我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

2017-07-24 14:23:04 282点赞 611收藏 235评论

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

这个恶意满满的三伏天哟。

眼看着外出探店都将要进行不下去了,还不断有探员要求发高温补贴,并一再要求给点儿清凉的选题做。那......我局总不能测评谁家的风油精、花露水更好喝吧......

正在局座我冥想之际:

▲火车站开发票和人广发传单既视感

C探员:“局座,炖荔枝吃吗?”

局座:“炖荔枝?那么奇葩?不吃不吃,太热了。”

没等局座再推脱,咣当一声闷响,C探员直接砸过来一颗荔枝,原来是......冻荔枝啊。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

C探员最近吃冻荔枝上瘾,冰箱里存了不少的货。尝了一下,嘿,口感确实很微妙,于是,在C探员办公室里一声声的“炖荔枝吃吗”中,局座拿起门卡钱包,去楼下的商场超市逛了一圈——

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

把这些东西,统统扔进冰箱冷冻室。不是嫌热吗?清凉的测试来了!

这些常见的食物冻起来,会是怎么样的打开方式?

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

好消息!好消息!

为回馈广大探员的热爱,

本座特推出一系列冷冻美食,邀请您来品尝!

有冰凉可口的【水果系列】

有清爽无比的【饮品系列】

有意想不到的【零食系列】

有勇气可嘉的【暗黑系列】

今夏比freestyle更劲爆的冷品摊即将开业!

机不可失机不可失!

经过局座一番吆喝,不明真相的众探员又被骗进了。这天气一听到冷冻两个字,几乎没有人能受得了诱惑。

本次测评试吃有一个绝妙的BGM,整个试吃过程,局座都忍不住在哼唱:冻起来,为新的力量喝彩!冻起来,每一秒都精彩……

水果系列

局座最喜欢把当季没吃完的葡萄冻起来,等到大冬天,窝在暖气边的沙发上,哆嗦着递到嘴里,一边牙齿已经冷到发痛,但还是挤眉弄眼、抽搐着感受口腔葡萄里那股新鲜时反倒不明显的独特甜香。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

冻葡萄那么好吃,那别的呢?这次局座去楼下采购了荔枝、杨梅、蓝莓和石榴,看看它们的表现如何:

- 荔枝 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

首先,请接受局座的友情提示,最好是将荔枝剥好了再冻进去,别问局座怎么知道的,我现在是一只手打字的。

探员评价

“浓香自然的荔枝棒冰,但口感有点胶。”

“荔枝的甜味,不是像新鲜的那样一下子迸发出,而是后味非常足。”

“很清爽,舌尖的味蕾被激活了,沙冰一样咔呲咔呲的。”

局座点评

新鲜的荔枝是水灵甜蜜的少女,那冻过之后大概就是冷艳酷的熟女。很难追、很难咬,但一旦在唇齿间回温溶解,那股子透着冰冷却依旧摄人心魄的甜蜜又满满回现。反正局座吃完又买了几斤,剥到手指肿起来之后放进冰箱了,谁也别和我抢。

- 杨梅 -

冻结实的杨梅,从冰箱冷冻室拿出,霎时就带上了冰霜。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

“哇~白白的一层真好看!”

拿到跟前再定睛一看的J’探员,吓得一下就把杨梅丢了出去。

警告!!!

Warning!!!

密恐患者速速退去!!!

探员评价

“味道有点淡了,但还是好吃的,毕竟我不是个爱吃甜的人。”

“杨梅冻过再切开来好好看啊,颜值满分!”

“还蛮好吃的,杨梅棒冰,而且冻过后更有质感了!”

局座点评

入口超级冰,但很快就会变软到能咬的程度,酸酸甜甜,秒掉市面上89%的雪芭吧。应该早一点做这个选题啊,现在,现在已经找不到杨梅可以冻了!

- 蓝莓 -

探员评价

“像是蓝莓味的肥肉......包在蓝莓的果皮里......“

“就是棒冰一样啊,但是太小了,区别不是很明显。”

“有点像梨子和柠檬的冰淇淋!”

局座点评

蓝莓肉嘟嘟的果肉在冻过之后微微发生了变化,不喜欢新鲜蓝莓软烂的口感的话,应该会喜欢这种稍微绵绵的、扎实的冻蓝莓。而味道上,因为本身新鲜未加工的蓝莓就是淡淡的酸甜味,所以也并未有太惊喜的感觉,不好吃也不难吃,中庸。

- 石榴 -

这个季节的石榴,又贵又难买,再加上局座亲自花了一集美剧的时间,一粒一粒在家剥好,心想着如果再不好吃,就肥肠难过了。

然而,真的,难吃。

探员评价

“还我的爆汁小石榴,这口感太绵了。”

“呃,能不能多给几颗啊,我没吃出太大区别。”

“我觉得我的舌头可能冻过头了,石榴的甜味没有了。”

局座点评

由于石榴颗粒小,不像前面几样可以啃着吃,并且冷冻破坏了颗粒爆浆的口感,总之……叫人失望。

其它水果,大家也可以发挥自己的脑洞,扔进冰箱试试。最好是选果肉饱满大粒,汁水比较多的那些,像石榴什么的就不太适合了。

另外,吃冻水果,一定要手部皮肤粗糙耐冻,不然就是以下场面:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲瞧这小手挥得呀~

再其次就是牙一定要好,不然就是:

▲牙齿君收到了一万点暴击

饮料系列

听局里某位北方的探员描述,在他还上小学的时候,校门口非常流行叫做“冰水”的饮料。那绝对是“三无产品”之王,装在长方形的塑封袋里,常温可以直接咬开口喝,也可以冻成硬邦邦的冰块:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲类似这样的东西,外层是透明袋子,有五颜六色的不同口味

完全就是香精+色素冲兑出来的,一角钱一袋,互相“请客”,小手被冻得通红但还是大口嗦着。直到现在,炎热夏天里,还是能回味出当年那种贫瘠的解渴之味。

现在,我们有了更多样的选择,还有层出不穷的冷饮店,这种最朴实的饮料冰块到底还有没有市场了呢——

- 椰汁 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

昨天不是有人让我们测椰汁吗?这就来了。X树牌椰汁,简直是个可以代表一个省的词,阳光沙滩椰树美女,冰冻成块儿的椰汁将海边那股清凉劲儿浓缩进了嘴巴里。

探员评价

“像在吃牛奶棒冰,不会那么甜了,喜欢。”

“这个口感做刨冰会超好吃,再加点儿芒果什么的,我可以吃一大碗。”

“奶奶的~(真的不是在骂人吗......),我回去要冻椰奶!”

局座点评

从此解锁了“鸭奶”新吃法。我局做得还比较粗糙,冻成一块不大容易咬开,开一盒倒进棒冰模具,那必定是绝赞的,不信你试试。

- 酒酿 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

40℃,吃力地骑着龙头歪斜的×拜、×fo,身上的白T化作透视装,紧紧拥抱着已经发红发烫的肌肤,“玛德,什么时候出伏?”你心想。

回家瘫倒在地板上沙发上马桶上(whatever),这时老婆(如果你有的话)从冰箱里拿出一碗冰冰凉的酒酿给你,会觉得,今天又是美好的一天呢,微笑。

探员评价

“有点像小时候吃的某种冰棍儿,糯米的那种。”

“酒的味道变淡了,但是整体上的口感是最接近冰沙的,很棒!”

“牙口不好的人也可以吃!捣碎了加点芋圆做刨冰啊!”(你真的很爱做刨冰......)

另外,着重给J’探员一个特写:

局座点评

酒酿因为有米粒的存在,所以冻出来比较酥,很容易咬。市面上能买到的酒酿,十有八九不太好吃,冻成冰简直是升华了美味。不过,因为J’探员的这句话,从此局座只能比闭着眼吃酒酿冰了……

- 养乐多 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

最近有点不能好好喝养乐多了。养乐多软糖、绿茶养乐多、养乐多蛋糕、养乐多敷脸......?第一个把养乐多冻进冰箱里的人真是天才,现在冰冻养乐多的吃法已经超流行了,为此,韩国的养乐多还特别发行过“倒过来”吃的包装,更加方便冰冻后的进食:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲为什么韩国的养乐多是绿帽子?

冰冻之后的养乐多,益生菌是都死翘翘了,就当糖水吃吧:

探员评价

“酸酸甜甜,非常解腻,这个我最喜欢。”

“口感比较松脆,做成棒冰真的绝赞!”(一边吃一边点头)

“益生菌没有了?不重要的,还是要吃。”

局座点评

不知道是否是因为牺牲掉的益生菌,冻成冰的养乐多,里面含有比较多的空气,因而特别好咬,稍微敲一敲就变成了碎碎的冰,一勺一勺舀起来吃,嘴里发出咔嚓咔嚓的咬碎冰渣渣的声音……脆脆的赛过吃薯片啊,还比薯片凉~

- 啤酒 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

求问,用冻成块儿的啤酒配烧烤是很深井冰的吃法吗?

探员评价

“为啥在我的冰块里加了一点点苦味?拒绝。”

“苦!不能舔着吃不能吸着吃,只能咬着吃,不然就太苦了!”

“不错诶!有空气感,再加点水果、气泡水应该好吃的!”(还是有人喜欢的好吗!)

局座点评

有人不能接受带苦味的冰块这种设定,但也有人喜欢。啤酒冰的空气感比较足,也是很好咬的类型,配点甜的水果酸奶啥的非常合适。另外,一边大嚼烧烤,一边大嚼啤酒冰块,好像也是不错的组合呢。

- 奶茶 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

说好再也不给大家喝奶茶的,对不起,食言了。

探员评价

“甜度总体降低了,比常温的好吃。”

“我喜欢底部味道浓的一部分,上面有点淡。”

“为什么奶茶店不卖这种冻成块儿的?”

局座点评

一时半会儿喝剩下的奶茶,觉得太甜的奶茶,冰箱都可以让它们回春!怪不得有些茶餐厅会给冻奶茶直接加奶茶冰块呢,不降低浓度的基础上又增加了激爽的感觉,聪明的法子。

最后,小时候对那种一袋五颜六色的冰棍毫无抵抗力:

现在成人版的你还会买吗:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

顺便,如果你真的看到冷饮店里还在卖真的七个小矮人,不要买,很难吃,戳👉看我们去年的试吃:一块五一根的老棒冰,现在还值得一吃吗?

零食系列

为什么小时候会把零食也冻在冰箱里呢?这是某位探员给出的答案:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

“小时候没什么吃零食的机会。那时候旺旺刚开始形成鬼畜的广告画风,’哦,我的宝贝‘,还记得是哪个产品的广告吗?于是每次有客人来到家里,只要带了那种很大一包的旺仔大礼包,我都会锁在床下的柜子里,把外面包装袋扔掉,数数看一共有多少小包,然后算着日子尽量吃久一点。小时候天真认为,不管是什么东西,放进冰箱冻起来就绝对不会坏,所以......”

- 瓜子 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

买了两种口味,凉茶和菊花。冻之后有什么变化呢?

没有变化。

- 悠哈cororo果汁软糖 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

绿葡萄、紫葡萄、草莓

冷冻前就很棒了,放进冰箱以后,不知不觉就被某些探员偷吃了,于是冰箱被封印了 ▼

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

拿出硕果仅存的几颗软糖,试吃开始:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲一个大糙汉,拿着一颗弱小无辜的糖果说太冷手?

“果味更浓了!特别有嚼劲!” x 3

要你们三个人来试吃何用啊?

局座点评

冷藏、冷冻都算是UHA的经典吃法了,风味更上一层楼,值得尝试。

- 果冻 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

买了橘子果肉果冻、冰淇淋布丁、榴莲果冻三种。果冻果冻,本来就是要冻起来吃嘛。

探员评价

“很好!皮非常好撕!像凉皮!”(???)

“常温果冻软趴趴的,不喜欢,这个口感很调皮,一只可以吃很久。”

“我现在只想赶紧把牙齿补好,大口大口咬着吃,爽!”(有没有哪家好心的口腔医院可以给个团购价?一局子坏牙排队等着补。)

局座点评

吃过那个经典的绿舌头棒冰哇?果冻冻起来,就是这么有毒哇……

- 红宝石蛋糕 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

夏天吃奶油小方总觉得有点腻腻的,不知道冻起来会不会吃得更爽。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲冻过的小方,奶油也变得硬邦邦,可以直接拿在手里吃。

探员评价

“像彻思叔叔家的芝士蛋糕,比常温的好吃多了!”

“我给12分!好绵密,又好有质感,不是奶油那种轻盈的口感了。”

“嗯~!嗯~!嗯~!嗯~!嗯~!嗯~!”

局座点评

好吃到词穷了……于是,我局冰箱冷冻室占地方的东西又多了一样。明明有那么多冰淇淋不吃,非要吃冻!蛋!糕!

探员:还不是你发明的……

- 泡芙 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

除非买给小姑娘,不然局座一年都不会去买泡芙来吃一次......

探员评价

“还可以有这种操作?比上次冰淇淋测评里的香草味还好吃!”

“光明冰砖?还附赠一个脆脆的壳!”

“一点都不腻了,为什么泡芙店不卖这个?”(就像奶油小方不卖冻过的一样......)

冰箱点评

你们到底要往我肚子里塞多少奇怪的东西……我又吃不到的对伐。

- 绿豆糕 -

没买到好吃的绿豆糕,哪里有好吃的绿豆糕吗?

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

绿豆糕冻过有什么区别么?

没有区别。

略。

以上试吃的过程非常愉悦,仿佛日子里充满了幸福和甜蜜。但一般电视剧演到这个时候,也该有个转折了。

暗黑系列

没时间写开头介绍了,直接进入围观吃瓜状态。

- 鸡蛋 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

喂,味道上几乎没变化啊,就是细看蛋白部分,出现了非常多的空气裂缝,天然地变成了虎皮鸡蛋,估计蘸着酱汁吃挺入味的。

- 饺子 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

牙齿不好的,根本咬不开。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

好奇味道的,可以直接吃吃看你家里的熟制速冻饺子,内部的馅统统失去味道,只剩一坨冰冻的面皮炸弹,硬到可以当子弹。

- 咖喱 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

猪油+渣子,味道没啥大的变化,就是有点儿恶心。某探员说和咖喱牛肉面包放冰箱一晚上一样。除此之外,还差点酿成了一场播出事故▼

- 豆花 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

买了甜咸两种,省得南北探员掐架,真机智。

不过,还是甜豆花更适合冻起来,味道意外地不错,某种淡淡甜味的棒冰。而咸豆花,一口舔下去就是味精,咸,还有探员很诚实地写到“紫菜冻得太牢,咬不出来”。

- 可乐饼 -

本着怀念大学时光(其实是便宜),局座点了凡仔汉堡的外卖可乐饼。冻之前在外卖袋里捂得有点软,而冻之后......

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

失算了,竟然很好吃:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

探员们说,居然有种在吃香草冰淇淋的错觉。怎么什么东西冻了以后都能吃出香草冰淇淋味儿啊喂?

馅料冻了之后口感真的很像雪糕,表皮也闻不到什么炸过的油腥气,更脆更香更酥。

冰箱:……

- 方便面 -

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

铺垫这么多,还是最看好方便面。之前一直在网上看到各种网友po出自制方便面冰棍,但我局一直缺乏梁静茹的勇气。听局里粉丝讲,自家冰箱冷冻室里放了大半年的方便面竟然还是完好如初,就更不想吃了。

终于,这次有机会看别人吃了。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲出师不利:面团摔出来、啃不到、叉子断了。

哎,来人啊,关门,上L探员。

终于可以吃了。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲“我不吃了,太难吃了。”

才舔了一口,就还给局座了,方便面没有自尊吗?

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲“底太咸,面太淡。冰爽、刺激、要命。我最近犯了什么事儿您要这么折腾我?”

可是我从你的表情里只看到了享受啊。

换人换人,下一位。

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

▲“我感觉有一股电流从背后穿过。”

知道为什么吗,你吃的这块,组长吃过。(自己拿错了怪谁呢?)

综上所述,冰冻方便面的味道就是——

先咬一口面饼,咦,软趴趴没味道,还有点渣;

再舔一口汤底,嚯,快要掀翻味蕾的咸油味冲破天灵盖;

紧接着五官抽搐,胃底反酸,是为冷冻方便面之味也。

我也很绝望啊,你们以为局座没吃吗?

是的,我没吃!

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

截止至所有探员试吃完毕,局座共计收获白眼20个,评分表上共收获“辣鸡”12个,收到辞职信两封,当然被局座我帅气地撕掉了。

唉,原本辛苦经营起来的冷冻摊,就这么被暗黑系列搅局了。不过,以下榜单上的食物还是值得一试的:

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃

绝对,绝对不要试的嘛:

方便面

日复一日,局座始终站在追寻美食之道的最前沿,身后是千千万万站起来又吃撑了躺下的探员。虽然这次制作中,止泻药占了很大一部分预算,但是丝毫没有阻挡探员们想为大家解暑的心——

正儿八经的解暑怎么解?

今夏49种解暑冰淇淋指南,回顾正常人是如何消暑纳凉的~

全球可乐指北或者维他茶饮指南,把这些正常的饮料放进冰箱冷藏室~

最后,一个鸣谢: