本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

2017-07-21 17:13:37 18点赞 68收藏 24评论

宝宝到了一定月份就要开始给她锻炼咀嚼的吃食,之前我给的是泡芙,可妈妈们总有一种自己DIY的心,吃什么又很苦恼,因为得忌口啊、怕过敏呀、担心味觉被过早开发啊,做她吃的玩意都要想着尽量保持原味。

在宝宝还是婴孩的时候,做的多的多是各种蔬菜泥、肉泥、果泥,第一次知道蛋黄溶豆还是无意逛菜谱的时候了。蛋黄溶豆的制作方式还挺简单的,有点类似蛋黄酥的制作方式。准备的材料也挺简单,低筋面粉、土鸡蛋黄、青柠汁。第一次做用量估量着来的,导致青柠汁滴多了,蛋黄溶豆透着淡淡的酸味,反正我吃的是不好吃。可宝宝吃起来还挺带劲的。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

蛋黄和蛋清分开了,蛋清留着可以做鸡蛋干拌香菜吃,但给宝宝就算了,宝宝1岁前别吃蛋白,容易有湿疹。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

滴一滴青柠汁即可,我起码滴了5滴本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼 ,如果家里有香草豆荚也可以加一点,增加些香草香气。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

打蛋器中高速打到蛋黄变成乳黄色,拉起后有弯勾。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

我懒了一步,没等弯勾出现直接过面粉了。所以后面的溶豆有点小塌,但能入口即溶就好了。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

面粉需要过筛,这样宝宝入口才细腻呀。 搅拌尽量Z字型搅拌,虽然蛋黄不比蛋白泡多,但也是容易消泡的。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

搅拌结束后,装进裱花袋。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

剪口的时候宁小不要大,挤一个试试大小,考验宝妈们想象的时候到了,盘子就这么大,挤出大小均匀相互不沾的溶豆还是需要技巧的。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

看起来还不错把,我的想象力还不错。

再来张俯瞰图!

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

好吧,大小不一相互黏连。 还记得吗我说我打少了时间,导致蛋黄溶豆有点不挺立。所以时间要打够呀!

在最后几十个的时候,烤箱同时预热到150度左右,上下火。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

放进后烤制,烤制的过程中不要开门不要调低温度,这样还是湿润的溶豆中间会塌,就不可爱了。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

大小均匀的好处除了好看,还有一个很重要的原因就是烤制的时候不容易出现糊边。为了照顾大的溶豆能熟,我把时间调久了一点点,小个子的就糊了。还好我以数量取胜,把糊的抛了就好了。

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

金黄小可爱!每次给宝宝吃10多个,其他的密封起来,3天内吃完,吃不完就给邻居的宝宝,我这一层3位同龄小宝宝,东西每次做好后都能分享呢本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼

我试了一下,真的入口即溶,只不过没有泡芙味道好,可是是我做的,宝宝怎么都爱吃。

最后密封的,本想给她看看,哪知道被她捏成了,蛋黄粉!!!本想给宝宝做蛋黄溶豆,没成想做成了蛋黄溶饼 !!分享也分享不了了!!

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

Deer Blue 小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿谷物肉蔬营养面 450g

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米谷物大米粥 尝鲜装 80g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 有机婴幼儿营养面

• 哈哈哈,我家也是捏捏捏,什么都捏成粉

哈哈 犹如战场 粉末满衣撒一地 [傻笑]

• 目测打发不够~ 再接再厉~ [棒棒哒]

懒了 [ok了] 为了好看还是要多打一下

• 宝宝多大能吃这个啊?

一般8个月以后把,我是到了10多个月 ,太小主要怕噎着。好小的都得在旁盯着,好怕进气管 [大囧]

• 请问青柠汁什么牌子,哪里有的买

我在麦德龙买的,淘宝也有搜polenghi

• 我就是手残党,直接给我鹅纸啃地瓜干,他也毫无怨言,现在九个多月,自己能吃掉好大一块地瓜干。

好奇是怎样的 印象中地瓜干好硬呢?让他嚼着,磨牙吗

就是卖的晒干后的地瓜干,有点硬,我儿子就跟磨牙棒一样慢慢啃,头回吃噎到过一次还吐了,后来就再没噎到,就算咬下来大块也是放嘴里慢慢磨,一点一点就吃光了,现在一看到地瓜干就特兴奋两眼放光。不过他长牙早,八个半月的时候就六颗牙了,所以早早地就开始吃硬东西。

• 两个蛋黄加25g奶粉 别的不加也可

多少度烤多久?

100度 50-60min

• 不管溶豆还是溶豆饼,好吃就成 [笑] 我家的以前做过蛋白溶豆,味道真的不错,现在也自己做饼干蛋糕的给娃儿吃~

• 宝宝七个月多点,可以吃泡芙溶豆了吗?

可以尝试,最好掰小来,放在舌尖,不容易带进气管。曾经那个时候试过,一不下心黏的舌根,干呕吓死我了

不建议吃溶豆,含嘴里化了后黏糊,不如给小饼干

• 每个用心妈妈都可爱

• 卖相可能不咋地,就不知道味道何如

• 吃辅食的时候就可以吃,不爱喝奶瓶的孩子可以拿小溶豆骗,吃几颗就喝了。