实,主要是不泡吧不把妹,省钱!不自不觉余额宝里也存下了五万块钱,但凡男人有点闲钱就喜欢得瑟,我也不例外,看到同学朋友们整天朋友圈晒方向盘、自驾游、各温柔海风| 192 评论159 收藏623查看详情菜鸟选二手车进阶之路 篇二:3-8万预算的车型选择上一篇,小弟跟大伙浅谈了现在热门的购车平台的使用心得,招来骂声一片,诸如“车呢?我裤子都脱了你给我看这个?”、“到底哪个平台好?”、“五毛拿走”,小弟真的是冤枉啊!!首先小弟就是菜鸟也是第一次购买二手车,其次这是系列文章,从平台的使用到车型的选择,从面交到过户提档,小弟打算按部就班的写出来,真心希望温柔海风| 186 评论342 收藏614查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 这样看能看出来儿媳妇烧不烧机油?

等她放屁的时候看,屁股冒蓝烟就是烧机油…… [抠鼻孔]

不过奥迪号称灯厂,你懂的

• 再来一个同样场景,老丈母娘检查准女婿的流程(不局限于眼、鼻、耳等外貌类),再加上奥迪二手车的广场,一起播出,也许质疑的声音就没有那么多了! [狂汗]

是,因为反正大家都默认是男权社会啊

首先他们自认为有自己的的目标消费群体,是不可能出现这种检查准女婿的场景的。其次也正是男权社会,才会出现这种广告。

• 四环官方为二手接盘侠操碎了心,因为它们很清楚自己的产品小毛病太多了。

广告本身是切中要害的。

• 大陆国家岛国心态

• 接下来:
    老外道歉,中国人有面子,然后继续把女人当牲口努力生儿子。

• 一手的房子,一手的车,媳妇嘛都不知道是几手的啦 [便便] [便便] [便便]

想撩谁~~~~~

撩起你的裙子来 [邪恶]

• 我怀疑这是一次秀下限的营销方式,目的第一步达到了,广告撤回,下一步可以道歉博同情了!做广告的不可能那么**,连基本的尊重女性都不知道!

• 不管好广告还是坏广告,有一点可以肯定,就是一定调查过是针对目标受众的。

• 可以来个广告,皇上要吃一道菜,公公银针试毒,以身试毒,各种试毒,然后来一句***认证才放心。

• 这些人真的是玻璃心

• 我觉得这个广告的意思是检查是不是整容的,最后看胸也是这个意思,怎么看评论几乎所有人都理解成验牲口

• 真的很恶心,跟奥迪这种公司定位不符。

• 男方检查女的事儿肯定多,换成女方检查男的肯定就没什么事儿了 [喜极而泣] [傻笑]

检查房产证行驶证存折么

检查啥都可以,只是不会“惹怒广大网友”而被各种批了 [喜极而泣]

• 本来是个不入流的广告,自我炒作自我否定一下,马上产生了轰动效应,高!实在是高!至于什么尊重女性什么的,你觉得二手车目标客户群体中有几个女性?

• 老外不懂我们的逻辑,很多事我们可以自嘲,但是他们不能说,他们一说就会触动我们敏感的自尊心,最要命的是他们雇的中国人说也是算到他们头上的。

老外也一样啊,美国黑人互相叫nigger打招呼,白人就不敢说。

共性就是:弱的一方会因自卑而比较敏感。

• 没有人关注一下片中的女演员吗?是什么让他能放下尊严被当作牲口一样看牙?

钱!!!!

按你这么说,汤唯咋办。

• 别去宁波买!

为什么呢?

走私车比较多。。。。好像是这样。。。

• EQ跑路我只服奥迪,厂长都追不上 [邪恶]

• 文正不用看,因为就是看一百篇我也不敢卖二手车。。。。

• 只要不是二手泡水车,车况好,价格再划算点的话,还是值得买的