一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

2017-07-22 12:52:24 7点赞 11收藏 34评论

话说,5月中了酷妈机箱的众测,把老旧的先马机箱升级成了高大上的酷妈入门产品MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱,详细见众测报告。。

入门首选、名副其实的一线机箱——酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱众测报告_值友评测_什么值得买入门首选、名副其实的一线机箱——酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱众测报告,什么值得买众测平台的产品,由酷冷至尊提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

话说不应该这么快就换机箱的。。但是实在是世事难料啊。。。

购买理由

总的来说,这酷妈的入门机箱各方面细节都非常棒。。。颜值也很高。。。但是胜也颜值,败也颜值,因为这亚克力的前面板,前进风口仅靠上下那么两个小小的缝隙,完全无法压制我的R470D开核版的显卡。。玩《狙击精英4》的时候,不论是2K分辨率还是降到1080P,3到5分钟显卡就升到90多度,连带着CPU近70度,SSD也超过60度。。简直就是超级大烤炉。。 为了解决散热问题。。我尝试把前面板拆掉后运行游戏。。。惊喜发生了。。显卡基本被压制在75度以下,而其他主要部件温度均维持在正常水平。。。难道以后只能敞开这机箱打游戏。。这显然是不现实的。。。于是开始物色新机箱。。。既然当初入了发光的扇子,自然想着要用起来。于是定下两个目标。。。前面板足够通风,且能看到两把扇子。。。选了一圈,发现先马这货。。。

先马(SAMA)黑影3 电脑游戏机箱 (双面钢化玻璃/大侧透/对流式散热/支持ATX主板、长显卡、水冷)194.65元京东去购买

双钢化玻璃,前面板两侧进风。。。感觉颜值和散热应该都不错。。。关键。。便宜啊。。。200以下的双钢化玻璃机箱。。还要啥自行车。。。京东下单,第二天送达。。。 京东的速度一如既往的给力。。

外观展示

下面就是喜闻乐见的开箱了。。。

↓看到这包装,就有点不太好的预感。。。这机箱不会是杀马特的风格吧。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓一侧印着机箱的优点亮点。。中规中矩。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓另一侧是机箱的相关参数。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓顶部印着先马的铭牌以及型号,黑影3。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

整个外包装给人的感觉就是很一般,非常非常一般。。包括包装箱的质感。。。都很是一般。。。或者说。。有点low吧。。。不过,价格在那里呢。。还要啥自行车。。。

↓正经开箱。。。泡沫包裹着机箱。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓里面有塑料袋装着。。。保护的挺不错的。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓颜值还是不错的。前面板和一侧都是钢化玻璃的。。厚度大约3毫米。。。保修卡估计是运输原因,卡在缝隙里面。。拍照时我没拿下来。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓侧板使用螺丝固定。。螺丝与钢化玻璃接触的地方,有塑料垫片。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单↓为了防止力大出奇迹。。这4个螺丝是只能手拧的。。没开槽。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓前面板的左右侧面都是从上到下的一整条进风槽。。我以为这样应进风应该不是问题了。。后来发现,其实我错了。。。这个价位,挡板显然不可能是可反复使用的了。。。IO面板是直接固定在机箱顶部的。。还有一个空余的位置。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓背部走线空间挺富裕的。。。电源仓和硬盘仓独立的。。。喵大人前来视察中。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓安装配件用扎带绑在这里。。。。一共送了4根扎带。。。真不知道先马怎么想的。。4根和没送有什么区别呢。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

硬盘架,3.5寸盘和2.5寸盘通用的,3.5寸盘可以免工具固定,2.5寸盘需要用螺丝固定。。但是这个硬盘架相当单薄。。很是柔软。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓送的配件。。长的风扇固定螺丝12根,以及其他螺丝。。一个可重复使用的挡板,以及4根扎带。。一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓前面板。。。拆开这前面板。。我的内心其实是崩溃的。。按照这架势。。。前风扇是装在这个位置的。。。话说。。装这位置。。。侧面的进风口就几乎是摆设了。。。后看来可说明书。。。推荐就是这么安装。。一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓IO面板,2个USB2.0,1个USB3.0。。。开机,重启,音频。。。中规中矩。。。实在不明白,为何没设计2个USB3.0。。又不是空间不够。。边上还闲置着一个接口呢。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓橡胶的垫子,用来固定钢化玻璃的。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓底部电源进风口,有一个不是很好拆卸的防尘网。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓安装电源的位置,有薄薄的减震垫。。。。用来减少电源风扇的震动,降低噪音。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓装机过程就不表了。。总之就是各种装。。以及背面各种走线。。。前风扇我为了增加进气。。风扇是装在机箱上的,而没装在面板上。。最上面那个因为没风扇安装位置。。就没装了。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓钢化玻璃的孔位还是挺准的。。安装起来很容易。。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单↓开机的效果。。。钢化玻璃的效果相当的棒的。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓前面板也特别帅。。。这机箱的颜值真的还是不错的。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

↓顶部的USB口会亮。。。感觉超级杀马特。。。唉。。。

使用感受

装好后,主要测试散热的情况。。。就没用甜甜圈之类的软件。。。因为是为了打游戏。。只要搞一会游戏就知道效果如何了。。。于是打开《狙击精英4》。。。继续战役。。。然后。。结果是这样的。。

一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

好吧。。显卡温度从90度+降到了89度。。。一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

1、颜值不错。。设计有待改善。。机箱前面板已取消了光驱。。但是机箱实际还是按照有光驱设计的。。因为设计光驱的位置。。。并且没设计机房风扇的安装位置。。。

2、前面板的设计纯粹是为了颜值做的设计。。前面3个风扇如果不配齐,会比较诡异。。。。而且。这风扇,几乎是装饰。。。散热的作用微乎其微。。。

3、如果你是N卡用户。。发热量不大的话。。。这机箱是个不错的选择。。。虽然整体质感、细节等等。。明显和酷妈等一线产品有一定差距。。但是这货真心便宜。。。

4、如果你是A卡游戏用户。。这机箱不适合你。。。打个游戏分分钟90度。。这还怎么能愉快的玩耍。。。

所以。。这是一次不太成功的更换。。第二天我就下单了酷妈的MasterBox 5 机箱。。。这个机箱申请了京东售后。退货了。。。一次不太成功的更换—SAMA 先马 黑影3 游戏机箱 晒单

最后,照例喵大人镇楼。。。