2017-07-21 18:00:13 7点赞 33收藏 61评论

购买理由

阿迪家的boost到目前为止都很红火。导致让人感觉没穿过boost都有点out了。于是,16年双12入手的Ultra boost Uncaged(下面简称ubu)红白配色。当时看了也很多测评,从eb、rb、pb到ub,最终选择了全掌的ub,然后因为网上两张图选择了ubu。

当然也去了实体店试穿了ub2.0和ubu后才选择的ubu。ubu脚感更舒服,包裹性更好。买鞋子还是建议大家去实体试试脚感,当然也有些鞋需要踩开了才能体会,好了下面言归正传。

外观展示

先放几图,都是今天7月21号拍的(已大半年)

都是实拍色,未p未用滤镜。个人觉得打理还可以,买了boost后不爱打理鞋的朋友也会去打理了,因为白色部分还是很容易脏的,如果泛黄真的会很丑。俗话说一白遮三丑 #原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验 。我主要用牙膏加刷牙,也在网上买了洗鞋工具。

#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验至于外观颜值,每个人审美不同。所以不给评分了,不过炎热的夏天出现一抹红色,还是让人很澎湃的#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验

使用感受

下面说说鞋子

本人170cm,体重69KG(婚后1年胖了20斤#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验 ),平常主要以压马路为主,如果跑步也是跑在学校塑胶跑道。ubu鞋底采用马牌Continental材料,更耐磨一些。UB好像有普通底和马牌底两种材料。从上图看出鞋子还是有些磨损的,但不严重,鞋子买了穿的,就像那句话篮球鞋就是死在篮球场上,那才是他真正的归宿#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验

鞋身采用Primeknite材料编织,本身就属于透气性材质加上一边有6个透气性孔存在,让透气性十足。满分10分的话,透气9分。

本身Primeknite加上套袜设计,让包裹性更加。这是我穿了大半年后的鞋袜口,看网上有网友担心穿久后会松垮,个人目前没发现这个问题。

同时鞋子脚踝处有一圈海绵,穿的时候还是感觉的到的,对脚踝有一定有保护。

后跟的TPU也很有质感,穿了大半年还是好好的。#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验

中底为阿迪家的TORSION SYSTEM -扭转系统。

什么是扭转系统?

TORSION SYSTEM重现了赤脚的概念,使脚能够扭转自如.其交叉的热塑扭转系统使脚弓得到支持,从而更好的控制运动,避免可能出现的伤害。其形状有“X“型、“Y“型和“V“型等。近来更发明了三维扭转系统和延伸扭转系统。人类足部的关节和结缔组织,为了适应不同地形,必须作出做出适当调整,来完成最自然安全、省力而有效率的动作。

-以上来自百度百科

简而言之就是在你跑步时更安全。所以综上所诉,包裹安全性10分,我给9分。

最后就是最重要的当家花旦-boost技术

Boost中底技术来源于世界化工巨头德国巴斯夫的发泡微球材料,将普通TPU材料进行了发泡处理,TPU颗粒可以像爆米花一样膨胀到原来体积的10倍,由这些发泡TPU聚集而成即成为了我们所看到的雪白Boost中底。相较于传统作为中底的EVA材质,Boost有着弹性更足、更轻质、缓冲更强以及更耐久的特点。

-引自原创小小值

从上图可以看出ubu的boost有多厚,一元硬币放的是鞋子中间位置。之所以选择全掌boost,是因为踩下去整个脚掌都能感受到boost,用网上流行的一句话,像是怀孕了一样#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验 。网上也有种说法叫做踩屎感。得益于他弹性十足的有点,性能10分的话,我给9分。

最后,不存在十全十美的东西,这双ubu也是。优点:包裹性不错9分,透气性9分,最重要的性能9分,boost确实实打实,值得入手。缺点:打理较麻烦除了白色的boost以外,还有就是鞋底容易粘夹泥巴等,曾经真的猜到过狗屎,然后真的就是踩屎感了#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验 很难清理,属于使劲跺脚也掉不下来那种#原创新人# 炎炎夏日里的一抹红色澎湃 — 半年adidas 阿迪达斯 Ultra boost Uncaged 跑步鞋 体验 所以有买了这些的朋友要注意。

第一次晒单,希望各位值友喜欢,不喜勿喷。